Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Учетная запись - Изменение имени

va dimm
26 ноября 2008 17:11
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Привет!
Когда я покупал ноут на нем уже была учетная запись - 123, администратор, я изменил имя на свое, но когда устанавливаю приложения в поле имя попрежнему отображается 123.
Есть выход из этой ситуации?
sdwig
26 ноября 2008 17:21
#2
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
va dimm,
зайди под админом, удали эту учётку и создай свою.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Vitik
28 ноября 2008 16:39
#3
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 16
по идее, в групповых политиках можно переименовать профиль (включая и отображаемое имя, и реальное и все папки профиля), есть в XP (вроде всех) и Висте (выше Home Premium).
Модель ноутбука: TravelMate 7720G, Aspire 5742G, Aspire One D250
zboy
29 апреля 2009 16:23
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
а как можно расширить права пользователя?
проблема такая: есть Эспайр-ван-150бк, после покупки была предустановленная винда - я лишь ввел имя юзера, дату и т.п.
сейчас возникают проблемы с установкой некоторого софта: например Picasa или Nokia Software Updater.
если с первой прогой все прокатило (загрузился в безопасном, выбрал учетку админа, установил), то со второй такой номер не проходит (пишет: нельзя установить в безопасном режиме).

раньше на десктопе у меня много лет стоял XP Reanimator Extreme Edition, и как в любой подобной сборке - таких проблем не возникало.

вобщем подытожу вопрос: как простому юзеру выставить полные права администратора на Acer Aspire One с Windows XP Home Edition SP3 ?

заранее благодарен за ответ

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One-150Bk
slovelissimo
29 апреля 2009 17:21
#5
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
zboy,дефолтная учётка-с правами админа по стандарту. Сборки тут не при чём. Что именно вам система пишет? Если вы заходили,как Администратор,то что мешает сделать то же самое не в безопасновм режиме? belay

Сообщение отредактировал slovelissimo - 29 апреля 2009 17:22
Модель ноутбука: разные.
zboy
29 апреля 2009 17:25
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
в обычном режиме если я выбираю Выход из системы - учетки Администратор я там не вижу, вижу ее только если гружусь в безопастном режиме.
что пишет система? не помню, но что-то связанное с тем, что у меня не хватает прав для данной операции.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One-150Bk
zboy
29 апреля 2009 17:59
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ну вот, побаловался с правами к диску С: (выставил полный доступ), в итоге теперь не вижу нижней полосы с надписью Пуск.. :(

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One-150Bk
slovelissimo
29 апреля 2009 18:11
#8
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: zboy
в обычном режиме если я выбираю Выход из системы
у вас окно логина там стандартное,или маленькое,в котором писать можно? видимо,стандартное. заходите в панель управления, пользователи, "change tha way user log on and off" (что-то вроде этого,не помню точно),там будет две галочки,нужно убрать верхнюю, "использовать экран приветсвия". потом логоф или рестарт,и откроется оккно ,где можно вручную набрать имя пользователя (вам нужен Администратор) и пароль (он не нужен скорее всего).Заходите,и снова в панели управления даёте все необходимые права пользователю.
Модель ноутбука: разные.
zboy
7 мая 2009 17:38
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: slovelissimo
Заходите,и снова в панели управления даёте все необходимые права пользователю.

вот с этого момента непонятно..
где регулируются эти права?
P.S. обычный юзер у меня с правами "администратор", но они какие-то неполные

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One-150Bk
tgwlab
24 мая 2009 16:10
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: zboy
обычный юзер у меня с правами "администратор", но они какие-то неполные

Аналогично. Например, после msconfig винда утверждала что для выполнения этих действий нужны права админа, но тем не менее все изменения применялись.
Сабж:
1. В меню Пуск выберите пункт Выполнить.
2. В поле Открыть введите команду regedit и нажмите кнопку OK.
3. Найдите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
4. Чтобы изменить имя зарегистрированного пользователя, выполните следующие действия.
В правой панели дважды щелкните параметр RegisteredOwner. В поле Значение введите необходимое имя и нажмите кнопку OK.
5. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть окно редактора реестра.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One AOA110-Bw
Ubuntu 9.04 Netbook Remix
minos66
24 мая 2009 18:32
#11
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: zboy
обычный юзер у меня с правами "администратор", но они какие-то неполные
В Висте встроенная учетная запись Администратор отключена по умолчанию, хоть десять раз обзовите учетку "Администратор". Включается так:
net user Администратор /active:yes

Сообщение отредактировал minos66 - 24 мая 2009 18:32
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
tgwlab
25 мая 2009 15:18
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Разве у топикстартера Виста? На Acer Aspire One вроде по дефолту ставится ХР?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One AOA110-Bw
Ubuntu 9.04 Netbook Remix
Dashes
14 августа 2010 17:45
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Подскажите, если создаешь новую учетку с правами администратора, при удалении старой учетки, какие данные могут удалиться, как это сделать без потерь?

---------------------------------------------------------
Если твой компьютер завис - выдерни шнур, выдави стекло.
minos66
14 августа 2010 18:08
#14
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Dashes
при удалении старой учетки, какие данные могут удалиться
У вас при удалении спросят - Удалять файлы или нет. Можете и не удалять. Там же и увидите какие папки профиля пользователя удаляются - только то что находится в C:\Users\имя_пользователя.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Rosich
4 июля 2011 01:51
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 124
Всем привет,столкнулся с такой проблемой:работаю под правами администратора ,учетная запись "Rosich" и имя компьютера,а вот запуск командной строки от имени администратора почему то другое имя..и папка пользователя также почему-то записана Администратор.RosichПК. Подскажите пожалуйста можно как-то сменить имя,что б и папка и в командной строке писало так как и имя учетной записи "Rosich" без удаления/создание новой уч записи?

---------------------------------------------------------
windows 7 Professiomal
Модель ноутбука: HP Pavilion dv7 7006er\Acer Aspire 5520G
reylby
4 июля 2011 02:17
#16
Редактор
Репутация: 4859
Сообщений: 32767
Rosich,
Вам название папки профиля сменить надо, Так(желательно ещё пробежаться по папкам установленных программ, с целью поиска в .ini и .сfg файлах прямых ссылок на профиль пользователя) или с помощью User Profile Manager 2.1. Последнее проще.

Сообщение отредактировал reylby - 4 июля 2011 02:18
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Rosich
4 июля 2011 14:10
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 124
Цитата: reylby
User Profile Manager 2.1
помогла,спасибо.я так понял программа сама пути ищет,хотя сам и по папкам лазил но так и не нашел,а программа сама все сделала))

---------------------------------------------------------
windows 7 Professiomal
Модель ноутбука: HP Pavilion dv7 7006er\Acer Aspire 5520G
panker
30 апреля 2012 11:15
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
Ребят в компах не селен, подскажите пожалуйста на компе 2 пользователь один админ а другой обычный ограниченный доступ, Вчера зашел через админа юзал просторы интернета и выскочил банер, но на втором пользователе такой банер не появился!Вопрос как можно через обычного пользователя (или какими либо другими путями создать администратора и удалить предыдущего администратора с банером?
Укажите ваш ноутбук и версию операционной системы в подписи. Подпись редактируется в профиле. Здесь телепатов нет.
И не дублируем сообщение в темах!

Сообщение отредактировал [Dima] - 30 апреля 2012 13:22
Модель ноутбука: АО 721 на 7ке
[Dima]
30 апреля 2012 13:15
#19
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
panker, в первую очередь надо не с учетками баловаться, а от вирусов почистить компьютер. Читаем. Без чистки от вирусов удаление учетной записи администратора (или любой другой) ничего не даст.

Сообщение отредактировал [Dima] - 30 апреля 2012 13:22
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
panker
30 апреля 2012 16:14
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
я бы с радостью почистил(но банер систему заблокировал дальше пользователей выйти не могу, чистил через антивирус(результатов нет, до командной строки не добраться((уже не знаю что и делать(
Модель ноутбука: АО 721 на 7ке
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl