Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели - 2 страница
14 ноября 2010 09:15
|
|||
Посетитель
Тоже возникла потребность в его чистке. Проц с видеокартой стали сильно греться, даже отключаться стал после нагрева видокарты свыше 90 градусов. Проработал без инцидентов 1 год и 4 месяца. Надеюсь, чистка проблему всё-таки решит. :) Спасибо за ссылку на мануал по его разборке. Сообщение отредактировал Blofeld - 14 ноября 2010 09:17 |
||
|
15 ноября 2010 14:32
|
|||
Посетитель
Blofeld, Буду очень признателен за "фоторепортаж" по разборке и чистке. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал smena_3 - 15 ноября 2010 14:32 |
||
|
26 ноября 2010 14:49
|
|||
Посетитель
может кто подскажет какой биос у этой модели...? --------------------------------------------------------- Чистите систему охлаждения!!!!!!!! |
||
|
29 ноября 2010 12:35
|
|||
Редактор
Shaman_n93, |
||
|
30 января 2011 13:17
|
|||
Посетитель
Может кто подскажет, ноут вырубается поработав минуту-другую. Не могу поставить систему, да вобще ничего не могу. Сразу скажу что не греется, пыли нет, все почищено и смазано и прекрасно работало и вдруг опс! Хэлп! |
||
|
30 января 2011 22:44
|
|||
Посетитель
Рэйнджер, Спасибо за фото по разборке) А нет еще фото со снятия крышки и т. п.? |
||
|
18 февраля 2011 01:12
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Подскажите, что делать, проблемы следующего содержания: ноутбук не выключается(и не перезагружается), если только не выключить кнопкой. И при просмотре видио очень тормозит, а звук идет вперед. В чем собака порылась? |
||
|
16 марта 2011 17:13
|
|||
Посетитель
Вот еще фото забыл скинуть. Тестировал температуру после запуска игр (на картинке the ball). Препробовал все, но так проблему с высокой температурой не рушил - ноутбук как стационарный стал (если в игры играть). Думаю пора завязывать с ним (устарел), хотя 2 года назад думал что лет на 5 потянет (crysis же пошел на нем!!!). этот эксперимент описывал выше. |
||
|
31 мая 2011 12:46
|
|||
Посетитель
джентльмены, а кто скажет какой в нашем ноуте северный мост и какие процы в него можно запихать? хочу поменять недоделанный dualcore на core2duo... |
||
|
31 мая 2011 13:09
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 31 мая 2011 13:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июля 2011 14:10
|
|||
Посетитель
Уф! Наконец-то решился разобрать свой "аппарат" (спасибо всем и в часности Рэйнджеру за "вдохновение" и пример). В принципе ситуация почти идентична с той, какая была у Рэйнджера: разобрал, (кстати, хочу отметить, что ноуту 3(!) года и я ниразу в него не лазил) и пыли почти небыло, перемазал термопасту на процессоре и видеокарте, собрал обратно и виже температуру процссора 60, а видяхи 80(!!!). Опять разбираю, опять перемазываю, всмотрелся в зазор между трубкой и видеокартой, вроде прилегает, но небольшим усилием руки при нажатии вижу - люфт есть небольшой. Сверху на трубке есть такие прямоугольной формы кусочки поролона в термоленте, наверное для прижима, вот я в них "запаковал" по два кусочка от пилочки для ногтей (невеста не простит ). Опять собрал и вот: и это на холостом ходу... Процессор меня полностью устраиват, так как до чистки температура вообще было 70...72 на ХХ. А вот видяха, упала на 10 градусов но температура все-равно аццкая... Не знаю, что помогло или добавление термопасты или "прокладки"в поролон... Как вы думаете, возможно ли решить проблему с помощью сервиса? Сообщение отредактировал smena_3 - 30 июля 2011 14:15 |
||
|
31 июля 2011 09:47
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Majkl_89 - 31 июля 2011 09:48 |
||
|
31 июля 2011 12:28
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 июля 2011 14:15
|
|||
Посетитель
reylby, огромное спасибо =) проверил через винамп балансом, не играет левый спикер. просто когда включал ноут, был звук системы, но не обратил внимание, что играл только один спикер! теперь хоть переживать так сильно не буду, может через пару месяцев дойдут руки и перепаяю штекер. |
||
|
5 августа 2011 21:40
|
|||
Посетитель
У меня тоже была большая проблемка с охлаждением видео карты у данной модели, как бы не мазал и сколько... температура была 85С+ Делал термопрокладку из бинта и термопасты, помогало, но не на долго, при нагрузке температура достигала до 80 С. У данной модели большое расстояние между трубкой и графическим чипом, приходилось мазать много, но это ни есть хорошо.... и потом решился согнуть трубку, на пару миллиметров. Теперь при нагрузке температура не поднимается больше 65 С. |
||
|
6 августа 2011 09:21
|
|||
Посетитель
LaCosta, а можно подробнее? Каким образом гнули? |
||
|
7 августа 2011 11:58
|
|||
Посетитель
Я решил проблему с перегревами, но извиняюсь написал в разделе "охлаждение ноутбука" сообщение #2411. Просто нанес клею (плотной холодной сварки poxipol называется) на "подушечку" и корпус куда она встает (если на солнце повернуть корпус, то можно увидеть отпечаток), причем на подушку в районе видеочипа. Можно просто что-нибудь подложить, но главное не переборщить, а то мало ли что пережмешь. Я проделал это с выводами типа "сгорит ну и флаг с ним"... Сейчас в спокойном режиме |
||
|
9 августа 2011 15:19
|
|||
Посетитель
а у меня вот случилась такая вот проблема, - у меня начала подтормаживать мышка (зависает где-то каждые 20 секунд на 1 секунду),это жутко раздражает(мышка подвисает во всех 3х USB портах,+ пробовал разные мышки)... порылся в интернете и нашел,что это может быть из-за того,что я там разлил на него что-то..отдал на прочистку знакомому,он всё прочистил,просмазывал термопастой,но глючит всеравно(он мне сказал кстати,что никакой жидкостью залито не было)..протестировал винчестер,память - всё нормально...но всеравно мышка тормозит.. p.s Тачпад работает нормально,никаких проблем нет... Знакомый говорит,что глючит чип скорее всего,а значит его надо или чинить или пытаться от него избавляться побыстрее,а то будет глючить всё сильнее... подскажите,что делать в такой ситуации? ,может кто-нибудь сталкивался? |
||
|
9 августа 2011 15:53
|
|||
Редактор
hrtiger,(нудным старческим голосом) винду перестуановите -это и надо было сделать,прежде чем внутрь лезть |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4750, 5750 и 7750 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |
Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4732 и 4736 - Обсуждение и отзывы владельцев | Zon2009 |
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | vladimir12599 |
Acer Aspire 4315 и 4715 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука | Don0r |
Acer Aspire 7230 и 7530 - Отзывы о ноутбуках | Serega-676 |
Acer Aspire 5920G - Отзывы владельцев, обсуждение и решение проблем с ноутбуком | FuzzyL |