Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Проблема с сетевой картой и кабелем - 9 страница

FuzzyL
7 июля 2013 10:02
#161
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: alex_ros
Про замену это идея, спасибо, обычный разъем достать будет проще, и выдернуть из него усик. Вопроса на сколько просто его заменить в штатном. Идея с сервисным ремонтом на крайний случай. Обычно все что можно отремонтировать без спец. оборудования делаю сам.

Тут уже все зависит от того насколько аккуратно это все проделать. Если опыта на очень много, то можно что-то сломать. Замена материнки - не самое дешевое удовольствие.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал FuzzyL - 7 июля 2013 10:03
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alex_ros
8 июля 2013 21:31
#162
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 20
Можно меня поздравить, отремонтировал я свой разъем :)

Оказывается типов RJ45 настолько большое количество, что подобрать будет трудно, если только не продадут в официальном сервисе :)

Поэтому я решил пойти быстрым путем, разобрал ноут, выпаял разъем RJ45 из платы (сфотографировал его со всех сторон), разобрал его, вытащил сломанный контакт, из его остатков смастерил несколько укороченную контакт по форме похожий на полноценный, собрал разъем, убедился в надежности контакта между кабелем и всеми контактами, включая отремонтированный, впаял разъем обратно на материнскую плату, собрал ноут.

Вуаля все работает! У меня опять сетка 1Гб/с :)

p.s. Теперь неспешно буду искать новый на всякий случай. Контакты в разъеме достаточно тонкие, не даром один из них сломался.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

salahaddin
9 июля 2013 10:39
#163
Посетитель
Репутация: 8
Сообщений: 226
Цитата: alex_ros
не даром один из них сломался

а как ты умудрился его сломать?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
MSI GE70 0ND-427XRU
Intel® Core™ i5 3230M 2.60GHz
8 Gb DDR3 1600 MHz
Intel HD Graphics 4000
nVidia GeForce® GTX 660M 2048Mb
SSD 128Gb Plextor PX-128M6M
Windows 7 Ultimate x64
Модель ноутбука: MSI GE70 0ND-427XRU
krechetov
30 января 2014 13:37
#164
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
[b]minos66[/
добрый день, скажите на вскидку что могло сгореть, если вообще могло, если я вставил не то зарядное устройство!
то не совпадало с параметрами родного.
Модель ноутбука: ACER 4720Z
Roman137
15 февраля 2014 18:24
#165
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени суток, недавно приобрёл ноутбук ACER Aspire V3-772G-747A8G1TMakk, и столкнулся с следующей проблемой: периодически пропадает интернет соединение, интернет подключен через сетевой адаптер broadcom netlink (tm) gigabit ethernet, время через которое происходит отключение разное, от 10 минут до 4 часов, дрова обновлены, операционка win 8.1
Модель ноутбука: ACER Aspire V3-772G-747A8G1TMakk
Roman137
18 февраля 2014 00:30
#166
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: винник
Связана эта проблема скорее всего с оператором.

К сожалению не с оператором, предыдущий ноут работал стабильно...
Модель ноутбука: ACER Aspire V3-772G-747A8G1TMakk
stepkap
14 марта 2014 20:21
#167
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Подскажите пожалуйста! У меня такая проблема! В диспетчере устройств, обнаружена проблема с сетевой картой - запуск этого устройства невозможен (Код 10). Индикаторы на разъеме горят постоянно, не зависимо подключен ли кабель или нет! При подключении кабеля, сеть не обнаруживается...В чем может быть проблема? Спасибо!
stepkap
14 марта 2014 21:00
#168
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
BF_109G14,
Спасибо сейчас попробую, но я уже качал с оф сайта дрова)))

BF_109G14, не помогло( все дрова ровно стоят, но почему-то не запускается устройство( удаляю полностью устройство, и дрова сношу, перезагружаю, начинается установка устройства, т.е. комп его видит, но после установки дров, не запускается это устройство...
stepkap
14 марта 2014 21:31
#169
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
BF_109G14, Acer Aspire 5741G. Windows 7 Максимальная Service Pack 1. Чистая - не сборка.

BF_109G14, Все обновы без проблем устанавливаются!

BF_109G14, ОС сносил уже, пробовал разные, но результат один)
Alextheblack
27 апреля 2014 15:03
#170
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
У меня ноутбук Acer Aspire 5110,не работает сетевой адаптер Atheros AR5005G Wireless#2,не ловит WiFi,то есть драйвера на него есть самые свежие,но в диспетчере устройств стоит желтый треугольник с черным восклицательным знаком,Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе.Удалял ветку с конфликтным устройством,не помогло.Читал на форумах что нужно отключить конфликтующее устройство,но никак не пойму как это сделать.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5110
tixo
27 апреля 2014 15:20
#171
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3512
Цитата: Alextheblack
Wireless#2


у вас два Wireless? правой кнопкой мыши на Wireless - Удалить

Сообщение отредактировал tixo - 27 апреля 2014 16:23
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Alextheblack
27 апреля 2014 15:26
#172
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
После обновления драйвера с официального сайта теперь написано Atheros AR5005G Wireless#3.Нажимаю на Wireless,выделяется полностью устройство,это наверное просто название?

Сообщение отредактировал Alextheblack - 27 апреля 2014 15:34
Модель ноутбука: Acer Aspire 5110
BF_109G14
27 апреля 2014 15:47
#173
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
Alextheblack , Свежее вот этих ? qualcomm_atheros_wifi_10.0.0.285_w7_w8_w81.rar (61 | 42.44 Mb) , ставьте смело - они подходят для AR5005G . Чтобы все лишние "Atheros AR5005G Wireless#3" удалить , зайдите в диспетчер устройств , откройте "Сведения" и всё что там есть (для пимера см.скриншот) , затем откройте реестр Windows , из ДУ нужно скопировать в реестр , нажимаете CTRL + F , вставляете все , нажимаете "Найти" , все значения с # нужно удалить , где нет значка # - является нормальным , его не надо удалять. Чтобы найти далее в реестре нажимаете F3 , там их мало , всё что найдёте - удаляете , нормальный оставляете , после нажимаете F5 ( обновить ) , перезагружаете ПК , всё лишнее должно удалиться .
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
tixo
27 апреля 2014 16:21
#174
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3512
Цитата: BF_109G14
откройте реестр


зачем, Вид - Показать скрытые устройства - правой кнопкой на всех устройствах # - удалить и перезагрузить ПК

Сообщение отредактировал tixo - 27 апреля 2014 16:27
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
BF_109G14
27 апреля 2014 16:38
#175
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
tixo , У меня были точно такие же проблемы с Atheros AR5005G на emachines e510, удалялось только через реестр , а если через ДУ , то было всё без изменений . Так что лучше всего удалять через реестр .

Сообщение отредактировал BF_109G14 - 27 апреля 2014 16:39
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
Alextheblack
27 апреля 2014 18:40
#176
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
А если нет нигде значка #?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5110
BF_109G14
27 апреля 2014 19:26
#177
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
Alextheblack , Если они у вас есть в ДУ , значит они и в реестре имеются , в прочем это ваше дело , хотите удаляйте , хотите нет.

Сообщение отредактировал BF_109G14 - 27 апреля 2014 19:54
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
Alextheblack
27 апреля 2014 22:41
#178
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Я просто удалил свой драйвер,установил тот который вы мне скинули,проблема осталась,а название поменялось Qualcomm Atheros AR5005G Wireless Adapter.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5110
BF_109G14
27 апреля 2014 23:07
#179
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
Alextheblack , Wi-Fi у вас заработал ?
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
Alextheblack
27 апреля 2014 23:32
#180
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Нет,проблема та же.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5110
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl