Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами - 3 страница

Advokatvlad
5 февраля 2009 00:59
#41
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 65
Есть такой крутой форум, там найдёте ответы на все вопросы только зарегистрируйтесь
Widcomm, Broadcom Bluetooth Communications Software
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=6124&start=860#lt
Последние дрова для Vista - 6.2.0.7400
фtp://drivers.anycom.com/beta/usb200-250-500-550/anycom-blue-usb-200-250-500-550-v6-2-0-7400-vista.exe
Требуют предварительной установки "Windows Vista Feature Pack for Wireless"
поскольку Microsoft раздает его только OEM, взять можно например тут -
хttp://thehotfixshare.net/board/lofiversion/index.php?t11312.html
Последние дрова для XP - 5.5.0.6000
фtp://drivers.anycom.com/beta/usb200-250-500-550/anycom-blue-usb-200-250-500-550-v5-5-0-6000-windows.exe
Все дрова проверялись и работают с любыми свистками на чипах BCM2045хх BCM2046хх от Broadcom.
benvenuto
22 февраля 2009 08:23
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
други поможите. у меня по непонятным причинам перестал работать блютуз ни туда ни сюда файлы не передаёт а потом я вспомнил по глупости удалил Acer Module а как теперь его восстановить?????????
FuzzyL
22 февраля 2009 12:01
#43
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: benvenuto
други поможите. у меня по непонятным причинам перестал работать блютуз ни туда ни сюда файлы не передаёт а потом я вспомнил по глупости удалил Acer Module а как теперь его восстановить?????????

Какой Acer Module? Вы же драйвера установили на BT? Да и как его удалили то?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Rerol
22 февраля 2009 13:54
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Вот решил сделать апгрейд ноутбука, в плане установки в него блютуза. Т.к. свободных портов USB очень мало (3 шт.) А ноутбук опционно это допускает хочу его тутда вставить. суть вопроса в следующем:

Где в ноутбуке acer 4130 может находится разъем для подключения?

Решил снять клавиатуру и посмотреть, там нашел только этот свободный разъем:


slovelissimo
22 февраля 2009 14:35
#45
Редактор
Репутация: 888
Сообщений: 11342
Цитата: Rerol
Где в ноутбуке acer 4130 может находится разъем для подключения?
Ищите сервисмануал к вашей модели,там всё подробно,включая разборку и разьёмы.
Модель ноутбука: разные.
Rerol
22 февраля 2009 17:41
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
пытался искать Service Manual но поиск не рулит, может у кого есть такая волшбная книжка?
Jacksotnik
25 февраля 2009 18:51
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Люди помогите пожалуйста, взял сегодня б\у ноут TravelMate4520-6A1G12Mi, переключатель и значек блютуза над ним есть но при включении некакой реакции, при установке дров находит какуюто Порт связи Bluetooth, после этого в сетевых подключениях появляется Сеть Bluetooth, также находит при установке Аудио Bluetooth и еше пару устройств Bluetooth. Но когда я пытаюсь открыть настройки Bluetooth пишет что BT устройство не найдено. Ну и в неизвестных устройствах ваше нету блютуза. Вот фотка на которой одна единственная наклейка на днище ну не считая лицензии винды . Подскажите пожалуйста это бок или просто нету блютуза

Сообщение отредактировал Jacksotnik - 25 февраля 2009 18:57
FuzzyL
25 февраля 2009 22:01
#48
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Jacksotnik, то наклейка Wi-Fi адаптера (Broadcom 4311) Блутуса у вас судя по всему нет

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SIDOR
26 февраля 2009 03:00
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Здрасти, у меня проблема ноут не ощущает блютус, тоесть он егго даже не видитет в обарудовании наклейки с низу нет, но на сайте в комплектации он упомянут вот так Bluetooth® 2.0+EDR (Enhanced Data Rate). ноут Aspire 4930G. виста хом премиум

---------------------------------------------------------
Acer ASPIRE 4390G
FuzzyL
26 февраля 2009 03:25
#50
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
SIDOR, ну если уж наклейи нет, то и блутуса скорей-всего тоже

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SIDOR
26 февраля 2009 08:49
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
FuzzyL,
да, впрнцепи возможно,хотя на сайте Асера написаны так же в комплектации вай-фай и ИК, с низу же нет наклейки не вай-фая не ИК, хотя работают...
Да вообще там из наклеек только ключ висты, что очень странно я конечно понимаю что ноут не на заводе соберали=) но я блин не знал что в "М-Видео" на столько серый товар, я просто в акуе...

люди у кого такойже ноут отпишити пожалуйста есть ли блютус на самом деле в комплектации (что бы я лишний раз не мучал вопросами не FuzzyLа не вас) и если нет то пожалуйста пришлите мануал, а лудше с описанием как поставить блютус. на мой ящик: kochet20051@rambler.ru просто блютус осема нужен.
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал SIDOR - 26 февраля 2009 10:17
---------------------------------------------------------
Acer ASPIRE 4390G
FuzzyL
26 февраля 2009 10:47
#52
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
SIDOR, для ИК-порта наклеек нет. Для Bluetooth и Wi-Fi должны быть. На счет мануалов - выпрашиваем в теме Инструкции по разборке ноутбуков

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
smooky
26 февраля 2009 18:10
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем привет!!!
Почти 2 дня провозился с ноутом: Acer Aspire 6530G - установка WinXP (с AHCI), установка дровов и т.д.
Проблемы осталось только две: bluetooth и модем!
На днище есть 4 наклейки: 1) с виндой, 2) еще какойта сериал номер 3) чорная на кетайском 4) чорная, где примерно такое: Contains Transmitted Module: Broadcom, BCM 94312 MCG, BRCM 1028, и т.д.... вообщем, подозреваю, что bluetooth есть... (?)
Всё делаю как в статье: после установки лаунч манагера, тыкаю на сенсорную кнопочку (на панели ноута со значком блютуса), на экране зелёными буковками написано: Bluetooth Включено (как в статье на картинке). Далее ставлю дрова и прогу, в конце установки, говорит что нету устройства блютус. В диспетчере устройств винды - блютуса тоже нету, только Нумератор шины...
Все дрова брал с этого сайта. Дрова Bluetooth-Broadcom-6.0.1.6400-www.acerfans.ru.exe под WinXP не ставятся, Bluetooth-Broadcom-5.1.0.3300-www.acerfans.ru.exe ставится, но говорит что устройство не подключено.
Так же установил BlueSoleil - тоже не видит!

Вообщем, подскажите плиз, что можно сделать?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G-703G32Mn/AMD Turion X2 RM70/3GB DDR2/320Gb HDD/ATI Radeon HD 3470
Radiokemia
26 февраля 2009 20:57
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Ребят, а в Extensa 5430 есть bluetooth? Кнопка на корпусе есть, в описаниях тоже есть, в системе не определяется. Наклейка на днище вроде про синий зуб не упоминает..
sdwig
26 февраля 2009 21:18
#55
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: Radiokemia
Наклейка на днище вроде про синий зуб не упоминает..

как показывает практика - нет наклейки нет синезуба

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
smooky
2 марта 2009 10:19
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ну поможите плиз с синезубом!!! ну очень надо!!!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G-703G32Mn/AMD Turion X2 RM70/3GB DDR2/320Gb HDD/ATI Radeon HD 3470
Yarick
2 марта 2009 11:35
#57
Редактор
Репутация: 18
Сообщений: 224
Цитата: smooky
ну поможите плиз с синезубом!!! ну очень надо!!!


Ну а в чем помощь то нужна? Нет в твоей конфигурации БТ адаптера :(
Либо искать стандартный эйсеровский модуль и встраивать внутрь (это только в СЦ могут сделать), либо купить и воткнуть внешний модуль. Сейчас они есть ну очень малогабаритные...

---------------------------------------------------------
TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7
Модель ноутбука: TravelMate 5520G
Yarick
2 марта 2009 11:36
#58
Редактор
Репутация: 18
Сообщений: 224
RoverMate выпускает продукт, редкий по своей природе. Это уникально маленький RoverMate Bluemi — Bluetooth адаптер, который настолько аккуратно поместится в корпусе ноутбука, что вы сможете забыть о том, что возможности беспроводной связи раньше не было. RoverMate Bluemi почти сольется с вашим аппаратом. Все, что останется — это просто наслаждаться еще одной функцией.



Для установки RoverMate Bluemi так же не понадобится дополнительных усилий. Нужно просто подключить устройство в свободный USB слот и следовать инструкциям системы. Это устройство, как и вся серия RoverMate, незаменимо для тех кто ценит лаконичность, компактность и функциональность.

Спецификация Bluetooth адаптер Rovermate Bluemi:
Стандарт: USB 2.0, 1.1
Размеры: 18х15х6мм
Вес: 20г
Совместимость: Windows 2000, XP, Vista, MAC, Поддержка EDR 2.1

Сообщение отредактировал Yarick - 2 марта 2009 11:46
---------------------------------------------------------
TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7
Модель ноутбука: TravelMate 5520G
smooky
2 марта 2009 12:12
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Yarick,
как я писал чуть выше, судя по наклейкам, у меня вроде должен быть блютус recourse
и на кнопку на панели когда тычу, то пишет зелёными на экране: Блютус Включено

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G-703G32Mn/AMD Turion X2 RM70/3GB DDR2/320Gb HDD/ATI Radeon HD 3470
Yarick
2 марта 2009 12:59
#60
Редактор
Репутация: 18
Сообщений: 224
Цитата: smooky
как я писал чуть выше, судя по наклейкам, у меня вроде должен быть блютус
и на кнопку на панели когда тычу, то пишет зелёными на экране: Блютус Включено

Я предварительно посмотрел твою конфигурацию и нигде не указано, что БТ есть. А кнопка срабатывает, видимо от того, что ты установил драйвера и в системе теперь присутствует BT Enumerator. Посмотри в список устройств - реально там БТ адаптер присутсвует? Если да, то посмотри его свойтства и пиши сюда его VID и PID. Может быть ты не тот драйвер установил...

Сообщение отредактировал Yarick - 2 марта 2009 13:00
---------------------------------------------------------
TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7
Модель ноутбука: TravelMate 5520G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.