Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 44 страница
18 ноября 2015 18:03
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 124 |
reylby, я думаю это мне не грозит - так как у меня не лицензия)) Да и кстати у меня в ноуте система охлаждения "обрезанная" так как нет графического сопроцессора внутри один вентилятор((( - как быть? Сообщение отредактировал Dillik - 18 ноября 2015 18:09 |
||
|
20 ноября 2015 14:56
|
|||
![]() Репутация: 5327 Сообщений: 32767 |
Цитата: Dillik Да и кстати у меня в ноуте система охлаждения "обрезанная" так как нет графического сопроцессора внутри один вентилятор((( - как быть? Или NB.MB711.002 MAIN BD.UMA.I7-4500U.4G Или к найденной материнской плате + 60.MC3N7.001 MODULE.THERMAL.DIS Если второе, то не забудьте глянуть, в корпусе ноутбука должны быть ещё отверстия для второй радиаторной решётки. P.S. Ещё можно попробовать отключить дискретную видеокарту в скрытых настройках биоса, про способ - в этом и следующем сообщениях. Тогда можно купить мат. плату с дискретной видеокартой и не искать дополнительно систему охлаждения. Сообщение отредактировал reylby - 20 ноября 2015 15:05 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2015 20:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
V5-573G У меня ноутбук почти всё время работает от сети. Хотел найти такую функцию как в леново - режим хранения аккумулятора(ноутбук питается от 220 а батарея на саморазряде до 60 проц. При отсутствии 220 переключается на аккум), но не нашел. Дайте совет как при таком использовании продлить жизнь аккумулятору. Сообщение отредактировал EvgeniyKyiv - 20 ноября 2015 20:23 |
||
|
20 ноября 2015 20:33
|
|||
![]() Репутация: 153 Сообщений: 1629 |
Цитата: EvgeniyKyiv Дайте совет как при таком использовании продлить жизнь аккумулятору. Как можно меньше пользоваться им. Колличество циклов заряд/разрад ограничено. Просто работайте от сети с подключенным аккмулятором и всё.Если мордовать его как в Леново, то он скорее сдохнет. Сообщение отредактировал brsgvrn - 20 ноября 2015 20:34 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
20 ноября 2015 22:24
|
|||
Цитата: EvgeniyKyiv Дайте совет как при таком использовании продлить жизнь аккумулятору. Не обращайте внимания, котроллер зарядки в ноутбуке лучше знает, когда включать/отключать зарядку. Главное - не разряжать аккумуляторную батарею в 0. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2015 23:45
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 2 |
Доброго времени суток! Хочу поделиться свои способом решения проблемы c сном и невыключением ноута acer v5-573. Случилось после обновления прошивки bios с 2.13 на 2.30. Помог откат bios на версию 2.25 с последующей перепрошивкой на версию 2.29. Также установил последние дрова на Intel Management Engine (на данный момент это 11.0.0.1180) и все снова заработало отлично, сон и выключение нормальные. Сообщение отредактировал flyte - 20 ноября 2015 23:46 |
||
|
21 ноября 2015 01:20
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
flyte, обычно в подобных случаях помогает смена версии MEI. Недавно у одного товарища с Е5-571 и Windows 10 такая же история была. Помогла установка старой версии MEI. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 ноября 2015 00:52
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 2 |
Цитата: FuzzyL Помогла установка старой версии MEI - наверное только этот вариант не пробовал) буду иметь ввиду, спасибо |
||
|
21 ноября 2015 11:01
|
|||
reylby, бытует мнение что держать ноутбук постоянно «под напряжением 220В» нельзя. Врут? или ето проблема старых ноутбуков? Хотелось бы верить что контролер аккума отслеживает статистику заряда, работы от сети и аккума и подстраивается... |
||
|
21 ноября 2015 11:55
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: EvgeniyKyiv бытует мнение что держать ноутбук постоянно «под напряжением 220В» нельзя. Врут? или ето проблема старых ноутбуков? Хотелось бы верить что контролер аккума отслеживает статистику заряда, работы от сети и аккума и подстраивается... Даже старые ноутбуки можно постоянно держать подключенными к сети. Это абсолютно нормальный сценарий использования. Контроллер заряда постоянно отслеживает заряд батареи. Если она заряжена, то зарядка просто прекращается и батарея, условно говоря, отключается. Как только заряд батареи из-за саморазряда опустится ниже 93-97% контроллер ее опять дозаряжает. Сообщение отредактировал FuzzyL - 21 ноября 2015 11:55 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 ноября 2015 10:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
FuzzyL, подскажите , на ноуте постоянно кулер крутится при температуре процессора 50 С, нужно термопасту менять? при загрузке кулер сразу начинает крутиться |
||
|
29 ноября 2015 17:51
|
|||
Подскажите пожалуста что делать??? Лаптоп Acer V5-573G, не могу включить лаптоп, не работает клава, мышка, тачпад. Восстановление системы не помогает, хотя разок уже решал проблемку так. До БИОСа добрался, но как там включить что-нибудь не нашёл. Стоит 7 вин, биос от InsydeH2O, входил через UEFI. Сообщение отредактировал vadik429 - 29 ноября 2015 19:45 |
||
|
30 ноября 2015 00:03
|
|||
Цитата: vadik429 не могу включить лаптоп, не работает клава, мышка, тачпад... Не можете включить или система не грузится? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 ноября 2015 04:35
|
|||
Извиняюсь если не правильно обьяснил. Включаю лаптоп, появляется заставка, где стоит время, день недели, дата, уровень зарядки батареи и индикатор Wi-Fi. И дальше никак. По идее на любую клавишу нажми - выскакивает поле куда вводишь пароль и лаптоп загружается. Но ничего не срабатывает. Такое уже бвало раньше, я делал откат на точку восстановления, и начинало работать, но я сейчас в море на контракте, инет есть не всегда, в общем три точки восстановления ничего не дают. Клава, тачпад и мышка не работают в общем. Подозреваю что началось это после удаления касперского, хотя он всё равно стоит уже опять. Но 100% не дам что это так. Единственное что можно сделать это залезть в БИОС, там всё работает, и тачпад можно включить и цыфры работают. А вот что где посмотреть и включить в БИОСе клаву, тачпад или мышку я просто не знаю. Пожалуста помогите чайнику. Было б дело на берегу - давно б всё работало, а так уже 2 недели стоит комп железом. |
||
|
30 ноября 2015 12:17
|
|||
Цитата: vadik429 Включаю лаптоп, появляется заставка, где стоит время, день недели, дата, уровень зарядки батареи и индикатор Wi-Fi. И дальше никак. Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме Цитата: vadik429 А вот что где посмотреть и включить в БИОСе клаву, тачпад или мышку я просто не знаю А нет там пунктов включения/отключения этих устройств и не было и так должно быть с этим биосом) По-умолчанию они включены. Тачпад включается/отключается комбинацией клавиш Fn+F7. Если же ничего из клавы, тачпада или мышки не работает - проверьтесь на вирусы, Dr.Web® LiveDisk. Ещё можете передёрнуть аккумуляторную батарею, так настройки контроллера клавиатуры/питания сбросятся к настройкам по-умолчанию, у Вас это делается скрепкой), про это сообщения отсюда и ниже. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 ноября 2015 19:52
|
|||
Скрепка к сожалению не помогла, а доктор Веб скачается через сутки. Спасибо в любом случае, буду держать вас в курсе. |
||
|
1 декабря 2015 17:24
|
|||
Ну вот доктор Веб тоже не помог. Пробовал и так, и этак, вирусов нет, и главное в биосе всё работает, и клава, и тачпад. Что ещё можно попробывать? |
||
|
1 декабря 2015 17:30
|
|||
vadik429, Фото выложите, пожалуйста, я не понимаю, в каком месте загрузки системы отрубаются устройства ввода. И не пробовали при загрузке жать F8, чтобы загрузить систему в безопасном режиме? И ещё Цитата: vadik429 Стоит 7 вин, биос от InsydeH2O, входил через UEFI. Win 7 загружается, только при Boot Mode - Legacy BIOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2015 21:20
|
|||
Сообщение отредактировал vadik429 - 1 декабря 2015 21:26 |
||
|
1 декабря 2015 21:36
|
|||
Сообщение отредактировал reylby - 1 декабря 2015 23:26 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|