Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 138 страница

Allex Lee
13 августа 2010 12:53
#2741
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Привет,помогите нечаяно запустил пакет установки BIOS,незнаю даже подходит к ноуту или нет!Процесс установки пошел,отменить не смог и выташил батарею.Теперь при включении ноута:черный экран,работают куллеры и датчики.Помогите плииз,модель Acer Extensa 5635ZG
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635 ZG
minos66
13 августа 2010 13:17
#2742
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Allex Lee
Помогите плииз,
Читайте тему, все что относится к crisis disk. Может вам повезло и бут блок не пострадал, тогда есть шанс восстановиться. А вообще вряд ли - несите ноут в СЦ, там на программаторе биос вам прошьют. Только не говорите как вы его убили - прервать процесс перепрошивки, вытащив батарею при перепрошивке это самый глупый из возможных вариантов...

Это почитайте БИОС. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать

Сообщение отредактировал minos66 - 13 августа 2010 13:39
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Allex Lee
13 августа 2010 16:41
#2743
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
где можно скачать уже готовую прошику на BIOS для Acer Extensa 5635ZG
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635 ZG
doctornig
13 августа 2010 18:43
#2744
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Allex Lee
где можно скачать уже готовую прошику на BIOS для Acer Extensa 5635ZG

На сайте Acer.ru в разделе Драйверы и утилиты под свою модель.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
sektor64
14 августа 2010 02:28
#2745
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Собственно проблема: нажимаю кнопку питания появляется логотип асер, и предложение нажать ф2 для настроек биоса... После этого никаких признаков жизни не наблюдается: на нажатия ф2, ф12 не реагирует... Проблема возникла при смене винды на win7. В процессе установки системой был произведен рестарт, после которого ноут перестал подавать признаки жизни.

сброс биоса нe помог
перепрошить биос не получается, вставляю флешку с биосом, зажимаю Fn+esc, нажимаю кнопку питания - ничего не происходит, все тот же экран.

Пожалуйста помогите разобраться, что к чему!


где можно узнать имя файла биоса для моей модели? acer aspire 8930g
reylby
14 августа 2010 02:39
#2746
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Цитата: sektor64
где можно узнать имя файла биоса для моей модели? acer aspire 8930g

Здесь. Место подходящее, пмсм)
KM2X64.fd
P.S. А если сразу после нажатия Power быстренько нажать F2, и подержать)), в setup зайти нельзя?
Если получится, можно отключить там "быструю загрузку" и после перезагрузки увидеть на чём виснет система.

Сообщение отредактировал reylby - 14 августа 2010 02:43
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
HoBi4eK
14 августа 2010 17:38
#2747
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
перешивал биос и чет вылетело, биос Н20 прошивку скачал а как переименовать незнаю, подскажите хоть кто то, бук eMachines e525
Модель ноутбука: eMachines e525
reylby
14 августа 2010 19:14
#2748
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Цитата: HoBi4eK
подскажите хоть кто то, бук eMachines e525

NAWF2X64.fd

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
HoBi4eK
15 августа 2010 10:01
#2749
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
чет не то!
загрузку вроде вцепило, но с последним биосом всю ночь проморгало и пофиг, а с 1,06 уже полчаса борится наверно тоже какаято фигня, буду отключать recourse
у меня вобще хр стоит, целерон м900 ничего что в имени х64?

да и еще маленький прикол:
флеха на 4г скачиваю биос кидаю на бук, начинаю загрузку, вроде моргает идет но безтолку, флеха на 120м кидаю тотже файл, вставляю в тотже порт, загрузка вроде как бы наченается и тутже бук выключается...

Сообщение отредактировал HoBi4eK - 15 августа 2010 11:24
Модель ноутбука: eMachines e525
reylby
15 августа 2010 13:53
#2750
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Цитата: HoBi4eK
у меня вобще хр стоит, целерон м900 ничего что в имени х64?
Техническая поддержка по E-mail eMachines
Программатор в помощь.
P.S. 1.06 переименуйте в KAWF0X64.fd и т.д.

Сообщение отредактировал reylby - 15 августа 2010 14:11
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
HoBi4eK
15 августа 2010 22:53
#2751
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕ ОК!!!
NAWF2X64.fd - эт имя не подошло
KAWF0X64.fd - а под это заплясало буквально за пять сек

Сообщение отредактировал HoBi4eK - 15 августа 2010 22:54
Модель ноутбука: eMachines e525
reylby
15 августа 2010 22:59
#2752
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
HoBi4eK,
))) С 1.06 или с 3.08?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
1cezzz
17 августа 2010 06:25
#2753
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Отдал ноут местным специалистам, проблема осталась. Поломали защелки на шлейфах клавы и кнопки включения, эти пассивные гомосексуалисты приклеили шлейфы скотчем... Отключил сам все периферийные устройства, никакого результата. В мануале не нашел, где находится батарейка CMOS, разобрал, единственное, что похоже на батарейку, круглая желтая фигня подключенная к матери p.n. KTS833 CR2032. Отключил на ночь, подключил, никакого эффекта. Замкнул контакты в гнезде - 0. Попробовал fn+esq без флэшки-0. На фтп нашел биосы KM2_110.fd, KM2X64.fd, для х64, как я понял. При покупке стоял 1.10, я перепрошивал до 1.13, какой лучше ставить и во что его переименовывать? Последняя попытка...
Модель ноутбука: Acer Apire 6935g
minos66
17 августа 2010 10:36
#2754
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: 1cezzz
Последняя попытка...
Какая? Если "вклиучил заставка БИОС далше не идет", то биос у вас все в полном порядке - у вас проблема с железом на стадии POST. Так что ваши телодвижения в сторону биоса ничем не оправданы. Диск, привод, память, WiFi и т.п. - эти немсправности вы еще отключением определить сможете, но если у вас проблема с видеокартой или чипсетом, то здесь только в СЦ...
пробуйте зайти в биос, аккумулятор снимите, нажимайте F2 с переодичностью 1сек не дожидаясь зависания, если удастся - отключите там QueteBoot, будет видно на чем у вас зависание происходит. Может получится. А попытка перепрошивки неисправного ноута скорее всего закончится слетевшим бутблоком и добавлением еще одной проблемы с выпаяванием EEPROM и перепрошивкой его на программаторе...

Сообщение отредактировал minos66 - 17 августа 2010 10:41
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
reylby
17 августа 2010 12:29
#2755
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Цитата: 1cezzz
какой лучше ставить и во что его переименовывать?

Последний, имя - KM2X64.fd, но
Цитата: minos66
попытка перепрошивки неисправного ноута скорее всего закончится слетевшим бутблоком и добавлением еще одной проблемы с выпаяванием EEPROM и перепрошивкой его на программаторе...
хотя если у тех "пассивных гомосексуалистов" есть программатор и они умеют им пользоваться - можно пробовать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
AZURIYAZ
19 августа 2010 11:56
#2756
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
Добрый день! Немного недопонял про BIOS:
У меня Aspire Timeline 3810TG - скачал соответствующий биос 1,27 с сайта Acer, папка с биос почемуто имеет маркировку 3810T , ну это ладно - внутри лежит биос: JM31.127.fd запускаю из под Винды InsydeFlash и он пишит, что биос не от этого бука, мол текщий - Aspire 3810TG v.1.07 а Новый - JM31SJM3 v1.27. Пробывал переименовывать как текущий - не помогло.
Что я делаю не так? Что во что надо переименовать? Заранее спасибо!
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 3810TG Win7-32-Maximal
FuzzyL
19 августа 2010 14:16
#2757
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
AZURIYAZ, пробуйте 1.24 для TG

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AZURIYAZ
19 августа 2010 14:24
#2758
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
FuzzyL,Спасибо! А что мне даст установка модиф. БИОС от "advan" и "mask89" с сайта iXbt Стоит ли ставить или достаточно родного?.
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 3810TG Win7-32-Maximal
FuzzyL
19 августа 2010 14:32
#2759
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
AZURIYAZ, мне хватает с головой родного

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
19 августа 2010 14:38
#2760
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: AZURIYAZ
А что мне даст установка модиф.
Возможность (не говорю что в обязательном порядке, но вполне вероятную) досконально изучить вопросы восстановления биоса crisis дисками и с помощью программатора.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl