|
Перенос системы на новый винчестер - 7 страница
11 октября 2009 21:10
|
|||
Редактор
usup,акронисом надо было делать образ ВСЕГО диска,а вы,видимо,сделали образ только раздела с виндой. Ну или ещё что-то,но в любом случае- "что-то не так сделал",это точно. |
||
|
11 октября 2009 21:28
|
|||
Посетитель
slovelissimo немножко не понял вас у меня винт разбит на 2 раздела c и d,я сделал образ всего диска с,ошибиться тоже врядь ли мог там слишком всё просто,возможно глюк проги или винды.а как на счёт того что у меня раздел систем32 получился меньше размером-это нормально? --------------------------------------------------------- Acer_Aspire_5930G583G50Mi_T5800_2.0GHz_3072mb_DVDRW_WiFi_BT_cam_VistaHP_GF-9600MGT-512Mb_seagate 500gb |
||
|
12 октября 2009 09:29
|
|||
Редактор
Цитата: usup .а как на счёт того что у меня раздел систем32 получился меньше размером-это нормально? При клонировании дисков раздел никак не мог получиться меньше.Вообще никак. Клонирование-оно на то и клонирование,что 1:1 копия с диска,ни единого изменённого бита и даже по секторам всё. |
||
|
12 октября 2009 10:14
|
|||
Посетитель
так ведь я не клонирование делал,а резервное копирование раздела,надо будет попробовать и клонирование. --------------------------------------------------------- Acer_Aspire_5930G583G50Mi_T5800_2.0GHz_3072mb_DVDRW_WiFi_BT_cam_VistaHP_GF-9600MGT-512Mb_seagate 500gb |
||
|
12 октября 2009 11:37
|
|||
Редактор
Цитата: usup так ведь я не клонирование делал,а резервное копирование раздела, резервное копирование-это соевершенно другое дело.Ну почитайте хелп к программе,наконец,там же всё написано! |
||
|
13 октября 2009 15:47
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo резервное копирование-это соевершенно другое дело.Ну почитайте хелп к программе,наконец,там же всё написано! спасибо,обязательно прочту как найду русскую версию. Почитайте - TrueImage11_ug.ru.pdf.zip (361 | 9 Mb) Сообщение отредактировал minos66 - 13 октября 2009 15:54 --------------------------------------------------------- Acer_Aspire_5930G583G50Mi_T5800_2.0GHz_3072mb_DVDRW_WiFi_BT_cam_VistaHP_GF-9600MGT-512Mb_seagate 500gb |
||
|
29 октября 2009 21:58
|
|||
Посетитель
я копировал свой жесткий с помощью утилиты HDD clone . а с помощью акроникса попробовал так и не получилось . просто появился черный экран и мигающий курсор даже установочные диски через дос не запускались . а щас поставил и доволен . |
||
|
31 октября 2009 17:12
|
|||
Посетитель
Новая версия HDClone 3.8 поддерживает копирование харда на новый из-под винды (пробовал так клонировать весь диск, вылезла ошибочка перед завершением процесса клонирования , возможно при клонировании несистемных разделов нормально пойдет). Экзешник работает нормально в плане создания загрузочного CD или другого драйва (у меня все поперло). Кстати, для пользователей жестких дисков Western Digital предоставляется программа Acronis True Image WD Edition, в том числе и на русском языке))), которую можно скачать на страничке службы ТП. Собственно у меня запустить систему на ноутбуке с клонированного с помощью HDClone диска не получилось. Зависает при загрузке (на черном экране мигает курсор (см. предыдущий пост, то же самое походу), ни на что не реагирует), при этом в биосе хард определился. Хард заменил сразу после клонирования. MBR вроде должна как есть копироваться на новый при клонировании. Старый диск запустился после того, как в биосе вернул заводские настройки. Хм, может посоветуете что-нибудь? --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
2 ноября 2009 19:23
|
|||
Посетитель
Предыдущий пост без ответа. С нового харда клонированная система ни в какую не стартует. Симптомы те же - черный экран с мигающим курсором. В биосе хард новый видно прекрасно. Клонирована система была бит в бит прогой HDClone 3,8. При проверке на десктопе все три раздела обнаружились, папки все те же (к десктопу подключил после попытки запустить новый хард на ноутбуке). Вроде все делал как описано на форуме. Как лечить? --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
2 ноября 2009 22:44
|
|||
Администратор
KMF, исправляем загрузчик на новом винте. Если не поможет, то пробуем с нуля систему туда поставить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2009 18:49
|
|||
Посетитель
Запустилась система на новом харде. Повторно клонировал HDClone, под конец (уже после завершения процесса переноса данных) отказался от автоматического присвоения чего-то (вроде как программа предлагала метки томов установить "оптимально", скриншот не сделал, блин) - хотя не уверен, повлияло или нет. После первого запуска - та же история с мигающим курсором, затем - перезагрузка, и - ура! - alt+f10 сработало (первый раз тоже нажимал, правда только один раз пробовал, тогда не поперло), и в результате отката к заводской системе все заработало - винда грузится, все разделы на харде - как на старом и т.п. MBR восстанавливать не пришлось. --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
12 ноября 2009 17:47
|
|||
Посетитель
скопривал весь жесткий с помощью hdd cloone замечаний нет работает без проблем . все отлично . а когда новый жесткий купил . с доса даже установка винды не запускалась из под доса . я просто скопировал свой старый на новый и все работате ок . |
||
|
18 января 2010 04:01
|
|||
Посетитель
Доброго всем времени суток! Так вот друзья, по совету GDenis, перешел в данный раздел форума. Проблема следующая. Было принято решение поменять жесткий диск на новый, большим объемом. Acroniso-м делаю клон старого HDD с ручным переносом разделов на новый HDD. Естественно разделы на новом HDD больше разделов на старом, т.е. все данные по всем разделам, в т.ч. и скрытого, укладываются полностью. Все разделы после клонирования на новом диске видны, читаются и т.д. После замены диска комп не "заводиться", Wind-а не запускается, черный экран с моргающим курсором. Оговорюсь сразу, что цель была перенести все пред`установленные программы на разделе C полностью, т.е. заводские настройки + то, что было установлено после. После недельных мучений и инстоляцией, фактически перезаписью должно быть "правильного" старого MBR на новом HDD, по инструкциям на данном сайте, результат не изменился, черный экран с моргающим курсором. В общем все как у KMF. Но вот только систему заново ставить не хочется, ибо цель см.выше все проги оставить на С. Вопрос что делать??????? Кстати попытка загрузиться под DOS, ни к чему не привела. С USB, у меня не грузиться (в BIOS-е его нет), сделал по инструкции на Флеш, затем перенес на CD. Не запускается.....Пришлось доставать Live CD. Опять вопрос почему не загружается DOS????? И еще вопрос. Делает ERecovery полный образ С, который затем можно восстановить вместе с системой???????????????????? Заранее благодарен..... |
||
|
20 января 2010 20:33
|
|||
Посетитель
Konstant, У тебя наверно OEM версия ОСи (как и у меня), с ней могут быть проблемы при замене железа - она привязывается к конфигурации сабжа, имеющегося в ноуте. Новый диск надо в систему ставить СРАЗУ после клонирования, не подключая его более никуда - MBR слетит. Если восстановка не помогает, то не знаю. Не пробовал клонировать без изменения размера разделов? Их потом другой прогой (Акронис Диск Директор и т.п.) можно изменить. Насчет функций Ерекавери здесь на форуме ветка есть где-то. Сам данной прогой мало пользовался, насчет образа раздела - не в курсе. Попробуй HDClone, если не пробовал, может с ней пойдет. Акронис-то лицензионный, которым клонировал? Если диск Сигейт, WD - то к ним есть легальные версии Акрониса, поставляемые производителями хардов, тут где-то ссылка на WD была, на ветке про бесплатный софт на сигейт-версию линк должен быть. А DOS ты как грузил? В качестве варианта развития событий - верни старый хард, сделай образ системного диска через Акронис, восстанови ОСь на новом через Алт+ф10, а потом восстанови ОСь снова уже из образа. А ХРюша у тебя изначально стояла или ты сменил первоначальную ОСь? --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
21 января 2010 01:17
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответ KMF! Да в общем я успокоился. Понял, что нахрапом не возмешь. Просто уж больно не хотелось Винду ставить заново. Да конечно попробую еще раз. Сделаю клон. Есть вариант сделать "как есть", т.е. на новый таким же размером, как на старом, потом после запуска на новом НД, расширить разделы. Если не выдет, то попробую Acronis- ом взятым на сайте Western Digital. Если не получиться, то сделаю образ одним файлом, разверну Винду, залью образ ну и т.д. Опять же, думалось, что ответ - то где то рядом, и что все гораздо проще..... DOS грузил с CD. Сделал загрузочную Флешку (по инструкции на сайте), с нее записал все на CD, т.к. USB для загрузки у меня отсутствует в BIOS-е. Может в этом дело.... XP - родная, я не трогал. Похоже Ерекавери делает полный Bacup с загрузкой. Но понятно, что без открытого USB в BIOS-е сложно будет реализовать его на DVD дисках, например если C размером 25-30 Гбайт. Опять же ставить новый BIOS - не хочется. Вообщем одно за одно.... Придется потрудиться.... |
||
|
21 января 2010 01:27
|
|||
Редактор
Konstant, запишите загрузочный CD с Акронисом и загрузитесь с него, в программе сделайте раздел с системой основным и активным. За одно и размер разделов отредактируете. OEM - привязок к HDD нет. HDClone не плохо справляется с задачей по клонированию жесткого диска, но делать раздел основным, активным все равно приходится. |
||
|
21 января 2010 16:41
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 но делать раздел основным, активным все равно приходится. При клонировании и Акронис, и HDClone делают это по умолчанию, если только специально разделы по другому не метить. Заодно и MBR сохраняют как есть. Цитата: pe103400 OEM - привязок к HDD нет. Пожалуй соглашусь, жестко ОСь точно привязывается к мамке, но все же. Цитата: Konstant Если не выдет, то попробую Acronis- ом взятым на сайте Western Digital. Будет работать хорошо, если у тебя и старый, и новый диски производства WD. Если только один WD - многие функции при клонировании будут недоступны. Именно клон делать и надо - просто при копировании разделов ОСь вряд ли запустится. Если ОСь родная, то по идее должно все запускаться после клонирования. --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
21 января 2010 20:03
|
|||
Редактор
Цитата: KMF При клонировании и Акронис, и HDClone делают это по умолчанию, если только специально разделы по другому не метить. Заодно и MBR сохраняют как есть. Не знаю почему, но уже раз 20 клонировал этими программами на разных ноутбуках и каждый раз приходилось делать раздел с системой активным. |
||
|
21 января 2010 22:16
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 Не знаю почему, но уже раз 20 клонировал этими программами на разных ноутбуках и каждый раз приходилось делать раздел с системой активным. мне этого делать не пришлось, и, судя по отзывам в данной ветке, я такой не один. --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
21 января 2010 22:19
|
|||
Редактор
Цитата: KMF мне этого делать не пришлось, и, судя по отзывам в данной ветке, я такой не один. не знаю, может и я что не так делаю? В недры программы не вникал, работает и ладно, меня устраивает, а переключить потом мне не в напряг...Мож и софтина такая кривая у меня. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Дефрагментация | gendelf11 |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Включение аппаратной виртуализации VT-x в Aspire 6935/8930 - Hardware Virtualization Machine | Taras-ua |