Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5520 и 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели - 38 страница
30 июля 2009 15:29
|
|||
Посетитель
Спасибо за столь быстрый ответ - пропробую. А причину может назвать кто-то ? Из-за чего такое ? |
||
|
30 июля 2009 15:39
|
|||
Администратор
SmartQee, плохой контакт привода с материнкой --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2009 12:17
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста при вставке второго винта комп его сразу видит или чето гдето включать надо?в биосе или еще где?Может статья гдето есть про это?Там еще вроде болтики надо ?А то завтра привезут WD 2,5" на 320 гб хочу сам поставить на сц денег нема! --------------------------------------------------------- Acer Aspire AS7520G-502G16 Windows 7 Ultimate процессор AMD Turion 64x2 TL60 (2.0 ГГц/ 1 Мб), 17" WXGA (1440x900) дисплей повышенной яркости (220 nit) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, NVidia GeForce 8400M G с 256 Мб видеопамяти, 2Gb DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11b/g, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 8 cell Li-Ion батарея. |
||
|
12 августа 2009 13:03
|
|||
Редактор
trambler71,какие ещё запчасти вам надо-это вы увидите,подключая диск. Новый диск надо отформатировать в "управление компьютером"-"управление дисками",иначе он не будет виден.В биосе ничего не надо,если всё по стандарту. |
||
|
12 августа 2009 18:02
|
|||
Редактор
Цитата: trambler71 Там еще вроде болтики надо ? Открутите два винтика с первого винта (их там 4) и закрепите ими новый. Потом при случае найдете. Я когда то брал внешний бокс - там в комплекте есть винты, бокс вернул, а винтики (там еще отверточка часовая была, ну от жадности и ее до кучи) - нет.Цитата: trambler71 его сразу видит или чето гдето включать надо?в биосе или еще где? В биосе виден сразу. Что бы система увидела - надо создать хотя бы один раздел и присвоить ему букву. Описание программы Diskpart с интерфейсом командной строки вам в помощь или любой сторонний менеджер диска ( Partition Magic только не пользуйтесь - уж очень много после него вопросов о помощи на форумах появляется...)--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 августа 2009 18:39
|
|||
Администратор
Atras, видеокарта скорей-всего. В сервис --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 августа 2009 22:28
|
|||
Посетитель
Добрый вечер уважаемые владельци девайса данной темы)) Мне доводиться заниматься ремонтом этого "чуда природы". Повод сей писанины таков: На ноуте стояла Vista HP. С самого начала меня удивила такая вещь - в меню "Персонализация" устанавливал наиболее оптимальное для глаза разрешение монитора(не максимальное), но после перезагрузки\выключения эти настройки слетали?? Мучался мой родственник аж целый год с этой машиной, пока виста не "паламалась". Дисплей ноута категорически нехотел работать, мне пришлось подключить обыкновенный монитор. Эффект вот такой был - на синем экране отображался отчет о конфликте\сбое прорисовки видеокарты. Поскольку Я не сторонник висты, я предложил ее снести и поставить ХР. Снесли - поставили. Давай дрова ХРшные ставить. Нашел Ваш форум(отличная штука, даже очень), и понял что надо было мне его найти раньше))) От Вас получил линк на офф сайт ацера и взял там дрова. Поставил все, а вот VGA драйвер нествиться!! Ноут работает только через внеш.дисп. Хотя вчера методом непонятных клацаний и n-ого раза установки драйвера родной монитор включился!!)) Сегодня опять потух, и заходить в винду может только в Б.режиме(режим VGA уже не помагает). ------------------------------- Я помню что на висте в свойства\экран было написано "PnP монитор на Nvidia GeForce 8400M" - на ХР такого небыло. В сервисе мне сказа "У Вас "полетела" видео карта. У нас нет таких видеокарт, поэтому ноут надо отправлять в Англию!!!! Стоимость ремонта 4800грн(ноут стоит 5300грн!!)". Я их послал, поскольку знаю - эсли есть видео сигнал на мониторе и видео нармальная. Сказал я им "Мозги у вас полетели"(Это правда). ------------------------------ Теперь я думаю, ХР там стоит Зверевая, у меня есть лицованая "хомка" - может мне ее поставить или всеже висту пихать?! Подскажите кто что знает, все методы решения проблемы. PS. Заранее извиняюсь, возможно не туда написал но я в отчаянии, кричать хочется..... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7520G AMD Turion 64 x2 Mobile technology TL-58(1.9 GHz? 2x 512 Kb L2 cache) Nvidia GeForce 8400M G Turbo Cache up to 1024Mb 2Gb DDR2 17" WXGA + Acer CrystalBrite LCD ...впринципе хватит))) |
||
|
31 августа 2009 00:28
|
|||
Посетитель
Microb Я являюсь обладателем точно такого же ноута как у тебя с точно такой же конфигурацией. Вот уже год как он прекрасно работает . Только Висту я не сносил. Пока не было сервис пака 1 , да были дикие тормоза, глюки и даже "синие экраны смерти", но теперь на Висту уже сервис пак 2 вышел, и вроде все прекрассно работает , а твои проблемы похоже явно в драйверах, Рекомендую восстановить Висту со скрытого раздела , (если ты его конечно не затер) ну и поставить свежий драйвер ,ссылки на который дается в разделе этого сайта- Новости.(или по модели своего ноута) |
