Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire E5 - Обсуждение серии ноутбуков - 7 страница

Хивус
1 марта 2015 19:29
#121
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
Снова здравствуйте :wink:
Ктото пытался установить Убунту на ноуты серии Е5? Пытаюсь ставить и 14.04, и 14.10 - одна беда с надписью "unable to find a medium containing a live file system" Судя по сообщениям в сети - проблема с винтом, и все рекомендуют посредством БИОСа менять параметры...но, ёпта, у меня же ноут, и всё что я могу поменять в БИОСе это порядок загрузки устройств, и легаси\уефи... :recourse:
Модель ноутбука: E5-551G-T2LT [A10-7300 \ 4гбх2-1600 \ Р7-M265-2гб]
Daario
5 марта 2015 11:51
#122
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день.
Имею такую проблему: при зажатии клавиш стрелок(одной или две), не работает половина клавиш... В чем могло бы быть дело?
Aspire e5-572g
reylby
5 марта 2015 11:55
#123
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Daario,
Биос попробуйте обновить, если не последняя версия сейчас.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
macmerc3
6 марта 2015 13:23
#124
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет.
Подскажите пожалуйста какие модели сетевой карты и wi-fi адаптера установлены в данной ноуте.
Спасибо

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: reylby

Модель ноутбука: acer aspire e5-571g-366p
Klerik M
13 марта 2015 20:59
#125
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени.
Знакомый приобрел E5-511-C7NT. В нем установлена память 2Gb. Решили добавить. И тут понеслось....
В ноуте стоит Kingston 2Gb 1Rx16 PC3L-12800S
При установке Kingston 4Gb 1Rx8 PC3L-12800S ноут не включился.
При установке родной планки в первый слот и 4Gb во второй - вышло сообщение на черном экране он не соответствии Dimm 1 и Dimm2. Ноут дальше не запустился.
При установке любых планок, кроме родной, запуска ноута не происходит. К сожалению под рукой нет такой же планки для проверки.
Версия BIOS последняя.

Может кто что подсказать?
reylby
13 марта 2015 21:09
#126
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Klerik M,
Обратитесь в авторизованный сервис. Планку 4 GB DDR3L SDRAM он должен поддерживать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Klerik M
13 марта 2015 22:34
#127
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Перепробовал штук 10 планок. И с другого Acer-а, и других ноутов, и новые с витрины брал. :recourse: И 4 и 8 Gb. Результата нет.
Завтра должны подкинуть такую же на 2Gb.
alik-ZmeY
14 марта 2015 16:59
#128
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Помогите. Есть ноут Aspire e17 e5-731g-p2mm. Не могу установить винду. Виндоус 7 устанавливается, просит перезагрузить ноут, ноут перезагружается появляется заставка винды и все ноут висит. В безопасном режиме загрузка стапорится на disk.sys.
Винда 8.1, на последних пунктах при установки выдает ошибку мол немогу прочитать файл с диска.
Такое чувство, что винда загружает драйвер для диска, этот драйвер не подходит и диск отключается.
Хотя при установки диск виден и можно создать и форматнуть разделы.
reylby
14 марта 2015 17:18
#129
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Цитата: alik-ZmeY
Виндоус 7 устанавливается, просит перезагрузить ноут, ноут перезагружается появляется заставка винды и все ноут висит. В безопасном режиме загрузка стапорится на disk.sys.

