Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Выбор оптимальной модели процессора для ноутбука - 3 страница

Invincible
4 сентября 2009 02:05
#41
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Цитата: grisha.bat
вот 3D Mark, тест, когда отработка ложиться на процессор. ситуация примерно такая же.

в том случае когда производительность не ограничивается видеокартой, если видео не в состоянии отработать выше 25 кадров то ставьте хоть 5ггц цпу все равно он чужую работу выполнять не будет

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
leb02
4 сентября 2009 14:29
#42
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 217
Invincible,
ха, тоесть процессор компенсировать видеокарту компенсировать не может? как и видеокарта процессор? тоесть если у тебя процессор допустим хреновый, двух ядерный 1,8 ггц, и даже если gtx295 sli хоть обо...ись не поможет видеокарта и играть будет хреного?
Модель ноутбука: HP Pavilion dv5-1179er (Intel Core 2 Duo 2.4 GHz, 1066 MHz FSB, 3Mb L2 Cache; 3Gb DDR2; 320Gb HDD; Nvidia GeForce 9600M GT GDDR2; Windows Vista Home Premium SP2 x86)
Ardeo
4 сентября 2009 15:28
#43
Редактор
Репутация: 31
Сообщений: 752
leb02,
Процессор не сможет декодировать видео, нет в нем такой функции, потому и делают видеоадаптеры с различными технологиями декодирования. Так что Даже сильный проц не заменяет слабую видюхю. то есть не компенсирует ее.
А вот насчет сильной видюхи, она сейчас может и не компенсирует слабый проц, но слышал и читал где-то, что новые видеокарты будут иметь свои процессора, которые будут обрабатывать все мультимедия и простому процессору никакой работы с этого не перепадет.
Так что может и видео в будущем не будет нуждаться в мощном процессоре, а может это слухи fellow

---------------------------------------------------------
Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
slovelissimo
4 сентября 2009 16:01
#44
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: leb02
ха, тоесть процессор компенсировать видеокарту компенсировать не может?
Да,ни процессор не может компенсировать видеокарту,ни наоборот. А иначе расскажите,нафига вообще нужны два этих устройства в вашем компе,если можно запросто обойтись одним? Процессор может просчитывать и графику,и физику,со скоростями в сотни раз медленнее хорошей видеокарты. Технологии вроде physix ,рассчитаные на многопоточность и набор комманд видеочипа,он никак не может поддерживать. А видеокарта не умеет испольнять x86 комманды процессора, она на другое рассчитана. Современным играм важнее видеокарта,т.к. в играх просчитывается именно игровая графика и физика,но (например,в gta4) и процессор имеет большУю роль,если игра изначально сделана так,чтоб больше использовать процессор. (пример их этой же области- CoD4 на 2х гигагерцовом процессоре работает точно так же,как и на 1.2 гигагерца...) Поэтому ,имея слабый процессор,получить то,что способны выдавать мощные видеокарты,просто не получится-слабым местом будет процессор,и наоборот-на встроенном виде,где видеопроцессор слаб,на процессор компа ложится гораздо большая нагрузка по просчёту кучи параметров, но всё равно всё будет упираться в то,что видеокарта просто не способна работать с данными
Цитата: Ardeo
Процессор не сможет декодировать видео,
Вообще-то именно процессор декодирует видео,музыку и прочее. Поддержка декодирования видео на видеокарте до недавнего времени использовалась крайне мало (из-за форматов,т.е. mpg-то деодилось давно,а вот положенные в avi фильмы с divx кодеком,например-целиком считались процессором), а сейчас полноценно это делать умеют видеокарты,начиная только с 9400 у nvidia и аналогичной у ati. Именно поэтому сейчас с декодированием 1080p сейчас может справиться даже куцый atom 1.6ггц с чипсетом и видео от nvidia ,имея при этом нагрузку на проц процентов около 10-потому,что декодирует на самом деле видеокарта. В любом случае,без соотвествующих настроек на ЛЮБОЙ системе и видеокарте декодировать видео будет процессор,чтоб это делала видеокарта-надо настраивать плеер и декодеры.
Модель ноутбука: разные.
Ardeo
4 сентября 2009 16:10
#45
Редактор
Репутация: 31
Сообщений: 752
slovelissimo,
Спасибо за исчерпывающую информацию. Хотелось бы в будущем увидеть статью, о настройки кодирования именно для Видеокарты, то есть настройки декодеров

---------------------------------------------------------
Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
leb02
5 сентября 2009 16:55
#46
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 217
Ardeo,
slovelissimo,
спасибо большое. всё понял, буду знать.
Модель ноутбука: HP Pavilion dv5-1179er (Intel Core 2 Duo 2.4 GHz, 1066 MHz FSB, 3Mb L2 Cache; 3Gb DDR2; 320Gb HDD; Nvidia GeForce 9600M GT GDDR2; Windows Vista Home Premium SP2 x86)
grisha.bat
7 сентября 2009 21:05
#47
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 19
Invincible, я примерно то имел ввиду. именно поэтому в том тесте даже на самых быстрых процах больше 3 фпс не поднимается. я не сказал что полностью процессор отрабатывает. безусловно, процессор берет там расчеты траекторий движения всяких штуковин. а графика там включена дурацкая, с которой любая видуха справится.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire L3600 (E4600/2048/500)
LastSmile
10 сентября 2009 20:32
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
Ребята,такой вот вопрос.У моего друга вот этот бук
И он непонятно каким макаром играет в кризис на максималке.То есть 25фпс, ниже не опускается.
Видеокарта тут не айс,так что думаю дело в процессоре.
Сам я хочу выбрать ноут с такими вот видеокартами и процессорами:
1

2

3
У любого из этих ноутбуков видюха лучше.Но на счёт проца я не уверен.
Какой из ноутбуков лучше всего подойдет для Кризиса.
Если потянет Кризи то и потянет все остально.
kaljan
10 сентября 2009 21:47
#49
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 29
LastSmile

Я бы смотрел в сторону этого ноутбука http://retera.ru/reviews/acer-as5739g-874g50mi.html
PS: скоро буду обладателем этого чуда
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5739-753G25Mi C2D P7550(2.26GHz)(NV GT240 DDR3 )3GB Memory 250GB HDD WIN7 HPx64bit
LastSmile
10 сентября 2009 23:54
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
kaljan,
сиё чудо стоит 10000грн против 7300-8600.(мною предлож.модели)
grisha.bat
12 сентября 2009 11:25
#51
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 19
ну вот в том же ценовом бюджете машина. HP Pavilion dv7-2130er (VH807EA)
Intel Core 2 Quad Q9000 (2000МГц)/4096Мб/250Гб/ATI Mobility Radeon HD 4650 1024Мб +1280Мб/17.3" WSXGA+ LED (LED) 1600x900/DVD±RW LightScribe/802.11 a/b/g/3.52кг/Microsoft Windows Vista Home Premium SP1 64bit

---------------------------------------------------------
Acer Aspire L3600 (E4600/2048/500)
jaydee
5 октября 2009 20:53
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
LastSmile, я думаю что Crysis жестко заточен под nvidia. Это я к тому что даже на моей видеокарте (HD2600Mobile разогнана до 640MHZ GPU, 450MHZ память) я больше 23-25 фпс на минимальных настройках получить не могу ;(
mihalich545
6 октября 2009 12:46
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
Доброго времени суток!!!
а вот такой вопрос, если изначально стоит проц Dual-Core 1.73 Гц с 533 шиной , возможно ли непосредственно в ноутбуке Aspire7720ZG, ставить проц Dual-Core 2,33 Гц в шиной 667????
и как отреагирует материнская плата?

---------------------------------------------------------
Aspire 7720ZG
nVidia® GeForce™ Go 8400M GS 265 MB
4 Gb DDR2, 160 + 260 Gb HDD,
XP SP3+Windows 7
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720ZG AS7720ZG-3A1G16Mi
minos66
6 октября 2009 13:44
#54
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: mihalich545
в ноутбуке Aspire7720ZG
В этом ноуте чипсет 960 - он поддерживает FSB только 533МГц.
Цитата: mihalich545
и как отреагирует материнская плата?
Никак. Ноут просто не заведется.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
mihalich545
6 октября 2009 14:41
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
minos66,
спасибо!
это как я понимаю, точна инфа!
а я уже раскатал губищу на 667 шину
прост у меня оператива стоит на 667 шине


СМОТРИМ Mobile Intel® GLE960 Express Chipset

Сообщение отредактировал minos66 - 6 октября 2009 15:53
---------------------------------------------------------
Aspire 7720ZG
nVidia® GeForce™ Go 8400M GS 265 MB
4 Gb DDR2, 160 + 260 Gb HDD,
XP SP3+Windows 7
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720ZG AS7720ZG-3A1G16Mi
FuzzyL
6 октября 2009 17:12
#56
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
mihalich545, формально - нет, но у некоторых на 960-том чипсете получалось процы с FSB800 МГц запускать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
mihalich545
6 октября 2009 17:30
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
FuzzyL, но я думаю Вы согласитесь со мной, что всё равно работа процесса на 800 шине будет осуществятся на уровне 533

---------------------------------------------------------
Aspire 7720ZG
nVidia® GeForce™ Go 8400M GS 265 MB
4 Gb DDR2, 160 + 260 Gb HDD,
XP SP3+Windows 7
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720ZG AS7720ZG-3A1G16Mi
slovelissimo
6 октября 2009 17:38
#58
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: mihalich545
но я думаю Вы согласитесь со мной, что всё равно работа процесса на 800 шине будет осуществятся на уровне 533
Нет. Процессор работате на той шине,для которой он предназначен.
Модель ноутбука: разные.
mihalich545
6 октября 2009 17:46
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
slovelissimo, благодарю, просветил тёмную голову

---------------------------------------------------------
Aspire 7720ZG
nVidia® GeForce™ Go 8400M GS 265 MB
4 Gb DDR2, 160 + 260 Gb HDD,
XP SP3+Windows 7
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720ZG AS7720ZG-3A1G16Mi
бармаглот
6 октября 2009 21:18
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Подскажите пожалуйста, насколько будет отличаться производительность у этих процессоров - P7450 и T4300, и критична ли разница в кэше и частоте? ценой они отличаются на 3 тысячи.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl