Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5520 и 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели - 45 страница
17 января 2010 16:39
|
|||
Посетитель
Парни у меня такая же проблема как описано выше. Сначала бук работал не более 5 мин, потом вообще перестал включаться. Я поменял термопасту, как мне посоветовали, бук работал нормально неделю. Сейчас вообще не запускается, кнопку включения нажимаю, она загорается, потом тухнет и начинает сама по себе включатся и тут же выключаться и так бесконечно пока не дернешь батарею. Скажите куда его нести чинить в москве или продать на запчасти. Спасибо ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕМЫ ACER Форум » НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ НОУТБУК, не происходит загрузка биоса Сообщение отредактировал minos66 - 17 января 2010 16:44 --------------------------------------------------------- ASPIRE 7520G TURION 64X2 1,90 GHz NVIDIA GeForce 8400M G 256Mb DDR2 3Gb HDD 250Gb VISTA 7 |
||
|
26 января 2010 21:10
|
|||
Посетитель
Кто знает в чем проблема ? Создал соединение ноут-ноут, все было впорядке. По необходимости перезагрузил тачку. Хотел сделать повторное соединение но не получилось. Поковырялся в настройках но это ни к чему не привело. Решил снести дрова. Снес. Поставил новые с этого сайта. Диспетчер устройств после сноса стал показывать не 3 пункта в сетевых адаптерах, а 2. А сама вафля стала подписываться как Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter #2. До сноса залазил в папку с сетевыми подключениями и там было 2 соединения на подключение по беспроводной сети. Первое со скоростью 54Мбит\м, второе 412Гбит\м. Через первое я так понял что выходил на связь, а второе хз что было... В общем после сноса дров осталось соединение на 412Гбит. При попытке создание соединения ноут-ноут пишет что произошла непредвиденная ошибка. Провел диагностику и вывел мне такую инфу: Диагностика сетей Windows Сведения об издателе Обнаруженные проблемы Возможна проблема с драйвером адаптера Беспроводное сетевое соединениеВозможна проблема с драйвером адаптера Беспроводное сетевое соединение ОС Windows не удалось выполнить автоматическую привязку стека протокола IP к сетевому адаптеру. Обнаружено Установка и настройка адаптера беспроводная сеть Завершено При работе адаптера "беспроводная сеть" возникли проблемы Завершено Обнаруженные проблемы Сведения об обнаружении 6 Возможна проблема с драйвером адаптера Беспроводное сетевое соединение Обнаружено ОС Windows не удалось выполнить автоматическую привязку стека протокола IP к сетевому адаптеру. Установка и настройка адаптера беспроводная сеть Завершено Установка и настройка сетевого адаптера для связи с сетью. Это гарантирует возможность использования сетевым адаптером протоколов IP версии 4 (TCP/IPv4) и версии 6 (TCP/IPv6). Журнал службы диагностики сетей Имя файла: C098485F-F4DD-471F-B2A3-5A7C541A824B.Repair.Admin.1.etl При работе адаптера "беспроводная сеть" возникли проблемы Завершено Центр справки и поддержки Windows содержит более подробную информацию о решении проблем, связанных с драйверами и оборудованием. Сведения об обнаружении Сведения диагностики (Сетевой Адаптер) Сведения о диагностике сетевой адаптер: Сведения о драйвере сетевого адаптера Беспроводное сетевое соединение: Описание. . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter Производитель . . . . . . . : Atheros Communications Inc. Поставщик . . . . . . . . . . : Microsoft Версия . . . . . . . . . . : 2.0.0.74 Имя INF-файла . . . . . . . . . : C:\Windows\INF\netathrx.inf Дата INF-файла . . . . . . . . . : 13 июля 2009 г. 20:37:24 Имя раздела . . . . . . . . . : ATHR_DEV_OS61_04281468.ndi Код оборудования . . . . . . . . . : pci\ven_168c&dev_001c&subsys_04281468 Флаги состояния экземпляра. . . . . : 0x180200a Код состояния диспетчера устройств . . : 0 Тип If . . . . . . . . . . . . : 71 Тип физического носителя . . . . . . : 9 Журнал службы диагностики сетей Имя файла: C098485F-F4DD-471F-B2A3-5A7C541A824B.Diagnose.Admin.0.etl Другие конфигурации сети и журналы Имя файла: NetworkConfiguration.cab P.S. стоит Win 7 |
||
|
28 января 2010 21:49
|
|||
Посетитель
Про видео карПожалуйста напишите. кто знает. какие процессоры. можно заменить в ноутбук этой темы. » Acer Aspire 7520G » У меня стоит Amd Turion 64 X2 Mobile 2.0 Разумеется повыше частотой. P.S Про видео карты нашел. А про процессор -нет. |
||
|
28 января 2010 22:00
|
|||
Посетитель
Цитата: neformal108 какие процессоры. можно заменить в ноутбук какои у вас сокет для начала Цитата: neformal108 А про процессор -нет. вот http://acerfans.ru/soft/12-rmclock-opisanie-i-nastrojjka..html --------------------------------------------------------- acer aspire 5101awlmi Windows 7 максимальная х64 AMD Turion 64 X2 TL-60(2.0)/4096/500/ATI Radeon х1300 128Мб up tu1279 Acer Aspire 5742G-383G32Mikk Windows 7 максимальная х64 i3 380M(2.53)/3072/320/AMD HD6370 512mb |
||
|
28 января 2010 22:12
|
|||
Редактор
Цитата: neformal108 какие процессоры. можно заменить в ноутбук этой темы. » Acer Aspire 7520G » Любой из этих AMD Processors for Notebooks: AMD Turion™ 64 X2 Mobile Technology, AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core, Mobile AMD Sempron™ Processor. Но если только вам процессор на замену не на халяву достался, то практической ценности такой апгрейд не имеет. Выигрыш производительности будет крайне не значителен (ну скажем при замене на TL-68 хорошо, если % 15, это на глаз довольно сложно увидеть будет, только в тестах), а учитывая то ваш старый проц вряд ли куда пристроите, то с экономической точки зрения вряд ли такой "апгрейд" можно назвать разумным. Кстати ваш проц легко разняется штатными nTune или nVidea System Tolls % на 20 по частоте. Можете просто посмотреть что вам этот разгон даст. По моему опыту практически ничего.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 января 2010 22:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте , пролил полусладкий чай на клавиатуру ноутбука aspire 7520g , выключил его быстро , клавиатуру протёр полотенцем и наклонил ноутбук чтобы слить остатки воды , с угла где ctrl левый слилась вода , потом еще из угла щели где рядом индикатор зарядки аккумулятора , далее вытащил аакомулятор , посмотрел , вроде ничего не испорчено , поставил на место , сейчас с этого ноута пишу Только клавиши вроде стали труднее нажиматься и звук клацанья некоторых изменился , скажите что еще проверить , чтобы потом проблем не было , можно ли клавиатуру разобрать? легко ли контакты кнопок подвергаются коррозии? я снимал некоторые кнопки , проверял - вроде норм Так вроде всё норм работает , и надеюсь работать будет И еще вопрос , когда звук громкий или некачественный то встроенный динамик трещит , можно ли исправить? |
||
|
29 января 2010 16:43
|
|||
Администратор
Цитата: Bandit И еще вопрос , когда звук громкий или некачественный то встроенный динамик трещит , можно ли исправить? Не думаю --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 февраля 2010 11:08
|
|||
Посетитель
Могу ли я через свой ноутбук подключится к домашнему кинотеатру....(смотреть на компе а звук был 5,1 ) --------------------------------------------------------- 7520G 502G 50mi |
||
|
1 февраля 2010 11:39
|
|||
Редактор
Цитата: Ger_met Могу ли я через свой ноутбук подключится к домашнему кинотеатру. Можете. Но только через оптический SPDIF. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 февраля 2010 15:06
|
|||
Посетитель
И все ....купил шнур и все будет работать ?? сколько стоит он ?? --------------------------------------------------------- 7520G 502G 50mi |
||
|
1 февраля 2010 15:33
|
|||
Редактор
Цитата: Ger_met И все ....купил шнур и все будет работать ? Ну у вас то на ресивере домашнего кинотеатра есть оптический вход? Если есть то конкретно какой шнур будет зависеть от конструкции разъема на ресивере. Читайте #419 и ниже и спрашивайте в теме http://acerfans.ru/forum/topic_1595/21#post-419--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 февраля 2010 21:19
|
|||
Посетитель
По вайфай проблеме не могут помочь ни в решениях проблем с драйверами вай фай ни здесь, куда ещё можно обратиться ? |
||
|
3 февраля 2010 22:05
|
|||
Редактор
Цитата: TwixER куда ещё можно обратиться ? Можно в сервис, но за денежку. |
||
|
9 февраля 2010 10:07
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!!! Имеется проблема: На Aspire 7520G-702G32Mi сдохла мат. плата. Установил аналогичную (от 5520), но, по все видимости, из-за отсутствия дополнительной клавиатуры на той модели, возникла проблема с работой NumLock и дополнительной клавиатуры (доп. клавиатура не работает, а при включении NumLock часть клавиш стандартной уходит под цифры) Подскажите пожалуйста, решаемо ли это перепрошивкой биоса на требуемую версию или это уже аппаратная проблема? Заранее благодарен. |
||
|
10 февраля 2010 14:22
|
|||
Посетитель
Данный вопрос решается быстро: Качаем отсюда утилитку - Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. (спасибо ребятам с форума notebook1.ruЧитаем мануал и выполняем манипуляции. Рестарт даже не понадобился :) |
||
|
10 февраля 2010 16:51
|
|||
Посетитель
Подскажите, пожалуйста, модель DVD привода на Aspire 7520G-502G16Mi. Знаю только, что Pioneer. Привод пропал из BIOS'а (соответственно, из системы тоже). Из гнезда его не вытащить (сорван шлиц винта), и, поэтому, я не могу посмотреть маркировку на нём самом. Буду пытаться его перепрошить. Для этого и нужен номер модели. Сообщение отредактировал dikovich - 13 февраля 2010 10:52 |
||
|
17 февраля 2010 01:55
|
|||
Посетитель
Кто-то может выложить рабочие температуры на видео, ядрах и чипсете? Что-то меня мои смущают. Видео (8600М) - 72 при серьезной нагрузке где-то в пол часа Ядра (TL-60) - 83 максимум, но одно ядро на пару градусов теплее от другого Чипсет (nForce 630М) - долетел до 91 при конвертировании видео на 30 мб Винты: 43 и 45 Стоит Win 7 x86 потому разницы в температуре ядер понятны, но вот чипсет смущает... Кулер прям забыл что такое тихая работа... Еще на счет чипсета не уверен, никак руки не доходят нормальную програмку скачать, чтобы глянуть какой, мне перепаивали. --------------------------------------------------------- ## .. ионный ускоритель на быстром мазуте.. ## Жопа - универсальный интерфейс, через который можно сделать всё что угодно. |
||
|
17 февраля 2010 02:08
|
|||
Администратор
Gemini_13, температуры у вас нормальные --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 февраля 2010 02:29
|
|||
Посетитель
FuzzyL, понял, сенкс. Вот только кулер обезбашенным стал :-( --------------------------------------------------------- ## .. ионный ускоритель на быстром мазуте.. ## Жопа - универсальный интерфейс, через который можно сделать всё что угодно. |
||
|
18 февраля 2010 13:55
|
|||
Посетитель
добрый день всем кто читает этот форум! есть небольшая просьба, если возможно выложить дрова для ноутбука на какой нибудь из торрент серверов, например на фриторрент.ру или на торрент.ру третий день пытаюсь скачать с летитбита, то связь рвёт, то на 99 % остановка, докачать не получается :( а на торрент сервере будет возможно изменять состав драйверов и докачивать необходимые, кроме этого нет ограничений ни по скорости скачивания, ни по оплате за использование. Заранее огромное спасибо. Р.S. просто вин7 выкинула окно о необходимости переустановки системы через 12 дней, поэтому если переустанавливать, то с новыми драйверами мне кажется будет лучше :) есть еще небольшой вопрос к уважаемым форумчанам: пробовал ли кто нибудь сделать для нашей машинки скрытый раздел для семерки (винды), если дела то можно ли почитать отзывы, а еще лучше потестить готовый образ |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|