Файловую разметку HDD сконвертируйте в MBR, а уже после этого устанавливайте Windows 7.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
alik-ZmeY
14 марта 2015 17:50
#130
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Да но ведь mbr хранит загрузчик. Я так понимаю небыло бы мбр винда вобще бы не пыталась загружатся, а так при загрузке ноута имеется загрузчик от винды, где можно выбрать как загружать винду. После нажатия происходит загрузка и тут наверное мбр уже не при делах. Или я не прав? Юбунту стало нормально.
reylby
14 марта 2015 18:02
#131
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
alik-ZmeY,
HDD у Вас размечен в GPT?
В сетапе биоса, вкладка Boot, параметр Boot Mode - UEFI?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
alik-ZmeY
14 марта 2015 18:13
#132
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
HDD в NTFS, в биосе в Boot Mode - legacy. Проблему решил, если интересно могу вечером написать как решил.
reylby
14 марта 2015 18:21
#133
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
alik-ZmeY,
Напишите, решения - это всегда интересно).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Andreiyarh
15 марта 2015 17:42
#134
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
Добрый день! Имеется ноутбук Acer ASPIRE E5-771G-53T6. С самого начала стали возникать проблемы в использовании:

1 проблема: у ноута имеются 4 юсб порта (2 порта 2.0 и 2 порта 3.0). К портам 2..0 подключена мышь и охлаждающая подставка под ноутбу. имеющая в свою очередь на борту 2 движка, регулятор мощности, индикатор и кпокпу вкл/выкл. В режиме работы всегда выставляю регулятор на макс. мощность. Когда она работает, то слышен соответствующий гул движков. Но переодически ( не часто) мощность оборотов движков стала самопроизвольно увеличиваться, т.е.примерно на 50 %, это очень заметно по резко возростающему гулу (шуму движков). Если вытащить шнур из порта и вставить обратно, проблема исчезает. До этого панель использовалась на другом ноуте, таких проблем не наблюдалось. Да, если подключать панель к портам 3.0, то такой проблемы не возникает.

2 проблема: обнаружилась буквально на днях. При воспроизведении аудио файлов (через любой проигрыватель), или просмотре видеоряда через браузер, при разговорах чере Скайп, а так же при воспроизведении системных звуков винды ( стоит 8.1) в звуке стали появлятся щелчки, гул. Это происходит не постоянно.Так же заметил. что когда идёт воспроизведение звука и ты в это время водишь курсором мышки по экрану, гул в звуке становится ещё сильнее, т.е. идёт прервание звука чтоли....
Сразу скажу, биос обновил, кодеки менял, драйвера тоже обновлял, вчера полностью сбросил систему через рекавери - не помогло. Проблема со звуком так же периодически возникает и распространяется на все звуки,воспроизводимые системой.

3. проблема (появляется не часто), когда закрываешь крышку дисплея (при включённом ноуте, в настройках установле режим при закрытии крышки ничего не делать), заием её открываешь, эаркн не включается. Если снова закрыть и открыть, то картинка появляется.
Кто чего может посоветовать ( в особенности с проблемой № 2). Может какой-нибудь прогой потестить железо или сразу нести в сервис по гарантии?
Модель ноутбука: Acer ASPIRE E5-771G-53T6
nidevil
18 марта 2015 14:48
#135
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
Klerik M,
Обратитесь в авторизованный сервис. Планку 4 GB DDR3L SDRAM он должен поддерживать.

Авторизированный СЦ как раз не спасет, потому что асеры совместно с микрософтом начали биос "блокировать". Т.е. они в биос зашивают даже информацию о лицензии виндовс, соответственно и блокируют планки оперативки, с этими моделями Е5 серии у нас в городе много людей уже столкнулись с проблемой оперативки. Даже родную ставишь во второй слот комп не запускается. Нужен именно опыт кто редактировал биос на данных моделях и может поделится соображениями. Есественно в долгу не останемся)))

Цитата: Andreiyarh
Кто чего может посоветовать ( в особенности с проблемой № 2). Может какой-нибудь прогой потестить железо или сразу нести в сервис по гарантии?
. Такая проблема возникает в 3-х случаях:
1. Кривые дрова (чаще всего встречается, решается путем долгого перебора различных) З.Ы. Лично устраняли несколько таких проблем.
2. Динамики (что очень редко, но бывает)
3. Ну сама микросхема конечно же.
Совет: конечно же нести по гарантии
reylby
18 марта 2015 15:27
#136
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Цитата: nidevil
Авторизированный СЦ как раз не спасет, потому что асеры совместно с микрософтом начали биос "блокировать".

Извините, но это прям конспирология какая-то. Посмотрите на оф. сайте подробные характеристики E5, там будет "Максимальный объем памяти 8 ГБ, Технология модулей памяти DDR3L SDRAM", слотов - 2.
Делайте выводы.
"Блокируют" биос почти во всех моделях ноутбуков, Acer в этом совсем не одинок, но скрытие возможности доступа ко многим параметрам настройки совсем не означает, что слот памяти специально блокируют.
А ключ лицензионной Windows в биос(UEFI) встраивают начиная с Windows 8 OEM, причём ключ можно совершенно легально обойти, если у Вас есть ключ системы другой ревизии.
А к скрытым настройкам UEFI доступ получить довольно легко(про это - под спойлером), только вот опции включения/отключения слота памяти там нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
nidevil
18 марта 2015 17:34
#137
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
Посмотрите на оф. сайте подробные характеристики E5, там будет "Максимальный объем памяти 8 ГБ, Технология модулей памяти DDR3L SDRAM", слотов - 2.
Это то все понятно, да и наша модель Е5-511 тоже до 8гб держит, но дело в том что она работает только со своей родной оперативкой в 2гб PC3L и только в первом слоте, ставим аналогичную в только 4гб в 1 слот - черный экран, во второй слот что родную, что эту в 4гб. - черный экран. Пришел еще один клиент, только с леновиком с 6гб, хочет 8 тот же самый эффект. поэтому СЦ авторизированный исключаю, не может столько машин быть с одной проблемой.

Цитата: reylby
"Блокируют" биос почти во всех моделях ноутбуков, Acer в этом совсем не одинок, но скрытие возможности доступа ко многим параметрам настройки совсем не означает, что слот памяти специально блокируют.
Но видимо выходит как то так на практике, где слот заблокировали, а где прописали максимальный объем слота.

Цитата: reylby
А к скрытым настройкам UEFI доступ получить довольно легко(про это - под спойлером), только вот опции включения/отключения слота памяти там нет.
Да, я это знаю. Только вот как то интересное чудо все таки существует. И все обладатели новых ноутбуков именно с такой памятью сейчас сталкиваются с данной проблемой. У нас тоже СЦ, и мы пытаемся как то решить эту проблему, вот только бы понять где конкретнее рыть, может биос и вовсе не причем, а все зашито в иошнике.
reylby
18 марта 2015 18:13
#138
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Цитата: nidevil
У нас тоже СЦ, и мы пытаемся как то решить эту проблему, вот только бы понять где конкретнее рыть, может биос и вовсе не причем, а все зашито в иошнике.

А есть там отдельная флешка с прошивкой EC?
Биос, кстати, можете попробовать программатором влить этот, Acer Aspire E5-511-p2av - с 8Гб памяти.
Цитата: nidevil
но дело в том что она работает только со своей родной оперативкой в 2гб PC3L и только в первом слоте, ставим аналогичную в только 4гб в 1 слот - черный экран, во второй слот что родную, что эту в 4гб. - черный экран. Пришел еще один клиент, только с леновиком с 6гб, хочет 8 тот же самый эффект. поэтому СЦ авторизированный исключаю, не может столько машин быть с одной проблемой.

Как по мне, так это именно проблема авторизованного СЦ или техподдержки Acer. Раз утверждают, что 8Гб эта модель ноутбука тянет - пусть или скажут какие именно планки нужны или признают проблему и меняют ноутбук.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
nidevil
18 марта 2015 21:06
#139
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
иос, кстати, можете попробовать программатором влить этот, Acer Aspire E5-511-p2av - с 8Гб памяти.

Ноут не запустился. Мне кажется, не подходит BIOS. На том ноуте проц N3540, а на подопытном N2930....
reylby
18 марта 2015 21:21
#140
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Цитата: nidevil
На том ноуте проц N3540, а на подопытном N2930....

CPUID у них одинаков, значит это - не причина.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl