Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука - 2 страница

FuzzyL
1 февраля 2012 16:46
#21
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: sunshine
Возможно ли такое что при установке виндовс при разметке области я его просто удалил и он пошел в общий обем или пропал вовсе?

Не думаю. Вы какую сборку Windows установили? Где брали драйвера?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kuligin_dima
1 февраля 2012 19:04
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Привет, тоже снес систему все потерял, кто нибудь может скинуть стандартные обои Aser
mail: dima.kuligin.two@gmail.com
sunshine
1 февраля 2012 23:36
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Пожалуйста и вправда поделитесь стандартными установочными файлами, или торрент создать залить можно.

Сообщение отредактировал sunshine - 3 февраля 2012 12:53
reylby
2 февраля 2012 00:03
#24
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Kuligin_dima,
Фирменные обои ACER.

sunshine,
Intel Rapid Start работает только при наличии SSD. Если в ДУ SSD нет(в опознанных и неопознанных устройствах) - значит его нет. Можете проверить спецификацию на оф. сайте по полному названию модели с партнамбером.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
sunshine
2 февраля 2012 02:10
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Acer Aspire S3 идет с 20 гигами ssd

Сообщение отредактировал sunshine - 3 февраля 2012 12:53
reylby
2 февраля 2012 03:25
#26
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: sunshine
Но Acer Aspire S3 идет с 20 гигами ssd и они были при переустановке, без него не работало бы быстрое включение чего сейчас нет.
Из 4х моделей Acer Aspire S3 на acer.ru только одна с SSD.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
sunshine
2 февраля 2012 11:35
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Ну и у меня именно первая по списку
Модель Aspire S3-951 2484G34|ss на задней крышке написано, значит ssd есть.
И что значит видеоадаптер отсутствует, тут то нет видеокарты что ли, или просто что встроенная?
reylby
2 февраля 2012 12:27
#28
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: sunshine
Ну и у меня именно первая по списку. Модель Aspire S3-951 2484G34|ss на задней крышке написано,
Вообще-то у Acer первой по списку идёт S3-951-2464G34iss (LX.RSF02.011), а не Ваша.
Но если Вы просто ошиблись и код, что в скобках совпадает также -> в авторизованный сервис по гарантии. Спросите у них где Ваш SSD и что с ним.

Сообщение отредактировал reylby - 2 февраля 2012 12:27
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
sunshine
2 февраля 2012 12:34
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
А если ноутбук покупался за границей и с гарантии только какая-то европейская бумажка. Что мне делать?
И хотел спросить. Вот если судить из параметров S3-951-2464G34iss .

Сообщение отредактировал sunshine - 3 февраля 2012 12:52
reylby
2 февраля 2012 13:09
#30
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: sunshine
Да ошибочка просто, малюсенькие буковки для меня именно S3-951-2464G34iss
Многое зависит от партнамбера.В одной и той же модели может быть разная комплектация мелочей).
Цитата: sunshine
А если ноутбук покупался за границей и с гарантии только какая-то европейская бумажка. Что мне делать?
С этим вопросом -> Гарантийное и негарантийное обслуживание и сначала прочтите Вопросы гарантийного обслуживания.
У Acer есть International Travelers Warranty, но она действует только для "добросовестных путешественников".
Цитата: sunshine
хотел спросить. Вот если судить из параметров S3-951-2464G34iss . Подойдет ли он вообще для автивного использования?
Решать только Вам.

Сообщение отредактировал reylby - 2 февраля 2012 13:21
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
sunshine
2 февраля 2012 20:01
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Как определить ssd ?

Сообщение отредактировал sunshine - 3 февраля 2012 12:52
reylby
2 февраля 2012 22:18
#32
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: sunshine
Как определить ssd ?
Надёжнее всего - разобрать и посмотреть. Не представляю, как можно определить модель устройства, если его вообще не видно в ДУ. Можете ещё загрузиться с флешки с Linux(не устанавливая его на HDD) и глянуть, видит ли система SSD.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
partyman
14 февраля 2012 18:10
#33
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 7
Долго думал брать или нет, взял и не пожалел. В целом доволен. SSD проверяется через диспечер устройств - диски - там ССД Сата видно.
Вопрос к знатокам железа. В моём стоит винт Hitachi HTS543232A7A384 на 320 гиг
хочу поставить 1 террабайт, ну накрайняк 750. Посоветуйте модель чтобы подошла по высоте. Те винты на террабайт что в наличии не подходят по высоте, они гдето 11 мм. Hitachi который стоит сейчас высотой гдето 0.7 см. Есть же модель S3 с 500 гб винтом, интересно что за винт там, хотя бы на него сменить.

Уже нашёл это Hitachi HTS5450 500GB HTS545050A7E380

Сообщение отредактировал partyman - 15 февраля 2012 11:54
---------------------------------------------------------
Acer AO531H Acer S3-951 2 шт.
dukm
16 февраля 2012 17:07
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Вот смотрю на эту модель (купить или не купить) и соответственно перед покупкой хочется понять:
1. можно ли заменить ssd 20гб на более больший (например на 120 гб) и установить на него винду и прочие системные и основные проги?
2. смотрел в магазине - показался что горячий, но там стояла дема программа магазина с неплохой графикой и крутится постоянно, может из-за этого. Кто использует сей ноут может скажут как с нагревом дела обстоят?
3. про wi-fi - есть отзывы что слабоват и вылетает время от времени (так это? и лечится это или нет?)
4. и про время работы, на сколько батереи все-таки хватает? (то тоже разброс в показаниях от 2 до 7 час.)

Счастливые обладатели данной модели отпишитесь пожалуйста!
Модель ноутбука: Acer Aspire 7520G
partyman
16 февраля 2012 19:32
#35
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 7
1. SSD поменять проблематично, он как я понял впаян. Да и с винтами не разбежаться, т.к. толщина винта должна быть 7мм.
2. У меня не греется, но я пользую под инет и офис. Пробовал рубиться в контру, вроде не грелся. Мало пользовал пока чтобы судить. Надо попробовать качнуть HD 1080p и посмотреть как будет греться при просмотре.
3. ВиФи отваливался пару раз, но не критично. Насчёт слабовато, не сказал бы, примерно как и мой старый acer aspire one 531h. Посмотрел у меня атерос и дрова древние, на сайте асер доступна свежая версия февраль 2012. качаю обновлю и потестирую...
4. Время работы примерно 4 часа при средней эксплуатации, думаю если использовать в тяжелом режиме то может и меньше протянет часа 3.

Сообщение отредактировал partyman - 16 февраля 2012 19:41
---------------------------------------------------------
Acer AO531H Acer S3-951 2 шт.
funesbubble
18 февраля 2012 00:51
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: sunshine
Прошу выручите, скопируйте восстановочный диск ноутбука плиз?

sunshine, у меня нет восстановочного диска. В комплекте не было вообще никаких дисков. Это некомплект?

FuzzyL, драйвера все новые. Ставил по ссылкам с вашего сайта.
Модель ноутбука: ACER s3
reylby
18 февраля 2012 02:07
#37
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: funesbubble
В комплекте не было вообще никаких дисков. Это некомплект?
Это нормально. Восстановочные диски нужно/можно делать самому.
Что нужно сделать после покупки ноутбука

Timka,
Кстати, возможно Вам ещё и MBR на родную восстановить надо(когда систему устанавливаешь - она меняет MBR).

Сообщение отредактировал reylby - 18 февраля 2012 02:13
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
partyman
18 февраля 2012 09:04
#38
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 7
Вобшем посмотрел я параметры раздела:

Disk 0 18gb
Disk 1 298gb

Радел 1 ОЕМ 18гб 1024кб

Далее детали раздела выдает:
Раздел1
Тип 84
Скрытый ДА
Активный НЕТ
Смещение в байтах 1048576
Том 3 RAW Раздел 18гб Исправен Скрытый


По нагреву: Тестировал гонял HD720 HD1080 у меня можно сказать не греется так тёпленький чутка. По сравнению с асер уан 531н вообще не греется. Тот прям готовить на нём можно.

По ВиФи - скачал с асер.ру свежие дрова для модуля фифи. поставил пока больше ничего не отваливалось.

Вот что получилось с помощью проги.
oldmbr.zip (92 | 572 b)

Сообщение отредактировал doctornig - 18 февраля 2012 18:42
---------------------------------------------------------
Acer AO531H Acer S3-951 2 шт.
reylby
18 февраля 2012 14:28
#39
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
partyman,
А Вы систему переустанавливали самостоятельно, не используя восстановление со скрытого раздела?
Хотя, судя по mbr - переустанавливали). Значит, прав был Timka, не в нём дело)).

Сообщение отредактировал reylby - 18 февраля 2012 14:38
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
partyman
18 февраля 2012 17:33
#40
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 7
Неа ничо не делал. Как купил в мвидео поставил софт нужный и все...

---------------------------------------------------------
Acer AO531H Acer S3-951 2 шт.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl