|
Подключение ноутбука к телевизору и монитору - 101 страница
1 апреля 2012 02:53
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня телевизор Phanasonic, модель не помню, ЖК, 80см. Не будит ли телевизор "портиться" от того, что я играю на нем через бук, разъем HDMI?. А то помню из моего детства телевизоры "садились" из-за частой игры на SEGA или дэнди. Заранее спасибо! |
||
|
1 апреля 2012 22:51
|
|||
Администратор
Цитата: MaksNik Здравствуйте, у меня телевизор Phanasonic, модель не помню, ЖК, 80см. Не будит ли телевизор "портиться" от того, что я играю на нем через бук, разъем HDMI?. А то помню из моего детства телевизоры "садились" из-за частой игры на SEGA или дэнди. Заранее спасибо! Да нет, не должен портиться. С чего бы вдруг? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 апреля 2012 15:05
|
|||
Посетитель
С осени 2009 имеется ноутбук 7745G. После покупки проапгрейдил HDD до 500 Гб, 5400 об/мин. Со всеми повседневными задачами справляется, для игр видеокарты достаточно, если настройки к минимуму свести. За время эксплуатации отметил, что клавиатура при печати все таки продавливается в средней части. Малые углы обзора экрана. Регулярно подключаю к ТВ Филипс через VGA для просмотра кино и все показывает замечательно. Однако при подключении через HDMI, примерно через 15-20 минут просмотра видео весь экран покрывается зеленым муаром. Отключение и повторное подключение исправляет ситуацию, но все повторяется. Длина кабеля HDMI не влияет, как и проигрыватель. Есть ли смысл думать на драйверы? и какие? Есть ли пути решения данной проблемы? Спасибо. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4745, 5745 и 7745. Переместил: minos66 |
||
|
2 апреля 2012 16:19
|
|||
Посетитель
Цитата: MaksNik А то помню из моего детства телевизоры "садились" из-за частой игры на SEGA или дэнди. Заранее спасибо! Для телевизоров на основе ЭЛТ "выжигался" люминофор от статичного изображения. Для ЖК-мониторов производители заявляют, что этой проблемы нет. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G-844G32Bn (LX.ASZ0X.031) BIOS v.1.20( Core 2 Duo P8400 (2.26Ghz) / 4Gb( DDR3) FSB 1.066Ghz / 500Gb Hitachi (7200)+ 500Gb Hitachi (5400) / GeForce 9700M GT (512 GDDR3)/ Blue-Ray / Lan /FM / WiFi Intel 450Mb Centrino Ultimate-N 6300 (a,b,g,n) / BT (2.0+EDR) / FP / Camera / W7 x64 |
||
|
2 апреля 2012 16:59
|
|||
Посетитель
Опробовал 2 кабеля: 1 - длиной 5 метров в белой оболочке (какого-то хорошего производителя) 2 - длиной 3 метра в прозрачной оболочке, через которую видно экранирование. Карточка от АТИ (в подписи номер). Сегодня еще попрыгаю с бубном. |
||
|
2 апреля 2012 18:25
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня ноутбук Aspire 5310, операционная система Windows Vista Home Premium 2006. Видеокарта у меня Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family. Решила подключить ноут к ЖК телевизор модель Rolsen, пошла покупать шнур HDMI, оказалось, что у меня в ноуте нет для него разъёма. Предложили кабель соединительный SVGA, приехала домой, начала производить подключение, подключила, но ничего не происходит. На ТВ выбрала функцию VGA, но ТИШИНА. Ничего не происходит. Полистала книжку от ноута, нашла что надо нажать Fn+F5 на рабочем столе высветилось 3 значка (ноутбук, телевизор с ноутбуком и телевизор) и они светятся пока я держу клавиатуру, но при этом они не выбираются. Как только отпускаю пальцы, они сразу исчезают. Я во всём этом, полный профан, Одна надежда на вас, пожалуйста помогите чем можете, Что надо сделать или что нужно??? чтоб заработало. Заранее большое спасибо |
||
|
3 апреля 2012 09:30
|
|||
Посетитель
Цитата: missZhorzheta Как только отпускаю пальцы, они сразу исчезают. Чтобы переключаться между значками нужно после нажатия Fn+F5, нажимать только F5, удерживая при этом Fn. На ТВ заранее выбрать функцию VGA, по времени переключается на ТВ около 3-4 сек. |
||
|
4 апреля 2012 06:42
|
|||
Посетитель
Дед Никодим спасибо большое за помощь, у меня получилось, только блин звук идёт от компьютера , а не от телика, Что делать??? Спасибочки за ранее |
||
|
4 апреля 2012 08:38
|
|||
Редактор
Цитата: missZhorzheta звук идёт от компьютера , а не от телика, Что делать??? Клик правой кнопкой мышки по значку Динамик в трее/Устройства воспроизведения/Выбрать HDMI в качестве устройства по умолчанию. Цитата: Дед Никодим Сегодня еще попрыгаю с бубном. Еще можно попробовать в Catalyst Control Center в настройках DTV(HDMI) в пункте PixelFormat (форма пикселей) выбрать PixelFormat PCstandart(Full RGB) и перезагрузить ПК. Говорят помогает.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 апреля 2012 11:22
|
|||
Посетитель
Спасибо за совет. Отпишусь, когда руки дойдут до компа дома. |
||
|
13 апреля 2012 00:55
|
|||
Посетитель
Прочитал почти всю ветку,но так и не нашел подсказки.У меня ноут. Асер аспире 9414 Z. При подключении внешнего монитора ЖК ТВ по VGA на мониторе ноутбука увеличивается разрешение и становится немного размытым и не пропорциональным что очень неудобно.На ТВ все отлично кажет.При отключении внешнего экрана ЖКТВ кнопками Fn разрешение на ноуте остается тем же,увеличенным, лечится только отключением кабеля VGA от ноута и оключением внешнего экрана в панели задач.Подскажите пож. можно ли настроить ноут так что бы при подключенном постоянно кабеле VGA к ноуту и внешнему дисплею разрешение на дисплее ноута оставалось прежним и также была возможность просматривать картинку на внешнем дисплее.Спасибо. |
||
|
13 апреля 2012 10:15
|
|||
Посетитель
СТС59, в настройках "панель управления - Оформление и персонализация - Экран - Разрешение экрана" Поставь для каждого экрана свое разрешение, которое тебе надо. --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
13 апреля 2012 20:22
|
|||
Администратор
Цитата: СТС59 При подключении внешнего монитора ЖК ТВ по VGA на мониторе ноутбука увеличивается разрешение и становится немного размытым и не пропорциональным что очень неудобно.На ТВ все отлично кажет. Драйвера на видео обновите + задайте каждому монитору родное разрешение. Для этого нужно включить режим "продолжение рабочего стола" --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 апреля 2012 23:47
|
|||
Посетитель
spy_000 и FuzzyL. Спасибо за советы.Буду пробовать. |
||
|
17 апреля 2012 00:38
|
|||
Посетитель
Добрый вечер.Снова проблема.Зашел в панель управления и В папке "центр мобильности винодовс" зашел в настройки дисплеев.На дисплей ноутбука стоит самое высшее разрешение 1440 х 900 ,я выбрал этот монитор ноутбука и нажал ОК,после этого разрешение на ноутбуке остается нормальным при подключенном кабеле VGA. Но второй монитор почему то показывет только заставку рабочего стола без ярлыков и дальше ни в какую.Не могу нащупать настройки как "продолжение раб. стола" или "клон".В настройках панели управления пишет"дисплей подключен"на втором мониторе галочка стоит на "расширить рабочий стол на это монитор" .Что то еще надо в настройках указать? Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле В профиле указал информацию: Модель ноутбука:Acer Aspire 9414ZWSMi; серия Aspire9410Z; мод.MS2195; Windows Vista Точнее опишу ситуацию: Открываю "панель управления" выбираю "центр мобильности Виндовс" там щелкаю "подключить дисплей" после поиска появляется надпись "дисплей подключен" дальше щелкаю по картинке с двумя экранами - открывается новое окно называется "обнаружен новый экран"----"выберите внешний вид экрана "------ а ниже три позиции для экранов; 1 поз.. "повторять мой рабочий стол на всех дисплеях зеркально" --- при выборе на дисплее ТВ картинка отсутствует,дисплей ноутбука функционирует в рабочем порядке. 2 поз. "отображать различные части рабочего стола на каждом дисплее"--- при выборе на дисплее ТВ появляется картинка рабочего стола без ярлыков, постоянная и нерушимая, дисплей ноутбука функционирует в рабочем порядке. 3 поз. "отображать мой рабочий стол только на внешнем дисплее" ----- при выборе дисплей ТВ отображает картинку с ноутбука в рабочем порядке, дисплей ноутбука отключается ,нет картинки,что неудобно. Почемуто первая позиция "повторять мой рабочий стол на всех дисплеях зеркально" не включается.Можно ли сделать так что бы функционировали оба дисплея в рабочем порядке. Раньше при подключении ТВ оба дисплея функционировали в рабочем порядке,только при этом разрешение ноутбука изменялось ,картинка становилась увеличенная и размытая.После закрепления в настройках дисплея рабочего ,нормального разрешения дисплея ноутбука оно остается постоянное, но зеркальное отображение на экранах ноутбука и ТВ не устанавливается.Функция "повторять мой рабочий стол на всех дисплеях зеркально" не включается.Можно ли сделать так что бы оба монитора функционировали в рабочем режиме зеркально . Сообщение отредактировал minos66 - 17 апреля 2012 04:09 |
||
|
17 апреля 2012 13:02
|
|||
Редактор
СТС59, если я правильно понял вашу проблему, то вот ответ: для работы в "зеркальном" режиме необходимо, чтобы оба монитора поддерживали указанное разрешение. Если ТВ не поддерживает то разрешение, которые вы указали для экрана ноутбука, то режим зеркального отображения не будет работать. Снизьте разрешение и все будет работать, но с "размытой, увеличенной картинкой". Сообщение отредактировал [Dima] - 17 апреля 2012 13:02 |
||
|
17 апреля 2012 19:15
|
|||
Посетитель
[Dima], Может и так.Буду пробовать.Но мне кто то писал что можно установить разрешения автономно для каждого из мониторов.Получается я уходил от проблемы размытой и увеличенной картинки на дисплее ноутбука при подключении ТВ ,что получилось,но появилась вторая проблема с зеркальным отражением на дисплее ТВ и ноутбука. Телевизор Panasonic Viera TX-LR42D25 на выход VGA по руководству заложены значения разрешений от 640х400— до 1366768@60 Гц ,а на ноутб. стоит 1440х900.Вообще возможна ли настройка необходимых разных разрешений для каждого монитора и их , мониторов ,работа в зеркальном режиме.Почему тогда показывает заставку рабочего стола? при установленных разных разрешениях. Сообщение отредактировал СТС59 - 17 апреля 2012 19:17 |
||
|
17 апреля 2012 19:32
|
|||
Редактор
СТС59, заставку рабочего стола показывает потому, что это включился режим расширения рабочего пространства. Вы можете на этот экран перетаскивать окна программ. При этом на всех мониторах могут быть разные разрешения. При дублировании (зеркалировании) картинки на дублируемых мониторах в принципе не может быть разных разрешений. Даже если логически думать - это невозможно. Пример: Могу предположить, что подключенный ТВ вам нужен для просмотра фильмов - ну так поставьте ему максимально возможное разрешение, затем переместите туда плеер с фильмом, разверните его в полный экран и наслаждайтесь Сообщение отредактировал [Dima] - 17 апреля 2012 19:45 |
||
|
17 апреля 2012 23:24
|
|||
Посетитель
[Dima], Спасибо.С Вашей помощью ситуация прояснилась.Вот что советуют специалисты тестировавшие эту марку ТВ. """При VGA-подключении поддерживаются несколько режимов (1024х768, 1280х768, 1366х768), но разрешение 1920 на 1080 пикселей не поддерживается. Оптимальным является использование режима 1366х768, при этом нужно на видеокарте выставить разрешение 1360 на 768 пикселей, вручную выбрать режим 1366х768 на телевизоре"""" Сообщение отредактировал СТС59 - 17 апреля 2012 23:27 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |