Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 9 страница
9 марта 2011 08:24
|
|||
Редактор
Цитата: Ska-got 965PM нет встроенного видео ядра А в 965GM есть...Цитата: Ska-got И чипсет это всё таки не CPU и GPU Позвольте спросить, чем принципиально чип "чипсета", простите за тавтологию, от чипа СPU/GPU отличается? Давайте, заканчивайте этот малопродуктивный разговор. Что касается процессорной шины, то почитайте тему Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих - на ноуты с 960 чипсетом довольно успешно ставят процессоры с 800MГц шиной без всякого вмешательства в биос. А вот 800MГц шина памяти на вашем скриншоте вызывает сомнения, ибо даже в "родителе", т.е. в 965 чипсете, шина памяти до 667MГц. Короче, вряд ли кто здесь шился кастомной прошивкой. Все таки "биосописание" для ноутов не так распространено, как ковыряние прошивок на телефоны, роутеры и пр. гаджеты. Аудитория ограничена, "испытателей-первопроходцев" не много, посему как то стремно экспериментировать, не имея под рукой программатора. Так что все на свой страх и риск... Если желание велико, то вы попробуйте и нам расскажете. Биос восстановить, если что, вам здесь помогут без программатора, если бутблок не слетит. Сообщение отредактировал minos66 - 9 марта 2011 08:26 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 марта 2011 09:17
|
|||
Посетитель
Наверно тем, что в нём нет кеш памяти, пару лишних ядер и шейдерных блоков, того, чего можно отключить, если обнаружен брак. Сколько же должно быть брака от 965GM, чтобы набралось на такое количество 960GL. Нет, 960GL это не брак, подтверждения этому я не встречал. Какой скриншот не понимаю? Да 4315 спокойно работает с 800Мгц и с 45нм процессорами с последней прошивкой BIOS, память на 667Мгц так же как и на 965, этим я и хотел поделится с народом, может быть кому пригодится, а то, часто можно услышать вопросы, подойдёт ли тот или иной ЦП. Про BIOS и прошивку, что-то то же не понял. |
||
|
9 марта 2011 12:52
|
|||
Редактор
Ska-got,в качестве оффтопа и ликбеза: |
||
|
9 марта 2011 13:08
|
|||
Посетитель
Пока вы тут выпендриваетесь, я уже прочитал datasheet для мобильной серии 965 и могу с уверенностью сказать, что 960GL это не отбраковка. Так же полистал забугорные и наши форумы, все ограничения, кроме 4Гб памяти, фактически на бумаге. Попробую обойти это ограничение, займусь на выходных, о результатах отпишусь. |
||
|
9 марта 2011 16:44
|
|||
Редактор
Цитата: Ska-got Пока вы тут выпендриваетесь, я уже прочитал datasheet для мобильной серии 965 и могу с уверенностью сказать, что 960GL это не отбраковка. Смешно-я попытался вам доступно о сути вещей рассказать, видя очевидное незнание, а оказывается, это "выпендриваться". Сорри,мимо-я из вашего возраста вырос давно. "С уверенностью" про "драйвер процессора" уже слышали-интересно было бы услышать о природе "уверенности что не отбраковка". К слову, datasheet на 965ый и 960-это один документ, из которого как раз всё прекрасно видно -но ,к вашему сожалению,только тем,кто всё-таки немного в курсе того,как это железо делается. И ,кстати же,это преподают на первом-втором курсе любого техн.вуза,в котром специальность связана с построением железа,что-то типа "основы построения эвм" предмет. Да ладно, мне на самом деле-то совершенно всё равно,просто смешно - как будто то, отбраковка это или нет, влияет на то,что чип ограничен в возможностях. Цитата: Ska-got Попробую обойти это ограничение, займусь на выходных, о результатах отпишусь. Сколько раз я такое слышал-и часто это последний пост на форумах... конечно,ждём результатов,которых почему-то никто так и не смог показать до сих пор.Сообщение отредактировал slovelissimo - 9 марта 2011 16:47 |
||
|
13 марта 2011 13:35
|
|||
Посетитель
4315 почти три года назад приобрёл, служил верой и правдой до января... В январе подруга ногой дёрнула за зарядку, кокнули матрицу... Поставил на работе через стационарный монитор) |
||
|
18 марта 2011 11:53
|
|||
Редактор
Ska-got, Интересная картинка (скрин) - есть процессоры Интел и ... все остальные. |
||
|
18 марта 2011 13:27
|
|||
Посетитель
|||
|
18 марта 2011 15:03
|
|||
Редактор
Цитата: Ska-got Slovelissimo я пишу одно, а вы надменно говорите о совсем другом, я говорю, что драйвер ЦП встроен в ОС, а вы крутите у виска. Нет,я говорю совсем о другом, и не "надменно". То,что из себя представляет этот "драйвер", это совсем не то же,что,например,драйвер на сетевую карту,только это я и пытался донести.Функционал процессора от него не зависит,других железок-зависит.Цитата: Ska-got Вот мне и интересно ограничения по ОЗУ это результат ограничений BIOS, контролера памяти или ОС. Конечно,контроллера памяти-он же и есть часть чипсета. И повторюсь- как будто на самом деле важно,отбраковка или нет,если он ограничен железно (а он ограничен железно, тем,что часть фиксирована на меньших частотах в процессе производства),то обойти это не удастся. Вот есть в 965ом вывод к pciex графике,но не работает,как надо-ограничиваем по всем остальным статьям,получаем полноценный рабочий 960ый. При разгоне процессоров можно подпаять для bsel-мода пару контактов в гнезде процессора, получив работу на более высокой системной частоте, чего-то подобного для чипсета-нет. Но именно потому,что 960 такой "особенный", он показывает разные результаты: в некоторых случаях не запускается и до bios при 4х гигабайтах,у вас-запустился. Но заставить его работать с четырьмя гигабайтами не удавалось никому-может быть,это связано с адресацией памяти, не знаю, глубоко не интересовался,но ограничение не программное,этого хватает. |
||
|
18 декабря 2011 18:11
|
|||
Посетитель
А потянет ли этот ноут 4 гига оперативы (2 планки х 2 GB) чипсет intel 965m Интересует в связи с установкой win7 64 бит. |
||
|
18 декабря 2011 21:43
|
|||
Администратор
Цитата: =KingMax= А потянет ли этот ноут 4 гига оперативы (2 планки х 2 GB) чипсет intel 965mИнтересует в связи с установкой win7 64 бит. Должен потянуть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 августа 2012 17:02
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Нужна помощь. Полетел шлейф на ноутбуке ACER 4315 Aspire. Поиск на Ebay и гугле выдает несколько маркировок: 50.4U701.011; 50.4T901.011; 50.4T901.012; 50.4T901.021; 50.4T901.022. Какие из этих маркировок правильные и нужные или они все универсальные и все подходят. Буду благодарен за информацию и помощь. Спасибо |
||
|
25 августа 2012 01:36
|
|||
Администратор
yafarov68, посмотрите в Serice Guide к данному ноутбуку: Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 ноября 2012 13:22
|
|||
Посетитель
Цитата: Sarim А теперь вопрос: видел на youtube видео-инструкцию (http://www.youtube.com/watch?v=OMLr6pthFKs), там парень на данную модель поставил Intel Core 2 Duo Mobile T5750 2.0ГГц, 2M, 667МГц. Можно ли такое проделать без фатальных последствий? (просто у меня частота шины 533 Мгц) Купил 4315 в неисправном состоянии . Восстановил . Проверил конфигурацию , установлен процессор Core 2 Duo T5450 . В сети в поиске на эту модель всегда выдается конфигурация с Celeron 540 . И сколько их в ремонт приносили все с Селеронами были . То есть такая модификация с 5450 так же была в продаже , а значит можно ставить и Т5750 посадочное у них одинаковое . --------------------------------------------------------- ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1) |
||
|
20 января 2016 22:10
|
|||
Посетитель
История моего ноутбука Acer Aspire 4315. В наступившем 2016 году он будет отмечать свой 10-летний юбилей. Взял его в 2009 году по дешевке с разбитой матрицей и полусдохшим аккумулятором, после чего матрицу я заменил. Сейчас используется в основном как рабочая лошадка. За 6 лет он подвергся серьёзному "тюнингу": 1. Заменена разбитая матрица. 2. Заменён ЦП на Core 2 Duo T7500 (2,2 GHz, 800 MHz FSB, 4 MB Cash L2). Сомневался, что пойдёт, но заработал, причём на шине 800 МГц. 3. Увеличена память до 3 ГБ. Эксперименты показали, что с 4 ГБ не работает из-за урезаного чипсета. Работает только с установленной планкой 1 ГБ в нижний слот, и 2 ГБ в верхний! Так и только так. И, не смотря на то, что память с эфф. частотой 800 МГц, работает она всё равно на 667 из-за того же чипсета. Между прочим, с 4 ГБ ноут стартует и даже видит память, но винда не загрузится. 4. Установлен Жесткий диск 500 ГБ Western Digital (Перед ним был на 250, а родной на 80) 5. Приобретён дополнительный аккумулятор с увеличенной емкостью. Родной тоже используется, но только в стационаре, его уже хватает только минуты на 3. 