Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

308 страниц 1 2 3 ... 306 307 308 Далее
Ответить

Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 308 страница

Andrey6950
27 февраля 2020 07:45
#6141
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 25
Цитата: barankin
Карты захвата работают в любой ОС.В настоящее время это не проблема.

Эх, если бы... Поверьте, я уже прогуглил все варианты с этими картами видеозазвата за 300р. аля usb-стик. С аналоговым видео сигналом они либо отвратительно работают, либо не работают вообще. У самого в ящике стола валяется такой "Easycap" - бесполезный мусор. А покупать дорогие современные карты - для себя не вижу смысла, ведь есть же одна уже, разве что приходится мирится с неудобством ее работы под старой операционкой, но зато работает надежно.

Цитата: barankin
Некоторые версии прошлых лет бажные. Рекомендую последнюю 19041.

Скачивал с сайта майкрософт буквально 4 дня назад, думаю, что это самая последняя версия. А то, что мне не удалось настроить загрузку без пин-кода, это видимо из-за того, что еще не активировал 10-ку. Видимо, неактивированная версия не позволяет делать некоторые персонифицированные настройки. Кстати, сегодня удалось таки войти в систему, правда опять через пин-код. Установил в 10-ке EasyBCD, подключил в загрузчик 7-ку, и о чудо, удалось без лишних шаманских танцев войти обратно в 7-ку. Правда, я думаю это не благодаря EasyBCD, а скорее все ж таки сама система в результате многократной процедуры Chkdsk-ка как-то сама отладилась. Возможно, я просто напутал с проводами, когда подцеплял и переподцеплял жесткие диски к sata разъемам и из-за этого возникли ошибки. Сегодня несколько раз уже пробовал переключаться с одной оси на другую - тьфу-тьфу-тьфу, вроде пока все работает! :)
Модель ноутбука: Acer Aspire 571G GT640
barankin
27 февраля 2020 10:11
#6142
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3493
Цитата: Andrey6950
Эх, если бы...
С захватом видео знаком не по-наслышке.Занимаюсь этим уже лет 25.Во всех ТВ-приёмниках есть функция запись с AV входа и естественно есть эти входы. ТВ приёмники есть внешние и внутренние, для стационарников и ноутов (Aver Media, Behold).Работают с любой ОС. В частности у меня несколько разных Aver-Media, у друзей Behold.Всё работает без проблем, даже с Windows 10.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Andrey6950
27 февраля 2020 12:58
#6143
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 25
Цитата: barankin
ТВ приёмники есть внешние и внутренние, для стационарников и ноутов (Aver Media, Behold).Работают с любой ОС.

С этим не спорю, но они и стоят другие деньги. У меня старенькая плата видеозахвата от Pinnacle, тоже лет 10-15 назад покупал. К сожалению, работает только в XP-шке и то определенной, не во всех, слава богу, я сохранил установочный диск. Пробовал найти драйвера под 7-ку, помню, находил какие-то, ставил, но работала она нестабильно и с худшим качеством. Так-то с этим у меня проблем нет, просто с покупкой нового диска под оцифрованные файлы, черт дернул меня еще и 10-ку попробовать, ан не все гладко вышло ))))
barankin, вам плюсик кинул - за отзывчивость! :)

Сообщение отредактировал Andrey6950 - 27 февраля 2020 13:00
Модель ноутбука: Acer Aspire 571G GT640
A.S.Plotnik
23 марта 2020 03:15
#6144
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Приветствую всех!
Помогите с проблемой. Ноут Acer Aspire ES1-521. 2 Gb оперативы. Стояла Win 10. Жутко тормозила. Захотел поставить Win 7. И тут началась проблема.
Система встала. Дрова встали. Всё заработало, НО: после нажатия Fn+F3 (включение/отключение wifi) все беспроводные сети пропадают, беспроводное соединение отваливается, в трее на значке беспроводной сети появляется красный крестик. Повторное нажатие Fn+F3 не даёт никакого результата. В диспетчере все сетевые адаптеры работают. Включение/выключение устройств в диспетчере ничего не меняет. Переустановка драйверов не помогает. Пробовал как минимум 3 версии драйверов - бесполезно. Остальные горячие клавиши работают (громкость, яркость, отключение тачпада и тп).
Если переустановить систему - всё повторяется снова. Пробовал разные дистрибутивы ОС (все образы оригинальные). Пробовал ставить Win 7 x86 и Win 7 x64. Эффект один и тот же.
Установка/удаление LaunchManager тоже не помогает. Пробовал разные версии (3, 5, 7.0.7). Последняя не встаёт на Win 7. Пробовал устанавливать LM до первого нажатия Fn+F3. Пробовал НЕ устанавливать до первого нажатия Fn+F3. Всё мимо.
При установке Win 10 - всё работает хорошо.

Всё это похоже на включение режима "в самолёте" и невозможность его выключить. Хотя такого режима нет в Win 7.
Помогите советом?
Перерыл весь интернет. Ничего спасительного не нашёл.

Сообщение отредактировал A.S.Plotnik - 23 марта 2020 05:33
Модель ноутбука: Acer Aspire ES1-521
dolmatov
23 марта 2020 06:45
#6145
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 17
Цитата: A.S.Plotnik
Установка/удаление LaunchManager тоже не помогает. Пробовал разные версии (3, 5, 7.0.7).

Окно LM при нажатии клавиш вообще отображается? Должно отображаться - быстро нажимаются переключатели в окне LM = не работает, с задержкой = выполняется запрос.
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/6083?b=1 - для семёрки вообще нет пункта, так что может и не найдёшь подходящего ПО. LM там с 8-ой версии начинается, а на 7-ке последняя совместимая 7-ая версия.
Если 7.0.12 ( https://driver.ru/?file_cid=109101325641c0a2b92f0987fd28 ) не подходит, значит не судьба.


В некоторых случаях на некоторых моделях Acer цикличное переключение по FN+F3 без LM работает в порядке включения-выключения блютуза и вай фай. Точный порядок не скажут, но примерно так:
Включен вифи без плютуз - нажатие включает блютуз - нажатие выключает вифи - нажатие выключает блютуз - нажатие выключает всё - нажатие включает вифи.
Попробуй удалить LM и перезагрузить ПК. Затем открыть папку сетевых подключений. После чего нажимаешь FN+F3 и ждёшь около минуты - смотришь что изменилось в папке. Так раз 5-7. Если результата нет, то значит не работает метод.

Если не ошибаюсь, ранее где-то на этом форуме встречал вариант замыкать или паять контакты на микросхеме вифи для включения, но этот метод для совсем отчаянных и опытных пользователей.

Сообщение отредактировал dolmatov - 23 марта 2020 06:47
Модель ноутбука: Aspire 7750G LXRW502023
barankin
23 марта 2020 07:52
#6146
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3493
Цитата: A.S.Plotnik
Захотел поставить Win 7. И тут началась проблема.
Windows 7 возможно не для вашего ноута, отсюда и все проблемы.

Цитата: A.S.Plotnik
Ноут Acer Aspire ES1-521. 2 Gb оперативы. Стояла Win 10. Жутко тормозила.
Потому, что для нормальной работы надо минимум 4 Gb оперативной памяти.

Цитата: A.S.Plotnik
При установке Win 10 - всё работает хорошо.
Увеличьте оперативную память .

Сообщение отредактировал barankin - 23 марта 2020 08:01
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
A.S.Plotnik
23 марта 2020 08:09
#6147
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Окно LM при нажатии клавиш вообще отображается?

Нет. Программа после установки появляется в списке программ (панель управления - установка/удаление программ). Но никаких других признаков её присутствия в системе нет. Я сразу не заострил на этом внимание. Теперь вижу, что она не работает. :recourse:

Попробуй удалить LM и перезагрузить ПК. Затем открыть папку сетевых подключений. После чего нажимаешь FN+F3 и ждёшь около минуты - смотришь что изменилось в папке. Так раз 5-7. Если результата нет, то значит не работает метод.

Метод не сработал.

Если не ошибаюсь, ранее где-то на этом форуме встречал вариант замыкать или паять контакты на микросхеме вифи для включения, но этот метод для совсем отчаянных и опытных пользователей.

На это я не пойду.


Спасибо за ответ. Похоже, придётся вернуть Win 10. Очень жаль. Всё могло бы работать быстрее на Win 7.
Модель ноутбука: Acer Aspire ES1-521
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
308 страниц 1 2 3 ... 306 307 308 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl