Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 29 страница

FuzzyL
14 июня 2011 15:44
Администратор
Цитата: d0zer0ck
1) Можно ли там поставить винчестер толщиной 12.5 мм, то есть заменить на стандартный?

12.5 мм винчестеры туда не влезут. К слову, недавно появились в продаже 1Тб диски высотой 9.5 мм.

2) Как можно поставить 3G?(варианты)

Тут все скорей-всего стандартно. Ставим маленькую miniPCI-Express платку в ноутбук. Для доступа к тому разъему придется разобрать ноутбук ибо под крышкой винчестера и памяти его нет.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VadimC
15 июня 2011 00:04
Посетитель
Есть ли проблемы троттлинга на конфигурации 3830T (без дискретной карты)?
d0zer0ck
15 июня 2011 00:11
Посетитель
Большое спасибо. Что-то я нормально не могу найти такую 3G плату с таким разъёмом.
FuzzyL
15 июня 2011 00:45
Администратор
Цитата: VadimC
Есть ли проблемы троттлинга на конфигурации 3830T (без дискретной карты)?

Не думаю. Греться там нечему. Я работал с 4830Т. Полчаса гонял в Prime95+. Никакого тротлинга не было.

Большое спасибо. Что-то я нормально не могу найти такую 3G плату с таким разъёмом.

Поищите по моделям 3G адаптеров:

- Option GTM382E
- Qualcomm Gobi 2000
- Sierra MC8775
- Ericsson F3307
- Huawei EM770W

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Keman
15 июня 2011 01:41
Посетитель
Добрый вечер всем. Читал эту тему, когда выбирал ноутбук. В итоге взял 4830 в конфигурации с i5 и GT540 2gb.

Могу ответить на вопросы интересующихся.
FuzzyL
15 июня 2011 03:38
Администратор
Цитата: Keman
Могу ответить на вопросы интересующихся.

Если не сложно, то опишите как вам сборка, дисплей, клавиатура, сколько от батарейки проработал и как греется. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Кстати, какие-то проблемы с ноутбуком есть? Поможем решить smile

Сообщение отредактировал FuzzyL - 15 июня 2011 03:39
Keman
15 июня 2011 10:28
Посетитель
[Сборка]: не макбуковская, но на достаточно высоком уровне. У своего аппарата не заметил ни щелей, ни царапин, ничего нигде не скрипит.

[Дисплей]: честно говоря застращали меня в игзибитовской теме про качество экрана, много ходил по магазинам смотреть сам. Скажу так, не верьте тому что пишут. Экран не ips матрица, понятно.. Но! углы вполне достаточны, ни снизу, ни сверху ничего не засветляется, затемняется.. Я им доволен. Могу сравнивать с двумя экранами. с acer 5920 5-ти летней давности, и с sone ebmr1 - каким то.. купленным 3 месяца назад. Мне кажется что у моего acer 4830 лучше чем у сони, и конечно лучше чем у старого моего 5920.

[Клавиатура]: Довольно приятная. Чисто внешне нравится мне больше чем "парящая". Печатать комфортно, раскладка удобная, кнопочки типа page up, page down - на удобных местах. Клавиатура не продавливается по центру.. толи от-того что островная, толи просто хорошо закреплена... Если изловчиться и потыкать чем нибудь между кнопок в серый пластик - то по центру будет ходить примерно на 2 мм.
Минусы: иногда, при нажатии на кнопки возникает звук как будто под кнопкой была засохшая крошка, и нажав ее я раздавил.. Но это проявляется далеко не на всех кнопках, а на парочке только. И могу сказать что у того сони ebm1r с которым я уже сравнивал - точно такие же пакости проявляются не реже. Еще для любителей гонок - стрелочки маленького размера, в половину от остальных клавиш. Может показаться несколько не удобно, учитывая что я в пылу гонки частенько и посильнее и резко давил обычно на кнопки..

[Батарейка]: Купил вчера, и занят сейчас тем, что раскачиваю аккум, заряжаю и разряжаю. Разрядку провожу под нагрузкой, поэтому про его автономную жизнь на щадящих режимах - пока не знаю. Играл в warcraft III, (при этом в фоне ставилась гта4, качались торренты по вайфай, экран на полную яркость, видеокарта дискретная и режим, естественно высокой производительности) он продержался что-то около 3,5 часов, от полной зарядки. Позднее могу отписать о параметрах долгоживучести, но, я думаю, что заявленные 8 часов на word, вайфай - он вполне обеспечит.

[Проблемы]: Вот проблем я не вижу пока. Да, смущает встроенная батарейка. Да с покорностью жду когда он начнет троттлиться в гта4. Но! Играю я не так часто как многие, а батарейка, лично на моем ветеране 5920 5-летней давности до сих пор держит 3 часа.

[Вопросы]: Как насчет обещаний асер обновить биос и че-то сделать с проблемой троттлинга?

Что вообще показывает кнопка рядом с индикаторами и картридером на передней панели? что-то про батарею.. но я так и не могу допереть как ее понимать)) Она не горит, загорается при нажатии.. при полной батарейке светит синим. при половине батарейки - светит синим.. При пустой батарейке... светит синим! Это просто кнопка для спама?

Насколько сложной будет установка всех необходимых драйверов при сносе операционки? я имею в виду систему переключения видюшки, турбо буст.. и прочие забавные мелочи?

[Мнение]: Мне ноутбук нравится. Да, он не без недостатков. Но я с ними смирился и не считаю их чем то страшным. Со всеми задачами которые мне нужны - он справится. При этом работать мне на нем комфортно. Буду надеяться что как предыдущий асер - этот прослужит мне не один год, как обещает гарантия, а 5 и больше)

Сообщение отредактировал Keman - 15 июня 2011 10:52
BlackCat_54ru
15 июня 2011 10:58
Посетитель
Keman, рекомендую прочитать документацию smile

Лично у меня работает как описано в документации.

Если записать Диск с драйверами. прогой eRecovery, то проблем с переустановкой дров не возникнет, но на диск не записывается acer screensaver 1.02 recourse , остальное вроде всё есть. сложнее перенести OEM лицензию (я так и не смог recourse ). Можно активировать ключиками на днище ноута.

Кто спрашивал про зарядку от USB от выключенного компа тоже рекомендую прочитать документацию smile

Да вообще все кто не прочитал читайте lol между воды там встречаются умные и полезные вещи.

Сообщение отредактировал BlackCat_54ru - 15 июня 2011 11:18
Keman
15 июня 2011 11:09
Посетитель
Документацию... *хлоп по лбу*.. я и забыл про нее совсем)

Да, надо поразбираться с erecovery.. Лицензия мне как раз и все равно на нее.. у меня от института есть лицензионный софт майкрософтовский..
FuzzyL
15 июня 2011 11:36
Администратор
[Вопросы]: Как насчет обещаний асер обновить биос и че-то сделать с проблемой троттлинга?

Должны в ближайшее время выпустить. Если судить по другим моделям на Sandy Bridge (Aspire 5750, 7750), то для них обновленные BIOS буквально позавчера вышли. Там ко всему добавили возможность отключать дискретное видео, если я правильно понял. Полезная фича.

Насколько сложной будет установка всех необходимых драйверов при сносе операционки? я имею в виду систему переключения видюшки, турбо буст.. и прочие забавные мелочи?

Основная проблема - установка драйверов на видео. Драйвера под Optimus по чуть-чуть, но все же допиливают.

Документацию... *хлоп по лбу*.. я и забыл про нее совсем)

Документация - вообще полезная штучка. Иногда она сеет "разумное, доброе, вечное" lol

А так спасибо за отзыв.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 15 июня 2011 11:38
Keman
15 июня 2011 11:43
Посетитель
Цитата: FuzzyL
А так спасибо за отзыв.

Всегда пожалуйста. Если нужно что-то протестировать, или еще какие вопросы - запросто.

Я где то видел ссылку на обзор предустановленного софта, но не могу ее найти.. хотелось бы разобраться что сносить, а что пригодится. Нет ли ее случаем под рукой у кого-нибудь?
FuzzyL
15 июня 2011 11:49
Администратор
Нет ли ее случаем под рукой у кого-нибудь?

У меня нет. Кстати, а можете выложить список предустановленного софта со скриншотиками? (скриншоты загружаются через иконку с папкой)

Keman
15 июня 2011 11:55
Посетитель
а это не будет повтором? я где то все же видел обзор всего софта со скриншотами и обьяснениями что к чему..

Если не найду - к вечеру постараюсь сделать.
FuzzyL
15 июня 2011 11:59
Администратор
а это не будет повтором? я где то все же видел обзор всего софта со скриншотами и обьяснениями что к чему.. Если не найду - к вечеру постараюсь сделать.

Тому обзору уже как минимум года два. Писался, кстати, по 5920G. А так было бы интересно узнать что из предустановленного софта в новой линейке есть winked

Keman
15 июня 2011 12:06
Посетитель
Хорошо, я к вечеру постараюсь посмотреть на софт и заскриншотить, может даже пару комментариев вставлю.
FuzzyL
15 июня 2011 12:09
Администратор
Хорошо, я к вечеру постараюсь посмотреть на софт и заскриншотить, может даже пару комментариев вставлю.

Было бы неплохо. Заодно посмотрим что и для чего.

BlackCat_54ru
15 июня 2011 13:58
Посетитель
а я всё снёс за исключением дров и скринсейвера lol
FuzzyL
15 июня 2011 14:00
Администратор
BlackCat_54ru, надеюсь, Launch Manager и ePower оставили? fellow

Banderas
15 июня 2011 20:12
Посетитель
Цитата: BlackCat_54ru
Если записать Диск с драйверами. прогой eRecovery, то проблем с переустановкой дров не возникнет, но на диск не записывается acer screensaver 1.02 recourse , остальное вроде всё есть. сложнее перенести OEM лицензию (я так и не смог recourse ). Можно активировать ключиками на днище ноута.

есть вопрос
А что в новых моделях 3830 и 4830 разве нет сочетаний клавиш (alt+F10 или что то подобное) при загрузке для восстановления системы как в 3820 и 4820?
Модель ноутбука: Acer TM 8104, Acer Acpire 3830TG, Acer ONE Happy2
FuzzyL
15 июня 2011 20:20
Администратор
Цитата: Banderas
А что в новых моделях 3830 и 4830 разве нет сочетаний клавиш (alt+F10 или что то подобное) при загрузке для восстановления системы как в 3820 и 4820?

eRecovery должна быть вместе со скрытыми разделами и ALT + F10

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl