Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 3 страница

Darkness
4 апреля 2009 18:02
#41
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 38
А есть ли в этом буке гибридкроссфар, т.е. 3200+3650?

---------------------------------------------------------
Acer As 6530G-804G64Mn;
Acer As 7745G-434G64Mnks
VirShinigami
4 апреля 2009 20:32
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Хелп.
(сорри, что не указал, Сообщение #95)
Ситуация снова повторилась. в безопасном режиме ничего не происходит. клава не работает, батарею не видит.
В биосе клавиатура работает. Скинули настройки в биосе на дефолт, ничего не изменилось.

Может ли это быть из-за обновления висты (сейчас вылезло окно, что виста обновила компоненты и перезагрузилась)? и что теперь делать?

Сообщение отредактировал VirShinigami - 4 апреля 2009 20:55
minos66
4 апреля 2009 20:44
#43
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: VirShinigami
(Проблему описывал выше)
Вы хоть номер поста указывайте... angry
Цитата: VirShinigami
Может ли это быть из-за обновления висты
не знаю в чем проблема, но обновления очень редко приводят к появлению глюков, а уж к появлению хардверных проблем тем более.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
5 апреля 2009 02:56
#44
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Darkness, должен быть

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Darkness
5 апреля 2009 19:48
#45
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 38
по конфигурации, и моему мнению тоже, но инфы об этом "гибридкроссфар 3200+3650" в 6530G нигде не нашёл. обращаюсь к тем Кто имеет данную конфу "3200(780G)+3650(либо3ХХ0)", включив гибридкроссфар, получат прибавку в играх ~30%, включается это в биос и(или) дровах, если конечно "асер" реализовали эту функцию при проектировании "мамы". аппаратно это заложено производителем системной логики "амд".

Сообщение отредактировал Darkness - 5 апреля 2009 19:49
---------------------------------------------------------
Acer As 6530G-804G64Mn;
Acer As 7745G-434G64Mnks
Danechka
6 апреля 2009 13:36
#46
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 19
Вопрос ко всем владельцам данного ноута! У вас он зависает?
Т.е. довольно часто при простой работе (не игры, без особой нагрузки) просто молча наглухо зависает. Даже курсор не шевелится.
Может за час 2 раза зависнуть, а может и проработать пол-дня нормально.
Вроде бы не перегреваю - стоит на пустом столе, температуру показывает нормальную.
Это происходило как под "родной" Вистой, так и сейчас, под XP.
У кого такое происходило? А то уже начинаю подумывать нести по гарантии...
Darkness
6 апреля 2009 17:14
#47
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 38
Danechka, обязательно в сервис, явный брачёк.

---------------------------------------------------------
Acer As 6530G-804G64Mn;
Acer As 7745G-434G64Mnks
FuzzyL
6 апреля 2009 21:31
#48
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Darkness
6 апреля 2009 22:28
#49
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 38
FuzzyL бук на гарантии, а "Даже курсор не шевелится. .... Это происходило как под "родной" Вистой, так и сейчас, под XP." признак аппаратного сбоя. тем более такое "Может за час 2 раза зависнуть, а может и проработать пол-дня нормально." , терпеть не люблю отлавливать подобные глюки. лучше канешна такое отловить в первые 14 дней.

---------------------------------------------------------
Acer As 6530G-804G64Mn;
Acer As 7745G-434G64Mnks
FuzzyL
7 апреля 2009 04:11
#50
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Darkness, на ХР попробуй поставить тот драйвер для процессора. Он оптимизирует управление питанием. Это может помочь.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 7 апреля 2009 04:11
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Danechka
7 апреля 2009 11:00
#51
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 19
FuzzyL,
", Решение проблемы с подтормаживаниями ноутбука + ставим ePower..."
ePower стоит, но не в этом суть - т.к. одинаково вис и под родной Вистой и под ХP.

Darkness,
"терпеть не люблю отлавливать подобные глюки"
Вот-вот - если б просто перегревался или под нагрузкой вис, тогда понятно. А так может или просто так зависнуть или при просмотре фильма...

FuzzyL,
"на ХР попробуй поставить тот драйвер для процессора. Он оптимизирует управление питанием. Это может помочь."
Да вроде поставил все драйвера, которые есть для ноута под XP (взял с этого сайта)...


Читал, что может помочь поднятие напряжения на процессоре. Но, насколько я понял, RMClock не понимает процессор RM-70...
ИЛи не париться и нести по гарантии?
Darkness
7 апреля 2009 16:29
#52
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 38
Danechka, уже высказался по этому "может или просто так зависнуть" поводу, FuzzyL предложил другое решение, я уверен в наличии проблем "железа", FuzzyL видит проблему "софтовую". В итоге, если Вам хочется "секса" с нотиком, то вариант FuzzyL, нет СЦ.

---------------------------------------------------------
Acer As 6530G-804G64Mn;
Acer As 7745G-434G64Mnks
Proxy:)
11 апреля 2009 12:05
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Пожалуйста подскажите что делать в этой ситуации (нести в СЦ или исправить глюк). Проблема заключаеться в том что сенсорная панель (там где громкость, пауза ,перемотка, и т.п.), а именно громкость сама по себе уменьшается. Пробовал переустановить Launch Manager, но не помогло. Поначалу стояла Виста потом поставил XP и гдето через неделю начались эти приколы с громкостью. Например сидиш смотриш фильм и тут громкость уменьшаеться ты хочеш увеличить, а она опять уменьшается пока не выключиш ноут, перезагрузка не помагает. Что делать? Заранее спасибо. Ноутбук новый Acer 6530

---------------------------------------------------------
AS6530G-703G32Mi Windows 7 (7600), процессор AMD Turion 64 X2 RM-70 (2.0 ГГц/ 1 Мб L2 cache), 16" WXGA (1366x768), ATI Radeon HD 3650 с 512 Мб видеопамяти, 3 Gb DDR II, 320 Гб SATA (5400rpm).
minos66
11 апреля 2009 13:00
#54
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Proxy:), Вот как вы себе представляете поход в СЦ с программным траблом (а проблема скорее всего софтовая) с переустановленной ОС (да наверняка с ворованной говносборкой). Вам в лучшем случае заявят, что все ваши беды от ХР и предложат вернуть предустановленную ОС (за денежку). В худшем (если начнете "права качать") -

Цитата: Proxy:)
Что делать?
Продолжать танцы с бубном в направлении дрова - проги - настройки или вернуться на предустановленную ОС. Если и там будут траблы - тогда можете и в СЦ. И то только в случае возникновения проблемы на предустановленном софте проблему можно расценить как аппаратную.

Сообщение отредактировал minos66 - 11 апреля 2009 13:23
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Proxy:)
11 апреля 2009 14:06
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
С драйверами уже надоело играться ничего не помагает(. Сейчас уже вообще громкость ниже не делаеться?

---------------------------------------------------------
AS6530G-703G32Mi Windows 7 (7600), процессор AMD Turion 64 X2 RM-70 (2.0 ГГц/ 1 Мб L2 cache), 16" WXGA (1366x768), ATI Radeon HD 3650 с 512 Мб видеопамяти, 3 Gb DDR II, 320 Гб SATA (5400rpm).
slovelissimo
11 апреля 2009 20:31
#56
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Proxy:)
С драйверами уже надоело играться ничего не помагает
Должно помагать. Ставьте назад висту,там таких проблем нет.
Модель ноутбука: разные.
Ducati
13 апреля 2009 14:44
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 57
Ссори, если не по теме!

Вчера обнаружил возле проца поворотный переключатель - в одном положении нарисован замочек, в другом замочек открыт.
Кто-нить знает, что это?
Модель ноутбука: Aspire E5-511-P8E8
minos66
13 апреля 2009 14:53
#58
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Ducati
Кто-нить знает, что это?
Ну это, собственно, и есть замочек. Открыл - снял процессор. Вставил процессор - закрыл замочек.

Сообщение отредактировал minos66 - 13 апреля 2009 14:53
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Ducati
13 апреля 2009 15:14
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 57
спс

PS часто ответ лежит у нас прямо перед носом winked
Модель ноутбука: Aspire E5-511-P8E8
Ducati
14 апреля 2009 13:03
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 57
Даже не знаю где спросить belay

CPU-Z выдает, что у меня установлен DirectX 10.0, а Everest Home edition - DirectX 9.0с, так кому верить?

Сообщение отредактировал Ducati - 14 апреля 2009 13:04
Модель ноутбука: Aspire E5-511-P8E8
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl