Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев - 2 страница

Edji
12 декабря 2008 13:11
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем добро время суток ! :)
Совсем не давно, приобрёл себе ацер 5730z с встроенной видеокартой - GMA x4500m
вот собстевнно скрин с характеристиками - http://itrance.3dn.ru/_fr/19/8391103.jpg
потом установил драйвера, видео - winvista_151111, вроде видео карта стала лучше работать.
Ну вот собестевнно, даже оценка выше стала - место 1, стало 3,1 - скрин - http://itrance.3dn.ru/_fr/19/4601399.jpg
Пробовал играть в WoW - скажем так игра не тормозила, на высоких настройках, в местах было торможение,не большое.
Попробовал зайти в Lineage2 - игра довольно тормозила, скажем даже очень ( на минимальных настройках ). Я играл с очень слабых компютеров на мимум, шло отлично.
Фотошоп отлично работает, 3д макс еще не пробовал. Другие игры тоже не пробовал, так как сейчас живу,работаю в море.
Хотел у вас попросить помощи,совета, может я что-то не так сделал, что то не включил или не настроил? Я не думаю,что это на столько слабая видеокарта чтоб тормозили старые игры.
Как я понял, карточка использует 64мб, и еще в запасе 1гб, как сделать так чтоб она работал лучше,чтоб игры не тормозили... Помогите пожалуйсто.
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Edji - 12 декабря 2008 13:18
slovelissimo
12 декабря 2008 13:12
#22
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
DjSashaOnyx, посмотреть на три поста вверх,и уж точно-не задавать один и тот же вопрос,даже не обращая внимания на ответы.
Модель ноутбука: разные.
DjSashaOnyx
12 декабря 2008 16:30
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
FuzzyL,
BCM94312MCG
slovelissimo
12 декабря 2008 16:52
#24
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Edji
Как я понял, карточка использует 64мб, и еще в запасе 1гб, как сделать так чтоб она работал лучше,чтоб игры не тормозили...
да никак,собственно. Это не игровая видеокарта, то,что она может-она вам уже показала. можно попробовать поиграть с настройками качества картинки для 3д,уменьшив их максимально и получив пару лишних кадров в играх,но и всё.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
12 декабря 2008 16:52
#25
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Edji
Как я понял, карточка использует 64мб, и еще в запасе 1гб, как сделать так чтоб она работал лучше,чтоб игры не тормозили... Помогите пожалуйсто.

Дело не в памяти. Видеокарта сама по себе очень медленная и для игр слабо подходит. Встроенное видео все-таки winked


Цитата: DjSashaOnyx
FuzzyL,
BCM94312MCG

Пробуй эти: ftp://ftp.acer-euro.com/notebook/travelmate_5720/driver/Wireless_Broadcom_4312_v4.170.25.12_XP_x32.zip

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Edji
12 декабря 2008 18:00
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: slovelissimo
да никак,собственно. Это не игровая видеокарта, то,что она может-она вам уже показала. можно попробовать поиграть с настройками качества картинки для 3д,уменьшив их максимально и получив пару лишних кадров в играх,но и всё.

Цитата: FuzzyL
Дело не в памяти. Видеокарта сама по себе очень медленная и для игр слабо подходит. Встроенное видео все-таки winked

эм ) спасибо ! но тогда для чего ей столько памяти? аш целый гиг, где она будет их использовать, для чего тогда эта видеокарта предназначена?
вот посмотрите видео, тоже асер 5730 - игра флетаут, требует довольно хороший комп и видео - http://www.youtube.com/watch?v=DdPGbzd4OMY
вот например Brothers In Arms ( тоже требует хороший комп ) - http://www.youtube.com/watch?v=_A21obGbXkE&feature=related
Не думаю, что она такая уж плохая.
З.ы спасибо вам, что отвечаете на вопросы ! :) и извените за то что задаю,может столь глупые вопросы...
Sklifa
12 декабря 2008 18:35
#27
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 50
Процессор Pentium Dual-Core T3200 2 GHz
Память 3 GB DDR II SDRAM
Жесткий диск 250 ГБ Serial ATA
Видеокарта NVIDIA GeForce 9300M GS

Зуба нет, Wi-Fi так и не стал, хотя определился! Буду пробовать сегодня еще. Драйвера на видео становятся прекрасно, если подредактировать акак описано на сайте, но 180-е глюковатые.

---------------------------------------------------------
ASPIRE 5730ZG -->ASPIRE 5739G-664G32Mi Win 7 max(T6600)-->Win 10 Home-->T9600(2.80 Ггц)
FuzzyL
12 декабря 2008 19:09
#28
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Edji
эм ) спасибо ! но тогда для чего ей столько памяти? аш целый гиг, где она будет их использовать, для чего тогда эта видеокарта предназначена?

у видеокарты собственной памяти вроде всего 8 Мб. Видеодрайвер способен автоматически выделять под нужды видеокарты столько памяти из ОЗУ, сколько ей нужно


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DjSashaOnyx
12 декабря 2008 22:33
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Большое спасибо драйвера подошли.А вот sata ставлю переставляю с ide на ahci появляется черный экран и надпись вроде неправильный путь жесткого дика и еще что-то.i
FuzzyL
12 декабря 2008 22:38
#30
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: DjSashaOnyx
Большое спасибо драйвера подошли.А вот sata ставлю переставляю с ide на ahci появляется черный экран и надпись вроде неправильный путь жесткого дика и еще что-то.i

а что оно пишет?
Читали материал "Восстановление Windows"?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
12 декабря 2008 22:42
#31
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Edji
эм ) спасибо ! но тогда для чего ей столько памяти? аш целый гиг, где она будет их использовать, для чего тогда эта видеокарта предназначена?
Это же условный возможный обьём. Туда запихивается вся необходимая видеокарте информация-текстуры, модели и прочее. Полностью она не обязательно должна быть использована,просто есть такая возможность. От обьёма памяти очень мало зависит,главное и основное- видеочип.
Цитата: Edji
вот посмотрите видео, тоже асер 5730 - игра флетаут, требует довольно хороший комп и видео - http://www.youtube.com/watch?v=DdPGbzd4OMY
вот например Brothers In Arms ( тоже требует хороший комп ) - http://www.youtube.com/watch?v=_A21obGbXkE&feature=related
не смотрел,но вы уверены что там та же видеокарта,что и у вас? комплектации-то разные,видеокарта там может быть другая.
Модель ноутбука: разные.
DjSashaOnyx
13 декабря 2008 14:04
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
FuzzyL,
а пишет вот что(Не удается запустить windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска.Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска.)
Sklifa
13 декабря 2008 15:51
#33
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 50
Хотел показать скриншоты как не ставится WiFi, но не в курсе как затянуть картинку.

---------------------------------------------------------
ASPIRE 5730ZG -->ASPIRE 5739G-664G32Mi Win 7 max(T6600)-->Win 10 Home-->T9600(2.80 Ггц)
FuzzyL
13 декабря 2008 16:02
#34
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: DjSashaOnyx
а пишет вот что(Не удается запустить windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска.Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска.)

проверял диск на ошибки? Загрузчик восстанавливал?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DjSashaOnyx
13 декабря 2008 17:24
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
а это как?
Sklifa
13 декабря 2008 17:26
#36
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 50
Sklifa,

---------------------------------------------------------
ASPIRE 5730ZG -->ASPIRE 5739G-664G32Mi Win 7 max(T6600)-->Win 10 Home-->T9600(2.80 Ггц)
minos66
13 декабря 2008 17:37
#37
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Sklifa, У тебя точно Broadcom 43**? Попробуй ЭТИ 4.170.77.03


---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
DjSashaOnyx
13 декабря 2008 17:44
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
sklifa пробуй эти,мне подошли ftp://ftp.acer-euro.com/notebook/travelmate_5720/driver/Wireless_Broadcom_4312_v4.170.25.12_XP_x32.zip
KOCTA
13 декабря 2008 23:04
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
здравствуйте всем, подскажите: у меня 5730Z я не могу найти под него биос, 5730Z и 5730ZG одно и тоже?(если прошить...)
slovelissimo
13 декабря 2008 23:14
#40
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
KOCTA, одно и то же,разница в комплектации,поэтому БИОСы одинаковые.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl