Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6920G - Отзывы владельцев о ноутбуке - 22 страница

Krikunov
29 ноября 2008 19:43
#421
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 142
Вообщем собрался с духом и решил разогнать карточку...но не тут то было...когда загрузился с флешки и в командную строку ввел nvflash over.rom и нажал ввод, в следющей строке выбилась ошибка такого характера Load error:no DPMI-Get csdpmi*b.zip...если кто знает чем помочь с удовольствием приму помощь.
Эту ошибку решил позже там не хватало одного файла т.к. качал набор всех файлов со стр.28...Теперь не могу разобраться с несоответствием ID. Появляется ошибка ERROR:PCI subsystem ID mismath. В форуме говорится что на вопрос о несоответствии нажать Y, но увы я не понимаю как это выполнить, для этого нужна команда определенная?

Сообщение отредактировал Krikunov - 29 ноября 2008 20:56
---------------------------------------------------------
Acer 6920G|T7500|4GB|9500GS|DVD|250Gb|Win VISTA Home SP2
XBox 360 Arcade
Makc1mka
30 ноября -0001 00:00
#422
Посетитель
Репутация: 44
Сообщений: 408
РЕБЯТА РЕВЕТЬ САБВУФЕР БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!!!!
http://dimonvideo.ru/symbian/12264

SRS Audio Sandbox - v.1.9.0.4 - Работа со звуком (ПК)
Обновление

SRS Audio Sandbox 1.9.0.4

Sandbox предлагает максимальные возможности для настройки звука, которые разбиты на три основных категории: Music, Movie и Games. Для прослушивания музыки традиционно настройки можно выбрать в зависимости от жанра. Приятное удивление вызвали возможности программы для игрового и видео режимов. Как для игр, так и для фильмов настройки выставляются в зависимости от жанра (например, action или RTS, комедия или боевик).
SRS WOW HD - улучшает обработку сжатого и несжатого звука, расширяя размер звуковой картины в горизонтальной и вертикальной области, создавая глубокий, богатый эффект басов. Патентованные методы в SRS WOW HD также восстанавливают информацию, потерянную в процессе микширования, чтобы создать более естественное звучание.
SRS TruSurround XT - точно воспроизводит многоканальное содержание через два громкоговорителя для реалистичного окружающего звучания.
SRS Circle Surround II - создает многоканальный окружающий звук из любого звукового источника, включая моно и стерео, раскладывая его на 5.1 или 6.1 систему воспроизведения.
SRS Headphone 360 - делает истинное 5.1 окружающее звучание в наушниках.
SRS 3D Center Control - виртуальный контроль масштаба звука, который динамически извлекает и помещает диалог на передний план или фон звукового сопровождения.
SRS TruBass - усилитель басов.
SRS FOCUS - оптимизирует звуковой выход громкоговорителей, чтобы компенсировать и переместить звуковую картину.
SRS Definition - делает звук более живым и чистым, выдвигая на первый план высокочастотные детали, первоначально представленные в звуковом источнике.
SRS Dialog Clarity - делают вокалы легче понимаемыми через окружающие звуковые эффекты (для кинофильмов и видео).

SYSTEM REQUIREMENTS
PC with Windows XP or Windows Vista
128 MB RAM
Sound card
Speaker or headphones

Патч в архиве.
Для пропатчивания программы:


[!!!] Скопировать файл patch.exe в папку с установленной программой, запустить и нажать patch (при этом программа дожна быть НЕЗАПУЩЕННОЙ)

P.s. Данные действия нужно произвести до запуска программы, т.е. после установки будет предложение запустить - отказаться (убрать метку о запуске и нажать "готово".


Добавлено Сегодня, 22:36
НЕЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ +

Сообщение отредактировал Makc1mka - 30 ноября 2008 22:36
---------------------------------------------------------
ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 8920G-6A4G32Bn (LX.AP50X.284)
Ve®t
1 декабря 2008 12:06
#423
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 124
да..звук на много ярче стал))спасибо

като какие параметры выставлял?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920G,Core 2 Duo T5250(2.0Ghz), 4Gb(оперативки), 250Gb, GeForce 9500m GS 512mb(up to 1791mb GS TurboCache)

Acer 5220
yolq4
1 декабря 2008 14:53
#424
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
У меня некая проблема. В F.A.Q не нашел ответа.

Когда закрываешь ноут бук, он уходит в спящий режим. Но когда его открываешь, не работает дисплей. Кулер шумит, сенсорная панель горит, но дисплей не горит. Помогает только полное выключени через кнопку. Не очень хорошо :( Есть решение какое-нибудь?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920G (2.0Ghz, 4Gb ram, 250Gb, GeForce 9500m GS 512mb) Windows Vista x86 SP1
Ve®t
1 декабря 2008 14:55
#425
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 124
yolq4,
fn+f6

Сообщение отредактировал Ve®t - 1 декабря 2008 14:55
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920G,Core 2 Duo T5250(2.0Ghz), 4Gb(оперативки), 250Gb, GeForce 9500m GS 512mb(up to 1791mb GS TurboCache)

Acer 5220
FuzzyL
1 декабря 2008 15:33
#426
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: yolq4
Когда закрываешь ноут бук, он уходит в спящий режим. Но когда его открываешь, не работает дисплей. Кулер шумит, сенсорная панель горит, но дисплей не горит. Помогает только полное выключени через кнопку. Не очень хорошо :( Есть решение какое-нибудь?

меняем видеодрайвера.....

P.S. прежде, чем задавать вопрос, хотя бы для приличия пользуемся поиском.... winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Krikunov
1 декабря 2008 17:00
#427
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 142
При разгоне видео есть проблема.Не могу разобраться с несоответствием ID. Появляется ошибка ERROR:PCI subsystem ID mismath. В форуме говорится что на вопрос о несоответствии нажать Y, но увы я не понимаю как это выполнить, для этого нужна команда определенная?

---------------------------------------------------------
Acer 6920G|T7500|4GB|9500GS|DVD|250Gb|Win VISTA Home SP2
XBox 360 Arcade
Levas
1 декабря 2008 17:06
#428
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 256
Krikunov,
Ставите драйвера 169.04 и в РиваТюнере спокойно выставляете нужные вам частоты, и ничего менять не нада.

Сообщение отредактировал Levas - 1 декабря 2008 17:07
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G Core 2 Duo T5750(2.0Ghz), RAM 4Gb, HDD250Gb, GeForce 9500m GS DDR2 512mb, Vista HP x86
yolq4
2 декабря 2008 02:55
#429
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
FuzzyL, я перепробывал все советы что находится в ФАКУ. Ни один не помог!!!!!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920G (2.0Ghz, 4Gb ram, 250Gb, GeForce 9500m GS 512mb) Windows Vista x86 SP1
corund
30 ноября -0001 00:00
#430
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 22
Levas,
Да, это действительно так!
При старых драйверах 169.04 и Риве возможно разогнать 9500M-GS без перепрошивки видеоБИОСа.
Но!!! Новые драйверы, например 180.70, обеспечивают более высокую производительность видеосистемы по сравнению с 169.04 (годичной давности). К тому же в них нет PhysiX и т.п..... Вдобавок, после перепрошивки нет нужды засорять память доп. приложениями (той же Ривой). Поправьте меня, если я не прав.

Добавлено Сегодня, 15:39
Krikunov,
А сообщение о несоответствии появляется при загрузке с флешки в режиме ДОС?
Возможно проблема заключается в попытке подгрузить БИОС моей видео.
Возможно два варианта решения проблемы:
1. Создать NiBiTor свой разогнанный БИОС. И на флешку записать его.
2. При таком сообщении на экране о несоответствии ID немного выше можно увидеть оригинальный ID своей карточки. Его надо прописать при редактировании БИОСа в NiBiTor.

Должно помочь.

