Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
![]() ![]() |
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 264 страница
5 января 2013 03:08
|
|||
![]() Репутация: 527 Сообщений: 3580 |
Цитата: Yashalta установил MBR, комп не реагирует на "волшебную" комбинацию клавиш Alt+F10! Откройте ком строку от имени администратора и введите: diskpart sel disk 0 sel part 1 remove sel part 1 set id=27 override exit перезагружайтесь и пробуйте ALT+F10 http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=91301 Сообщение отредактировал tixo - 5 января 2013 03:11 |
||
|
5 января 2013 03:33
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
tixo, Извините, что вмешиваюсь, но раз в diskpart у этого 1го раздела тип "Восстановление", значит у него и так id=27 можно ещё выполнить diskpart sel disk 0 sel part 1 detail part тип раздела покажет и всякие прочие подробности. Кстати, можно попробовать ещё глянуть логи работы Acer Recovery Management в файле Napp6.log в скрытом разделе восстановления. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 января 2013 06:35
|
|||
![]() Репутация: 29 Сообщений: 316 |
Yashalta, У Вас был почему-то удален скрытый раздел System Reserved (100 МБ). В результате этого и не срабатывает нажатие Alt+F10. Потому что данное нажатие превращает этот самый System Reserved в раздел С:, и с него и происходит загрузка. Если даже Вы и создадите пустой раздел, Alt+F10 по-прежнему срабатывать не будет из-за отсутствия хранилища BCD с соответствующей загрузочной записью в нем. Так что восстановление заводской конфигурации без внешних носителей у Вас невозможно. Вам остается только этот вариант. Сообщение отредактировал nicnicch - 5 января 2013 06:40 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
5 января 2013 14:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 39 |
Цитата: reylby 1. Без раздела под Acer Arcade Delux можно и обойтись, а также и без самой программы). Кстати, в прочитанной(не до конца)) Вами статье есть раздел "Установка новой версии Instant_On_Arcade", с подробным рассказом про установку и ссылкой на версию поновее. Блииин, я не обращал на это внимание т.к. не знал для чего это! SORRY!!! Теперь я знаю для чего он, раздел Instant-On-Arcade "IOArcade", позволяющий загружать мультимедийную оболочку без загрузки основной операционной системы. Как раз ТО, что мне нужно! Сейчас я собираюсь переустановить Windows в следствии чего появиться System Reserved, 100 Мб, тип 7 и далее проделаю эти шаги заново 1-й Проверю наличие папки C:\OEM\Preload\Autorun (если нет - создам) 2-й Установлю новую версию Acer Recovery Management 5.0.3002.0. 3-й Скачаю и установлю acermbrw7.zip для Windows7 4-й (если не поможет 3-й способ) попробую еще Простое восстановление MBR и Ручное восстановление MBR 5-й (если мне не помогут первые 4-ре пункта) создам раздел "IOArcade" по этой инструкции Установка новой версии Instant_On_Arcade А если и это не поможет то сделаю как сказал nicnicch проделаю этот вариант RTM MSDN Windows 7 HP взамен предустановленной. Всем спасибо, результат сообщу! Сообщение отредактировал Yashalta - 5 января 2013 14:09 --------------------------------------------------------- Ссылка на Recovery1.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!4dUjTQrD!XIcenh84Vv875OJvV4e8NDvXJwFlTX-QG-iZTgSp8I8 Ссылка на Recovery2.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!8UcW0C7Y!fSgi1hAUDpEM45oeKqd6YDFnVlJPcqkZMhbBrg-MG14 Ссылка на Recovery3.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!1RdRUZpZ!KwQd4l0-P1MTQRXi2tdU42ZzMMRS6vNNOPVNcZjO4Dg Скрытый раздел PQSERVICE сжат в акронисе. https://mega.co.nz/#!pd8wAQgB!DGBdFEuHjws_llcGTM24zSXyp8BOx0rGK1jDMWyMJEg |
||
|
5 января 2013 14:29
|
|||
Цитата: Yashalta Сейчас я собираюсь переустановить Windows И останетесь без "родных" дров и приложений, в том числе без eRecovery. Потому что содержание скрытой папки OEM зависит от того, какую версию ОС Вы поставите. Если чистую, то в этой директории кроме папки MUI с одним-единственным файлом ничего не окажется. Если это "левая"сборка, то там может быть что-то и будет, если "сборщики" постарались. Но заводского, именно для Вашей модели ноута, ничего не будет. Если еще не поздно, сначала скопируйте то, что я писал в предыдущем посте.Повторяю: никакие меры, особенно с добавлением Аркады, не приведут к восстановлению предустановленной ("заводской") ОС. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
5 января 2013 14:54
|
|||
Цитата: Yashalta Как раз ТО, что мне нужно! если в вашей модели его не было, то создав его искусственно он не будет работать, клавиша вызова есть на ноуте? |
||
|
5 января 2013 16:14
|
|||
Цитата: nicnicch И останетесь без "родных" дров и приложений, в том числе без eRecovery... Я уже давно без родных дров и т.п. и тем более без родного eRecovery Поэтому я здесь на форуме и пытаюсь проделать все возможные шаги восстановления. Сейчас как и уже неделю стоит новая винда скаченая с инета и даже не активированная и без каких либо установленных драйверов только видюха и сеть так "времянка", что бы была возможность здесь на форуме общаться... Цитата: nicnicch Повторяю: никакие меры, особенно с добавлением Аркады, не приведут к восстановлению предустановленной ("заводской") ОС Так обрадовала меня эта строчка! Цитата: tixo если в вашей модели его не было, то создав его искусственно он не будет работать, клавиша вызова есть на ноуте? Крууто, у меня этой клавиши нет! Я уже снова переустановил систему проделал эти пункты 1-й Проверю наличие папки C:\OEM\Preload\Autorun (если нет - создам) 2-й Установлю новую версию Acer Recovery Management 5.0.3002.0. 3-й Скачаю и установлю acermbrw7.zip для Windows7 4-й (если не поможет 3-й способ) попробую еще Простое восстановление MBR и Ручное восстановление MBR но реакция прежняя! А по поводу этих пунктов мне по ходу бесполезно как я понял! 5-й создам раздел "IOArcade" по этой инструкции Установка новой версии Instant_On_Arcade и этот вариант не для меня RTM MSDN Windows 7 HP взамен предустановленной. Я ранее спрашивал уже, может возможно как нибудь с помощью каких нибудь там программ акронис диск или т.п. программ "вскрыть" мой "PQservice" диск т.к. он не тронут и сделать из него образ а далее восстановить систему? А? --------------------------------------------------------- Ссылка на Recovery1.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!4dUjTQrD!XIcenh84Vv875OJvV4e8NDvXJwFlTX-QG-iZTgSp8I8 Ссылка на Recovery2.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!8UcW0C7Y!fSgi1hAUDpEM45oeKqd6YDFnVlJPcqkZMhbBrg-MG14 Ссылка на Recovery3.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!1RdRUZpZ!KwQd4l0-P1MTQRXi2tdU42ZzMMRS6vNNOPVNcZjO4Dg Скрытый раздел PQSERVICE сжат в акронисе. https://mega.co.nz/#!pd8wAQgB!DGBdFEuHjws_llcGTM24zSXyp8BOx0rGK1jDMWyMJEg |
||
|
5 января 2013 16:38
|
|||
Цитата: Yashalta далее восстановить систему? что пишет в ответ? Откройте ком строку от имени администратора и введите: diskpart sel disk 0 sel part 1 remove sel part 1 set id=27 override exit Установите MBR, перезагружайтесь и пробуйте ALT+F10 Сообщение отредактировал tixo - 5 января 2013 16:40 |
||
|
5 января 2013 18:58
|
|||
Цитата: tixo Установите MBR, перезагружайтесь и пробуйте ALT+F10 У него нет заводской конфигурации диска, притом загрузочного раздела, бесполезно восстанавливать MBR именно для этого.Цитата: Yashalta может возможно как нибудь с помощью каких нибудь там программ акронис диск или т.п. программ "вскрыть" мой "PQservice" Нет.Цитата: Yashalta "вскрыть" мой "PQservice" диск т.к. он не тронут и сделать из него образ а далее восстановить систему? Можно, используя существующий раздел PQSERVICE, сделать новую систему и записать диски восстановления. Для этого и нужно установить и активировать ключом с днища свою версию RTM MSDN. Раз дрова потеряны вместе с папкой OEM-Preload-Autorun, придется их скачивать с этого сайта или сайтов производителей. Нет смысла создавать образ новой системы без "своих" драйверов. Перед началом модифицирования системы создайте вышеназванную папку в ОЕМ-директории. Возможно, после "восстановления" "заводской" (на самом деле созданной Вами) ОС, там что-то появится. Хотя лично я такой кульбит не проделывал, поэтому применяю термин "возможно".--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
5 января 2013 20:47
|
|||
Цитата: tixo Установите MBR, перезагружайтесь и пробуйте ALT+F10 Я уже попробовал все возможные варианты восстановления MBR, при нажатии ALT+F10 ни чего не происходит. Цитата: nicnicch Можно, используя существующий раздел PQSERVICE, сделать новую систему и записать диски восстановления. Для этого и нужно установить и активировать ключом с днища свою версию RTM MSDN. Я правильно понял, что мне нужно установить windows 7 64 home basic т.к. он шел с компом и ключ мой под него а не под windows 7 64 ultimate? Я думаю скачаю официальную версию с Microsoft... Цитата: nicnicch Раз дрова потеряны вместе с папкой OEM-Preload-Autorun, придется их скачивать с этого сайта или сайтов производителей. А после, где то нарыть дрова для OEM-Preload-Autorun, постараюсь тоже найти на официальном сайте если это возможно! После первых двух "телодвижений" я установлю последнюю версию Acer Recovery Management 5.0.3002.0 и пробовать сделать новую систему и записать диски восстановления. Правильная последовательность? --------------------------------------------------------- Ссылка на Recovery1.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!4dUjTQrD!XIcenh84Vv875OJvV4e8NDvXJwFlTX-QG-iZTgSp8I8 Ссылка на Recovery2.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!8UcW0C7Y!fSgi1hAUDpEM45oeKqd6YDFnVlJPcqkZMhbBrg-MG14 Ссылка на Recovery3.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!1RdRUZpZ!KwQd4l0-P1MTQRXi2tdU42ZzMMRS6vNNOPVNcZjO4Dg Скрытый раздел PQSERVICE сжат в акронисе. https://mega.co.nz/#!pd8wAQgB!DGBdFEuHjws_llcGTM24zSXyp8BOx0rGK1jDMWyMJEg |
||
|
5 января 2013 21:08
|
|||
Цитата: tixo Откройте ком строку от имени администратора и введите: diskpart sel disk 0 sel part 1 remove sel part 1 set id=27 override exit - Установите MBR,перезагружайтесь и пробуйте ALT+F10 Цитата: Yashalta ALT+F10 ни чего не происходит ваш раздел PQService изменен, или пуст... Сообщение отредактировал tixo - 6 января 2013 02:48 |
||
|
6 января 2013 02:48
|
|||
Цитата: Yashalta Я правильно понял, что мне нужно установить windows 7 64 home basic т.к. он шел с компом и ключ мой под него а не под windows 7 64 ultimate? Правильно.Цитата: Yashalta А после, где то нарыть дрова для OEM-Preload-Autorun, Не для этой папки. Для всего Вашего оборудования: обеих видеокарт, звуковой и сетевой, и т.д. Просто установить их. Но можно, если PQSERVICE цел, попробовать и без них, но тогда модификацию ОС придется делать дважды.Цитата: Yashalta После первых двух "телодвижений" я установлю последнюю версию Acer Recovery Management 5.0.3002.0 и пробовать сделать новую систему и записать диски Не совсем. Сначала Пуск-Компьютер(правой)-Свойства-Активация Windows-Изменить ключ продукта и активировать новую ОС ключом с наклейки на днище.Впредь эту тему обсуждайте на ее странице. Цитата: tixo ваш раздел PQService изменен, или пуст... думаю флуд закрыт Сообщение отредактировал nicnicch - 6 января 2013 02:53 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
6 января 2013 02:52
|
|||
Цитата: nicnicch Нажатие Alt+F10 подразумевает, что диск С: неисправен нажатие ALT+F10 дает команду загрузиться прямо с раздела восстановления. Ничего другого это нажатие не подразумевает... Сообщение отредактировал tixo - 23 ноября 2013 21:11 |
||
|
6 января 2013 08:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Всем привет. У меня такая проблема. Хотел установить Windows XP Начал установку и при установке удалил все разделы жесткого диска. Остался только один на 300 Gb Где остальные 20 Gb Не известно. У меня получилось установить Windows XP Но нигде не смог найти драйвера под нее. Теперь хочу восстановить Windows 7 Starter. Кнопка Alt+F10 при загрузки не работает. Теперь не знаю как восстановить обратно всю систему. Может быть мне кто нибудь поможет плиззз.... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell dot S и S2. Переместил: minos66 |
||
|
6 января 2013 13:28
|
|||
Цитата: nicnicch Кстати, Yashalta, может все-таки выложите содержимое этого раздела и первые полтора десятка строк из Napp7.log на нем? Это чтобы убедиться, что он цел. Хотя, чтобы иметь лицензионную ОС, все равно придется прибегнуть к установке и последующей активации RTM MSDN Дружище!!! Я выложу ВСЕ, что будет необходимо если даже вероятность восстановления будет ничтожна мала я все равно буду пробовать! Ничтожно маленький % вероятности это все равно больше чем "0"! Лишь бы разные неадекваты не вставляли бы палки в колеса, я про tixo с его заявлением, что я тут один из флудеров! Цитата: nicnicch выложите содержимое этого раздела и первые полтора десятка строк из Napp7.log как это сделать? --------------------------------------------------------- Ссылка на Recovery1.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!4dUjTQrD!XIcenh84Vv875OJvV4e8NDvXJwFlTX-QG-iZTgSp8I8 Ссылка на Recovery2.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!8UcW0C7Y!fSgi1hAUDpEM45oeKqd6YDFnVlJPcqkZMhbBrg-MG14 Ссылка на Recovery3.iso для Acer aspire 7741G https://mega.co.nz/#!1RdRUZpZ!KwQd4l0-P1MTQRXi2tdU42ZzMMRS6vNNOPVNcZjO4Dg Скрытый раздел PQSERVICE сжат в акронисе. https://mega.co.nz/#!pd8wAQgB!DGBdFEuHjws_llcGTM24zSXyp8BOx0rGK1jDMWyMJEg |
||
|
6 января 2013 14:28
|
|||
Цитата: Yashalta как это сделать? Для этого надо сделать видимым(временно) скрытый раздел(изменить его тип на 07 и присвоить букву) и поискать на нём napp6.log или napp6.txt. В этих файлах должны храниться логи работы Acer Recovery Management.Но! Почему бы Вам не записать при помощи Acer Recovery Management из Windows диски восстановления и не восстановить заводские настройки с них? Путь гораздо проще, пмсм. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2013 14:56
|
|||
Yashalta, Просит - вставьте чистый DVD-R, они копейки стоят. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2013 20:37
|
|||
Цитата: tixo нажатие ALT+F10 дает команду загрузиться прямо с раздела 1. Цитата: tixo это обсуждалось GDenis здесь GDenis ничего такого там не утверждал. Это serge высказал предположение об "автомате" загрузки с 1 раздела. Видимо, он не в курсе о chainloader.Yashalta, Лог, начало которого я хотел посмотреть, скорее всего в папке Napp7x64. Сами откройте сначала его в Блокноте. Там уже в первых строках идет речь, какие именно разделы были созданы на Вашем жестком диске. И, пожалуйста, не выставляйте больше ничего на оборзевшем Радикале! Вставляйте прямо сюда, по желтой иконке "Загрузка файлов и изображений на сервер". Цитата: reylby Но! Почему бы Вам не записать при помощи Acer Recovery Management из Windows диски восстановления и не восстановить заводские настройки с них? Путь гораздо проще, пмсм. Для этого необходимо восстановить заводскую конфигурацию разделов. Он же в начале показывал скрин отказа.--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
6 января 2013 21:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте, ноутбук Aser Aspire 5560, несколько месяцев назад стал зависать, спасало только аварийное отключение. Вчера отключать не стал, дождался синего экрана, перезагрузил - больше в винду зайти не удалось. Зашёл из-под LiveCD, скопировал всё нужное, пытаюсь использовать систему eRecovery. Alt+F10 работает! Запускал сначала именно восстановление винды, то есть возвращение системы к начальному состоянию с очищением папки пользователя, до конца оно не дошло - зависло. Стал использовать полное восстановление,восстановление проходит до 100%, но на этапе подготовки к первому входу в систему, вылетает ошибка: Произошла внезапная перезагрузка, или непредвиденная ошибка, для дальнейшего восстановления перезагрузите систему(простите не дословно, но суть такая, никаких номеров ошибки нет), перезагрузка приводит к такому же эффекту. В чём проблема, подскажите пожалуйста? Сообщение отредактировал BjKot - 6 января 2013 21:23 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |
Как переназначить кнопки | winblade |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
Acer eRecovery и способы восстановления системы | FuzzyL |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Brazos Tweaker - частота и напряжение процессора на платформе AMD Brazos | minos66 |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |