Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Подключение ноутбука к телевизору и монитору - 125 страница

pretender
24 февраля 2017 16:48
#2481
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте, хотелось бы попросить помощи!
Ноутбук Acer Aspire E1-531-2024G50Mnks (Pentium 2020M 2.4GHz, Intel HD Graphics)
ОС: Windows 7 Максимальная 64-битная
Драйвер: Intel HD Graphics 8.15.10.2653

При подключении монитора с разрешением 1920x1080, ноут выдает картинку максимум в 1024 x 768 точек.
Неужели встроенного видеочипа не хватит вывести картинку хотябы в 1440x900 ? Т.е. к этому ноуту нельзя подключить монитор?
Существует какой либо способ подключения к этому ноуту монитора с разрешением 1920x1080 ?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire E1. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Aspire E1-531
reylby
24 февраля 2017 17:03
#2482
Редактор
Репутация: 4782
Сообщений: 32767
pretender,
По HDMI подключаете?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire E1. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
pretender
24 февраля 2017 17:27
#2483
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Да.
Не будет тянуть HDMI ?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire E1. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Aspire E1-531
reylby
24 февраля 2017 17:39
#2484
Редактор
Репутация: 4782
Сообщений: 32767
pretender,
Да нет, Intel HD Graphics (Ivy Bridge) должна FullHD по HDMI поддерживать.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire E1. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
trikonss
7 июля 2017 12:38
#2485
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Подскажите пожалуйста почему не идет звук на телевизор подключенный через DisplayPort (ноут acer Predstor 17 GF GTX1060) HDMI (телевизор) видео сигнал проходит без проблем с кабелем все нормально так же проверил через кабель HDMI-HDMI все работает и звук и видео (есть второй ноут ДНС Clevo P170 там все работает через DisplayPort). Получается проблемы с портом DisplayPort? Кабель без переходников цельный (DisplayPort-HDMI) .
Устройства воспроизведения звука не видит телевизора при подключении кабеля через DisplayPort появляются 3 устройства с надписью "NVIDIA Output
NVIDIA High Definition Audio "He подключено"". При подключении через кабеля HDMI появляется также 3 устройства но одно с надписью "LG TV-C
NVIDIA High Definition Audio "Устройство по умолчанию"" а остальные два NVIDIA High Definition Audio "He подключено"" и звук как и положено воспроизводит телевизор.
Еще раз хочу напомнить что кабель исправен и проверен на другом ноут-е.

Сообщение отредактировал trikonss - 7 июля 2017 12:43
barankin
7 июля 2017 15:57
#2486
Посетитель
Репутация: 373
Сообщений: 3241
Цитата: trikonss
Подскажите пожалуйста почему не идет звук на телевизор подключенный через DisplayPort (ноут acer Predstor 17 GF GTX1060)
Если кабель исправен и у второго ноута ДНС Clevo P170 всё работает через DisplayPort, то получается, проблемы с портом DisplayPort( у ноута acer Predstor 17 GF GTX1060).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
mirukar
12 октября 2017 17:20
#2487
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Ребята,достался в подарок рабочий старенький 5315 проц т7500 видео х3100 без выхода hdmi если верить характеристикам то выход vga d sub, можно ли его как то на вход hdmi led телика изображение вывести ? Я так понимаю напрямую кабелем vga-hdmi ничего не будет?

---------------------------------------------------------
i5-3337u nvidia-710m ram-6gb ssd-120gb
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-571G
barankin
12 октября 2017 17:59
#2488
Посетитель
Репутация: 373
Сообщений: 3241
Цитата: mirukar
можно ли его как то на вход hdmi led телика изображение вывести ?
Можно, например с помощью конвертера vga-hdmi
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
12 октября 2017 22:51
#2489
Редактор
Репутация: 4782
Сообщений: 32767
Цитата: mirukar
Я так понимаю напрямую кабелем vga-hdmi ничего не будет?

Не будет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Невский_23
6 января 2018 16:12
#2490
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
Уважаемые гуру.
Е528, видео с чипсета. (NV10не предусмотрен комплектацией). Матрицы нет.
Какие условия надо соблюсти, чтоб изо выводилось на VGA?
Желательно, чем раньше, тем лучше.
В идеале с момента иициализации биосом.
И надо сделать основным.

Можно в автомате поставить ХР с интегрироваными драйверами.
Может в .inf файлах ключи реестра поправить до индеграции.


ПС. 5выв VGA посажен на массу.
По мультику обозначается как CRT_SENCE#

Можно в автозагрузку положить CMD файлик.
Какие команды переключают на внешний дисплей?


Биос сброшен и находится в состоянии "по умолчанию".

Сообщение отредактировал Невский_23 - 6 января 2018 16:17
Модель ноутбука: Acer eMachines E528
barankin
6 января 2018 16:47
#2491
Посетитель
Репутация: 373
Сообщений: 3241
Цитата: Невский_23
Матрицы нет.
Какие условия надо соблюсти, чтоб изо выводилось на VGA?
Желательно, чем раньше, тем лучше.
В идеале с момента иициализации биосом.
Можно покопаться в схеме электрической принципиальной и возможно принудительно переключить вывод видео только на VGA.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Невский_23
6 января 2018 20:49
#2492
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
http://www.s-manuals.com/ru/motherboard/quanta_zr6.
Теоретически ( на мой взгляд), для этого может подходить вывод CRTIREF,
на корпусе имеет функционал CRT_tvo_IREF .
Но по схеме он N.C.

Подключение ноутбука к телевизору и монитору

Сообщение отредактировал Невский_23 - 6 января 2018 21:21
Модель ноутбука: Acer eMachines E528
barankin
7 января 2018 06:43
#2493
Посетитель
Репутация: 373
Сообщений: 3241
Цитата: Невский_23
http://www.s-manuals.com/ru/motherboard/quanta_zr6.
Ссылка не работает.Это не та часть схемы.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Невский_23
7 января 2018 10:40
#2494
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
Цитата: barankin
Ссылка не работает.


ссылка на схему
стр 7


Сообщение отредактировал Невский_23 - 7 января 2018 14:23
Модель ноутбука: Acer eMachines E528
barankin
7 января 2018 16:23
#2495
Посетитель
Репутация: 373
Сообщений: 3241
Цитата: Невский_23
стр 7
Посмотрите внимательно, куда идут сигналы RGB с листа 7 -> на лист 24 и далее напрямую на разъём CN11 контакты 1-2-3.

Сообщение отредактировал barankin - 7 января 2018 16:24
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Невский_23
7 января 2018 16:44
#2496
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
Ноут от завода в UMA режиме.
1-2-3 CN11 -> R114, R118, R121. Далее между слоями платы на мост.
По схеме "UMA to CRT" на стр 24.
Модель ноутбука: Acer eMachines E528
barankin
7 января 2018 18:54
#2497
Посетитель
Репутация: 373
Сообщений: 3241
Цитата: Невский_23
CN11
CN11 это выходной разъём на VGA монитор.Сигналы идут с моста на разъём, а не наоборот.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Невский_23
7 января 2018 19:17
#2498
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
На выходе с моста тишина.

Ладно. Собираю.
Буду искать программные методы для ХР типа displayswitch.
Либо ждать доставки ризера.
Модель ноутбука: Acer eMachines E528
Невский_23
12 января 2018 17:29
#2499
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
Ну в общем наконец приколдовал удалённый доступ через RDP.
Видеодрайвер при автоматической установке не встал.
Пришлось ручками, во первых установить NET Framework, и только потом запустился инсталятор видеодрайвера.
Intel Control Center не устанавливается.

В принципе, читал, что в ХР проблемы.
Может в реестре или CMD-командой можно переключать выходы?
Модель ноутбука: Acer eMachines E528
aeroZ
26 февраля 2018 20:56
#2500
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Народ, нужна помощь коллективного разума!

Главные герои: ноутбук acer aspire 5742g (далее ПАЦИЕНТ), видеокарты Intel (R) HD Graphics, Nvidia GeForce GT 520M, ТВ philips 32PF7331/12, кабель HDMI-HDMI. Согласно информации "Панели управления NVIDIA" - "Установка конфигурации PhysX" - нарисовано, что ТВ подключается через Intel(R) HD Graphics, windows 7 максимальная 64 bit.

Проблема: "Нет входного сигнала" при подключении к ТВ.

В результате чего появилась проблема: переустановка драйверов для обеих видеокарт (причину переустановки не спрашивайте, сам не знаю зачем я это сделал)

Что уже делал:
1. Подключил этот же ТВ через этот же кабель к другому ноутбуку HP с двумя видеокартами: Mobile Intel(R) HD Graphics, AMD Radeon HD 6490 (HP) - никаких проблем. Рабочий стол дублируется/расширяется. Все ОК.
2. Подключил acer через этот же HDMI к другому ТВ. Проверил в подменю "Разрешение экрана". Определился как "Экран 2. Устройство отображения на : HDMI" (как и на ноуте HP). ТВ - никакой реакции.
3. Проделал п.1 и 2 с другим кабелем HDMI (новым). Ноутбук HP работает без проблем. ТВ - никакой реакции.
4. Удалил драйвер NVIDIA и удалил сам видеоадаптер - ничего.
5. Переустановил Винду на 7 профессиональную 64 бит, потом на 10 home 64 бит. Снова на 7 проф. 64 бит. Ничего все время.
6. Переустановил дрова NVIDIA через оф сайт NVIDIA, драйвер - 21.21.13.7654 от 29.12.2016. ТВ - никакой реакции.
7. Переустановил дрова Intel через оф сайт Intel, соответствующие моему процу i3-370M, драйвер Intel® Graphics Media Accelerator для 64-разрядных версий ОС Windows 7* и Windows Vista* (exe), версия: 15.22.58.64.2993 (Последняя версия) Дата: 19.02.2013. и ещё 4 других версии. ТВ - никакой реакции.
8. Дрова чисто с официальной страницы ноутбука на сайте acer тоже все переставил.

Вообщем, то очевидные вещи тоже проверены:
* типа выбора на ТВ того же № HDMI, к которому кабель подключен;
* подключение проводом при выключенном/включенном/вариации ТВ/ноуте тоже проверены
* сочетания клавиш Fn+F3/win+P

Что странно:
а) В подменю "Разрешение экрана" после нажатия на "Найти" появилось ещё 2 экрана: "3.Устройство отображения на:VGA", следующий такой же что и предыдущий.
б) При подключении HDMI экран ноутбука моргает, как при обнаружении, но на ТВ как и прежде ничего.

Что ещё можно предпринять? Мб можно как-то проверить HDMI разъем, м.б. сгорел? Хочу все попробовать до замены видеокарты Intel(R) HD Graphics.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl