Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Подскажите, как удалить информер!!!

V1RUS
7 марта 2009 12:18
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 84
Неделю назад появился в моём интернете информер порнографического содержания. Занимает одну треть окна и никак не желает убираться. Как только включаю интернет, тут же появляется и не исчезает, что бы я не делал. Может это вирус?

---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 5920G 833G25MI
*Intel Cere 2 DUO T8300 (2.4GHz,800MHZ, 3Mb, L2)
*nVidia GeForce 9500m GS 1791Mb, *3GB DDR2, *250GB HDD, *Мышь: A4tech X-7, *Windows Vista HP 2SP x84bit , *Logitech ChillStream
==========================================
Ольга Попова
7 марта 2009 13:08
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Да это вирус, правда мой антивирусник так его и не определил, снеси свой браузер через который заходишь в инет и поставь новый. У меня таким образом проблема решилась сразу. smile Ну и в придачу поменьше заходи на порно сайты, скорей всего там и подхватил эту беду. У приятеля такая история была, но он сносил систему и ставил новую. Попробуй мож так получится как я подсказал, удачи.
Модель ноутбука: acer aspire 5560G A8
sdwig
7 марта 2009 13:09
#3
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: V1RUS
Может это вирус?

спросите у своего антивируса smile скорее всего так и есть.
можно ещё попробовать удалить все временные файлы интернета, это прокатит если вирус "глупый" и никуда дальше себя не скопировал.
если первые 2 варианта не помогут, то советую прогнать ЭТУ утилиту

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
slovelissimo
7 марта 2009 22:03
#4
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
V1RUS, есть три момента. первый автоматическое удаление полной проверкой антивирусом. Это не всегда работает,т.к. бОльшая часть антивирусов на malware\spywarea\adware внимания не обращает. Второе-проверка с помощью lavasoft ad-aware free или spybot search & destroy ,эти утилиты делают похоужую друг на друга работу,удаляя вредоносные модули из системы. для увереннности-прогнать обе. И третье-отключение вручную дополнительных модулей (в internetexplorer7 - "сервис"-"свойства"-"программы"-"надстройки обосзревателя") Отключать можно практически все ,т.к. практически всё там-это добавочне модули,которых изначально нет.

Gеред запусков ЛЮБОЙ проверки ЛЮБЫМ антивирусом или антишпионсокй утилитой предварительно установите ccleaner и удалите лишние файлы с компьюткра-это очень серьёзно уменьшит время проверки ,убрав проверку лишних файлов.

Ну и кончено-сколько можно пользоваться дырявым internet ecplorer.... хуже этого браузера не придумали ещё ничего :) используйте намного юолее безопасные opera или firefox, и такого типа проблема не сможет возникнуть даже принципиально.
Модель ноутбука: разные.
V1RUS
8 марта 2009 11:29
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 84
Цитата: slovelissimo
И третье-отключение вручную дополнительных модулей (в internetexplorer7 - "сервис"-"свойства"-"программы"-"надстройки обосзревателя") Отключать можно практически все ,т.к. практически всё там-это добавочне модули,которых изначально нет.

А как это сделать в opera?

---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 5920G 833G25MI
*Intel Cere 2 DUO T8300 (2.4GHz,800MHZ, 3Mb, L2)
*nVidia GeForce 9500m GS 1791Mb, *3GB DDR2, *250GB HDD, *Мышь: A4tech X-7, *Windows Vista HP 2SP x84bit , *Logitech ChillStream
==========================================
vmv7
8 марта 2009 13:00
#6
Посетитель
Репутация: 21
Сообщений: 256
V1RUS,

в опере такой проблемы не должно быть.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G
Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT.
V1RUS
8 марта 2009 15:07
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 84
vmv7 хмм... вот сам смотри

---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 5920G 833G25MI
*Intel Cere 2 DUO T8300 (2.4GHz,800MHZ, 3Mb, L2)
*nVidia GeForce 9500m GS 1791Mb, *3GB DDR2, *250GB HDD, *Мышь: A4tech X-7, *Windows Vista HP 2SP x84bit , *Logitech ChillStream
==========================================
slovelissimo
8 марта 2009 16:07
#8
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
V1RUS,в опере такого механизма не существует. У вас что-то в системе. зачищайте лишнее,кэш оперы ,через ccleaner.Остальное-как сказано раньше.
Модель ноутбука: разные.
[Dima]
8 марта 2009 16:32
#9
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
V1RUS, можно покопаться и попробовать удалить эту гадость, но проще удалить оперу, удалить оставшиеся папки C:\Program files\Opera и C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\Opera, потом заново поставить. Кстати, если боитесь потерять закладки, то их можно экспортировать/импортировать, если что.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
V1RUS
8 марта 2009 18:20
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 84
[Dima] удаление оперы не помогло.

---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 5920G 833G25MI
*Intel Cere 2 DUO T8300 (2.4GHz,800MHZ, 3Mb, L2)
*nVidia GeForce 9500m GS 1791Mb, *3GB DDR2, *250GB HDD, *Мышь: A4tech X-7, *Windows Vista HP 2SP x84bit , *Logitech ChillStream
==========================================
slovelissimo
8 марта 2009 19:13
#11
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
V1RUS, у вас зловред в СИСТЕМЕ, при чём тут опера... опера-всего лишь один из триггеров запуска этой гадости.
Модель ноутбука: разные.
sdwig
8 марта 2009 20:35
#12
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
V1RUS,
а антивирус ты пробовал запустить?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
V1RUS
8 марта 2009 21:00
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 84
sdwig в первую очереь попробовал.

---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 5920G 833G25MI
*Intel Cere 2 DUO T8300 (2.4GHz,800MHZ, 3Mb, L2)
*nVidia GeForce 9500m GS 1791Mb, *3GB DDR2, *250GB HDD, *Мышь: A4tech X-7, *Windows Vista HP 2SP x84bit , *Logitech ChillStream
==========================================
slovelissimo
8 марта 2009 21:17
#14
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
V1RUS, всё ,что надо делать,уже сказано. Что делали,чем и т.п.-так и будем теперь по одному предложению перекидываться? Вообще-то это вам надо,а не нам... зря тяните.
Удаляете лишнее с ccleaner.
Смотрите в "программах",эта фигня может явным образом там быть установлена.
Проверяете комп ПОЛНОСТЬЮ касперским.
Проверяете комп ПОЛНОСТЬЮ adaware и spybot.
Модель ноутбука: разные.
V1RUS
9 марта 2009 13:57
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 84
Всё!! Убрал этот информер. Помогло лиш перевод даты на 30 дней вперёд.

---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 5920G 833G25MI
*Intel Cere 2 DUO T8300 (2.4GHz,800MHZ, 3Mb, L2)
*nVidia GeForce 9500m GS 1791Mb, *3GB DDR2, *250GB HDD, *Мышь: A4tech X-7, *Windows Vista HP 2SP x84bit , *Logitech ChillStream
==========================================
priz
11 марта 2009 05:52
#16
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 21
При чем здесь дата? Поконкретней можно!
FuzzyL
11 марта 2009 05:56
#17
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
priz, а что здесь непонятного? Лазил человек по не самым чистым просторам интернета, скачал какую-то adware-радость, которая на протяжении месяца что-то там показывает. Для таких случаев есть SpyBot: Search & Destroy

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
11 марта 2009 10:06
#18
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: priz
При чем здесь дата? Поконкретней можно!
На скриншот в сообщении nr.7 достаточно посмотреть. Хотя я уверен,что сами файлы не удалились.
Модель ноутбука: разные.
TEMA24
11 марта 2009 11:43
#19
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 19
V1RUS-> Попробуй опцию очистка диска на системном диске!!! Там эта гадость тоже скорей всего сидит!!! :-)

slovelissimo-> На счет браузера согласен полностью!!! internet explorer - это полное г...... Только вирусяки да спамы тоскать на свой комп с ним!!!.............

---------------------------------------------------------
Aspire 5930G ЦП Core 2 Duo T5800 2GHz ОЗУ 3ГБ Видео 9600M GT
HD 250 ГБ ОС Vista Home Premium

Люблю я иногда дурачиться!!!
Ведь кто признает, что он дурак
Дурак тот, кто иногда боится это признать… (Не помню, чьи это слова, но золотые…)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl