|
Перенос системы на новый винчестер - 6 страница
28 апреля 2009 18:55
|
|||
Посетитель
Всем привет !!! Вопрос такого плана : судя по всему, на Aspire 5610 потихоньку "сыпется" жесткий (Hitachi) - при включении питания выдает ошибку SMART, а при тестировании показывает кучу BADов ... Я так думаю, что придется его менять. Так вот, подойдет ли к нему любой винт (ну разумеется UATA - такой сейчас на этом буке стоит ...), или есть какие-то ограничения ? |
||
|
28 апреля 2009 19:13
|
|||
Редактор
Цитата: zsl2008 ну разумеется UATA Это что за зверь? SATA? Цитата: zsl2008 или есть какие-то ограничения Любой SATA/SATA2 формфактора 2.5' толщиной 9,5 мм.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 апреля 2009 23:09
|
|||
Посетитель
Люди а винт 2.5" на 7200 говорят сильно шумит? --------------------------------------------------------- Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User msi U100 Win XP |
||
|
29 апреля 2009 09:16
|
|||
Администратор
Цитата: Бац Люди а винт 2.5" на 7200 говорят сильно шумит? все зависит от конкретного винчестера, а также режима работы AAM Цитата: minos66 Это что за зверь? SATA? есть подозрение, что IDE --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 апреля 2009 10:34
|
|||
Посетитель
Да, это IDE. Я имел ввиду, подходят ли все жесткие по размерам (поместится ли купленый новый диск в ноут) ? |
||
|
29 апреля 2009 10:42
|
|||
Администратор
Цитата: zsl2008 Я имел ввиду, подходят ли все жесткие по размерам (поместится ли купленый новый диск в ноут) ? винчестеры стандартизированы как по размерам, так и по размещению портов. Должен подойти --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 апреля 2009 10:44
|
|||
Посетитель
Спасибо !!! |
||
|
4 июня 2009 14:34
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Помогите с проблемой - как сделать так, чтобы инфа с родного винта читалась через внешний usb. Новый винт читается, вставляю старый - ничего. Срочно надо, там у меня курсовая, надо через 3 дня сдать, а бук сдох. |
||
|
4 июня 2009 14:57
|
|||
Администратор
Цитата: uralmaster Срочно надо, там у меня курсовая, надо через 3 дня сдать, а бук сдох. попробуй загрузится с LiveCD c Ubuntu и скопировать всю инфу на флешку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 июня 2009 15:51
|
|||
Редактор
uralmaster,напрямую доступ к диску через усб получить нельзя-только,как и сказано выше,с помощью другой операционки,livecd с windows или linux. |
||
|
8 июня 2009 17:21
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL попробуй загрузится с LiveCD c Ubuntu и скопировать всю инфу на флешку Поясни, пожалуйста, неграмотному, как работать с Live cd. Обязательно Ubuntu? Я использовал XP Portable и AltLinux - ничего не нашёл, как извлечь инфу. Жёсткий диск подсоединял как USB-HDD. Видел инфу только того винта, который был в компе. |
||
|
9 июня 2009 02:31
|
|||
Администратор
Цитата: uralmaster Обязательно Ubuntu? любую LiveCD систему можно. Главное, чтобы она позволяла с жесткими дисками работать. Следует отметить, что в Linux диски нужно монтировать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июня 2009 10:50
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Главное, чтобы она позволяла с жесткими дисками работать. Я захожу в "компьютер" на live cd, но там только инфа с внутреннего винта, а внешний не видит. Какие можно использовать системы? |
||
|
9 июня 2009 11:28
|
|||
Редактор
uralmaster,что-то нас вы как-то путаете.Вам что надо? Прочитать инфо с внешнего диска,подключенного по усб? Это умеет делать ЛЮБАЯ опреационка,тут не нужен лайвсиди.Загружаетесь в обычном режиме,поделючаете диск,он появится в my computer,всё-дальнейшая работа,как с обычным диском. Если нет подключения -проверяйте,что и как подключили,слышно ли,что ваш диск вообще работает,воткнуты ли все провода и так далее... Диск мог и умереть,как не прискорбно-это обычно как раз и случается,когда на нём курсовая,которую надо сдать сейчас или вчера :) Сообщение отредактировал slovelissimo - 9 июня 2009 11:29 |
||
|
9 июня 2009 13:59
|
|||
Посетитель
Винт родной, со скрытым диском. Я его пытался полгода назад поменять на 160 Гб (родной - 80), тоже самое было - винда определяет его как накопитель USB, но не более. Работает винт только если его воткнуть в родной бук. |
||
|
9 июня 2009 15:29
|
|||
Редактор
Вообще в шоке....вы можете ОБЫЧНФМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ СЛОВАМИ обьяснить,как,что,куда и каким способом вы подключаете? Как вы хотите помощи,если уже столько сообщений это так и не стало понятным? Вы его всё-таки через усб поделючаете? через переходник,или через бокс,или что? Сообщение отредактировал slovelissimo - 9 июня 2009 15:32 |
||
|
10 июня 2009 05:38
|
|||
Посетитель
Значит так: я вставляю диск с LiveCD в другой бук, загружаюсь с него - он видит инфу с жёсткого диска. Подключаю через USB-контейнер свой родной винт - ничего. Вообще LiveCD видит флешки? |
||
|
10 июня 2009 22:13
|
|||
Администратор
Цитата: uralmaster Вообще LiveCD видит флешки? да Вы попробуйте с Linux'а какого-то загрузится и ввести команду в терминале - lsusb. На экран выведется список всех USB-устройств --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июня 2009 10:01
|
|||
Редактор
uralmaster,ай донт андестенд. Зачем вам сейчас livecd? Вы же можете подключить usb -винт к другому компу с виндой? Вам ничего кроме этого не надо. про livecd вам советовали,когда из ваших слов можно было понять,что у вас подключенный внутрь дёсткий диск не работает,не грузится. В случае с рабочем ОС-livecd не нужен. |
||
|
11 октября 2009 20:06
|
|||
Посетитель
в общем и я столкнулся,с проблемой переноса системы на новый винт,как советовал fuzzyl сделал акронисом резервное копирование раздела а потом востанновил на новом,подключил к ноуту,грузится биос а потом сообщение типа ntdlr is missing,пытался найти это файл на винте,так и не нашёл,хотя на настольном хр он имеется,короче пришлось лезть в папку виндовса и сверять все файлы,оказалось не хватает пару файлов,а один размером меньше исходника,перекопировал эти файлы на винт и всё заработало,так что получается резервное копирование акронисом не прокатывает,или я что ни так сделал,хотя всё делал по инструкции,да и ещё-папка систем32 чуть меньше размером исходника,будуть ли иза этого глюки в дальнейшем?,попытался тупо скопировать эту папку с одного винта на другой,на половине копирования,выдало ошибку что нет прав на копирования данного файла,так что и просто копирование не проходит,так всё таки каким способом можно быстро и надёжно перевести систему. --------------------------------------------------------- Acer_Aspire_5930G583G50Mi_T5800_2.0GHz_3072mb_DVDRW_WiFi_BT_cam_VistaHP_GF-9600MGT-512Mb_seagate 500gb |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |