Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire E5 - Обсуждение серии ноутбуков - 6 страница
8 февраля 2015 15:25
|
|||
Посетитель
reylby, Т.е. нет никакой возможности принудительно заставить машинку работать на дискретной карте? Не интел - АМД. |
||
|
8 февраля 2015 15:57
|
|||
Редактор
Хивус, А у Вас что, дискретная видеокарта не включается никогда? Сообщение отредактировал reylby - 8 февраля 2015 16:00 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 февраля 2015 16:06
|
|||
Посетитель
reylby, Включается, наверное. Проги диагносты вроде MSI Afterburner показывают странную статистику с одновременной работой дискретной карты и различных ядер встроенного ГП, таки начинаю подозревать эту прогу в несостоятельности на текущем железе. Кроме того есть идея попробовать провернуть дело с принудительным отключением встроенного ГП, чтобы освободить зарезервированную оперативку, ну и, конечно же, проверить каким образом это скажется на производительности игр. |
||
|
8 февраля 2015 19:05
|
|||
Редактор
Цитата: Хивус Кроме того есть идея попробовать провернуть дело с принудительным отключением встроенного ГП, чтобы освободить зарезервированную оперативку, ну и, конечно же, проверить каким образом это скажется на производительности игр. Повторяю, отключите встроенную видеокарту - получите кирпич. Превысите определённый порог резервации, под видеопамять встроенной видеокарты, оперативной памяти - получите кирпич. Это не десктоп, залоченные опции на работоспособность никто не тестировал. Впрочем, рассказать, как превратить ноутбук в кирпич я могу, нужно?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 февраля 2015 15:16
|
|||
Посетитель
reylby, Ясен, спасибо. В таком случае как быть с рекомендациями в теме со списком драйверов, и отключением одной из видеокарт для нормальной работы ноута в системе, не поддерживающей переключение между ведущими картами? Они там (видео дрова АМД для ХР)рекомендуют делать из ноута "кирпич"? Сообщение отредактировал Хивус - 9 февраля 2015 15:21 |
||
|
9 февраля 2015 16:13
|
|||
Редактор
Хивус, Там предлагают, в случае с XP(в ней переключение видеокарт не работает вообще), отключить дискретную видеокарту и то, только для того, чтобы в Диспетчере устройств не висело неопознанных устройств. А про переключение видеокарт у AMD из первых рук - Muxless Switchable Graphics Technology PX5.0 Functional Specification и Переключение видеокарт на ноутбуках с двумя графическими процессорами AMD. А это настройки видеокарт в скрытых настройках биоса, default - то, что используется по умолчанию у Вас. videoconfiguration.pdf (127 | 15.52 Kb) Сообщение отредактировал reylby - 9 февраля 2015 16:17 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 февраля 2015 18:58
|
|||
Посетитель
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с решением вопроса. Приобрела ноутбук Acer Aspire E5-511-P8YE (NX.MPKEU.009) Iron При работе жесткий диск издает негромкие поскрипывания. Когда смотришь фильмы, слушаешь музыку - то все ок, звука не слышно. Но когда вечером просто сидишь в интернете, звук слышно хорошо, он даже раздражает. Модель жесткого диска Seagate ST500LT012. Сделала SMART - все показатели отличные, бэдов нет. На старом ноутбуке таких звуков не замечала, хотя может быть это из-за работы кулера. Пробовала уменьшить звуки с помощью управления AAM, но у Seagate это проблематично. Нормально ли такое явление для данной модели ноутбука и жесткого диска? А то я уже начинаю переживать, не бракованный ли товар купила... Подскажите - что делать: свыкнуться с данным звуком или все-таки отнести обратно в магазин и вернуть ноутбук. спасибо! |
||
|
12 февраля 2015 21:00
|
|||
Редактор
Tanya Soyer,нормальное поведение. |
||
|
12 февраля 2015 21:03
|
|||
Редактор
Tanya Soyer, Если "поскрипывания" - это щелчки паркующихся головок, тогда попробуйте поднять APM до 254, про это. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2015 13:11
|
|||
Посетитель
reylby, не помогло. Пробовала и с помощью quiteHDD, и с помощью CrystalDiskInfo. |
||
|
14 февраля 2015 13:40
|
|||
Редактор
Tanya Soyer, Т.е. Вы поднимаете APM до 254, это значение сохраняется(при повторном запуске программы оно такое же), но до перезагрузки HDD продолжает клацать? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2015 14:42
|
|||
Редактор
Цитата: Tanya Soyer При повторном запуске программы значение не сохраняется: Цитата: Tanya Soyer Когда повторно клацаю на значок программы - все показатели такие же, как я установила (т.е. АРМ 254) Т.е. пока программа висит в трее, при установленном APM 254, HDD не клацает? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2015 14:48
|
|||
Посетитель
звуки есть даже при установленном АРМ 254. Звуки похожи на шебуршание, скрежет. но не на клацание. Сообщение отредактировал Tanya Soyer - 14 февраля 2015 14:49 |
||
|
14 февраля 2015 14:50
|
|||
Редактор
Цитата: Tanya Soyer Звуки похожи на шебуршание, скрежет. но не на клацание. Тогда, скорее всего, это нормально. У Вас, видимо, слишком чуткий слух). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 февраля 2015 06:41
|
|||
Посетитель
reylby, Пардон, конечно, но я в России родился и знаю русский язык. Там написано вот так: "...то одну из них придется в BIOS отключить" Это не тоже самое что пишете вы: "Там предлагают...отключить дискретную видеокарту" . Я таки думал что люди тесно связанные проф, и любительской деятельностью с высокотехнологичным железом лишены недостатка всех необразованных гуманитариев - многозначных высказываний. Тем более в руководствах для широкого круга пользователей. Здесь не может быть двоякости, либо вы не правы(но т.к. я посредством ТП производителя выяснил что вы таки правы, оснований обвинять ещё и их в глупости попросту нет) либо автор руководства, как минимум, допустил ошибку в тексте, употребив не те выражения, которые вводят в заблуждение вот таких вот ламеров как я. Нужно исправлять. |
||
|
15 февраля 2015 13:52
|
|||
Редактор
Хивус, Является ли дискретная видеокарта одной из тех видеокарт, которую "придется в BIOS отключить"? Являюсь ли я автором автором руководства, который, по Вашему мнению, как минимум, допустил ошибку в тексте, употребив не те выражения, которые вводят в заблуждение вот таких вот ламеров как Вы? Замечания и предложения! Претензии к администрации. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 февраля 2015 13:44
|
|||
Посетитель
reylby, Вы можете задавать эти вопросы бесконечно, но там написано то что написано. Кто Я такой чтобы изза меня меняли целое предложение в руководстве, ведь там сидят такие же многомудрые люди как Вы, Вы меня не поняли, не поймут и они. Честно говоря меня остановила от грубого мвешательства в биос, процесс которого вполне доступно описан на этом форуме, и настройки ноута только ваш категорический ответ -"получите кирпич" Без этого я бы не стал заморачиваться с запросом в техподдержку Acer, и, возможно, у меня на руках прямо сейчас был бы новенький кирпич за 30к деревянных. Спасибо и на том. Ведь в том руководстве нет ничего о кирпичах, зато есть вполне понятное "можно отключить одну из видеокарт". Прошу прощения за флуд, никого ни в чём не обвиняю, вина за последствия собственных экспериментов лежит целиком на пользователе. |
||
|
16 февраля 2015 13:48
|
|||
Редактор
Хивус, Я к тому вёл, что я - не автор текста, который Вы просите подредактировать. Поэтому я не могу его исправить. В вышеуказанных темах Вы можете попросить сделать это автора. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 февраля 2015 21:07
|
|||
Посетитель
reylby, cкорее всего, у меня слишком громкий жесткий диск :( |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями | FuzzyL |
Acer Aspire V7 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука | reciver |
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы | bil |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев | Grand. |
Acer Aspire 8935G - Обсуждение и отзывы владельцев | Don0r |
Acer Aspire S7 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Acer Aspire 7540 и 7540G - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука | agan4ik |