|
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами - 122 страница
12 апреля 2023 11:44
|
|||
Посетитель
Всем привет! Имею на руках Acer E1-571G, у него стоковый WiFi модуль не поддерживает Bluetooth, решил заменить стоковый AR5B125 на QCWB335 (он же QCA9565) с Bluetooth 4.0 на борту. Но блютуз никак не хотел определяться в системе (использую Windows 10 и 7), не было его в диспетчере устройств, хотя WiFi работает без проблем. Драйвера перепробовал самые разные, наверное все, что существуют для него - нулевой эффект. Работает наполовину, только вай фай. 2 дня убил на решение проблемы и решил, может кому пригодится: 1. Заклеиваем Pin 51 на адаптере скотчем и вставляем обратно (смотрите прикрепленное изображение) 2. Удаляем все установленные до этого драйвера через Программы и компоненты и в Диспетчере устройств 3. Устанавливаем драйвера через Диспетчер устройств вручную на карту и на блютуз по отдельности через Обновить драйвер - Найти драйверы на этом компьютере - Выбрать драйвер из списка доступных - Установить с диска - Обзор (для BT файл - atheros_bth.inf, для WiFi - athw10.inf. Они теперь отображается в диспетчере - сетевые адаптеры). Драйвер - qcwb335-qca9565-wifibluetooth.rar (73 | 23.48 Mb) 4. Пользуемся. Возможно этот метод подойдет и для других адаптеров, которые не хотят блютуз отображать, пробуйте также заклеить и свои драйверы накатывайте подобным методом. |
||
|
21 апреля 2023 14:41
|
|||
Посетитель
Учитывая сообщения, советую перезапуск службы bluetooth, а если это не поможет, перезапустить bluetooth через командную строку. Вот мануал как включить блютуз |
||
|
13 июля 2023 15:51
|
|||
Редактор
Цитата: Korzh25 Установил вместо штатного модуля Atheros AR5B95 (только wi-fi) комбо-карту Intel AC 8265 (wi-fi+Bt);ноут не видит блютуc абсолютно нигде, начиная с диспетчера задач. Включить его надо. Если карта стандартная, а не для HP/Lenovo/IBM, то изоляция 51 контакта должна помочь. Цитата: Korzh25 Вчера также попробовал заклеить 51й пин на плате mini pci-e, что тоже не дало каких-либо результатов (может плохо заклеил?). Или не тот. Сообщение отредактировал reylby - 13 июля 2023 15:54 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июля 2023 16:23
|
|||
Посетитель
reylby, Как именно его можно включить? Что-то типа acer launch manager? Карта стандартная. Нет, с контактом не ошибался, точно 51й был. Сообщение отредактировал Korzh25 - 13 июля 2023 16:26 |
||
|
13 июля 2023 18:49
|
|||
Редактор
Korzh25, При заклеенном 51 контакте Bluetooth всегда включён. А LM включает/отключает Bluetooth-адаптер, типа того, что в сервис-гиде. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июля 2023 18:51
|
|||
Посетитель
reylby, То есть после заклеивания контакта блютус должен появиться в диспетчере устройств? И остается установить драйвера? Или они могут быть предустановлены. У меня просто уже стоят нужные дрова с сайта Intel. |
||
|
14 июля 2023 15:33
|
|||
Редактор
Цитата: Korzh25 То есть после заклеивания контакта блютус должен появиться в диспетчере устройств? И остается установить драйвера? Да. Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июля 2023 22:43
|
|||
Посетитель
reylby, Попробовал все те же самые итерации, но с другим модулем - atheros ar5b22. Также заклеил 51й пин, результат тот же - Bluetooth не определяется. |
||
|
31 августа 2023 10:51
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал da bass - 31 августа 2023 11:07 |
||
|
1 сентября 2023 11:53
|
|||
Редактор
da bass, Может и шлейф, а может и сам модуль БТ. На схеме пишут, что в разъёме контакты: 8 - питание 7, 9, 10 - земля 3 - включение/отключение питания Вот распиновка модуля. Можете проверить соответствие. А вообще, можно просто купить модуль комбо WiFi/Bt, типа Intel 6230 или Broadcom BCM943228HMB --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2023 20:46
|
|||
Посетитель
Help. Поставил на ноут Windows 10, а блютуз на отрез отказывается искать устройства. Переустанавливал все дрова, винду, модуль с другого ноута менял. Ничего не хочет искать. Видимо в ПО проблема. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-772 и V3-772G. Переместил: reylby |
||
|
31 декабря 2023 17:14
|
|||
Посетитель
вообщем победил я свой блютуз на вин10,итак пациент 5830tg адаптер atheros AR5BBU22,после установки последних драйверов при первой загрузке мой телефон подключился,но после выключения бт в лаунче всё,ни телефон ни комп не видят друг друга,мильён раз переустанавливал дрова,короче для решения моей проблемы я нашел такой способ,заходим в устройства и принтеры,видим свой телефон,создаем с него ярлык на рабочий стол и снего подключаемся после включения блютуз в лаунче,С Наступающим Сообщение отредактировал mag59 - 31 декабря 2023 17:47 |
||
|
19 января 2024 14:02
|
|||
Посетитель
Доброго дня. Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны проблемы с подключением аксессуаров по блютус? Версия драйвера 6.2.0.9000 от 15.6.09 - функционирует ок и обновлений не хочет, как говорит установленный Вин 7. Ранее пытался сконнектить с Айр подсами, без успеха. Сегодня с беспроводной 2.4 Гц мышью. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Bite my shiny metal ass |
||
|
20 января 2024 21:42
|
|||
Редактор
Nocturnal, Испробуйте Запуск средства устранения неполадок Bluetooth Нажмите Пуск и выберите Параметры > Обновление и безопасность > Устранение неполадок . В разделе Поиск и устранение других проблем выберите Bluetooth, нажмите Запустить средство устранения неполадок и следуйте инструкциям. И ещё Служба поддержки Bluetooth и обнаружение --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 9 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Управление вентилятором - Регулировка пороговой температуры включения вентилятора | Nitrogen |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |