Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Liquid MT Metal S120 - Обсуждение смартфона - 28 страница

motiv
23 октября 2011 12:44
Посетитель
Добрый день! Приобрел сей девайс совершенно на днях, разумеется исключительно для использования интернета. И столкнулся тут же с проблемой, а именно с Wi Fi. А проблема встала следующая. Через роутер создана домашняя сеть, с динамическим IP адресом, защитой и т.п, с этим проблем нету. И телефон находит эту сеть и даже подключается, о чем информирует соответствующий значок на экране ...но дальше тупик. Попытка "выйти" или посетить какой-нибудь сайт, не сопровождается успехом, в лучшем случае он что-то долго пытается найти, в худьшем пишет что соединение недоступно. Сразу же развилось чувство того, что я чего-то не знаю, не хочется думать что проблема в телефоне. Не могли бы популярно объяснить подключение данной модели по Wi Fi? Мне всегда казалось что того, что бы работать в инете достаточно найти сеть и подключиться. Но тут целая проблема.
FuzzyL
23 октября 2011 20:31
Администратор
motiv, пробовали прописать вручную IP адреса?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
motiv
24 октября 2011 09:06
Посетитель
FuzzyL, пробывал разные вариации. И с прописыванием IP тоже, хотя соединение на основе динамического IP. Еще попробывал в различных местах с бесплатным доступаом WiFi, результат тот же, единственное на что осталось грешить, это на версию прошивки. Стоит с момента покупки (купил недавно) версия Андройд 2.2 прошивка 1.100.16. Попробую перепрошить и если уж результата не будет, то не знаю что делать. Сдавать не хочется, уж больно симпотичный аппарат.

Какую версию можете посоветовать, что бы без лагов (я тут читал что на некоторых, проблемы со связью, а конкретно с появлением металического голоса)?
FuzzyL
24 октября 2011 11:57
Администратор
motiv, если вы прописываете вручную IP, то динамическое IP нужно отключить. Из версий посоветую последнюю.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
motiv
24 октября 2011 16:27
Посетитель
FuzzyL, хочется все таки до истины доскребстись, по этому позадаю немного, может быть глупых вопросов.
Итак насколько я понимаю при динамическом IP, сеть сама раздает эти самые IP адреса.

Система у меня такая, есть стационар, есть ноутбук, есть смартфон и есть роутер. В роутер у меня входит главный сетевой какбель, так же туда входит кабель соединяющий роутер и стационар на который собственно и установлен роутер или как правильно сказать, установлены все требуемые приложения которые шли в комплекте с роутером. В итоге ноут мне удалось запустить, что бы он работал через "вафлю", но смарт отказывается. Это все при установки динамического IP. Более менее картина ясна я надеюсь. Нажимая на значек беспроводного соединения (общие; поддержка) на ноуте у меня отображается следующая информация:
IP 192.168.1.100
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1

Что пишет нам смартфон
Нажимая на "Сети Wi-Fi" непосредственно на ту "точку" к которой подключен смарт повляется следующая информация:
Статус: подключено
Безопасность: WPA/WPA2 PSK
Уровень сигнала отлично
Скорость связи 54 Mbps
IP-адрес 192.168.1.101

Теперь непосредственно вопрос. Если мы делаем IP статическим непочредственно на смарте (с целью прописывания его в ручную), во-первых нужно ли при установке роутера делать установку на статический IP?
Во-вторых: Делая статический IP на смарте мы используем тот IP который дает сеть (т.е то что я описывал чуть выше) 192.168.1.101?
Если я все правильно понял параметры на смартфоне должны быть следующими:
IP-адрес 192.168.1.101
Шлюз 192.168.1.1
Маска подсети 255.255.255.0
Нужно ли здесь указывать DNS1 и DNS2?

зы: просто я чайник в этом, вы уж не обессудьте.
ззы: перепрошил до версии 1.100.49 смарт стал работат резвее, но вафля не фурычит.
slovelissimo
24 октября 2011 17:14
Редактор
Цитата: motiv
Теперь непосредственно вопрос. Если мы делаем IP статическим непочредственно на смарте (с целью прописывания его в ручную), во-первых нужно ли при установке роутера делать установку на статический IP?
Нет, динамическая выдача адресов-это всего лишь автоматическое их назначение. Если рутер раздаёт устройства адреса автоматом,а на вашем компе\смарте адрес прописан вручную-то ваш комп\смарт всё равно будет подключаться к рутеру, т.к. будет иметь адрес из выдаваемой рутером сети.
Цитата: motiv
Во-вторых: Делая статический IP на смарте мы используем тот IP который дает сеть (т.е то что я описывал чуть выше) 192.168.1.101?
Необязательно.Любой незанятый из этой подсети (от .2 до .254)
Если вы не указали ДНС,то по факту получается,что прописан айпи адрес,адрес шлюза,указано,что должен быть ДНС,а его нет.Поэтому-страницы открываться не будут,т.к.к именно ДНС отвечает за преобразование имени в адрес. В качестве днс можно вписать адрес рутера или google- 8.8.8.8 .
При автоматическом получении все эти данные выдаются рутером.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 24 октября 2011 17:15
Модель ноутбука: разные.
ksunya
24 октября 2011 17:22
Посетитель
Добрый вечер, купила в субботу телефон закинула игры на sd-карту, а в телефоне я их не вижу. Подскажите что делать?
slovelissimo
24 октября 2011 18:24
Редактор
Ну явно запустить "закинутое". Скачать файлменеджер в маркете,и им зайти на карту памяти.
GreyC
25 октября 2011 09:10
Посетитель
Привет Все!
Пользуюсь данным девайсом уже 6мес. в целом доволен, кроме непонятных зависаний(редких), телефон просто не выходит из режима сна, приходится батарею выдергивать и странной потери памяти, но с этим я еще не разбирался, приложения вроде все на карту ставил, а свободно только 24мб. Вчера приобрел себе новый роутер TP-Link 1043, думаю вот теперь вафля на полную работать будет в режиме n, но не тут-то было, подключаюсь скорость соединения 54мбит, при нахождении в 1м от роутера, что за беда, перепрошил на 2.3 скорость стала 65, а где спрашивается режим n с его 150мбит. Если включить как точку доступа, то его видят как g сеть. Может я чего-то не понимаю или настройки какие не нашел, в WM они были, можно было мощность передатчика покрутить и т.д. Кто сталкивался помогите. Не хочется верить что режим n это только надпись на коробке.
Заранее благодарен.

5920G-603G25Mi (видео ATI 3650 512 mb) умер после 3 лет эксплуатации. Сменил на HP Pavilion dv7. Acer Liquid S120
slovelissimo
25 октября 2011 10:07
Редактор
GreyC,на рутере включите режим "только n", не mixed или что-то подобное.
GreyC
25 октября 2011 10:27
Посетитель
slovelissimo,
А ручками в андроиде ничего не настроить??? И почему ноут видит мой кпк как сеть g, а не n?

5920G-603G25Mi (видео ATI 3650 512 mb) умер после 3 лет эксплуатации. Сменил на HP Pavilion dv7. Acer Liquid S120
Beholder
25 октября 2011 11:47
Посетитель
ZaN71,

Поставить последний навител через маркет, или руками, скачав с сайта navitel.su. Обновить карты.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745G-5464G50Miks
slovelissimo
25 октября 2011 12:01
Редактор
GreyC,а что там "ручками настраивать"? если рутер предлагает mixed режим, то большинство устройств пойдёт по пути наименьшего сопротивления,и подключатся на G. А почему ноут видит его,как G- не знаю,это уже может юыть ограничение на самом аппарате чисто железное-точка доступа может работать только в G.
GreyC
25 октября 2011 14:56
Посетитель
slovelissimo,
Интересно. Проверьте кто может пожалуйста, это только у меня такая беда или недостаток модели. ИМХО ручками в ноутбуке и роутере можно заставить работать точку доступа как в n так и в g режиме и все подключенные устройства будут видеть сеть как n или g соответственно. Возможно у меня проблема в модуле ноута, который работает крайне странно, и по этому видит сеть только в g режиме.
Кто нибудь подключал свой MT 120 к n сети какая скорость скорость соединения посмотрите пожалуйста.
Заранее благодарен.

ZaN71
29 октября 2011 17:16
Посетитель
Возникла такая проблему. При попытке воспроизведения видео большого размера (957 mb mp4) выдаёт что невозможно воспроизвести видео. Поставил себе MX Video Player видео начало воспроизводиться но с каждой секундой видео всё больше отстаёт от звука. Подскажите как можно решить данную проблему. Может ли это быть из за того что пользуюсь флэшкой которая шла в комплекте? Может у неё низкая скорость? Если это может быть причиной подскажите какого класса нужна флэшка чтоб работало без лагов.
Zmey4ik
2 ноября 2011 11:24
Посетитель
Установи VitalPlayer и пользуйся любыми флешкартами.
N3CH070K
3 ноября 2011 22:36
Посетитель
кто пробовал 4.000.13 отпишитесь)
Zmey4ik
4 ноября 2011 02:49
Посетитель
Я прошился.Пока не вижу никаких изменений,кроме того,что до прошивки было свободной памяти 79,68мб,а после прошивки 40,35мб.Вот разбираюсь чем память забита стала.А я ведь ничего нового больше не устанавливал.Хз куда память пропала.Если не разберусь,то откачусь до 49 прошивки,и снова прошью этой,а потом все аккуратно установлю по новой.
N3CH070K
4 ноября 2011 08:57
Посетитель
а с рутом как?
Zmey4ik
4 ноября 2011 11:18
Посетитель
С рутом все легко и просто как на предыдущей прошивке.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl