Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

INTEL И ACER ПРЕДСТАВЛЯЮТ «КУБОК ВЫЗОВА INTEL»

 
Корпорации Intel и Acer объявили о проведении в 2008 г. серии региональных киберспортивных состязаний, осуществляемых под общим названием Intel Challenge Cup («Кубок вызова Intel») с участием команды Virtus.pro – действующего чемпиона России по игре CounterStrike, заключившего спонсорское соглашение с компанией Intel. Виртуальные баталии организуются компаниями Intel и Acer при поддержке Федерации компьютерного спорта г. Москвы в 7 крупнейших городах РФ: Волгограде (март), Санкт-Петербурге (апрель), Краснодаре (май), Иркутске (сентябрь), Красноярске (октябрь), Перми (ноябрь) и Москве (декабрь).
Уместно отметить, что аналогичная серия игровых мероприятий, проведенных в прошлом году, позволила турниру Intel Challenge Cup прочно занять одно из ведущих мест в «табели о рангах» киберспортивных состязаний, проводимых в России. Захватывающие виртуальные сражения в дисциплине CounterStrike, организованные также в 7 городах нашей страны в рамках серии выставочных матчей и турниров Intel Challenge Cup 2007 года, посетили свыше 50 тыс. зрителей.
В качестве аппаратного обеспечения, которое будет использоваться геймерами – участниками серии игр Intel Challenge Cup 2008 года, выступят сверхскоростные «дуэльные пистолеты» от компании Acer, одного из ведущих поставщиков вычислительных решений на мировом и российском ИТ-рынках. Настольный игровой ПК Acer Aspire M5630 на базе четырехъядерного процессора Intel® Core™ 2 Quad Q6600 является одной из самых производительных геймерских платформ на сегодняшний день в мире. Инновационные системы Acer позволяют удовлетворить запросы самых требовательных компьютерных пользователей, обеспечивая беспрецедентную реалистичность в современных компьютерных играх и высокое качество звучания за счет применения передовых технологий, специально созданных для того, чтобы расширить игровые возможности ПК. В качестве дополнительного оборудования будут задействованы широкоформатные мониторы Acer с временем отклика 2 мс и диагональю экрана 19 дюймов.
Мощный четырехъядерный процессор Intel® Core™ 2 Quad Q6600, созданный на основе новейшей микроархитектуры Intel® Core™ не только обеспечивает рекордную производительность системы, но и обладает передовыми показателями энергоэффективности, тем самым обеспечивая основу для построения высокопроизводительных и функциональных платформ для геймеров. По данным независимых аналитических организаций, системы на базе процессора Intel Core 2 Quad побеждают более чем в 90% тестов производительности для игровых ПК.
Особой изюминкой серии матчей Intel Challenge Cup 2008 года станет проведение в каждом городе «дуэлей» на ноутбуках между капитанами команд - участников турнира. Мобильные компьютеры Acer проиллюстрируют самые передовые идеи в области создания современных ПК – сегодня ноутбуки ничуть не уступают настольным системам по производительности в играх и способны заменить геймеру настольный компьютер с комплектом периферийных устройств. Зрители, посетившие киберспортивные соревнования в рамках турнира «Кубок вызова Intel» 2008 года, организованного корпорациями Intel и Acer, смогут собственными глазами оценить живую реалистичность графики и высокую динамику современных игр, достижимые на ноутбуках Acer.
Техническим партнером «супертехнологичных» выставочных матчей Intel Challenge Cup выступает также компания NVIDIA – один из мировых лидеров в области разработки и производства графических решений.
Виртуальные баталии а рамках Intel Challenge Cup пройдут в лучших городских залах в формате шоу-турнира, при этом зрители смогут наблюдать не только за эмоциями игроков, но и с помощью широкоэкранных мониторов - непосредственно за игрой каждого из них. Игры сопровождаются комментариями, причем в составе «комментаторской бригады» обязательно присутствует местный специалист по компьютерным играм. Тем самым встреча сильнейших геймерских команд интересна не только с точки зрения результата, но и привлекает своим захватывающим действием и накалом борьбы. Для всех участников и посетителей киберспортивного состязания организуется обширная развлекательная программа, а также конкурсы с интересными призами.
Более того, каждый желающий сможет не только увидеть своих кумиров-геймеров в деле, но и взять у них автографы, а тем, кто захочет запечатлеть приятный момент знакомства, будет предоставлена возможность сфотографироваться со звездами мирового компьютерного спорта.
Стать свидетелем высокопрофессионального кибеспортивного шоу можно, бесплатно посетив мероприятия серии в одном из 7 городов их проведения, либо наблюдая за ходом игры с помощью прямой интернет-трансляции на портале Rambler Vision http://vision.rambler.ru/.
«Развитие киберспорта в нашей стране по цивилизованному пути, привлечение внимания к зрелищным киберспортивным турнирам является одним из элементов повышения компьютерной культуры пользователей в целом, - отметил директор Intel по маркетингу в странах СНГ Камиль Исаев. – Вершины спортивного искусства, которые достигают участники турниров, владеющие ПК на базе новейшего четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad, являются прекрасной пропагандой использования самых современных вычислительных платформ».
«Появление в России нового вида спорта, а именно к этой категории смело можно причислить соревнования по компьютерным играм, которые проводятся на федеральном уровне лидерами индустрии - компаниями Intel и Acer, способствует органичному внедрению компьютерных технологий в повседневную жизнь и служит цели сближения людей как в рамках одной страны, так и на международном уровне. Кроме того, подобные соревнования существенно повышают информированность пользователей о новейших разработках в области ПК и возможностях современной вычислительной техники», - подчеркнул Григорий Низовский, коммерческий директор Acer CIS Inc.
Команда Virtus.pro была создана 1 ноября 2003. По результатам голосования на крупнейшем киберспортивном портале стран СНГ www.c58.ru она была признана лучшей командой 2003 года. Летом 2004 года Virtus.pro завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира, проходившем во Франции, а в 2005 году стала чемпионом мира по версии ACON 5. В настоящий момент команда Virtus.pro заслуженно является киберспортивным лидером в России.
Корпорация Intel поддерживает геймерское сообщество и киберспортивную индустрию во всем мире. С 2001 г. Intel сотрудничает с Лигой электронного спорта (Electronic Sports League, ESL) - крупнейшей европейской лигой киберспорта, насчитывающей более 600 тыс. участников. Помимо поддержки ESL, Intel также является спонсором популярного игрового клана SK-Gaming, который считается одним из самых сильных в мире. Среди его профессиональных участников можно назвать команду из Германии FIFA Twins, в 2006 году завоевавшую титул чемпиона мира в дисциплине FIFA. Кроме профессиональных спортсменов, в сообществе SK-Gaming зарегистрированы более 700 тыс. участников.
 
Victim 11 марта 2008 Просмотров: 10447
НовостиПохожие статьи:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.