|
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 26 страница
28 сентября 2009 08:34
|
|||
Посетитель
ребята, а такая проблема: есть бук, характеристики БП (от сети) 15 вольт А мпер. можно ли его напрямую подцепить к бортовой сети автомобиля? в сц мне так однозначно и не ответили... кстати - батарея сдохла, использую без нее.. МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТНАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ! Подпись редактируется в вашем профиле. Сообщение отредактировал minos66 - 28 сентября 2009 09:25 --------------------------------------------------------- проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю |
||
|
28 сентября 2009 09:13
|
|||
Администратор
Цитата: steaven можно ли его напрямую подцепить к бортовой сети автомобиля? нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 сентября 2009 10:28
|
|||
Посетитель
хорошо, тогда так: 1 вариант - универсальный БП от прикуривателя или 2 вариант: пребразователь с 12 на 220 и уже потом родное з/у? просто родного з/у авто 12-15 вольт я не нашел.. ЗЫ: я понимаю, что ту АСЕР обсуждается, а у меня тошиба, но многие вопросы очень схожи и совместимы.. --------------------------------------------------------- проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю |
||
|
28 сентября 2009 10:47
|
|||
Редактор
Цитата: steaven МОДЕЛЬ НОУТБУКА Цитата: steaven Тошиба Сателлайт - это не модель!Цитата: steaven вариант - универсальный БП от прикуривателя Можно. Что то типа http://www.powerbatt.ru/catalog/list.php?Typer=93. Но применение некачественных "универсальных" БП может закончится ремонтом/ заменой материнки.Цитата: steaven вариант: пребразователь с 12 на 220 и уже потом родное з/у? Это лучше всего. При форсмажоре лишитесь только БП.Цитата: steaven родного з/у авто 12-15 вольт я не нашел.. А почему вы говорите о 12B, если ваш ноут рассчитан на 15B?Сообщение отредактировал minos66 - 28 сентября 2009 10:48 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 сентября 2009 11:08
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 А почему вы говорите о 12B, если ваш ноут рассчитан на 15B? Вы не поняли: Я говорил о зарядке-переходнике С 12 ВОЛЬТ НА 15 ВОЛЬТ. кстати - в машине не 12 а ближе к 14-ти поэтому и спрашиваю. если напрямую - сгорит? модель дома отпишу - на память не помню --------------------------------------------------------- проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю |
||
|
28 сентября 2009 12:10
|
|||
Редактор
Цитата: steaven в машине не 12 а ближе к 14-ти поэтому и спрашиваю. Дело не только в вольтах (хотя 12В при номинале 15В я бы не рискнул подключать). Я почти уверен, что в бортовой сети происходят броски тока, скажем, когда вы заводите двигатель или при отключении/ включении генератора или еще чего там. Короче, без "промежуточного" звена подключать ноут я бы не порекомендовал - велик риск спалить внутренний БП ноута, а это замена материнки. Подключать через "зарядки" типа телефонных (Автомобильная зарядка для Toshiba Portege G900 - Автомобильные зарядные устройства Toshiba) лично я бы не стал - из защиты там, имхо, только предохранитель, а ноутбук, в отличии от мобильника, который питается только от аккума и таким образом аккумулятор является как бы "промежуточным" звеном, напрямую "кушает" что ему дают на входе. Так что, по моему разумению, надежней пользоваться двойным преобразованием: бортовая сеть - инвертор - штатный блок питания. И плевать на КПД - остаться без ноута в самый неподходящий момент иногда ну совсем катастрофа...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 сентября 2009 12:15
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 И плевать на КПД - остаться без ноута в самый неподходящий момент иногда ну совсем катастрофа... совершенно согласен - пошел искать инветор соответствующий. --------------------------------------------------------- проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю |
||
|
28 сентября 2009 12:53
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Цитата: VAgrant84немного непонятно. Имеется в виду игра от сети с батереей, или просто игра от батареи?просто игра от батареи спс!.Тогда уж разрядка. А то "ускоренный заряд" сбивает с толку --------------------------------------------------------- ASUS U24 |
||
|
28 сентября 2009 14:55
|
|||
Посетитель
Добрый день, у меня почти сдохла батарейка, не подскажете какую максимальной емкости можно взять для ноутбука Aspire 5930G. |
||
|
28 сентября 2009 15:46
|
|||
Посетитель
LLlyPuK.ua, ищи от 5920, на 4800Mah, 14V - она мощнее буит. Почему Фирма отказалась втыкивать в 5930 эти батарейки не знаю, и знать не хочу - глупо!))) У моего знакомого, ноуту уже 2 года, а батарека живее всех живых....причем что ноут у него, как вариант ПК, первый. |
||
|
29 сентября 2009 08:45
|
|||
Посетитель
Вопрос FuzzyL: а почему тема "Вопрос: можно ли держать ноутбук постоянно включеным в сеть? Ответ: этот вопрос обсуждается в этой теме форума: ссылка" в разделе FAQ закрыта если перейти по ссылке? Мне эта тема оччччень интересна. |
||
|
29 сентября 2009 14:51
|
|||
Администратор
Цитата: sim61 Мне эта тема оччччень интересна. тема, скорей-всего удалена. По аккумуляторам на главной статья есть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 октября 2009 14:40
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуста.У меня аккумулятор Производитель SONY Паспортная ёмкость 53280 mWh а Ёмкость при полной зарядке 20702 mWh почиму так и должно быть? |
||
|
1 октября 2009 15:44
|
|||
Администратор
Dizel2008, глюк отображения, деградация батареи...Вариантов масса. Стоит проверить сколько ноут работает от батарей --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 октября 2009 16:00
|
|||
Посетитель
я хотел бы узнать, где можно приобрести аккум. повышенной емкости для модели Aspire 6935G? (в москве) ну чтобы держал 7-9 часов. а то я даже в инст его взять не могу... --------------------------------------------------------- Windows SE7EN Ultimate x32 ЛИЦЕНЗИЯ+дрова nVidia 285.86 - работает подсветка+работает тач-панель. Короче: Все отлично работает!!! |
||
|
1 октября 2009 17:03
|
|||
Администратор
Цитата: hedgehogg я хотел бы узнать, где можно приобрести аккум. повышенной емкости для модели Aspire 6935G? (в москве)ну чтобы держал 7-9 часов. а то я даже в инст его взять не могу... а кто сказал, что такие есть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 октября 2009 17:05
|
|||
Посетитель
FuzzyL, я вот и хотел узнать. а вы уверены, что таких нет? просто я бы купил даже китайский... --------------------------------------------------------- Windows SE7EN Ultimate x32 ЛИЦЕНЗИЯ+дрова nVidia 285.86 - работает подсветка+работает тач-панель. Короче: Все отлично работает!!! |
||
|
1 октября 2009 18:58
|
|||
Администратор
Цитата: hedgehogg а вы уверены, что таких нет? угу. Цитата: hedgehogg просто я бы купил даже китайский... покупайте. Что вам мешает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 октября 2009 00:32
|
|||
Посетитель
FuzzyL Аккумулятор больше 2часов недержит ито эт при минимальном напряге системы.Хотя должен больше так ведь? |
||
|
2 октября 2009 13:20
|
|||
Администратор
Dizel2008, почему должен? Сколько он держал на момент покупки? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|