Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Intel Turbo Memory и Ready Boost

alexpodolsk
23 декабря 2008 02:00
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
я тут прочитал на форуме про интел турбо мемори...
у меня асер 5920 видео карта джефорсе 8600 с 512 мб, и еще есть интел турбо мемори....
что это такое я знаю,
вообще ее на хр включить можно? и если можно то где? или она только на висте работает?
FuzzyL
23 декабря 2008 02:11
#2
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
alexpodolsk Intel Turbo Memory работает только в Windows Vista и, скорей-всего, в Windows 7.
Адаптер Intel Turbo Memory аппаратно реализует такие технологии Windows Vista как ReadyBoost и ReadyDrive winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Yizahi
25 декабря 2008 19:48
#3
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 35
Просветите кто-нибудь, есть ли Intel Turbo Memory в ноутах серии 5930? Решетка вентиляционная есть, под нагрузкой что-то в этом месте греется, но обнаружить из винды эту штуку не удалось, даже обновленный Эверест не в курсе.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G-733G25Mi
FuzzyL
25 декабря 2008 20:30
#4
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
Yizahi, в 5930 эти модули не ставят. Хотя можно и самому установить. Разьем там miniPCI fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
25 декабря 2008 21:34
#5
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Yizahi, ну опционально он есть,видимо,в некоторых комплектациях. Но штука бесполезная,потому и не ставят. На ebay.com модуль турбомемори на 1ГБ стоит 20 долларов, выгоднее за те же деньги купить обычную флешку в соседнем магазине.
Модель ноутбука: разные.
eLe
1 января 2009 15:01
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Поставил Висту после долгого времени работы на ХР, оказалось что для ITM вышли новые драйвера и даже програмулина появилась Intel Turbo Memoty Dashboard, дак вот она у меня почему то показывает вместо 1гига, 36 килобайт размер. Кто нибудь сталкивался с этим? Как можно исправить? Консоль Intel® Turbo Memory видит весь гиг.
FuzzyL
1 января 2009 19:01
#7
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
eLe, скорей-всего та программулина сырая еще. Хотя мне полностью хватает и Консоли Intel® Turbo Memory

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
eLe
1 января 2009 19:08
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
не подскажешь какая у тебя версия стоит?
FuzzyL
1 января 2009 19:59
#9
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
Цитата: eLe
не подскажешь какая у тебя версия стоит?

1.7 вроде... winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bender091
24 января 2009 17:39
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
если карточка Радеон все равно есть Turbo memory?
Daemonic
24 января 2009 20:58
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Скоро выложу статью по превращению ентого чуда во встроенную флешку) Ибо технология РэдиБуст о себе никак не дает знать, а 512 метров, как говорится, не лишние smile
Модель ноутбука: 5810TG-944G50Mn+Wimax
sdwig
24 января 2009 21:19
#12
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Daemonic,
хм... довольно спорный вопрос, что нужнее бесполезнее - сомнительный редибуст или встроенная флешка на 512мб smile

bender091,
наличие или отсутствие этого модуля от видеоадаптера не зависит

Сообщение отредактировал sdwig - 24 января 2009 21:21
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Daemonic
24 января 2009 21:23
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Если кинуть на эту самую встроенную флешку программы из автозагрузки - всякие антивирусы и аськи, то они будут быстрее загружаться - вот и польза...
Модель ноутбука: 5810TG-944G50Mn+Wimax
priz
26 марта 2009 01:11
#14
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 21
у меня 5720 г, где можно посмотреть есть ли эта встроенная флэшка?
FuzzyL
26 марта 2009 02:54
#15
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
Цитата: priz
у меня 5720 г, где можно посмотреть есть ли эта встроенная флэшка?

нету её. Смотрим в Диспетчере устройств. Накопитель IMD-0

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andreno
19 августа 2009 19:59
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Ставил игру с дайман тулса, вышла установка старфорса, после этой установки вышел синий экран, ноутбук перезагрузился и теперь при включении во время теста оборудования начал пикать то три "пик-пик-пик", то два раза "пик-пик", стало раздражать. Смотрел диспетчер устройств, всё ок. Написал в службу техподдержки, сказали незначительная ошибка то ли оперативной памяти либо жёсткого диска. Проверил на другой машине, всё ОК (устройства в порядке) а мой бук всёравно пикает. И спустя месяц как то случайно посмотрел я опцию в пуске "Intel Turbo Memory" оказалось и Turbo Memory откл. и RedyDrive откл. галочки вкл. не активны. Переустановил драйвер, так у меня ноутбук перестал пикать! Радости привалило, но не тут то было. Когда в следующий раз я посмотрел в меню пуск "Intel Turbo Memory", то у меня там совсем всё перестало работать, а диспетчер устройств только начал показывать неизвестное устройство (по видимому turbo memory). Не знаю как и быть, неполадка видимо аппаратная. Как быть, что посоветуете? буку уже второй год пошёл, гарантия иссякла.
Модель ноутбука: AS5920G-602G16Mn
FuzzyL
19 августа 2009 23:39
#17
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
Andreno, можно еще раз. Что делали? Дело в том, что ITM загружается уже после белого экрана с надписью Acer

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andreno
20 августа 2009 00:14
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Пикал он как раз во время появления зеленой надписи Acer на белом фоне. А пикал не из-за того что ITM был отключен, а из за того что что то случилось =(
Просто благодаря индикаторам драйвера ITM смог зацепиться за неполадку.
Моё предположение таково: Во время выхода синего экрана флеш память ITM накрылась как например вынутая из USB активная флешка во время чтения или записи.
Модель ноутбука: AS5920G-602G16Mn
FuzzyL
20 августа 2009 00:27
#19
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
Цитата: Andreno
Пикал он как раз во время появления зеленой надписи Acer на белом фоне.

так и должно быть

Для начала стоит отключить все USB устройства от ноута. Продолжт пикать - вынимаем и вставляем память, винчестер...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andreno
20 августа 2009 00:37
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
память и винт проверял, они в порядке. А вот как USB отключать я не пробовал, и не в курсе как это делается.
Модель ноутбука: AS5920G-602G16Mn
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.