Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire M3 - Обсуждение и отзывы - 24 страница
15 марта 2013 16:31
|
|||
Посетитель
Цитата: grmaster хотел уточнить почему нельзя могу предположить: потому что в ней нет SLIC 2.1 (активация 7) Сообщение отредактировал tixo - 19 марта 2013 12:38 |
||
|
15 марта 2013 18:44
|
|||
Посетитель
ладно, не буду мешать ноуту работать )) |
||
|
16 марта 2013 00:47
|
|||
Администратор
Цитата: grmaster да это я понял, хотел уточнить почему нельзя до версий 2.хх обновить Причин может быть много. Из самого банального - памяти микросхемы BIOS банально мало для второй версии прошивки. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 марта 2013 20:57
|
|||
Посетитель
Купил Acer Aspire Timeline Ultra M3 осенью 2012, и в общем то всем доволен. ОДНАКО есть одно но, благодаря которому думаю продать. Помогите пожалуйста разобраться, а то сил нет: ОХЛАЖДЕНИЕ. Даже с подставкой Zalman 2500Plus, в Crysis 3 на средних настройках 98 градусов ЦПУ и видео столько же. Без подставки выключается. Причем шумит он не сильно, а значит ресурс вентилятора еще есть. Помогите найти утилиту контролирующую вентилятор (что бы выставить на максимум), иначе я ставлю его на продажу. Потому как уже где то здесь было написано - брал на замену стационарнику. Пожалуйста посоветуйте ПО которым можно разогнать вентилятор. |
||
|
16 марта 2013 22:53
|
|||
Посетитель
MaximusGrek, обновите биос на последний для начала. |
||
|
16 марта 2013 23:27
|
|||
Посетитель
У меня Bios v1.08, (1.8) более новую Acer Updater не нашел. Есть ли более новые и возможно с большим количеством настроек? |
||
|
17 марта 2013 14:47
|
|||
Посетитель
MaximusGrek, для M3-581TG (под Win7 64 bit) на официальном сайте есть биос 1.13. Уточните точное название своей модели и качайте оттуда. Для моделей с предустановленной Win8 биос 2.15 |
||
|
17 марта 2013 15:46
|
|||
Посетитель
Да , последняя1.13 на сайте. Есть и 2...но их уже автоматом не обновишь. Возникла еще небольшая проблема. Подключенный к ноуту хаб USB 3.0 перестал видеть устройства подключенные к нему по 2.0. |
||
|
17 марта 2013 22:12
|
|||
Посетитель
Цитата: MaximusGrek Пожалуйста посоветуйте ПО которым можно разогнать вентилятор. Нет такого. |
||
|
18 марта 2013 01:21
|
|||
Посетитель
А, что SpeedFan не подойдет? |
||
|
18 марта 2013 02:32
|
|||
Посетитель
Demarzo, В ноутбуках управлением вентилятора занимается мультиконтроллер, на основе Thermal Table, записанной в его прошивке. SpeedFan с мультиконтроллером общаться не может, языка не знает). |
||
|
18 марта 2013 19:49
|
|||
Посетитель
Ктонибудь ставил патченый bios 1.13? Чем прошивать .ROM файл? |
||
|
18 марта 2013 22:59
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Хочу купить M3-581TG-52464G12Mnkk ( i5-2467M (1.6 ГГц) / RAM 4 ГБ / SSD 128 ГБ / nVidia GeForce GT640M, 1 ГБ) Подскажите пожалуйста владельцы данного бука: Интересует: 1) Система охлаждения. Без сильной нагрузки (веб серфинг, фильмы, музыка) и с нагрузкой (игры, нагрузка 80%). Сильно греется? 2) Батарея. Если на нем постоянно работать от сети, через сколько ~ нужно будет ее заменить? 3) ОЗУ. Правильно я поступлю если заменю одну планку 2 ГБ на 4 ГБ? 4) Также читал на розетке что юзеры ставили 8 ГБ планку, и работало 10 (2+8) ГБ, правда ли это? Кто ставил? 5) Если взять все за и против, что лучше взять M3-581TG или V3-571G-53214G75Makk (NX.RZNEU.004) (i5-3210M (2.5 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / nVidia GeForce GT640M, 2 ГБ). 6) Комбинированный аудио порт, есть сложности? Нужен для: 1) Работа. Archicad, AutoCad, 3d Max, Photoshop, Dreamweaver... 2) Дом. Веб серфинг, фильмы, музыка, перекодировка видео. 3) Игры. Dota 2. Нужен совет. Сообщение отредактировал CrasherArt - 18 марта 2013 23:00 |
||
|
19 марта 2013 00:20
|
|||
Редактор
Цитата: VOVAN7590 Чем прошивать .ROM файл? ->BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению.Цитата: CrasherArt Нужен совет. Тему прочтите).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 марта 2013 11:13
|
|||
Посетитель
CrasherArt, Почти не греется, но периодически включается вентилятор видеокарты (может даже при запуске ява-игры, просмотре HD, и т.п.) но не надолго. Думаю, что если раз в1-2 недели пару раз разрядить и зарядить батарею будет долго работать. Планку не менял, но кажется. это почти одно и тоже 4-6. Вот насчет 8 не знаю. С портом сложностей нет. А какие могут быть? Все прекрасно работает и переключается. Фотошоп также прекрасно работает. Сообщение отредактировал Demarzo - 19 марта 2013 11:14 |
||
|
19 марта 2013 11:44
|
|||
Редактор
Цитата: Demarzo Почти не греется, но периодически включается вентилятор видеокарты (может даже при запуске ява-игры, просмотре HD, и т.п.) но не надолго. У вас нет "вентилятора видеокарты". Там один общий кулер системы охлаждения,на процессор и видео.Цитата: Demarzo Думаю, что если раз в1-2 недели пару раз разрядить и зарядить батарею будет долго работать. Думаю,что если вы так будете делать-то батарея умрёт значительно быстрее, чем если вы не будете мешать ей работать так, как для неё естественно. Посмотрите тему о батареях тут , на форуме. Если и делать такую зарядку-разрядку- то гораздо реже.Цитата: CrasherArt 1) Система охлаждения. Понятие "сильно"- не говрит ни о чём.Комфортна ядля пальца-это где-то до 50.Выше-не комфортно. Это значит,"чильно"? тогда да,сильно. В цифрах-это в районе 85 по видео и процесору под хорошей нагрузкой.Цитата: CrasherArt 2) Батарея. Если на нем постоянно работать от сети, через сколько ~ нужно будет ее заменить? Лет через пять,например. Это не поддающийся прогнозированию параметр.Цитата: CrasherArt 3) ОЗУ. Правильно я поступлю если заменю одну планку 2 ГБ на 4 ГБ? Никто ен знает, правильно это или нет. Хуже не будет, оперативки станет больше. Что значит "правильно"? Может,вы при замене статикой грохните слот,например. Легко.Цитата: CrasherArt 4) Завсисит от процессора.Цитата: CrasherArt 6) Нет. |
||
|
19 марта 2013 11:54
|
|||
Посетитель
Demarzo, Очень благодарен. Скажите еще пожалуйста как долго пользуетесь? Есть нарекания?) slovelissimo, Спасибо большое. Вы всегда столь придирчивы?) Сообщение отредактировал CrasherArt - 19 марта 2013 11:54 |
||
|
19 марта 2013 12:33
|
|||
Редактор
Я не придирчив. Просто для техники определения "правильно-неправильно" или "сильно ли греется"- не применимы. К примеру,зачем добавлять памяти,если её хватает? Больше 4х ГБ надо очень постараться загрузить. Нагрев- в цифрах понятие конкретное,в условностях - ни о чём не говорит. Многие считают,что если процессор в ноутбуке нагрелся до 75 градусов-то всё,туши свет,перегрев,ползьоваться нельзя,сгорит. Я же не знаю,что для вас "сильно". Так вот для меня,например,85 -это не сильно, нормальный нагрев для ноутбука, у котрого с охлаждением-сплошные компромиссы. |
||
|
20 марта 2013 13:59
|
|||
Посетитель
CrasherArt, Да, в принципе, нормальный ноут. Только экран подкачал. Но можно поковыряться в настройках HD графика Intel (R). slovelissimo, А раз в месяц разряжать и заражать? Получается, если пользоваться как мобильным устройством и заряжать каждый день, то батарея дольше прослужит, чем 1 раз в две недели заряжать. А как с количеством циклов зарядки? Сообщение отредактировал Demarzo - 20 марта 2013 14:05 |
||
|
20 марта 2013 14:35
|
|||
Редактор
Demarzo, про батареи я специально писал статью - вот тут. Для li-ion батарей ноутбуков - нет необходимости специально разряжать-заряжать её, это только специально для калибровки надо. В профилактических целях- ну раз в месяц, если ноут на столе, от сети-так и реже. Если часто работаете от аккумулятора- та же калибровка может понадобиться почаще,еслли во время работы не удаётся посадить батарею до отключения,и нет возможности потом полностью её зарядить. А циклы-никто и не отменял. Будете частично разряжать-заряжать -будет частичный цикл, общее количество циклов всё равно будет плюс-минус 500. Я мог бы в пример привести аккумулятор своего рабочего ноута (он у меня просто дольше всех задержался почему-то...наверное,потому,что всё,что мне надо,в нём есть.) Так вот,он куплен в летом 08 года, и сейчас - степень изношенности у него по данным aida32 - 18%. Т.е. 4 с половиной года - потеряно меньше 20 процентов. Основное использование- на столе,от электросети,от батареи -редко, раза три-четыре в месяц. Никаких специальных методов продления жизни никаких раскачек. Калибровка- не специально, просто выключался сам, пока работал-получалась раз месяца в четыре. И такая же ситуация - с другим ноутами, хотя есть и явные исключения,и просто некачественные батареи. В целом-там,где используется способ работы,описанный мной,батарея гарантированно живёт дольше,чем там,где люди занимаются раскачками,постоянными калибровками,и прочим. и в конце концов,батарея-это расходный материал,она со временем всё равно портится,и если вам нужна беспроблемная работа от аккумулятора-лучше иметь второй,запасной,а не пытаться выжть лишние минуты из имеющейся.Это вместо раюботы с ноутбуком-заставляет тратить время на лишнее. Всегда повторяю -просто пользуйтесь ноутбуком, он не требует излишнего внимания. Это он для вас работаета не вы-для него :) Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 марта 2013 14:37 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|