|
![]() ![]() |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука - 25 страница
28 февраля 2011 22:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Здравствуйте. Проблема со звуком такая: При записи звука в линию возникает эффект вроде фленджера.при том очень сильный.При использовании любого софта захвата. Ноут 5920g. Комплектация с ATI HD Audio , Realtek Hi-Def Audio. Версия драйвера Realtek 5.10.0.6215, кодек аудио ALC888S.Версия ATI 5.18.0.5504. Это, вроде бы, самые свежие драйвера. Но проблема была еще года 2 назад и со старыми драйверами.Стоит XP SP3. Запись в микрофон идёт нормальная. И мне непонятно почему идёт будто 2 звуковухи. Через какую запись выполняется. Сообщение отредактировал Sinneren - 28 февраля 2011 22:15 |
||
|
1 марта 2011 02:00
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Sinneren Здравствуйте. Проблема со звуком такая: При записи звука в линию возникает эффект вроде фленджера.при том очень сильный.При использовании любого софта захвата. А что это за эффект? Используете линейный вход? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2011 11:53
|
|||
FuzzyL, если подробно вот: если по-короче:звук будто в унитаз смываю и всё это закручивается по спирали. Использую линейный вход,да. |
||
|
1 марта 2011 12:28
|
|||
Sinneren, это похоже на плохой контакт общего провода в разъеме линейного входа --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2011 14:28
|
|||
FuzzyL, ах,да,забыл упомянуть, что недавно пробовал просто звук воспроизводящийся на ноуте захватить - то же самое. |
||
|
1 марта 2011 15:20
|
|||
Цитата: Sinneren ах,да,забыл упомянуть, что недавно пробовал просто звук воспроизводящийся на ноуте захватить - то же самое. Здесь проблема не в звуке, а в разъеме/штекере --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2011 20:28
|
|||
FuzzyL, спасибо ![]() |
||
|
4 марта 2011 03:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Только что привезли Aspire 5742G. Все бы ничего, но звук только в одной, левой колонке! Баланс не выкручен, все настройки стандартные, все дрова стоят, все устройства работают. Но вот хренотень: обе дорожки, левая и правая идут в левый динамик ноутбука (это особенно заметно при проверке настроек, когда 7-я винда "трынькает" сначала в один, потом в другой динамик). Если воткнуть наушники - все пучком: оба уха разделяются и оба работают, как надо. USB-колонки тоже работают отлично. Это особенность модели (одна колонка), брак железа или я чего-то мог пропустить при проверке софта? Сообщение отредактировал ebenrode - 4 марта 2011 04:03 |
||
|
4 марта 2011 05:17
|
|||
Цитата: ebenrode Только что привезли Aspire 5742G. Все бы ничего, но звук только в одной, левой колонке! Баланс не выкручен, все настройки стандартные, все дрова стоят, все устройства работают. Но вот хренотень: обе дорожки, левая и правая идут в левый динамик ноутбука (это особенно заметно при проверке настроек, когда 7-я винда "трынькает" сначала в один, потом в другой динамик). Если воткнуть наушники - все пучком: оба уха разделяются и оба работают, как надо. USB-колонки тоже работают отлично. Это особенность модели (одна колонка), брак железа или я чего-то мог пропустить при проверке софта? Там вообще-то одна колонка. Полистайте темку ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 марта 2011 20:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Добрый день,у меня Acer Aspire 7530G ,проблема такая: изначально стояла Виста,ноут позиционируется как домашний кинотеатр,есть сабвуфер отдельный,так вот в Висте он работал(Можно было настроить) а поставил 7 ку-настройки стали неактивны именно для саба . в чем причина ? |
||
|
5 марта 2011 20:55
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
toshik80,драйвер для Висты с офсайта поставьте. и вообще я подозреваю,что вы под пунктом "сабвуфер" понимаете вовсе не тот пункт,что должен быть-должен быть internal subwoofer,и никак иначе. |
||
|
6 марта 2011 11:55
|
|||
slovelissimo, спасибо за ответ,попробую объяснить что я имею ввиду,извините если коряво, открываю утилиту Acer HD Audio Manаger,выбираю конфигурацию динамиков 5,1 ,справа картинка с 5 ю динамиками и сабвуфером,тыкаю для проверки в каждый динамик,везде есть звук а в сабвуфере нет. у меня 7 ка, дрова от Висты подойдут? и какие именно,на что дрова надо качнуть ? |
||
|
6 марта 2011 12:49
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: toshik80 открываю утилиту Acer HD Audio Manаger,выбираю конфигурацию динамиков 5,1 У вас три динамика.Саб-не отдельный канал.Этот тест работает,когда у вас подключены внешние 5.1 колонки. |
||
|
6 марта 2011 14:09
|
|||
slovelissimo, спасибо,не знал об этом,скажите что тогда за динамик рядом с аккумуляторной батареей ? в инструкции его обзывают как саб ![]() |
||
|
7 марта 2011 04:56
|
|||
Цитата: toshik80 в инструкции его обзывают как саб Это и есть саб. Просто в системе он не идет отдельным динамиком --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 марта 2011 11:54
|
|||
FuzzyL, спасибо большое за ответы,пополнил свои знания ) |
||
|
8 марта 2011 23:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Здравствуйте подскажите что это может быть у меня ноутбук acer aspire 5720 проблема заключается в том что у меня работает только один динамик правый и при включение/выключение звука раздаётся щелчок! и ещё в правом динамике слышен левый! уже месяц мучаюсь что делать?? ваши предложения |
||
|
9 марта 2011 14:20
|
|||
raffael, с диска с Ubuntu Linux загрузиться пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 марта 2011 14:38
|
|||
добрый день. треск в динамиках. при подключении зарядного появляется кратковременный треск в динамиках. При отключении подсветки дисплея, треск практически прекращается(при включенном зарядном устр-ве). При отключении зарядного устройства треск пропадает совсем. Как это исправить? Сообщение отредактировал Серега034 - 9 марта 2011 14:39 |
||
|
9 марта 2011 14:56
|
|||
Серега034, BIOS обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|