|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 57 страница
22 ноября 2009 10:16
|
|||
Посетитель
А как правильно? Я просто взял термопасту и наколбасил на камень и память. Когда ставил карту все лишнее выдавилось. Я так понимаю еслиб было не правильно она бы просто сильно грелась. А у меня стоит только запустить игру уже на стартовой страничке температура под 80. Карта настолько быстро прогревается что аж страшно становится и так же быстро остывает. Продавец порекомендовал проверить радиаторы что я конечно же сделал в первую очередь. Ниче не греется видяха просто как паяльник жарит. --------------------------------------------------------- aspire 6930g t5800 2.0 GHz 9600m gt(ddr3) 3GB ddr2 320GB hdd XP-SP2 |
||
|
22 ноября 2009 10:52
|
|||
Посетитель
|||
|
22 ноября 2009 22:59
|
|||
Администратор
slimtim, есть подозрение, что проблема в шлейфе матрицы или с самой матрицей. Попробуйте вытащить и вставить пару раз шлейф в разьем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 ноября 2009 14:29
|
|||
Посетитель
извините, просто не очень разбираюсь в устройстве внутреннем ноутов, только с компами дружу, шлейф вы имеете в виду самой видюхи? для заметки: подключал ноут к монитору компа, абсолютно никакой реакции на мониторе не было... |
||
|
23 ноября 2009 17:02
|
|||
Администратор
Цитата: slimtim извините, просто не очень разбираюсь в устройстве внутреннем ноутов, только с компами дружу, шлейф вы имеете в виду самой видюхи?для заметки: подключал ноут к монитору компа, абсолютно никакой реакции на мониторе не было... шлейф от материнки к самой матрице В смысле никакой реакции? Черный экран? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 ноября 2009 23:29
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Приобрел ноутбук Aspire 7520g уже больше года назад в качестве замены ПК,использовал в основном для игр,проблем не возникало,все устраивало, но уже пару месяцев мучаюсь от отдной проблемы: после запуска некоторых игр(рпг,стратегии),через какое-то время(бывает сразу,бывет через несколько минут,ато и часов,хотя в последнее время сразу) происходит небольшое подвисание и портиться цвето-передача, т.е. меняються цвета и,иногда, смазываеться картинка,происходит это непосредственно в игре,в остальных приложениях все в порядке.Более того,если перезайти в игру,все становиться нормально и неполадок не происходит до следующего запуска. В других играх(шутерах) все на много хуже: происходит полное зависание и просто приходиться делать ресет. Дрова менял,несколько раз и эффекты были тоже разные...к примеру (в шутерах) зависает только игра,могу переключиться на диспетчер и вырубить ее,не приходиться делать ресет, но в других(рпг) играх цвето-передача не исправляеться перезапуском. Видео-файлы воспроизводяться вроде нормально. переустановка драйверов не помогла, по-этому я думаю,что дело уже в видюхе,на сколько знаю она встроенна и просто заменить её не выйдет, прошу помощи. Заранее благодарен. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7520g AMD Turion TL-58 1.9 GHz x2 GeForce 8600 GS 2GB DDR2 |
||
|
24 ноября 2009 23:47
|
|||
Редактор
Asp, с начала поставьте "родной" драйвер с оф. сайта ACER! Если в разных приложениях видео ведет себя по разному, то вероятно, что дело в самом приложении. Если бы была неисправна видеокарта, то при выходе из приложения на рабочий стол картинка не нормализовалась, а оставалась бы прежней или с менее выраженным эффектом нарушения цветопередачи. Желательно сделать мониторинг температуры, может имеет место перегрев. Жду ответ! |
||
|
24 ноября 2009 23:59
|
|||
Посетитель
pe103400, родной драйвер уже стоял,проблемы связаныее с ним описаны в первой части моего предыдущего сообщения, хотя должен заметить,что стоял он уже давно,возможно появились новые версии, попробую поставить еще раз,хотя и сомневаюсь,что это поможет. На счет перегрева проверю,хотя тоже сомневаюсь. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7520g AMD Turion TL-58 1.9 GHz x2 GeForce 8600 GS 2GB DDR2 |
||
|
25 ноября 2009 21:06
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL шлейф от материнки к самой матрице я наполовину разобрал ноут, там обнаружил шлейф, ведущий от монитора к материнке (скрин) Это и есть он? переподключал его несколько раз, ничего не изменилось после подключения к монитору да, черный экран, нажимал через Fn+F5, тоже ниче не дало, поэтому как мне кажется надо грешить на видюху наверно... также при включении ноута, перед появлением этого экрана, выключается вентилятор, и после появления этой картинки, снова запускается... |
||
|
25 ноября 2009 21:40
|
|||
Редактор
slimtim, если видеокарта снимается, снимите ее и включите ноут, если экран станет ровно белым - значит видеокарта. |
||
|
25 ноября 2009 22:58
|
|||
Администратор
Цитата: slimtim Это и есть он Да Цитата: slimtim надо грешить на видюху наверно... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 ноября 2009 18:18
|
|||
Посетитель
О, благодарю всех!! Форуму спасибо большое! Админы мастера! Буду готовить бабки на ремонт)) видюху снял, запустил ноут, на экране ничего не произошло, чернота без единой точки, никакого белого экрана. Это нормальная работа ноутбука без видеокарты? или должен быть обязательно белый экран |
||
|
26 ноября 2009 20:07
|
|||
Редактор
slimtim, точно такая же проблема с черным экраном после нажатия на кнопку Power. Сгорела видюха. Диагностика с ремонтом и заменой на точно такую же (9650М GS) обошлось в 5250 р. Ремонт производился в авторизированном СЦ. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
26 ноября 2009 21:36
|
|||
Редактор
slimtim, что даже подсветка экрана не загорелась когда карту сняли? Экран становится белым через некоторое время. Хотя вывод на экран от биоса может зависеть. |
||
|
26 ноября 2009 23:43
|
|||
Посетитель
хочу спросить у меня иногда разрешение сбрасывается с постоянного 1280-800 до 1280-720 с непонятной мне периодичночтью.. может кто нибудь сталкивался с этим? --------------------------------------------------------- Acer 5930G Intel®Core2Duo T5800. GeForce 9600M GT. 3GB DDR2. 250GB HDD |
||
|
27 ноября 2009 01:14
|
|||
Администратор
Цитата: 4ester хочу спросить у меня иногда разрешение сбрасывается с постоянного 1280-800 до 1280-720 с непонятной мне периодичночтью.. может кто нибудь сталкивался с этим? Переставляем LaunchManager --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 ноября 2009 12:15
|
|||
Посетитель
FuzzyL, хотел спросить а что общего между видео и ланч менеджером. они же отвечает только за вспомогательные клавиши да и только.я думал чтонадо чтоо с дровами делать , да ставил последние с сайта и родные которые изначально стоят. --------------------------------------------------------- Acer 5930G Intel®Core2Duo T5800. GeForce 9600M GT. 3GB DDR2. 250GB HDD |
||
|
27 ноября 2009 16:50
|
|||
Администратор
Цитата: 4ester хотел спросить а что общего между видео и ланч менеджером. они же отвечает только за вспомогательные клавиши да и только.я думал чтонадо чтоо с дровами делать , да ставил последние с сайта и родные которые изначально стоят. LaunchManager при вклчючении выставлять разрешение экрана --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 ноября 2009 15:37
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 что даже подсветка экрана не загорелась когда карту сняли? да, именно так, подождал сминуту где-то, экран белым не стал |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |