Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 65 страница

Nikols
15 сентября 2010 19:09
Посетитель
slovelissimo,
извиняюсь за ХЗ, по привычке рассказывать начал)
а без этого с такой температурой не погорит месяца через 2???
Модель ноутбука: acer 4820TG
IamAlexy
15 сентября 2010 20:02
Посетитель
Цитата: arelendil
Собираюсь брать модеть 3820TG.
Но некоторые отзывы говорят, что есть проблема с WiFi. Что часто пропадает, вплоть до перезагрузки.
Может ли это кто-то подтвердить и есть ли пути решения?
Для меня это довольно критично и если попаду на такой недостаток, то скорее всего пойду возвращать...

нет такой проблемы, при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО отвинти нижнюю крышку и посмотри распаян у тебя разъем для полноразмерной pciexpress

на обзорах он там есть а вот я купил и там его нету...
а в хотлайне сказали - "ну типа а чо вы не развинтили ноут при покупке и не проверили.. ничем помочь не можем.."
Модель ноутбука: timeline 3820tg
slovelissimo
16 сентября 2010 09:38
Редактор
Цитата: Nikols
а без этого с такой температурой не погорит месяца через 2?
Да кто его знает.В принципе,это не максимальная температура,но обучно чем меньше и чем больше охлаждение- тум лучше. Большой нагрев на пользу никогда не идёт. С современными видеокартами тотальных проблем нет,раньше,например, с nvidia 8xxx были.
Цитата: IamAlexy
тебя разъем для полноразмерной pciexpress
Его там нет,и не могло быть.Даже больше скажу-его вообще никогда в ноутбуках не было,это десктопный громоздкий разъём. Если речь о mini pci -он устарел давно,если речи о mini pci-e- он есть.
Модель ноутбука: разные.
IamAlexy
16 сентября 2010 21:10
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Его там нет,и не могло быть.Даже больше скажу-его вообще никогда в ноутбуках не было,это десктопный громоздкий разъём. Если речь о mini pci -он устарел давно,если речи о mini pci-e- он есть.

мы наверное про разные вещи говорим.. я про карту которая ставится ВНУТРЬ ноута

вот полноразмерная: http://www.txcesssurplus.com/catalog/5951-dell-YH774-wifi-card.jpg
а вот half -половинчатая: http://webrevolutionary.com/price/img-large/new-atheros-ar5b93-wireless-half-wif
i-mini-pci-e-card_200492237676.jpg

читал перед покупкой обзор 3820tg в котором были оба разъема...
после покупки оказалось что разъем под half есть а на месте разъема под полноразмерную - дырка от бублика.

таким образом воткнуть внутрь ноута 3г модем и wimax одновременно не получится
Модель ноутбука: timeline 3820tg
tedoxted
17 сентября 2010 00:54
Посетитель
Я разбирал 3810 до винтика 7 раз.
Началось все с того, что подладонную панель обрызгали ацетоном, затем понеслось рукоделие...

Затем засорилась клавиатура (начала хрустеть, это бесило) и я переборщил с "Мистером Мускулом" - она отказала нахрен... Кто бы знал, во что это вылилось!
Уже вторая клавиатура (от 3820), на ней и то 2 клавиши на суперклее на силиконовых трубочках 8((( НЕ советую активно использовать эту клавиатуру! Я б за такое крепление клавиш жестоко наказывал и предавал инженерной анафеме...

Трижды перемонтировал кулер, перекладывал провода в корпусе (для маньяков могу пару типсов подкинуть).
Мистером Мускулом (не падайте в обморок, спецы 8)) видимо подмыло термопасту (клава архиНЕпродуманно сделана - с нее все стекает прямиком на мать => окисляет ножки у всех слотов, гнезда шлейфов, лють короче.
Значится могу еще подробненько разрисовать наиболее успешный опыт и ноухау по оптимальному монтажу термоотвода и нанесению термопасты.
ВНИМАНИЕ! Начал на определенных углах глючить монитор, причем до описываемых событий. Выражалось это в искажении цвета в сторону оттенков синего.
Методом тыка и агрессивной мануальной диагностики (уже когда терять было нечего) было обнаружено, что в левой петле дисплея (где проходит мониторный шлейф) нарушена изоляция или надломлена дорожка. Может быть это произошло из-за торцевого удара, может быть и нет (транспортировался всегда в защищенной сумке). Материнкой клянусь - я этот кусок до того момента ни разу не трогал. Предполагаю, что в модели с WiMAX чей-то изможденный мозг забыл подумать о соседстве дисплейного шлейфа и антенных проводов. Тем более, что в правой петле проведен единственный шлейф на эту никчемную камеру.

Затем, видимо вследствие плохой зачистки ножек или шлейфов, у меня слетел винчестер (слетел очень люто, два месяца все попытки восстановления безуспешны)... Я сильно нервничал по этому поводу, ведь умерли все рабочие файлы (бэкап делал виндовыми средствами - Б%%ДЬ ну и подстава... Я верю, что ими можно пользоваться эффективно, но после спецкурсов видимо)

В итоге конец печален - треснувшая матрица... При покупке обращайте внимание на стыковку элементов корпуса! У меня была несостыковка в верхней части дисплея, ну и после попытки "подогнуть" (знаю...) металлическую крышку - был убит дисплей. дальше решил не мучиться.

Вопросы опытным:
1. можно ли с 3810 TG Intel WiMAX модуль поставить на 4820T вместо его WiFi модуля? Как? С новым буком хотелось бы не облажаться.
2. аналогично с видеокартой Radeon 4330. Потребует ли это замены биоса, каких-нибудь дополнительных настроек? я правда не очень понял, где эта железяка (надеюсь, что miniPCI-e ?)
3. замена памяти 1Гб на 2Гб из 3810 не сулит гемора? (естественно я руки понюхаю перед операцией)

Буду сильно благодарен за советы, если сам смогу быть полезен - вэлкам. Если будет не влом, постараюсь расфотографировать вскрытие 3810.

UPD: кстати, оклеивал винилом - круто получилось. Черный матовый слишком маркий, а вот карбон в самый раз. Черный остался еще в СПб.

Сообщение отредактировал tedoxted - 17 сентября 2010 05:19
---------------------------------------------------------
Acer - всегда тема для беседы...
Модель ноутбука: acer 4820t - good, acer 3810tg - dead
born4you
17 сентября 2010 01:13
Посетитель
tedoxted,
А не проще ли было сразу об стену? Ну, чтоб не мучался? :D
Licwin
17 сентября 2010 04:12
Посетитель
tedoxted, может Вам тестировщиком где устроиться? ;)

Сообщение отредактировал Licwin - 17 сентября 2010 04:12
Модель ноутбука: Timeline 5810TG(SU3500, 3GB)
slovelissimo
17 сентября 2010 11:43
Редактор
tedoxted,маньяк :)
Цитата: tedoxted
1. можно ли с 3810 TG Intel WiMAX модуль поставить на 4820T вместо его WiFi модуля? Как? С новым буком хотелось бы не облажаться.
Там minipci-e,со всеми вытекающими. Единственное,что у wimax вроде три антенны, а у используемого wifi -две,и нужна будет ещё одна
2. аналогично с видеокартой Radeon 4330. Потребует ли это замены биоса, каких-нибудь дополнительных настроек? я правда не очень понял, где эта железяка (надеюсь, что miniPCI-e ?)
Чип на материнке,и это не minipci-e. Незаменяемо.
3. замена памяти 1Гб на 2Гб из 3810 не сулит гемора? (естественно я руки понюхаю перед операцией)
Нюхать мало,надо помыть и заземлиться (батарею потрогать)-тогда проблем не будет.Сама замена-просто замена,без подводных камней.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 сентября 2010 11:43
Модель ноутбука: разные.
tedoxted
17 сентября 2010 12:06
Посетитель
/// Единственное,что у wimax вроде три антенны, а у используемого wifi -две,и нужна будет ещё одна

На 3810 он расположен под клавиатурой в левом верхнем углу (Intel WiMAX ***) и к нему идет 2 провода (Ч и Б) как на обычном WiFi, я лишь сомневаюсь, что они по габаритам совпадают (хотя на имеющихся фотографиях вроде одинаковые.
Суть этого девайса, похоже, в наличии дополнительных камушков для разбора WiMax сигнала, ну и возможно диапазон антенны расширен... как-то так.
А насчет видяхи жалко 8(((

По WiMax тема здесь AcerFans.Ru Форум » WiMax, Установка адаптера WiMax/Wi-Fi. Обращаем внимание на распайку USB на вашем слоте miniPCI

Сообщение отредактировал minos66 - 17 сентября 2010 13:05
Acer - всегда тема для беседы...
Модель ноутбука: acer 4820t - good, acer 3810tg - dead
farvel
20 сентября 2010 00:40
Посетитель
Заранее извиняюсь что возможно не в тему, но просто не знаю куда писать.... У меня такая проблема: купил TimelineX 4820TG, до поры до времени прекрасно работал, но потом начались какие-то глюки со вводом. Тачпад и мыш вели себя одинакого: двойным кликом левой кнопки сразу вызывали св-ва объекта, причем правая кнопка работала штатно, а в меню пуск и в контекстных левая кнопка тоже работала как и должна. +Клавиатура не реагировала(даже в биос зайти не мог). Потом переставил систему и все снова заработало, и вот теперь снова то де самое.... Может знает кто, в чем дело?
FuzzyL
20 сентября 2010 00:42
Администратор
Цитата: farvel
Может знает кто, в чем дело?

Батарею вытаскивать и вставлять пробовали?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
farvel
20 сентября 2010 00:47
Посетитель
Да, не помогло(
FuzzyL
20 сентября 2010 00:57
Администратор
farvel, и так. Насколько я понял этот глюк затрагивает только тачпад? Какие-то другие мышки к ноутбуку подключены?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
farvel
20 сентября 2010 01:02
Посетитель
с usb мышкой то же самое+клавиатура не отзывается(только alt+tab вроде работает). такое ощущение, что клавиши переназначились, т.к. при открытом приложении нажал на какую-то из букв и вылезло окно помощи( по умолчанию f1). Может кодировка сбилась?
FuzzyL
20 сентября 2010 01:54
Администратор
farvel, попробуйте для начала переустановить систему. При переустановке и после нее не подключайте к ноуту USB-устройства и не ставьте софт для мышек. Если и после этого ситуация не изменится, то у вас полетел KBC (контроллер мышки, клавиатуры и заряда батареи - WInbond NPCE 781. По сути небольшая микросхемка. Если в сервисе правильно продиагностируют и поменяют, то ремонт сделают быстро. Случай гарантийный)

farvel
20 сентября 2010 16:58
Посетитель
В том то все и дело что меняется. Еще накопал такую штуку: стоит вин 7 хоум премиум. Если на любой программе открыть исправление неполадок совместимости, то все восстанавливается, и мышь и клавиатура работают как и прежде, но только до следующей перезагрузки.... Мож в автозагрузке что висит?
FuzzyL
20 сентября 2010 19:42
Администратор
Цитата: farvel
Мож в автозагрузке что висит?

Ну так посмотрите. Вам же видней winked

farvel
20 сентября 2010 19:47
Посетитель
Пожалуй не в этом дело... Было бы в автозагрузке, в биос бы пускало...
Digi
21 сентября 2010 02:30
Посетитель
Подскажите, пожалуйста, кто как избавляется от пятен пальцев на крышке Acer TimelineX 3820TG. Она черная, и вроде как алюминиевая с мелкими насечками. Взял-положил ноут - на крышке остались пятна от пальцев, причем как будто я до этого сало руками хватал. no

Сообщение отредактировал Digi - 21 сентября 2010 02:32
Модель ноутбука: Aspire 5930G / TimelineX 3820TG
reylby
21 сентября 2010 12:34
Редактор
Трижды перемонтировал кулер, перекладывал провода в корпусе (для маньяков могу пару типсов подкинуть).Мистером Мускулом (не падайте в обморок, спецы 8)) видимо подмыло термопасту (клава архиНЕпродуманно сделана - с нее все стекает прямиком на мать => окисляет ножки у всех слотов, гнезда шлейфов, лють короче.Значится могу еще подробненько разрисовать наиболее успешный опыт и ноухау по оптимальному монтажу термоотвода и нанесению термопасты.
Маньяк) По поводу "разрисовать наиболее успешный опыт..." - с этим, если у Вас там что-то особенное в Моддинг ноутбуков, Моддинг наших Acer'ов или в Охлаждение ноутбука, Обсуждение способов охлаждения ноутбука

Сообщение отредактировал reylby - 21 сентября 2010 12:35
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl