Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 8935G - Обсуждение и отзывы владельцев - 13 страница

Ironhide
2 июля 2021 08:20
#241
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 126
Цитата: reylby
Кстати, помнится кто-то когда-то упоминал, что у него с таким же чипсетом заработала только 16чиповая планка 4Gb DDR3 SoDIMM.

Вот и я не стал искушать судьбу и заказал обычные 1,5-ра вольтовые 16-ти чиповые планки. Кроме того на DDR3L помимо уменьшения напряжения тайминги увеличили, а это уже грех... :angry:

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8940G - 724G64Bn
BIOS Version: v1.3117 Mod
CPU: Intel Core i7-840QM "Clarksfield" (1.86-3.2GHz | Cores-4 | Threads-8 | 8Mb L3 cash | 45nm | 45 Watt(TDP))
Chipset: Intel PM55 (Socket: PGA988 | Socket G1 | rPGA988)
RAM: 8Gb (2x4Gb | DDR3 | 1600MHz | Samsung M471B5273DH0-CK0 | 2Rx8 | 9-9-9-24);
Video: GeForce Quadro M3000M (4Gb | 28nm);
SSD1: Samsung 860 Pro (256 Gb);
HDD2: Seagate Laptop Thin (500GB | 7200rpm | 32Mb)
ODD: Pioneer BDR-TD01RS (Write: CD-R/RW | DVD-R/RW | BD-R/RE);
ExpressCard 54: ASMedia USB3.0 (2 port);
mini PCI-e: Intel Wi-Fi 6E AX210 160MHz (2,4/5/6 GHz | 574-2400 Мбит/с) + Bluetooth 5.2;
mini PCI-e: converter USB 3.0 + 3G/GSM Huawei E173 modem + Acer DVB-T antenna
Модель ноутбука: Acer 8940G - Intel i7 840QM | Samsung 8Gb (1600 MHz) | Quadro M3000M (4 Gb) | Samsung 860 Pro (256 Gb) | Express 54 (ASMedia USB3.0)
Dron Android
20 августа 2021 23:45
#242
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
reylby,
А под квад - то есть туда QX9300 можно затолкать и заведется? И как маркируются сии платы под квад?
Модель ноутбука: Acer 9920G/T9500 8Gb DDR2/, Acer 2920Z/T9300, 5Gb DDR2/
reylby
21 августа 2021 11:33
#243
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
Dron Android,
MB.PDB06.002

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Dron Android
22 августа 2021 05:55
#244
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Ironhide, Приветствую. Пробовал заводить 8 гиговые планки DDR3L ?
Модель ноутбука: Acer 9920G/T9500 8Gb DDR2/, Acer 2920Z/T9300, 5Gb DDR2/
Ironhide
13 сентября 2021 08:20
#245
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 126
Цитата: Dron Android
Ironhide, Приветствую. Пробовал заводить 8 гиговые планки DDR3L ?

Добрый день. Нет, с пониженным вольтажом не пробовал. И вам не советую:)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8940G - 724G64Bn
BIOS Version: v1.3117 Mod
CPU: Intel Core i7-840QM "Clarksfield" (1.86-3.2GHz | Cores-4 | Threads-8 | 8Mb L3 cash | 45nm | 45 Watt(TDP))
Chipset: Intel PM55 (Socket: PGA988 | Socket G1 | rPGA988)
RAM: 8Gb (2x4Gb | DDR3 | 1600MHz | Samsung M471B5273DH0-CK0 | 2Rx8 | 9-9-9-24);
Video: GeForce Quadro M3000M (4Gb | 28nm);
SSD1: Samsung 860 Pro (256 Gb);
HDD2: Seagate Laptop Thin (500GB | 7200rpm | 32Mb)
ODD: Pioneer BDR-TD01RS (Write: CD-R/RW | DVD-R/RW | BD-R/RE);
ExpressCard 54: ASMedia USB3.0 (2 port);
mini PCI-e: Intel Wi-Fi 6E AX210 160MHz (2,4/5/6 GHz | 574-2400 Мбит/с) + Bluetooth 5.2;
mini PCI-e: converter USB 3.0 + 3G/GSM Huawei E173 modem + Acer DVB-T antenna
Модель ноутбука: Acer 8940G - Intel i7 840QM | Samsung 8Gb (1600 MHz) | Quadro M3000M (4 Gb) | Samsung 860 Pro (256 Gb) | Express 54 (ASMedia USB3.0)
zhenia
26 октября 2021 22:03
#246
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 43
Здравствуйте, мучаюсь тут с одной проблемой:
Несколько лет назад начались глюки следующего характера:
Внезапно экран становился черным.
Если в этот момент играло видео, то звук какое-то время шел, потом становился вибрирующим и пропадал.
Либо экран заливался одноцветно:
Становился ярко-зеленым, потом белым, потом синим, потом красным, если ничего не делать, выключался со временем.
Причем, это было не все время - мог и часами работать, а мог даже не включиться.
Причем, в жару частота этого глюка ниже.
Со временем, частота "невключений" усилилась, и к тому же, он мог выключиться посреди работы, поэтому, я понес его в сервис.
Там сказали, что проблема с видюхой, надо либо греть, либо новую брать.
Я решил погреть, т.к. покупать дороже.
Погрели, вроде, стало лучше, но ненадолго.
Со временем, опять стало часто до невозможности, я его понес в другой сервис, там тоже сказали ,,видюха,, я решил ее купить.
Поскольку, новых уже не было, купил б/ушную, причем, человек, который ее мне продал, сказал, чтоб звонил, если что.
Поскольку ноут очень трудно разбирается, я эту замену откладывал и переустановил только через пару месяцев.
Глюк повторился.
Я не стал звонить, т.к. время прошло уже.
Но, подумал, а с чего это вообще видюха?
В сервисе сказали, чип отвалился, но, ведь картинка должна тогда сыпаться, а не происходить заливка экрана разными цветами?
На форумах тоже мою догадку подтвердили + если подключить через хдми к телику, то, при глюке экран телика гаснет и надпись ,,нет питания,,.
На случай, если глюк програмный (изначально стояла виста, я установил ХР через прошивку биоса), я переустановил систему и дрова.
Пока без дров, вродь работал, как видюшечные дрова залил, опять глюк.
Так же, на форумах посоветовали проверить , что по поводу видюхи выставлено в биосе, но, я не лазил - раньше-то как-то работало....
Чисто по ощущениям - это северный мост.
Но, сегодня, когда забирал ноут из 3го сервиса, сказали, что видюха...

Вот этот пост прочитал, но ничего не делал, т.к. не уверен, что смогу разобраться в этой проге и не знаю, как поведет себя ноут
reylby
27 октября 2021 20:15
#247
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
Цитата: zhenia
и не знаю, как поведет себя ноут

Если видеокарта от AMD - стоит попробовать, хуже не будет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zhenia
29 октября 2021 23:45
#248
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 43
Этой прогой в безопасном режиме надо пользоваться или без разницы?
reylby
30 октября 2021 21:24
#249
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
zhenia,
Без разницы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zhenia
2 ноября 2021 21:04
#250
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 43
В общем, что-то я не так делаю...
Короче, запустил эту прогу.
Во вкладке ,,Voltage,, , как видно на фото, написано ,,VDDC: 0.9000V,,
В окошке ниже - пусто.
При нажатии на стрелку выскакивают значения
1.2000V, 1.1000V, 1.0000V, 0.9000V
Я выбрал 1.1000V, затем нажал на кнопку ,,Set Voltage,, затем внизу нажал на ,,ОК,, вроде, все заработало, проработал комп где-то час, потом, при просмотре видео, отключился, в смысле, сперва черный экран со звуком, потом , как обычно, цветной.
Я снова зашел в прогу, но теперь значения ,,VDDC: 0.9000V,, сменилось на ,,VDDC: 1.2000V,, я снова сменил на 1.1000, но, комп продолжает выключатся.
Если после изменений значения вольтажа зайти в прогу и сменить значения на 1.1000, то, при слелующем заходе, снова будет 1.2000.
В общем, то ли я что-то не так делаю, то ли не работает эта схема.
P.S. В описании этой проги я не понял, что означает фраза ,,(ее можно запускать с параметрами).,,
Как это?
https://c.radikal.ru/c34/2111/03/b57ba72f6330t.jpg[/img]]My Webpage[/url]

Сообщение отредактировал zhenia - 2 ноября 2021 21:07
zhenia
3 ноября 2021 02:59
#251
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 43
Я вот думаю либо винда не подходит (у меня ХР SP3 в редакции от декабря 2020, а проге нужна, к примеру, виста), либо версия проги не та, либо руки мои совсем не из того места .
barankin
3 ноября 2021 06:51
#252
Посетитель
Репутация: 492
Сообщений: 4272
Цитата: zhenia
https://c.radikal.ru/c34/2111/03/b57ba72f6330t.jpg[/img]]My Webpage[/url]
Загрузка файлов и изображений



Цитата: zhenia
Я вот думаю либо винда не подходит (у меня ХР SP3 в редакции от декабря 2020, а проге нужна, к примеру, виста)
Скорее всего Windows 7

Сообщение отредактировал barankin - 3 ноября 2021 06:51
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
zhenia
3 ноября 2021 07:17
#253
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 43
Цитата: barankin
Загрузка файлов и изображений

у меня не работает эта кнопка...
Цитата: barankin
Скорее всего Windows 7

надеюсь, что проблема не в системе, т.к. я ХР устанавливал после прошивки биоса, и, как я понимаю, 7ку теперь не установишь...
barankin
3 ноября 2021 07:29
#254
Посетитель
Репутация: 492
Сообщений: 4272
Цитата: zhenia
как я понимаю, 7ку теперь не установишь...
Должна установиться.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
zhenia
3 ноября 2021 09:03
#255
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 43
barankin,
Правильно ли я понимаю, что надо:
1. Установить 7ку
2. Установить дрова для видеокарты под 7ку
3. Установить эту прогу
4. Поменять с помощью нее вольтаж
А вот дальше что делать?
Мне нужна ХР, а не 7ка, но,если я установлю ХР поверх 7ки, затерев ее, то, настройки вольтажа я ж тоже потеряю?
И что делать?
barankin
3 ноября 2021 10:23
#256
Посетитель
Репутация: 492
Сообщений: 4272
Цитата: zhenia
Мне нужна ХР, а не 7ка, но,если я установлю ХР поверх 7ки, затерев ее, то, настройки вольтажа я ж тоже потеряю?
Не поверх, а вместо. Настройки естественно потеряются.

Цитата: zhenia
Правильно ли я понимаю, что надо:
1. Установить 7ку
2. Установить дрова для видеокарты под 7ку
3. Установить эту прогу
4. Поменять с помощью нее вольтаж
Понимаете правильно.

Цитата: zhenia
А вот дальше что делать?
А вы не думали о замене видеокарты на nVidia.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
zhenia
3 ноября 2021 11:14
#257
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 43
Цитата: barankin
Настройки естественно потеряются.

тогда хотелось бы попробовать на ХР.
Может, другую версию проги?
Как я понимаю, под ХР версия должна быть меньше, чем 0.9.26.0 ?

Цитата: barankin
А вы не думали о замене видеокарты на nVidia.

думал, но, нужно точное название модели.

И еще, у нас же 2 карты в ноутах, что если в биосе переключить с дискретной на интегрированную, сильно изменится работоспособность?
barankin
3 ноября 2021 11:54
#258
Посетитель
Репутация: 492
Сообщений: 4272
Цитата: zhenia
Как я понимаю, под ХР версия должна быть меньше, чем 0.9.26.0 ?
Естественно, на сайте более старая 0.9.8, но возможно под ХР может и не быть.

Сообщение отредактировал barankin - 3 ноября 2021 11:56
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
3 ноября 2021 21:48
#259
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
Цитата: zhenia
В общем, то ли я что-то не так делаю, то ли не работает эта схема.
P.S. В описании этой проги я не понял, что означает фраза ,,(ее можно запускать с параметрами).,,
Как это?

Отсюда:
"...
Обратите внимание, что при перезагрузке компьютера, после разгона через AMD GPU Clock Tool, частоты сбросятся на стоковые. Вы можете сохранить разогнанный профиль в утилите ATI Tray Tool в окне разгона или запомнить значения и выставлять их вручную в AMD GPU Clock Tool
..."
Может настройки хранятся в файле в папке программы, может речь шла про ярлыки с параметрами.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zhenia
3 ноября 2021 23:01
#260
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 43
reylby,
Подскажите, пожалуйста,
1. Правильно ли я понимаю, что, даже если сменить вольтаж, то, после перезагрузки все параметры собьются и я их должен вводить каждый раз заново или вручную копировать из профиля утилиты каждый раз?
2.сильно ли изменится производительность ноута, если я просто отключу дискретную видюху в биосе? И буду пользоваться встроенной, учитывая, что игр на ноуте нет вообще никаких?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl