Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 68 страница
1 сентября 2011 01:41
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 25 |
Цитата: FuzzyL Читаем тему Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона Настраиваем микрофон, в т.ч. включаем формирование луча. Это все понятно. Проблема только в том, что на 3830TG (по крайней мере, моем экземпляре) аудио чип от Conexant, и кроме усиления звука (через виндозный аплет) и Acoustic Echo Cancellation в конексантовской приблуде никаких других настроек нету. Усиление микрофона, выставленно на +20Db (как, собственно, и на любое другое значение) ничего хорошего не делает - микрофон по-прежнему ловит все вокруг, кроме собственно голоса. Ощущение, что он вообще наружу развернут... |
||
|
1 сентября 2011 13:25
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 61 |
Цитата: FuzzyL Почему вы так решили? Градусов 5-10 в вашем случае. Чем выше температура - тем выше ее эффективность. Аналогично и с термопастой. 5-15 градусов. В теме уже отписывались о смене. Пока в теме это всего лишь второй такой случай явного перегрева, да и то только с 3830TG. Может просто система охлаждения чуть отошла. Буду пробовать что-то делать, конечно. Но пока у меня мнение, что это как мертвому припарки :( --------------------------------------------------------- Abandon all hope... |
||
|
1 сентября 2011 20:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Только что приобрел Acer Aspire TimelineX 3830TG, нужна помощь. Под разъемом для чтения карт памяти есть такая заглушечка, в паспорте указано что это слот для симкарты. Так вот проблема в следующем - я не представляю как его открыть))) Нужно ли снимать крышку для этого? Или она все-таки как-то открывается без разборки? |
||
|
1 сентября 2011 20:39
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: rreeedd Но пока у меня мнение, что это как мертвому припарки :( Что вы. Проблема довольно просто решается. Цитата: Caullerd Только что приобрел Acer Aspire TimelineX 3830TG, нужна помощь. Под разъемом для чтения карт памяти есть такая заглушечка, в паспорте указано что это слот для симкарты. Так вот проблема в следующем - я не представляю как его открыть))) Нужно ли снимать крышку для этого? Или она все-таки как-то открывается без разборки? А у вас в ноутбуке модем есть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 сентября 2011 20:48
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 25 |
Цитата: Caullerd Только что приобрел Acer Aspire TimelineX 3830TG, нужна помощь. Под разъемом для чтения карт памяти есть такая заглушечка, в паспорте указано что это слот для симкарты. Так вот проблема в следующем - я не представляю как его открыть))) Нужно ли снимать крышку для этого? Или она все-таки как-то открывается без разборки? А зачем вам туда? В вашей модели модем есть? По-моему, это просто заглушка, чтобы пыль не набивалась. В моем 3830TG даже не распаян разъем этот... |
||
|
1 сентября 2011 20:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Цитата: FuzzyL А у вас в ноутбуке модем есть? Так, погорячился, в моей модификации нет, извиняюсь ))) |
||
|
2 сентября 2011 01:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте! я уже около 3 месяцев обладаю Acer Aspire 5830TG-2414G64Mnbb, ноут хороший, но на счет клавиатуры: попала вода на доп. цифровую клавиатуру, неработал ряд клавиш, после чистки и сушки, "вернулись" все кроме "6", но интересно то, что мои попытки найти клавиатуру как запчасть до сегодняшнего дня не увенчались успехом. В авторизованных сервис центрах такую модель еще не видели, клавиатуру предлагают поменять целиком и вместе с корпусом (так как с их слов они неотделимы), спорить небуду не разбирал, но и корпус найти неполучается. Так, что имейте ввиду при покупке и пользовании 5830TG. |
||
|
2 сентября 2011 23:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
А у меня радость с батарейкой... за 2 недели пользования она не только вернулась на 0% износа (доходило до 3.5%, кажется), но и стала более ёмкой))))) показывает 65437 мВтч против штатных 64800 ))) пока не до игр, сёрфю по сети и смотрю видео, всё летает и иногда даже холодным воздухом дует из решетки системы охлаждения))) |
||
|
3 сентября 2011 12:51
|
|||
Цитата: AlexeyBIGMAN А у меня радость с батарейкой... за 2 недели пользования она не только вернулась на 0% износа (доходило до 3.5%, кажется), но и стала более ёмкой))))) показывает 65437 мВтч против штатных 64800 ))) Вот поэтому я и не советую доверять тому показателю износа ![]() Цитата: denisremix Купил 5830TG батарея держит только 4 часа весь софт и дрова устоновлены.. В каком режиме? Какая видеокарта работает? Яркость дисплея? Что к ноутбуку подключено? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал FuzzyL - 3 сентября 2011 12:52 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 сентября 2011 02:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Для чего фронтальная решётка за клавиатурой? На ней написано долби но звука оттуда нет. |
||
|
4 сентября 2011 11:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Собираюсь приобрести 3830t-2414. Хотелось бы узнать о наличии в данной модели модуля bluetooth, а также стандарта wi-fi. Везде технические характеристики указаны по-разному, но на официальном сайте указано, что есть. Также непонятна ситуация с USB. На официальном сайте вообще нет упоминания о USB 3.0 и указано общее количество USB-портов 2 штуки, но везде пишут о его наличии... Еще один вопрос о клавиатуре, а именно о пробеле. Читал о том, что он очень плохо нажимается. Так ли это? Или может в более новых партиях это исправили? |
||
|
4 сентября 2011 12:02
|
|||
Цитата: ckopn Для чего фронтальная решётка за клавиатурой? На ней написано долби но звука оттуда нет. Ноутбук какой? В 4830Т решетка чисто декоративная, в 3830 и 5830 там есть 2 динамика. Цитата: TviXiS Собираюсь приобрести 3830t-2414. Номер комплектации какой? Цитата: TviXiS Хотелось бы узнать о наличии в данной модели модуля bluetooth, а также стандарта wi-fi. Wi-Fi есть с 802.11n. USB3.0 тоже есть. Цитата: TviXiS Еще один вопрос о клавиатуре, а именно о пробеле. Читал о том, что он очень плохо нажимается. Так ли это? Или может в более новых партиях это исправили? Нормально нажимается. С такой проблемой не сталкивался. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 сентября 2011 12:42
|
|||
Цитата: FuzzyL Номер комплектации какой? Я так понимаю Вы имеете ввиду это: LX.RFN02.031? Цитата: FuzzyL Wi-Fi есть с 802.11n. USB3.0 тоже есть. а что на счет bluetooth в этой конфигурации? Сообщение отредактировал TviXiS - 4 сентября 2011 12:43 |
||
|
4 сентября 2011 13:23
|
|||
Цитата: TviXiS Я так понимаю Вы имеете ввиду это: LX.RFN02.031? Да. Скорей-всего есть. В любом случае это можно уточнить в магазине где будете ноутбук брать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 сентября 2011 14:03
|
|||
FuzzyL, проблема в том, что я хочу в интернет-магазине покупать, поэтому и решил уточнить здесь... Постараюсь как-нибудь все-таки узнать там. Спасибо за помощь ![]() |
||
|
4 сентября 2011 16:30
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 14 |
Цитата: TviXiS LX.RFN02.031 , на сайте же написано, что все беспроводные модули есть. А usb3.0 у всей серии есть. Хотя даже у моего не указано наличие. |
||
|
4 сентября 2011 22:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Присматриваю себе 3830 и не могу решиться. Брать с видео ЖФорс или просто с интегрированой картой? Не большой игрок, но мимо Modern Warfare 3 (ее, надеюсь, выпустят) пройти не смогу... И еще вопрос - как мне узнать производителя батареи до покупки конкретной модели? Я и на буржуйских сайтах читал, что Panasonic идет бракованый и нужно брать с Sanyo. Для меня вес и автономность - на первом месте. Сам уже 3 года пользуюсь Travelmate 6292 - очень доволен. Раньше Асерам не доверял, после этого компа полностью поменял свое мнение. |
||
|
5 сентября 2011 08:13
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Кстати, о USB. Никак не могу заставить работать функцию зарядки по USB в выключенном состоянии ноута. Вроде настройки менял, все пробовал.... порт, который синий, и батарея заряжена, и галочка стоит где надо... Помню, что-то тут говорили об этом, но сил читать нет ))) Повторите, если не сложно... 3830 у меня |
||
|
5 сентября 2011 09:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 17 |
Простите за банальный вопрос, но поиск мне не очень помог в его решении. Есть в модельке 5830tg место под SSD накопитель (не вместо HDD)? И если да, то к каким лучше присмотреться. Раньше с ними дело иметь не приходилось. Спасибо. |
||
|
5 сентября 2011 10:42
|
|||
Цитата: avyk Брать с видео ЖФорс или просто с интегрированой картой? Все зависит от того в какие игрушки играть будете. Встроенное видео Intel примерно на уровне бюджетных видеокарт прошлого поколения Производителя батареи можно узнать по надписям на ней. Surgeo, а в ноутбуке такая фича есть? Обычно такие порты обозначаются жёлтым. Цитата: fakefakefake_man Есть в модельке 5830tg место под SSD накопитель (не вместо HDD)? Места там под еще один диск нет. Разве что вместо привода. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|