||
|
31 августа 2009 02:09
|
|||
Посетитель
Жду ответа FuzzyL. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7520G AMD Turion 64 x2 Mobile technology TL-58(1.9 GHz? 2x 512 Kb L2 cache) Nvidia GeForce 8400M G Turbo Cache up to 1024Mb 2Gb DDR2 17" WXGA + Acer CrystalBrite LCD ...впринципе хватит))) |
||
|
31 августа 2009 02:42
|
|||
Редактор
Цитата: Microb Жду ответа FuzzyL. Он задолжал вам что то?Цитата: Microb "У Вас "полетела" видео карта Так и есть. Отваливается чипсет или видеопамять. Почему есть изображение на внешнем мониторе - разные выходы => разная адресация памяти. Почему "родной монитор включился" - случайность... Может помочь прогрев или реболлинг. Но как правило первый вариант - это временное решение, второй вариант сопоставим по цене работы с новой картой...Цитата: Microb Стоимость ремонта 4800грн Это они, конечно загнули. Ваша карта на eBay порядка 4-5 тыс. руб, в гривны сами переведите. В России цены такого порядка - Видеокарты - Матрица для ноутбука, клавиатура для ноутбука, инвертор для ноутбука, телефоны, фото и видео - Kypidetali.ru. Установить можете сами...Сообщение отредактировал minos66 - 31 августа 2009 02:47 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 августа 2009 10:05
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 реболлин Так в сервесе меня отправляют в Англию)))) Напшите еще какие-то идеи. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7520G AMD Turion 64 x2 Mobile technology TL-58(1.9 GHz? 2x 512 Kb L2 cache) Nvidia GeForce 8400M G Turbo Cache up to 1024Mb 2Gb DDR2 17" WXGA + Acer CrystalBrite LCD ...впринципе хватит))) |
||
|
31 августа 2009 10:14
|
|||
Редактор
Microb, а какие ещё идеи? ну можете без конца переставлять винду,неважно,какую...поставьте windows 7 -это просто быстрее,чем Хр или виста,с драйверами проблем -сразу по установке уже практически нет. Просто если проблема с железом (а на это похоже явно) ,то это никак не поможет. Ну да,кстати-стандартные мантры над ноутбуком читали (ну там биос в стандартные настройки,прошивку новую,работа без батареи...)? |
||
|
13 сентября 2009 14:50
|
|||
Посетитель
Добрый день. на моём aspire 7520 (athlon 64 x2 dual-core TK-55 1.8ghz 2x256kb, geforce 7000m, hdd 160 gb) пробывал поставить win 7 x64 не вышло, пробывал разные зборки, при установке все время вылетает окно ошибки и отсутствия соответствующих файлов. поясните где я неправ, можно ли на такое железо ставить х64? Спасибо. сообщение- непредвиденная ощибка, недоступен источник установки, код 0xC0000005 |
||
|
13 сентября 2009 17:11
|
|||
Редактор
Цитата: greycrow код 0xC0000005 Ищите в Google, 7-ка должна спокойно встать на ваш ноутбук. |
||
|
14 сентября 2009 16:56
|
|||
Посетитель
Aspire 7520, не так давно (а именно через два месяца после конца гарантии ) обнаружил неисправность - иногда ПК зависает на 5-10 секунд и после этого продолжает работать с подвисанием примерно каждую секунду (мышь, видео и звук каждую секунду приостанавливаются). Лечится постоянное подвисание перезагрузкой. Последние профилактические меры показали, что ОС к сему прискорбному факту отношения не имеет. Значит железо. Вот только что это может быть? Что-то даже предположить не могу. Может кто осведомлён лучше меня/сталкивался с подобным? |
||
|
14 сентября 2009 17:03
|
|||
Редактор
Цитата: PavleG Вот только что это может быть? Вы ноут то за 10 месяцев сколько раз от пыли чистили?ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ! --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 сентября 2009 20:12
|
|||
Посетитель
Народ. Подскажите точную модель материнской платы в ACer Aspire 7520G |
||
|
15 сентября 2009 21:20
|
|||
Администратор
mrmax73, смотрим инструкцию по разборке и ремонту к этому ноутбуку в соответствующей теме этого форума --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2009 19:52
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Вы ноут то за 10 месяцев сколько раз от пыли чистили? Всего 14 месяцев (год +2) Чистился где-то месяц назад, но даже если бы он был сильно грязный, это вряд ли было бы причиной. Пыль влияет на повышение температуры, а проблема иногда возникает сразу после включения, нагреться он, соответственно, не может. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | vladimir12599 |
Acer Aspire 7736 и 7738 - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели | Minakov |
Acer Aspire 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели | Paralizzz |
Acer Aspire 4930 - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев | Grand. |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |
Acer Aspire 7330 и 7730 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | LoR |
Acer Aspire 5625 - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев | deviance |