2-й используется в мобильном режиме. 6. Заменён дисковод DVD-RW ввиду умершего родного. Установлен Hitachi-LG 7. Заменена клавиатура, но только по причине поврежденного шлейфа. Кстати, поставил клавиатуру черную, так захотелось. Но по дизайну оказалось, что совсем не сочетается. В итоге переставил серые клавиши с родной на эту. 8. Заменен беспроводной модуль Wi-Fi c поддержкой стандарта 802/11n с какого то разбитого ноута. С него же взята 2-х проводная антенна и модернизирована. Ловить стало чуть лучше и до 150 Mb/с. 9. Добавлена Веб-камера. 10. Встроен внутрь Bluetooth модуль. 11. Добавлено ещё одно (4-е) USB-гнездо. (Итого 6 USB: 4 снаружи, 1 на разъеме матрици под веб-камеру, 1 для Bluetooth) 12. Экранирован Инвертор дисплейных ламп. 13. Дважды подвергался ремонту хлипкий и хрупкий корпус. В некоторых местах немного усилен. 14. Переделано гнездо питания (соответственно с заменой штекера на БП). 15. Заменены петли крышки экрана. Но уже и эти стали немного шататься. 16. Переделан дисплейный шлейф, в частности сам разъём на матери (на подобных Асерах это распространенная проблема). 17. Имеется винил на крышке ноута. Стоит винда "семёрка" 32-бит. Некоторое время стояла та же семерка, только 64-битная, но остановился всё же на 32-битной, т. к. работает она по-шустрее. Да и памяти под 64-битную желательно 4 гига. Вроде всё, если чего то не забыл. Думал так же убрать никчемный Dial-up модем, но решил оставить. Единственное, что пока ещё осталось нереализованным из задумок, это встроить SD-кардридер в нишу под ExpressCard, но что то не нашел ничего. Исходя из-этого, незатронутого в этом ноуте не осталось ни одного компонента. Хотя нет, вру... Тачпад! Получается, конфигурация у него сейчас неплохая, в чём то даже может сразиться с более современными ноутами. Всё портит только встроенная графика, без возможности поставить отдельную. Спасает то, что я редко играю, и зачастую "хватает" простеньких и стареньких игрушек. Не стоит говорить, что зря я затевал это и модернизировал устаревающий ноут и тем более вкладывал в него деньги, и что не стоит оно того, лучше бы купил новый и т. п. Делал я это больше из спортивного интереса. Мне это нравится, это интересно. У меня есть ещё один более современный ноут HP, ещё стационарник с достаточно неплохим железом, и стационарник с собранным системником из "подручного" старого железа для своей мини-мастерской. Ноутом HP сейчаc больше пользуется мама. Мне роднее стал мой Acer 4315. Работает до сих пор и послужит ещё. FuzzyL, Не сработало (см. выше) MartinM, Думаю там тоже был проц заменен. Он потянет любой на сокет P и до 800 МГц Сообщение отредактировал =KingMax= - 21 января 2016 02:31 |
||
|
12 июня 2016 09:16
|
|||
Посетитель
Всем доброго! В надежде что сюда еще заглядывают Гуру хочу спросить, мне потребовалась минимум Win7 для прошивки планшета с ПК (ХР не видит дрова для планшета), вобщем возможно-ли на мой Acer с конфой WinXP-SP3/ HDD-500Gb/ DDR2-2048Mb/Intel(R) Celeron(R) 2,13ГГц установить 7/8, буду благодарен. --------------------------------------------------------- Учиться никогда не поздно. |
||
|
12 июня 2016 12:19
|
|||
Редактор
hahol_st, Возможно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июня 2016 19:21
|
|||
Посетитель
Привет всем На Acer Aspire 4315-101G08Mi решил прикупить еще планку памяти на 2Гб, и вот теперь под вопросом, заработает ли? 2Gb PC-6400S DDR2 800Mhz 2Gb PC-5300S DDR2 667Mhz 2Gb PC-4200S DDR2 533Mhz Не знаю, какая из этих подойдет. Сообщение отредактировал Neutronx - 12 июня 2016 19:53 |
||
|
12 июня 2016 21:20
|
|||
Редактор
Neutronx, Если это SODIMM, то любая из них должна подойти. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer TimelineX 3830, 4830 и 5830 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда | FuzzyL |
Acer Aspire 4320 и 4720 - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |
Acer Aspire 7736 и 7738 - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | vladimir12599 |
Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | Keeperpine |
Aser Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе | FuzzyL |
Acer Aspire 5315 и 5715 - Обсуждение и отзывы о моделях | доц |