Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 32 страница

Hardman
18 июня 2011 23:20
Посетитель
Значит так, приобрел я всё таки 3830Т. Это мой 3й таймлайн (до этого были 3810 и 3820).
Взял специально без внешней видюхи.
Начну с главного, то есть с минусов:
1. Шумновата система охлаждения - громче чем в предъидущих моделях, к счастью вентилятор включается не часто.
2. Странная цветопередача, не могу привыкнуть (.

Плюсы
Самый главный - время работы свыше 11 часов серфа по инету по вай-фай, больше чем у 3810 и 3820 с 9яч.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дизайн - теперь очень прикольный!!! Шаг в правильном направлении.
Люфтов нет, ничего не продавливается (как в роликах с выставки). Все ровно, никаких видимых прогибов и деформаций.

Теперь немного помогу людям, которые приобрели ноут и у них проблемы с производительностью\энергопотребленим. Мой совет снести установленную винду и по чистой поставить с "нуля" после этого - не суйте всяких чудо утилит от Асера , а поставте последние дрова с сайтов производитей железа (Интел, Энвидиа) и будет все супер. Да, обязательно поставте ССД!!! И будете довольны. В принципе мне только экран напрягает, ну почему нельзя чуть получше матрицу поставить?
У меня матрица:
AU Optronics B133XW03 V2 [13.3" LCD]
Greenyan
19 июня 2011 00:28
Посетитель
Цитата: Hardman
ПлюсыСамый главный - время работы свыше 11 часов серфа по инету по вай-фай, больше чем у 3810 и 3820 с 9яч.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот это то и напрягает! 4830TG отличается от 4830T только наличием дискретного видео. Но при работе от батареи видеокарта от nVidia отключаеся. Совет снести установленную винду - может так и сделаю. Есть желание поставить максимальную. А вот SSD... заявленное время автономной работы можно и должно увеличивать разными ухищрениями, но вот доводить его до "нормы" путём приобретения дорогого девайса - по-моему "не комильфо".
FuzzyL
19 июня 2011 01:34
Администратор
Greenyan, странно. Заводскую систему восстанавливали?

Цитата: d0zer0ck
Есть ли существенное различие 14 от 15 дюймов?

Кроме различия в размере и наличии цифрового блока, ноутбуки различаются расположением акустики.

Цитата: Greenyan
А вот SSD... заявленное время автономной работы можно и должно увеличивать разными ухищрениями, но вот доводить его до "нормы" путём приобретения дорогого девайса - по-моему "не комильфо".

SSD тут почти не влияет.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Hardman
19 июня 2011 02:44
Посетитель
Greenyan,
Поработаете недельку на этом ноуте с ССД и поймете как ускорится работа на этом ноуте и комфорт, как пробустится производительность и обычные ХДД будут восприниматся как анахронизм - мне спасибо скажите затем.
d0zer0ck
19 июня 2011 09:34
Посетитель
Жаль что у 14" модели динамики на днище, очень не удобно.
dr.xroft
19 июня 2011 12:07
Посетитель
Жаль что у 14" модели динамики на днище, очень не удобно.

чего неудобного то? - звук все равно стал громче чем у всех остальных моделек этого производителя, или вы всерьез на нем музыку слушаете?
хех, наконец то ушел мой 4830 - в доску кривой был корпус - везде щелкал, особенно противно у тач-пада с права (там где в основном рука лежит), если смотреть в закрытом состоянии экран подушечкой не касался основания конкретно так.
из минуса еще хочется сказать про клавиатуру - она в целом удобная (я бы сказал очень хорошая и приятная), но курсорные клавиши сделаны убого, не то что бы они мелкие и это мешало, просто за ними стоит сразу высокая полоска пластмассы основания впритык и когда кладешь пальцы этот барьер сильно мешает (у TP там удобные выемки, у сони скос более плавный - не все еще сплагиатить успели).
после общения с x220-ым (особенно на ips) в сторону этого асера смотреть не хочется (качество существенно выше), а экран просто сказка!
жаль мелковат, заказал T420i (уже приехал кстати), но экран TN - буду в обязательном порядке менять на IPS матрицу (пока нет вариантов).
кстати, про дискретное видео на ноуте - пытался играть на 4830 - это нереально, шум, гам, жара, неудобно - в итоге, решил, ноуту без видео быть отселе...

З.Ы, Кстати один 4830 на i3 списали в работу - владелец доволен (там и сборочка попалась получше - не скрипит так сильно и не кривой), но он у него на столе лежит всегда в офисе, хе-хе...

Сообщение отредактировал dr.xroft - 19 июня 2011 12:15
Greenyan
19 июня 2011 17:05
Посетитель
Цитата: FuzzyL
странно. Заводскую систему восстанавливали?

Да, собственно говоря, я ещё ничего толком и не менял и не переустанавливал.Ноут в работе всего вторые сутки. Даже "раскачать" батарею пока не успел до конца... третий цикл разрядки пошёл. Кстати, после смены биоса на последнюю вроде как прибавилось пол-часа времени... если верить подсказки винды. В данный момент показывает 92% или 3 ч. 52 мин.
FuzzyL
19 июня 2011 19:36
Администратор
Цитата: dr.xroft
З.Ы, Кстати один 4830 на i3 списали в работу - владелец доволен (там и сборочка попалась получше - не скрипит так сильно и не кривой), но он у него на столе лежит всегда в офисе, хе-хе...

Ирония судьбы. Ноутбук, который создавался для работы в пути сидит все время в офисе smile

Greenyan, а с нуля систему ставить пробовали как советовали выше?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
puma2006
20 июня 2011 19:18
Посетитель
Ирония судьбы. Ноутбук, который создавался для работы в пути сидит все время в офисе

А какой бы вы предложили ноутбук по такой же цене для дома? Чтобы не уступал этому по характеристикам.
dr.xroft
20 июня 2011 19:24
Посетитель
Дома ёмкий аккумулятор тоже очень удобно
d0zer0ck
20 июня 2011 23:47
Посетитель
Цитата: puma2006
А какой бы вы предложили ноутбук по такой же цене для дома? Чтобы не уступал этому по характеристикам.

Вам нужно экран с каким размером? И какова примерная цена? Если с 14" то я предложу Lenovo Y470, сам думаю его брать.

Сообщение отредактировал d0zer0ck - 21 июня 2011 00:03
FuzzyL
21 июня 2011 00:37
Администратор

Если выбирать из Acer, то Aspire 5750G очень неплохо себя показал.

BIAs
21 июня 2011 06:20
Посетитель
Вам нужно экран с каким размером? И какова примерная цена? Если с 14" то я предложу Lenovo Y470, сам думаю его брать.

Я пока тоже скорее склоняюсь к нему, потому как Acer у нас либо его нет либо стоит дороже.
FuzzyL
21 июня 2011 13:48
Администратор
Цитата: BIAs
Я пока тоже скорее склоняюсь к нему, потому как Acer у нас либо его нет либо стоит дороже.

Acer 4830TG и Lenovo Y470 все же ноутбуки разные. Основной фишкой TimelineX является длительное время автономной работы. Acer 4830TG работает раза в два дольше чем Y470 (8-9 часов против 4-4:30 в примерно равных условиях).

d0zer0ck
21 июня 2011 14:04
Посетитель
Acer 4830TG и Lenovo Y470 все же ноутбуки разные. Основной фишкой TimelineX является длительное время автономной работы. Acer 4830TG работает раза в два дольше чем Y470 (8-9 часов против 4-4:30 в примерно равных условиях).

А если смотреть на качество акустики, тех. данные и цену, то выигрывает Y470.

Я бы даже 4830TG взял, будь бы у него динамики наверху. Ну уж не удобно для меня такое расположение, т.к. внешнюю акустическую систему брать не собираюсь.

Сообщение отредактировал d0zer0ck - 21 июня 2011 14:07
FuzzyL
21 июня 2011 14:15
Администратор
А если смотреть на качество акустики, тех. данные и цену, то выигрывает Y470.Я бы даже 4830TG взял, будь бы у него динамики наверху. Ну уж не удобно для меня такое расположение, т.к. внешнюю акустическую систему брать не собираюсь.

С акустикой на самом деле не все так печально. Довольно громко играет. Видео даже выкладывал.

Если выбирать между этими двумя модельками, то нужно определиться что важней: время автономной работы или производительность.

puma2006
21 июня 2011 14:29
Посетитель

Экран нужен 15.6, цена в районе 1.000 зеленых, так же хорошая тех. начинка, стильный внешний вид, автономная работа подойдет средняя, но немаловажный факт это вес ноутбука, поэтому я пока остановился на этом ноутбуке.
Очень понравился ноутбук Dell XPS 15Z, в нем экран fullHD, подсветка клавиатуры, так же стильно выглядит и тд... но есть нюанс, звонил в представительство Dell в Украине, сказали что он появится где-то через полтора месяца, какая будет цена они еще не знают... а ноутбук нужен до середины июля... Вот и не знаю что мне делать.

Если выбирать между этими двумя модельками, то нужно определиться что важней: время автономной работы или производительность.

Да и доверяю я как-то больше Acer чем Lenovo, у меня сейчас Acer Aspire 5920G, проработал 4 года, пережил все что можно (я его и ронял пару раз, заливал полностью пивом, чаем, водой, и он все еще живет, 3 раза носил в ремонт, не работает только некоторые буквы на клаве) Скажем так, я им полностью доволен!
d0zer0ck
21 июня 2011 14:44
Посетитель
Экран нужен 15.6, цена в районе 1.000 зеленых, так же хорошая тех. начинка, стильный внешний вид, автономная работа подойдет средняя, но немаловажный факт это вес ноутбука, поэтому я пока остановился на этом ноутбуке.
Очень понравился ноутбук Dell XPS 15Z, в нем экран fullHD, подсветка клавиатуры, так же стильно выглядит и тд... но есть нюанс, звонил в представительство Dell в Украине, сказали что он появится где-то через полтора месяца, какая будет цена они еще не знают... а ноутбук нужен до середины июля... Вот и не знаю что мне делать.

Посмотрел, производительность конечно не на высоте. За такую цену можно и лучше найти, более производительней, например dv6-6077er. И выглядит не плохо и начинка хорошая.
puma2006
21 июня 2011 14:52
Посетитель
Посмотрел, производительность конечно не на высоте. За такую цену можно и лучше найти, более производительней, например dv6-6077er. И выглядит не плохо и начинка хорошая.

Экран у этого ноутбука на порядок хуже чем у Dell, так же размер и вес его по более будет, а это для меня очень весомый факт.
Greenyan
21 июня 2011 17:30
Посетитель
а с нуля систему ставить пробовали как советовали выше?

Так в этом-то и дело, что система и стоит "с нуля" . Я её после покупки ноута запускал и активировал. Так что особых настроек никаких не привнёс... Конечно попробую вернуть систему на заводские установки - для чистоты эксперимента. Да только, боюсь, что это не поможет. Просто интересно - если производитель (пользуясь своим правом) изменил аккумулятор на заведомо меньший ( не даёт мне покоя то, что на различных сайтах постоянно попадается цифра в 6000 мА/ч. В моём же случае AIDA64 определила его как 4000 мА/ч, но 66600 мВт/ч) по ёмкости. Тогда непонятно почему на корпусе осталась рекламная наклейка с упоминанием 8 часов автономной работы.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl