|
Апгрейд и модернизация ноутбука - 122 страница
21 марта 2010 23:40
|
|||
Посетитель
FuzzyL, спасибо, большое!!! |
||
|
22 марта 2010 02:24
|
|||
Администратор
Цитата: qwer_11 Я хочу поставить процессор на 2 ядра Intel Core 2 Duo какой Вы посоветуете и за сколько ??????????? Цитата: FuzzyL В ваш ноутбук ставили Т7700 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2010 11:18
|
|||
Посетитель
Что посоветуете поставить на travelmate 2482wmxi вместо intel celeron m 430 и какую оперативку посоветуете на 2 гига? Спасибо. |
||
|
22 марта 2010 12:46
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ситуация следующая. Видео карта GeForce 8600 для ноутбука. Сгорела. Мне здесь на форуме рекомендуют поставить ATI. Вопрос такой какую ATI вместо моей можно поставить, что бы нормально работала, или если возмлжно лучше (быстрее) работала, но при этом не перегревалась? И где ее можно купить подешевле в Москве? Заранее спасибо. ЧИТАЙТЕ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ТЕМЫ!!! МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТНАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ. Подпись редактируется в вашем профиле. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G (1.5 GHz, RAM 4Gb, VRAM 512 Mb NVidia 8600m GT, HDD 160 Gb) OS Windows 7 |
||
|
22 марта 2010 15:22
|
|||
Посетитель
Следуя информации с первой стрницы "Aspire 7520G - MXM-II, 8400M G, 8600M GS, 8600M GT, Ati radeon HD 3650" - следующие модели видеокарт должны подойти в мой ноут, сгорела видюха. Проблема состоит в том что у меня в городе ненайти отдельных комплектующих для ноутов. Может подскажете где можно заказать одну из данного типа видеокарт онлаин и с учетом проблем с некоторыми драиверами от nVidia может стоит присмотреться именно к карточке от АТИ? |
||
|
22 марта 2010 16:22
|
|||
Посетитель
Я брал на ибее. Чуть выше описывал всю процедуру замены. |
||
|
22 марта 2010 16:55
|
|||
Посетитель
нашел на ибее такую вот карточку: nVIDIA Geforce 8600M GT G84M 600 512MB MXM II VGA Card вроде как должна подходить, но меня смущают некоторые абревиатуры: G84M 600- не могли бы подсказать что они значат? |
||
|
22 марта 2010 17:12
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Хочу заменить свою видеокарту Nvidia Geforce 8400M GS на ноутбуке Acer Aspire 7720ZG на 9600M GT или 8600M GT. Что посоветуйте? И можно где нибудь узнать характеристики каждой видеокарты? Что такое MXM-II? И нужно ли покупать новый блок питания\батарею, ведь новая карта будет жрать больше энергии? Пожалуйста скажите нужно ли что нибудь что бы охлаждать новую видеокарту (старая у меня сломалась из-за перегрева)? Только не говорите что нужно чистить от пыли и т.д. это я и сам знаю. И пойдут ли эти видеокарты но моём ноутбуке, что бы уж точно знать, а то 7-8 тыс. это огромные деньги! Кульный сайт у вас! |
||
|
22 марта 2010 17:13
|
|||
Редактор
Цитата: whitezombie вроде как должна подходить, Зависит от того, какая на ней прошивка. Если от Acer - то подойдет. Если какая другая - не исключено, что и перепрошивать придеться.Цитата: whitezombie G84M 600- не могли бы подсказать что они значат? G84М - название видеочипа, 600 - ну наверное частота ядра GPU...Цитата: Вадя Что посоветуйте? - ПОЧИТАТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ!--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 марта 2010 17:39
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 - ПОЧИТАТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ! А остальные вопросы как? Пока не мере они для меня очень важны! |
||
|
22 марта 2010 17:56
|
|||
Редактор
Цитата: Вадя Пока не мере они для меня очень важны! Ну так зайдите в гугл и почитайте!Цитата: Вадя И можно где нибудь узнать характеристики каждой видеокарты? Notebookcheck: Mobile Graphics Cards - Benchmark List, Notebookcheck: Computer Games on Laptop Graphic Cards, и ЗДЕСЬЦитата: Вадя Что такое MXM-II разъем. MXMIIЦитата: Вадя И нужно ли покупать новый блок питания\батарею, ведь новая карта будет жрать больше энергии? Нет....Цитата: Вадя Пожалуйста скажите нужно ли что нибудь что бы охлаждать новую видеокарту Ну надо, кроме старой CO вы что? можете что то другое предложить? Как то все обходятся...Цитата: Вадя Только не говорите что нужно чистить от пыли и т.д. это я и сам знаю нужно.Цитата: Вадя И пойдут ли эти видеокарты но моём ноутбуке, какие?Еще раз! Читайте тему! Тогда не будет нужды идиотские вопросы задавать! --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 марта 2010 18:01
|
|||
Администратор
Вадя, 8600M GT пойдет. Ваши вопросы уже неоднократно обсуждались в этой теме. Ничего менять не нужно. Просто заменить видеокарту --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2010 18:48
|
|||
Посетитель
А как насчёт Биоса? Его нужно прошивать? А 8600M GT точно пойдет (просто гарантии хотелось бы побольше)? Я смотрел что вроде да. И как на эту замену видюхи и т.д. реагирует Acer? Но как я недавно посмотрел NVIDIA GeForce 9600M GT лучше поэтому думаю на этом выборе и останавлюсь - эту видюху точно проверяли на 7720ZG? Хотелось бы побольше фактов! И ещё кто нибудь может сказать какой лучше тв-тюнер выбрать для моей модели? И как настроить тв-тюнер? P.S. FuzzyL я вам присылал много сообщение в ЛС вы их получили? Или это уже проблемы с сайтом? |
||
|
22 марта 2010 19:48
|
|||
Посетитель
Доброе время дня!!! Вообщем приехал заказанный мною процессор Т7300.... ждал его аж локти кусал) это была моя первая замена процессоров в жизни ... и вот что случилось! заменил я 2310 на 7300, смазал термопастой КПТ-8, собрал обратно включаю... жду.. а экран чёрный...((( и привод издаёт странные звуки((( я крайне расстроился... думал может что не так там намазал.. разобрал сделал замену пасты собрал и таже ситуация... чёрный экран и звуки привода!( вообщем вернул свой 2310 ... всё включилось слава богу.. температура нормальна... Подскажите пожалуйста что это может быть? что делать? П,С, Т7300 был Б/У ... от какого бука я не знаю( |
||
|
22 марта 2010 20:01
|
|||
Редактор
Цитата: Вадя А как насчёт Биоса? Его нужно прошивать? Цитата: minos66 Зависит от того, какая на ней прошивка. Если от Acer - то подойдет. Если какая другая - не исключено, что и перепрошивать придеться. Цитата: whitezombie Цитата: Вадя А 8600M GT точно пойдет По формфактору (ну то что влезет - точно), по прошивке - см. выше.Цитата: Вадя И ещё кто нибудь может сказать какой лучше тв-тюнер выбрать для моей модели? ACER Форум » TV-тюнеры для ноутбука и все, что с ними связаноЦитата: Rocky Balboa Подскажите пожалуйста что это может быть? что делать? Может проц неработоспособен. Прежде всего убедиться, что проц рабочий. Единственный способ сунуть его в другой ноут. Потом можно и биос перепрошивать и еще о чем то думать.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 марта 2010 20:46
|
|||
Посетитель
А как узнать что прошивка именно от Acer, может с помощью everst? Ещё один вопросик: меня интересует пимпочка похажая на батарейку внутри ноутбука (маленькая может примерно с 1см.) она находится там где стоит регулятор громкости или справа оперативной памяти, скажите пожалуйста что это за пимпочка и зачем она нужна? |
||
|
22 марта 2010 21:11
|
|||
Посетитель
у меня стоял Т2310 и там частота 667 MHz, а в Т7300 800 MHz ..... это может повлиять? и вот еще вопрос если проц дохлый то ноут так и будет себя вести? даже до биоса не дойдёт и привод будет издавать такие звуки? |
||
|
22 марта 2010 21:25
|
|||
Редактор
Цитата: Rocky Balboa у меня стоял Т2310 и там частота 667 MHz, а в Т7300 800 MHz . Если у вас чипсетIntel® PM965 Express, то он поддерживает 800МГц FSB. Цитата: Rocky Balboa даже до биоса не дойдёт и привод будет издавать такие звуки? До биоса не дойдет, а причем здесь привод? Звуки может издавать системный динамик, а может и не издавать. Проверять процессор надо на другой машине. Впрочем можете биос перепрошить (естественно из под старого процессора), но я бы искал возможность проверить проц. Глупо как то ковыряться с мертвым процем (ну если он таким окажется).Цитата: Вадя А как узнать что прошивка именно от Acer, может с помощью everst? Вадь, а Вадь! ну ты мозг то включи! Если у тебя Эверест запустился, значит ноут работает, значит все нормально, чего глядеть то будешь? А если не нормально - прошивка не та, то ноут просто не запустится. Черненький и тихинький будет стоять. Эверест то на чем запускать будешь?Цитата: Вадя меня интересует пимпочка похажая на батарейку Вадь, а Вадь! Ты хоть фотки выкладывай. Пимпочка...блин... А лучше сервис-мануальчик скачай ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков да погляди, что там за "пимпочка"...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 марта 2010 21:29
|
|||
Посетитель
я через час пойду проверять на асусе! у меня асер) minos66 подскажи а может быть такая тема как то что проц прошит под другой бук.. ну скажем под Сони? если да то чё делать? П.С. извиняюсь возможно за глупые вопросы, просто я в полном негодовании(((( |
||
|
22 марта 2010 21:38
|
|||
Редактор
Цитата: Rocky Balboa а может быть такая тема как то что проц прошит под другой бук.. Нет. Даже постановка вопроса... абсурдна что ли... Вариантов собственно два: или проц нерабочий, или он не запускается именно на вашем ноуте. С первым все ясно, со вторым снова два варианта: или аппаратная несовместимость, или программная. Ну с аппаратной частью вроде все нормально - soket у вас на новом процессоре тот же, что и на старом? чипсет вроде выяснили - 965? Так? Ну а программная - биос не поддерживает ваш процессор. Ну скажем степпинг (ревизия) не подходит. Тогда биос перепрошивать, да и вообще смотреть подробней - что за проц. Но сначала Цитата: minos66 я бы искал возможность проверить проц. Глупо как то ковыряться с мертвым процем (ну если он таким окажется). --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 9 гостей |
Информация
|