Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 190 страница

reasoni
4 апреля 2011 23:46
#3781
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Цитата: GDenis
загружается то, что "закатано" в файлы wim папки Images

да я знаю, я просто не пойму почему у меня вообще появились эти две строчки в загрузчике..

Цитата: GDenis
и раздел должен быть первым

PQService? ну я его создавал первым и списке разделов он первый, потом я отключил букву и скрыл его по инструкции. инсталятор MBR говорит, что установлено правильно. реакции на аль-ф10 никакой кроме этого http://s006.radikal.ru/i213/1104/11/74c293581e59.jpg

Цитата: GDenis
ImageX

А она работает разве с файлами swm? погуглил - майкрософт говорит, что только с wim файлами..

Цитата: GDenis
Кнопка "Arcade"? Если ее нет - функция не поддерживается.

хмм.. а где она должна быть то? после нажатия альт+ф10 ?
просто у меня раньше был образ Аркаде.. может в скачанном образе нету.. странно

Цитата: GDenis
разворачивают ОС в системный раздел

ОС в PQService? или вы про стартер? простите, не понимаю)

Цитата: GDenis
нужен только диск с нормальными разделами (хоть с одним)

это тоже можете пояснить?) винчестер с нормальным PQService?

Цитата: GDenis
загружается то, что "закатано" в файлы wim папки Images

swm...
туда закатана заводская система вин7стартер..
а тогда зачем мне разворачивать через imagex swm файлы?
Модель ноутбука: AO532h, A7750G, AOD257
GDenis
4 апреля 2011 23:58
#3782
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: reasoni
почему у меня вообще появились эти две строчки в загрузчике..

Потому что прописаны в загрузчике BCD
Цитата: reasoni
реакции на аль-ф10 никакой кроме этого

В БИОСе функция D2D Enable? Если да - изменен загрузчик BCD скрытого раздела
Цитата: reasoni
А она работает разве с файлами swm?

В ImageX есть функция split (разделения) файла образа на множество swm файлов. В папке Rytools (она в файле Sources\Boot.wim скрытого раздела есть) есть программка DECOMPRESSENGINEIMAGEX.EXE Команда для нее: X:\RyTools\DECOMPRESSENGINEIMAGEX.EXE /s M:\D2D\Images\*.SWM /d C: /t X:\WIM_TEMP /l 1049 /p \Harddisk0\Partition2
X: - виртуальный диск при загрузке WinRE или диск, где лежит папка Rytools
M: - скрытый раздел
WIM_TEMP - временный каталог, где "сшиваются" файлы swm в один wim
Цитата: reasoni
хмм.. а где она должна быть то?

на корпусе
Цитата: reasoni
ОС в PQService?

Имею ввиду разворачивание операционной системы из файлов образов в диск С
Цитата: reasoni
это тоже можете пояснить?

Диски восстановления не требуют наличия скрытого раздела. Восстановление идет в раздел, предназначенный для операционной системы. Можете сделать всего один раздел на HDD - туда система и восстановится с дисков.
Цитата: reasoni
а тогда зачем мне разворачивать через imagex swm файлы?

В этом случае "закатываете" свою систему в wim файл и разбиваете его на swm файлы и копируете в папку Images - см. FAQ

Сообщение отредактировал GDenis - 5 апреля 2011 07:15
szuser
5 апреля 2011 13:14
#3783
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Решил поменять винчестер на более емкий. Клонировал с помощью Acronis все разделы с стандартного комплектного 160гб на новый 500гб.
Остался большой незанятый раздел, я его отформатировал и поместил туда свои документы.
Теперь когда я хочу восстановить заводские настройки со скрытого раздела (alt+f10 при загрузке), он мне предлагает восстановить на новый раздел с документами, а не на диск С. Как сделать чтоб он восстановился на диск С, а раздел с документами не трогал?
И еще вопрос, у меня на нетбуке с вместе с виндовсом идет андройд, у его есть собственный раздел на винте, этот раздел тоже форматируется при восстановлении на заводские настройки?






Перенесено из другой темы. Скрин Управления дисками выложите в развернутом виде.


Решил поменять местами диск с документами и диск с системой. После этого на alt+f10 нетбук перестал реагировать.
Скрин того что стало на диске.

Сейчас буду возвращать обратно.

Цитата: minos66
Скрин Управления дисками выложите в развернутом виде.


При нажатии alt+f10 идет восстановление на диск documents, а надо на диск acer.
Как указать программе рекавери на какой восстанавливать систему?


Еще раз... Скрин Управления дисками выложите в развернутом виде (Win+R - diskmgmt.msc). Без него могу только предположить, что у вас активный раздел H:/. Сделайте активным I:/.

Сообщение отредактировал minos66 - 5 апреля 2011 16:49
---------------------------------------------------------
Acer Aspire One D255 (Atom N450 1660 Mhz/10.1"/1024x600/2048 Mb/500 Gb/Wi-Fi/WinXP Home + Google Android)
Модель ноутбука: Acer Aspire One D255
PLUTON
5 апреля 2011 15:32
#3784
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всех приветствую, сразу прошу прощения, если этот вопрос уже задавался, просто более 3 тысячи постов прочитать не возможно. Собственно, пытаюсь воспользоваться Acer eRecovery Management, а именно - создать диски заводских настроек. Проблема в том, что после записи 1-го из 3-х дисков (при проверке записи) программа виснет. Уже закосячил две DVD-болванки. Была такая же ерунда с дровами, но они весят 1гиг с чем-то, записались, но при проверке все зависло и выдало ошибку :( (но записалось вроде нормально).

Заранее спасибо за ответ!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G
szuser
5 апреля 2011 17:03
#3785
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Цитата: szuser
Еще раз... Скрин Управления дисками выложите в развернутом виде. Без него могу только предположить, что у вас активный раздел D. Сделайте активным С.

Под xp home нету администрирования, могу сделать скрин Acronis Disk Director.
Вот скрин управления дисками с винчестером подключенным через бокс к другому компьютеру.

Как рекавери определяет куда восстанавливать систему?

Разобрался, удалил все разделы и создал заново. Раздел с документами был создан на винте еще когда винт был в другом компьютере и видимо сбивал рекавери. После его удаления и создания заново все стало правильно работать.

Сообщение отредактировал szuser - 9 апреля 2011 12:30
---------------------------------------------------------
Acer Aspire One D255 (Atom N450 1660 Mhz/10.1"/1024x600/2048 Mb/500 Gb/Wi-Fi/WinXP Home + Google Android)
Модель ноутбука: Acer Aspire One D255
crossnev
6 апреля 2011 21:37
#3786
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 46
barboss,
скачай с офф сайта!
acer.ru узнай версию NAPP и скачай с другой модели! в твоей нет! посмотрел!!!
Модель ноутбука: Aspire 5530
dimf
9 апреля 2011 01:17
#3787
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Здравствуйте!У меня следующая проблема:я хочу установить 7ку на ноут(до этого стояла заводская виста),всё устанавливаю,но после самой установки загружается эта прога ерекавери(в биосе ф-ю д2д отключил) и просит восстановить систему?что делать?как запустить эту 7ку в обход ерекавери?????
VinniPlux
9 апреля 2011 08:23
#3788
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
С помощью FAQ сделал себе в раздел pqservice образ свежепоставленной 7ки,попробовал восстановиться с него,после чего,винда начала грузиться с диска System Reserved а раздел pqservice стал видимым.Почему так?
Xaks
10 апреля 2011 10:08
#3789
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте Форумчане!
У меня такая ситуация:
На днях ноутбук подвергся взлому, в результате чего большая часть предустановленных программ была стерта. Слава богу, есть диски (3) восстановления, сделанные в Packard Bell recovery. Но от Packard Bell recovery остался только ярлык, а программы не оказалось вовсе.
Что посоветуете в данном случае? И возможно ли все-таки найти пакет программ Packard Bell?
GDenis
10 апреля 2011 13:57
#3790
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Xaks,
Файлы в папке Images на дисках восстановления с расширением wim? Если так, скопируйте все эти файлы (со всех дисков) в папку на локальный диск и откройте первый файл в 7z архиаторе - это предустановленная ОС. Программы найдете в папке OEM\Preload\Autorun.
VinniPlux,
Откройте ком строку от имени администратора и введите:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
remove
set id=27
exit
exit
dimf,
Ставьте оригинал. а не сборку с активатором.
Xaks
12 апреля 2011 01:09
#3791
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Файлы в папке Images на дисках восстановления с расширением .SWM, к сожалению
GDenis
12 апреля 2011 06:45
#3792
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: Xaks
Файлы в папке Images на дисках восстановления с расширением .SWM, к сожалению

Делайте, что написал. Это разбитый архив WIM.
agrey
12 апреля 2011 19:03
#3793
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите решение. Ноутбук ACER 1640 с предустановленной Windows XP Home . Решил переустановить ОС из скрытого раздела. ACER eRECOVERY запускается нормально ...выбираю возврат к заводским настройкам ...происходит копирование файлов...вообщем все как должно быть, но после PLEASE WAIT......SISTEM RECOVERY CAN NOT FOUND FILE : C:\Preloud.tag и как следствие , установка зависает, система установлена не полностью. Есть ли решение проблемы ?
GDenis
13 апреля 2011 01:18
#3794
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
agrey,
Что устанавливали до этого?
agrey
13 апреля 2011 03:40
#3795
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
До этого... ребенок вставил диск с фильмом...а результат...при загрузке черный экран и отсутствие файла windows\sistem32\config\sistem
LEON4522
21 апреля 2011 11:39
#3796
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо за совет! Прочитал тему http://acerfans.ru/faq/1320-skrytyj-razdel-dlya-windows-7-versiya-napp-75xx.html
Тема конечно познавательная ,но чисто "для спецов" и для тех кто простых путей не ищет!!! Для простых пользователей- слишком сложно (на мой взгляд). Я сделал проще - отформатировал весь диск ноутбука- удалив все предустановленные производителем ноута мусорные проги и иже сними скрытую зону восстановления.. Для этих целей подойдут Acronis Disk Direct Suite или Paragon Домашний Эксперт 11( он же Paragon Hard Disk Manager .2010) (с предварительно записанного диска восстанавления). Диск создаётся из этих программ. Установил нормальную ЧИСТУЮ Windows+ драйвера+ некоторые проги для ноута(выбор на сайте производителя) и настроил всё под себя. Далее удобно использовать как Acronis True Image Home так и Paragon Backup & Recovery 10 - кому что нравиться-)))!!! Создаём с их помощью скрытый раздел нужного ВАМ размера ( я например помещаю туда сразу две полных копии системного раздела - 1)чистую и 2) со всеми основными и проверенными прогами) - и активируем функцию восстановления при загрузке! При желании делайте промежуточные копии ЖД или раздела! Всё очень удобно настраивается под нужды пользователя (читайте инструкцию!!!)- и занимает немного времени !!!!
AkaiRyu
23 апреля 2011 15:18
#3797
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Проблема такая, До меня ктото утсановил не родную ОС В7, была потеряна МБР, я ее восстановил. По незнанию форматнул диск Ц, думал поставить ХР. Но облом. Нужно поставитьРодную ОС которая шла с ноутбуком Acer Aspire 5732z. Альт+Ф10 открывает eRecovery Managment (v7.5.17). В списке восстановления активна только запись "Полное восстановление заводских настроек системы". Вибираю этот пункт. Жмем два раза далее потом плиз вэйт и пишет "Недостаточно места на диске для записи временных файлов, требуемых для данной операции".
Я сделал Акронисом образ диска (название не помню он на 12гб, 9 с чем то занято, вроде это и есть хард восстановления), но что с ним делать так и не пойму. Надеюсь кто то поможет, уже голова болит(
Да кстати, с лайв СД диск восстановления не виден, почему то.

Сообщение отредактировал AkaiRyu - 23 апреля 2011 15:20
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5732z
OS:Windows 7 Домашняя базовая х64
pe103400
23 апреля 2011 15:56
#3798
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
AkaiRyu, не проще ли будет поставить ос с диска с дистрибутивом и активировать ключ с днища ноутбука?
AkaiRyu
23 апреля 2011 16:31
#3799
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
То есть мне нужно найти копию 7ки, установить ее на ноут. Вопрос тогда как Активировать ключ как вы говорите с днища ноута? Никаких дисков кстати с ноутом не шло.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5732z
OS:Windows 7 Домашняя базовая х64
pe103400
23 апреля 2011 18:36
#3800
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: AkaiRyu
Вопрос тогда как Активировать ключ как вы говорите с днища ноута? Никаких дисков кстати с ноутом не шло.
На попе ноутбука должна быть наклейка-сертификат, на которой написано какая ОС должна быть установлена, там же написан ключ активации, который нужно ввести в процессе установки Windows.

Сообщение отредактировал pe103400 - 23 апреля 2011 18:39
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl