Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

44 страниц 1 2 3 ... 42 43 44 Далее
Ответить

Применение программатора CH341A - Практическое руководство - 44 страница

Paveliv24
6 июля 2019 13:17
#861
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
По плате Гигабайт z390 UD сокет 1151 v2 не включалась сброс биоса не помог.

barankin выписали что то то делал не так вы правы, контакт прищепки с микросхемой был плохой вообщем установил надежнее (и то не с первого раза с 20-го)
скачал ch134a programmer 1.29 версию выбрал не свою микросхему из списка mx25L12805D моя микросхема mx25L12872f ( она 16мб тоже) нажал детект микросхема определилась стер сначала, открыть нажал выбрал свой биос гигабайт с оф сайта последний и запись нажал запись около минуты была может меньше, проверил плата запустилась , а я думал плату спалил увеличив все что можно было в разделах биоса.
Думаю информация будет полезна по этим платам
barankin
6 июля 2019 16:29
#862
Посетитель
Репутация: 423
Сообщений: 3647
Цитата: Paveliv24
контакт прищепки с микросхемой был плохой
При применении прищепки надо очень хорошо зачищать ножки микросхемы (иногда они бывают покрыты лаком, пылью, окисляются).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Paveliv24
6 июля 2019 19:01
#863
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
учел спасибо
Gorini4Gorini4
3 октября 2019 01:11
#864
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Форумчане, нужна помощь!
Материнская плата Asus Z-170P. Хочу свой инженерник QHQG запустить на этой плате, для этого перепрошиваю БИОС. Чип БИОса GD25B128CPIG. Программатор CH341A (чёрный, похоже это важно). Скачал прошивку БИОСа "Z170-P-ASUS-2003-MOD.ROM". Версия программы 1.34. Вставил чип в программатор, очистил чип, заливаю в чип прошивку, по окончании прошивки программа выдаёт сообщение: "Содержимое чипа не совпадает с буфером".
Что за ....?!
Прошивал вручную так и "авто" не помогло.
Кто-то прошивал биос под инженерник QHQG? Что я делаю неправильно?

Кстати в самой программе названия такого чипа нет, есть только GD25Q128. Может в этом и причина?
barankin
3 октября 2019 06:31
#865
Посетитель
Репутация: 423
Сообщений: 3647
Цитата: Gorini4Gorini4
в самой программе названия такого чипа нет, есть только GD25Q128. Может в этом и причина?
Нет.Буквы в конце не имеют значения.

Цитата: Gorini4Gorini4
Версия программы 1.34
Правильная версия 1.18

Цитата: Gorini4Gorini4
Программатор CH341A (чёрный, похоже это важно)
С чёрным возможны проблемы.

Цитата: Gorini4Gorini4
по окончании прошивки программа выдаёт сообщение: "Содержимое чипа не совпадает с буфером"
Возможно плохой контакт с микросхемой.Возможно порты USB не обеспечивают необходимых напряжения и тока (характерно для стационарников с разъёмов на передней панели, там USB1,0)

Цитата: Gorini4Gorini4
Скачал прошивку БИОСа "Z170-P-ASUS-2003-MOD.ROM"
В конце названия файла должно быть .bin .
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Gorini4Gorini4
3 октября 2019 08:12
#866
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Что получилось. Залил на флешку этот самый *.rom файл, о котором я выше писал, но программой AsProgrammer, как советуют на сайте 4Pda: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=884713.
Эта прога все записала и проверила - без ошибок. Запустил проверку в проге для CH341A - снова та же ошибка. Психанул, воткнул чип в мать - запустился комп. Но осадочек остался... :smile:

УВ. Barankin, прошу уточнить, потому как я не очень во всем разбираюсь:
1. У меня чип маркирован GD25B128..., а в программе есть GD25Q128... "В" и "Q" не совпадают в середине маркировки это важно или нет?
2. Файл БИОСа из расширения *.rom в расширение *.bin как-то конвертировать надо (программно) или просто переименовать? Если конвертировать, то какой программой?
А вообще спасибо, что откликнулись на призыв о помощи! :smile:

Сообщение отредактировал Gorini4Gorini4 - 3 октября 2019 08:13
barankin
3 октября 2019 08:37
#867
Посетитель
Репутация: 423
Сообщений: 3647
Цитата: Gorini4Gorini4
1. У меня чип маркирован GD25B128..., а в программе есть GD25Q128... "В" и "Q" не совпадают в середине маркировки это важно или нет?
Это не важно.

Цитата: Gorini4Gorini4
2. Файл БИОСа из расширения *.rom в расширение *.bin как-то конвертировать надо (программно) или просто переименовать? Если конвертировать, то какой программой?
Просто в проводнике переименовываете.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Gorini4Gorini4
3 октября 2019 08:46
#868
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Вот нашел ещё расшифровку маркировки GD25B128CPIG: https://www.elnec.com/en/device/GigaDevice+Semic./GD25B128C+%5BWSON8%5D/

barankin, Спасибо большое! :smile:
don-lorriux
12 декабря 2019 23:47
#869
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Цитата: barankin
С чёрным возможны проблемы.

barankin,
Можете уточнить, какого плана могут быть проблемы?

Сообщение отредактировал don-lorriux - 15 декабря 2019 18:17
ZubrOk
22 января 2020 19:16
#870
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Ребят, подскажите. У меня такая же проблема, как у юрий м, в сообщении. При режиме АВТО (в версии 1,18) в конце прошивки пишет: "Содержимое чипа некорректно". А в версии 1,34 проблем нет. Флешки подкидывал и новые и старые 25Q64. Везде одинаковый результат. Но ноут почему-то не видит другие флешки, кроме родной (. А с родной тоже не вычитывает, и стопорит на 55 коде пост-коде. А с неродными сразу 00, даже 55 не загорается. Грешу на программатор.
В ручном режиме пишет и проверяет нормально в версии 1,18. Не могу понять, это прогер дефектный попался или программа?

Сообщение отредактировал ZubrOk - 22 января 2020 19:26
barankin
22 января 2020 22:00
#871
Посетитель
Репутация: 423
Сообщений: 3647
Цитата: ZubrOk
Не могу понять, это прогер дефектный попался или программа?
Правильная программа v1.18 ( описана в начале статьи ).Проверено на программаторе зелёного цвета (ссылки на первой станице).Читайте внимательно описание и рекомендации.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Dillik
12 апреля 2020 12:27
#872
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 124
Всем привет. V5-573 необходимо сменить данные Биоса (сменить серийный номер, и модель) через программатор c314 - на материнке два чипа нашёл 1 -
2 -

Пока только к первому подключил через прищепку и считалось все, или нужно к второму чипу подключать?)) И как править данные Биоса не особо мне понятно( Подскажите пожалуйста правильный ли чип выбрал в программе путем "детект" -

Сообщение отредактировал Dillik - 12 апреля 2020 13:50
Модель ноутбука: acer aspire v5-573
barankin
12 апреля 2020 14:08
#873
Посетитель
Репутация: 423
Сообщений: 3647
Цитата: Dillik
Подскажите пожалуйста правильный ли чип выбрал в программе путем "детект" -
Все данные о чипе - производитель, тип вводятся вручную.

На фото видно название чипов A25QE16M, A25QE32M , их надо и вводить .

Цитата: Dillik
И как править данные Биоса не особо мне понятно
Почитайте внимательно с первой страницы.Там всё подробно описано.Принцип такой - считываете(режим "ЧИТАТЬ") - правите - записываете (режим "АВТО")

Сообщение отредактировал barankin - 12 апреля 2020 14:24
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
кт315
30 сентября 2020 16:15
#874
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени суток! Стал перепрошивать eprom, программа показывает, что на микре всё стирается и пишется без проблем. Заливаю новую прошивку, впаиваю на плату, рация мигнув экраном возвращается на заводские настройки. Выпаиваю eprom, читаю, а на ней прошивка заводская..... Как так ???? Она т.е. прошивка, где то ещё сохраняется в рации QYT-8R? Заливал прошивку на совершенно новые микры, выписывал ранее 10 шт., картина такая же. На первой рации всё прошилось с первого раза. Подскажите, что делаю не так?
Модель ноутбука: асер
barankin
30 сентября 2020 16:21
#875
Посетитель
Репутация: 423
Сообщений: 3647
Цитата: кт315
Стал перепрошивать eprom, программа показывает, что на микре всё стирается и пишется без проблем.
Прошивка должна выполняться в режиме "АВТО". Внимательно читайте "Инструкцию ..." в начале раздела на первой странице.

Цитата: кт315
Она т.е. прошивка, где то ещё сохраняется в рации QYT-8R?
Не исключено.

Сообщение отредактировал barankin - 30 сентября 2020 16:21
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
кт315
30 сентября 2020 16:52
#876
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Там стоит вот такой процессор больше ничего другого нет. Интересовался я этим так одни говорят, что процессор только выполняет функции и ничего не хранит, а другие сказали что может хранить.

У меня используется вот такая программа, думаю разницы нет особой? На плате C2B8SNFP 16 бит микроконтроллер

Сообщение отредактировал кт315 - 30 сентября 2020 17:48
Модель ноутбука: асер
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
44 страниц 1 2 3 ... 42 43 44 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl