Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 55 страница
13 сентября 2024 06:01
|
|||
Посетитель
Поставил вин11 на другой ssd под uefi. Под виндой так же не видит mSata. Какой то утилитой надо менять MBR на GPT? |
||
|
14 сентября 2024 12:59
|
|||
Редактор
Old44, Если в Управлении дисками(Win+R - diskmgmt.msc - Ok) или в Диспетчере устройств(Win+R - devmgmt.msc - Ok) mSATA SSD не виден - значит либо он мёртв, либо с портом mSATA/обвязкой порта нехорошо. Даже если у разметки тип не тот, диск в системе должен быть виден. Цитата: Old44 Какой то утилитой надо менять MBR на GPT? Масса их, пример. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2024 11:06
|
|||
Посетитель
Спасибо, Вам, добрый человек! Цитата: reylby Даже если у разметки тип не тот, диск в системе должен быть виден. А три жестких/твёрдых в системе вообще бывает? Шас второй ссд попробую вытащить. Вчера ездил к товарищу, в его msata сувал этот диск. В legasy режиме видит его при загрузке с загрузочной флэшки, но 0мб раздел. Т.е. как то на половину он жив. Буду далее мучить, попробую сменить на gpt как нибудь. |
||
|
15 сентября 2024 11:31
|
|||
Редактор
Цитата: Old44 А три жестких/твёрдых в системе вообще бывает? Бывает и больше, сколько подключено - столько и бывает. Цитата: Old44 Вчера ездил к товарищу, в его msata сувал этот диск. В legasy режиме видит его при загрузке с загрузочной флэшки, но 0мб раздел. Т.е. как то на половину он жив. Можно попробовать его прошить, в тему - раз, два.... А можно и не мучиться, а заменить SSD на заведомо живой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2024 11:56
|
|||
Посетитель
Спор на аля открыт, буду ожидать положительного решения в мою сторону. А то не в биосе, не в винде комп ssd не лицезреет. Прошивать тоже надо его что бы в биосе был виден. Благодарен за экспертное мнение. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|