Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 14 страница
30 июня 2009 22:20
|
|||
Посетитель
у меня такая же проблема как в сообщ 95 стр 5 - звук пропал, батарея не видна, клава не работает (пишу сенсором, настоящая мука), при перезагрузкке автоматом включается WLAN Acer Aspire 6530g Vista HР, AMD Turion 64 X2 RM-70 (2.0 ГГц/ 1 Мб), 16" WXGA (1366x768)l, ATI Radeon HD 3650 512 Мб, 3072 (2x1024+1x2048) Мб DDR II, 320 Гб SATA (5400rpm). Сообщение отредактировал sirko - 30 июня 2009 22:22 |
||
|
30 июня 2009 23:12
|
|||
Редактор
Цитата: sirko при перезагрузкке автоматом включается WLAN Отключите в диспетчере устройств: компьютер - свойства системы - дисп. устройств -сетевые адаптеры - отключить (если ими не пользуетесь). Цитата: sirko звук пропал, батарея не видна, клава не работает аккумулятор пробовали вытаскивать? BIOS прошивали? (Сообщение #343). И вообще, что делали или что из прог ставили перед этим - оно ведь не само по себе исчезло? |
||
|
1 июля 2009 11:04
|
|||
Посетитель
doctornig, трюк с аккуммулятором не проходит, биос пока не трогал, из прог обновлял дрова на видео АТИ (поставил 9.6), качал с этого сайта, подключал старый телефон моторола через юсб, ставил на него дрова, полёт нормальный, выключил, вечером после запуска игрушки (ребёнок включил), начались проблемы. |
||
|
1 июля 2009 11:44
|
|||
Редактор
Цитата: sirko вечером после запуска игрушки (ребёнок включил), начались проблемы. Может действительно попробовать восстановить ОС с заводскими настройками, сохранив ценные файлы на раздел D или на DVD. Желательно не ставить прог типа DaemonTools или Алкоголь - убивают системные файлы не хуже злобного вируса, сам не раз сталкивался на разных компах. |
||
|
2 июля 2009 08:26
|
|||
Посетитель
Всем привет, вообщем решил Я избавиться от компа и купить уже ноут, порывшись по прайсам магазинов, прям заболел этим 6530G, (ЗЫ: у жены есть ноут acer 5315 - довольна), Я же хочу что ньть посерьезнее, но AMD? не фанат, но как то ближе... Так вот на компе у меня стоит RAID0, скорость аж ветром сдувает, вот и искал ноут с двумя винтами внутрях, так вот скажите товарищи не смотря на все его огрехи, что Вы здесь перечислили, скажите плиз возможно ли 2 винта объединить в этот RAID0 ? А обзоров действительно нету на эту модель вообще, жалко... ах да и еще судя по теории должен работать режим Hybrid Crossfire. Так ли это ? Сообщение отредактировал unoromano - 2 июля 2009 08:30 |
||
|
2 июля 2009 10:16
|
|||
Редактор
unoromano,нет,в ноуте райда не будет. И непонятно,для чего -он и по другим параметрам ограничен. "скорость аж ветром сдувает"-опять же,для чего именно? с флешки файлики копировать ? :) amd в ноутбуках по всем характеристикам как правило хуже,чем intel-скорость работы,энергосбережение,и т.п. crossfire есть,но это ,видимо,несколько не то,что вы ожидаете-это практически ничего не добавляет играм,это не аналог кросфайр на настольниках, это позволяет для снижения энергопотребления использовать мало потребляющую слабую видеокарту,вместо постоянного "кручения" более потребляющей и сильной. Сообщение отредактировал slovelissimo - 2 июля 2009 10:18 |
||
|
2 июля 2009 11:36
|
|||
Посетитель
Добрый день. Не знаю или в эту тему пишу, если что, извините) У меня во время работы от сети примерно через каждый час на минут 7 отключается блок питания и ноут переходит в режим экономии энергии... Потом БП включается и через какой-то час опять повторяется... Я думаю это от перегрева БП. Что посоветуете? Новый БП или как-то охлаждать его? |
||
|
2 июля 2009 11:43
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Спасибо за инфу, но смею заверить, кто не пробовал RAID0 не поймет, скорость ведь нужна не только для копирования на диск или флэшку, а также для запуска этой де ОС, программ, все реально раза в 1,5 ускоряется. Жаль что нет, конечно, да и что-то многовато проблем у этой модели... наверное отвернусь на что-нибудь другое. Еще раз спасибо за быстрый ответ. Respect |
||
|
2 июля 2009 11:48
|
|||
Посетитель
unoromano, ИМХО: Модель хорошая, и проблеммы можно исправить, просто нужно немного терпения и изобретательности... Если все настроить так как нужно, будет работать отлично... Все зависит от пользователя |
||
|
2 июля 2009 12:24
|
|||
Редактор
Цитата: unoromano но смею заверить, кто не пробовал RAID0 не поймет, Не преувеличивайте :) На стандартных операциях,не зависящих от диска,ну никаким образом прироста скорости не будет. Конечно,преимущества есть, но откажет один диск в r0- то прощай все данные. В ноутбуках это куда как актуальнее,чем в настольниках. |
||
|
2 июля 2009 14:22
|
|||
Посетитель
Насчет данных согласен, но обычно большая часть это кина и музыка, которые лежат неподвижно и долго, Я их предпочитаю дублировать на dvd, а то что актуальное обычно это небольшая часть информации и поэтому раз в месяц делаю бэкап, даже если бы и raid0 не было, важная информация на любом носителе должна дублироваться! Ну вообщем Я не хочу спорить, у каждого свое мнение и его надо уважать! Кстате есть же так называемый программный RAID!!! Надо эту тему прошерстить. А насчет кривизны рук, согласен, Я не спорю ноут может и хорошо, просто Я сделал вывод перечитав всю тему, что проблемы довольно разнообразные и по большей части аппаратные... |
||
|
2 июля 2009 14:47
|
|||
Редактор
Цитата: unoromano Я сделал вывод перечитав всю тему, что проблемы довольно разнообразные и по большей части аппаратные... Вывод однозначно неправильный-проблемы в абсолютном большинстве программные. |
||
|
2 июля 2009 15:03
|
|||
Редактор
Цитата: unoromano что-то многовато проблем у этой модели... наверное отвернусь на что-нибудь другое. Вы знаете, когда я в феврале сего года, приобрел эту модель, то был слегка разочарован, но вот прошло 5 месяцев и в общем то мы к друг к другу вполне адаптировались: я знаю, что он может, он знает, что мне нужно. За эти 5 месяцев со стороны ноута не было не одного глюка, только в результате моих "творческих" экспериментов. Летать он, конечно, не летает, от него этого и не требуется, не самолет все-таки, но со своими функциями справляться вполне успешно. Что касаемо проблем, то как правило, на 90% они вызваны некомпетентностью и кривыми руками пользователей, ну и 10% на заводской брак, это в общем то характерно и для остальных ноутбуков. |
||
|
2 июля 2009 15:29
|
|||
Посетитель
ок, всем спасибо, покручу его в магазине потщательней, может все и ничего и все таки хочу RAID !!! |
||
|
2 июля 2009 21:48
|
|||
Посетитель
doctornig Сделал откат на заводские настройки и всё заработало , забегал , родимый, как будто только купленный, спасибо за добрый совет, есть еще к вам вопрос по поводу Алкоголя 120, но это в принципе не относится к данной теме форума, я лучше вам в личку напишу. |
||
|
2 июля 2009 22:53
|
|||
Посетитель
Извиняюсь за оффтоп, но вот нашел HP compaq 615, но как обычно ни обзоров ни тестов, может кто что видел по нему и пошлет меня... |
||
|
2 июля 2009 23:44
|
|||
Редактор
Цитата: unoromano нашел HP compaq 615, но как обычно ни обзоров ни тестов, может кто что видел по нему и пошлет меня. Хм, ну и какое отношение HP compaq 615 имеет к славному семейству Acer Aspire 6530G. Это вам, батенька, на сайт HP, ну или запустить Google/ |
||
|
3 июля 2009 10:17
|
|||
Посетитель
unoromano, А может все-таки 6530 Вот видео по Acer Aspire 6530G на youtube Сообщение отредактировал X-Ray SpiRt - 3 июля 2009 10:19 |
||
|
3 июля 2009 18:44
|
|||
Посетитель
Шож Вы меня провоцируете, господа Хорош он хорошо 6530, но HP без Windows ... и цена.. еще раз извиняюсь больше ни слова не скажу вне темы. |
||
|
15 июля 2009 12:49
|
|||
Посетитель
Здрав, по проблемам со сканером отпечатков и так до фига написано, но именно по моей проблеме ни фига не нашел, может каешна плохо искал)) Короче, биопротекшн скачал с сайта асера, установил, но сканер всё равно определяется в неизвестных юсб, уже десять раз и прогу переустанавливал, и устройство удалял и по новой устанавливал, и запускал обновления драйвера - нет, говорит, всё хорошо, драйвера в обновлении не нуждаются, единственный раз при каком-то диком стечении обстаятельств, то-ли када Upek регклинером снес, а биопротекшн оставил, то-ли наоборот, щас уже и не помню всех произведенных манипуляций - определился таки сканер, но после перезагрузки опять пропал((( ====doctornig==== Какая ОС? Если сборка ХР, то лучше установить оригинальную. И зачем вам сдался сканер отпечатков, кто им пользуется. Сообщение отредактировал doctornig - 15 июля 2009 20:36 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|