Сообщение отредактировал corund - 2 декабря 2008 15:39
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920G, Core2Duo T5750 2.0GHz FSB 667MHz, DDR II 2х2Gb 667 MHz , nVidia GeForce 9500M GS 512mb DDR II, HDD 250Gb 5400rpm, 1366х768, 0.3m
+
Acer Aspire 8930G, Core2Duo P8400 2.26GHz FSB 1066MHz, DDR III 2х2Gb 1066 MHz , nVidia GeForce 9700M GT 512mb DDR III, HDD 320Gb 7200rpm, 1920х1080, 1.3m
corund
2 декабря 2008 16:13
#431
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 22
Результаты недельного тестирования разогнанной видеокарты.
Игры, в частности NFS Undercover и Сталкер ЧН, позволили играть на более высоких настройках:
=NFS=1280х720, сглаживание 2х, DX9, все детали трассы, машин и эффекты на максимуме. FPS не ниже 20-30.
=Grid Racer=1366x768, сглаживание 4х, DX10, все остальные настройки на максимуме.
=Сталкер=1366х720, улучшенное DX10, детали и эффекты на макс.

Практическими результатами доволен. Из замечаний могу отметить одну проблему, которая описана во многих ветках на этом форуме, и которую мне удалось решить.
Проблема снижения FPS через несколько минут после начала игры. Проблемы вылазила почему-то только в NFS. Может проблема в русском ломаном NFS, а может в несертифицированных WHQL видеодрайверах. А может в том, что NFS запускалась в режиме DirectX 9.0 НЕ ЗНАЮ.
Но возникала она по причине включения троттлинга центрального процессора. Определил я это при помощи RMClock (http://acerfans.ru/soft/12-rmclock-opisanie-i-nastrojjka..html).
Запустил RMClock, выбрал "мониторинг". Запустил игру и в момент, когда начинается подтормаживание, ALT TABом сворачиваю игру и вижу в мониторинге, что процессор включил троттлинг. При этом температура процессора не превышала 48 градусов. Перегревом это назвать навряд ли можно. Но найти данные о температурном режиме работы именно моего процессора T5750 мне в Интернете не удалось. Потом через минуту-две он выключал троттлинг (температура падала до 20 с хвостиком) и можно было продолжать играть с нормальной скоростью. Перечитав все варианты решений на этом форуме перебробовал все. Но как назло помог тот, который оставил напоследок. Метод понижения напряжения на процессоре. Внимательно изучив статью о RMClock. Я понизил напряжение с 1.25 до 1.05 V. И троттлинг перестал включаться без видимых на то оснований. То есть он у меня теперь включается, но не при нагрузке, а в простое. Хотя температурный режим снизился на несколько градусов. Теперь при максимальной нагрузке температура не превышает 46 градусов. Я думаю, что вряд ли причиной троттлинга являлся перегрев. Скорее всего был недостаток по питанию, связанный с разгоном видеокарты (как следствие повышенным энергопотреблением).

Сообщение отредактировал corund - 2 декабря 2008 16:19
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920G, Core2Duo T5750 2.0GHz FSB 667MHz, DDR II 2х2Gb 667 MHz , nVidia GeForce 9500M GS 512mb DDR II, HDD 250Gb 5400rpm, 1366х768, 0.3m
+
Acer Aspire 8930G, Core2Duo P8400 2.26GHz FSB 1066MHz, DDR III 2х2Gb 1066 MHz , nVidia GeForce 9700M GT 512mb DDR III, HDD 320Gb 7200rpm, 1920х1080, 1.3m
Krikunov
2 декабря 2008 19:18
#432
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 142
corund,
Спасибо за совет изменил ID на свой при создание биоса и все вышло. Запустил пару игор(NFS Undercover и Ведьмак) производительность конечно возрасла, НО после пару минут теста игра сначала подвисает, после чего сама закрывается и выскакивает сообщение о том что драйвер востановлен. На момент теста стоят драйвера 180.48.
Проблему исправила установка 180.70. Интересует еще один вопрос. В своей статье Вы написали что производительность в Висте поднялась с 4.6 до 5.0, но у меня она поднялась до 4.8 (Доступ к памяти 4.8 и Аеро 4.8). Я понимаю что это не существенно, интерес чисто спортивный. С чем это может быть связано. Конфигурация ноута как у Вас, только ЦП Т7500 2.2 Гц FSB 800 МГц

Сообщение отредактировал Krikunov - 2 декабря 2008 20:14
---------------------------------------------------------
Acer 6920G|T7500|4GB|9500GS|DVD|250Gb|Win VISTA Home SP2
XBox 360 Arcade
Levas
2 декабря 2008 20:28
#433
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 256
corund,
На сколько поднялась производительность по сравнению с 169.04, есть резалты 3д марка 06? И можно ли будет после перепрошивки понизить частоты Рива Тюнером?

Сообщение отредактировал Levas - 2 декабря 2008 20:47
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G Core 2 Duo T5750(2.0Ghz), RAM 4Gb, HDD250Gb, GeForce 9500m GS DDR2 512mb, Vista HP x86
godfather32
2 декабря 2008 20:50
#434
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 93
Привет всем!хочу спросить:на этой модельке винт тарахтит как трактор только у меня или у всех?

---------------------------------------------------------
Acer_6920G_Vista_HP_SP2
ВЕМ
2 декабря 2008 21:00
#435
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Доброго времени суток всем участникам форума.

Являюсь «счастливым» обладателем Acer Aspire6920.
Так и не успел разобраться со всеми достоинствами этого аппарата по причине выхода его из строя на 15-й день после покупки. Выбор остановил на модели, оснащенной Blu-ray приводом, в основном для развлечений и просмотра дисков высокого разрешения на домашнем кинотеатре.

А было всё так.
После штатной проверки работоспособности продавцом в магазине и расплаты за товар, лечу мухой домой в предвкушении грядущих удовольствий. По пути заскакиваю в ближайший магазин и покупаю фильмы на Blu-ray. Первая запара ждала при подключении ноутбука к LCD-TV как по звуку, так и по изображению.
В документации с ноутбуком минимум информации и только ссылки на сайты производителей. Подсоединился к I-NET, долго лазил по сайтам, потерял пол дня времени, попутно компьютер предложил зарегистрироваться на сайте производителя и загрузить 32 обновления по Viste, плюнул, согласился.
Пришлось пойти прикупить учебник по Viste и провод HDMI. Только на второй день методом самообучения и научно познавательного тыка умудрился подключить звук и изображение на телевизор. Вставил презентационный Blu-ray-диск из комплекта поставки, получил 11,5 мин. удовольствия. Однако когда вставил другой, купленный фильм, ждало разочарование. Не идёт хоть ты тресни. Пишет : «Вставте диск и т. д.»
Первая мысль, - купил «паленые диски». Иду в магазин и меняю их на другие, более дорогие. Попутно захожу в соседний магазин компьютерной техники и упрашиваю продавца проверить диски на аналогичном ноутбуке. Всё нормально читается. Прихожу домой, вставляю - «Вставте диск и т. д.»
Пакую свой Acer в коробку и бегом в магазин, где купил. Внимательный продавец обслужил по полной программе: обновил систему, ответил на вопросы, дал целевые установки, проверил работоспособность Blu-ray, всё заработало.
Опять лечу домой, включаю. Компьютер предлагает опять загрузить обновления. Посылаю его на х… и сперва вставляю диски. Фильмы проходят на ура, душа отходит от тоски и приходит эйфория.
На следующий день включаю ПК, чтоб полазить в I-NETe, потеряв бдительность, соглашаюсь на все запросы об обновлениях и …. сижу час пока они все закончатся. Что было после не трудно догадаться. Презентационный Blu-Ray идет, все остальные просят: «Вставте диск и т. д.»
Пришлось мне второй раз, уже самому, обновлять систему в соответствии с наставлениями продавца. Полтора часа томительного ожидания, всё прошло удачно, вновь всё заработало. Ура теперь я знаю точно, в чем дело! Никаких обновлений, никаких регистраций на сайте производителя и никаких проблем.
Ан нет. К концу второй недели стали проявляться нехорошие симптомы. Сперва начались зависания при запусках Arcad Delux (программа запуска Blu-ray), потом ноутбук как-то совсем перестал выключаться. После принудительной «отключки» вечером 15-го дня ноут уже перестал и включаться. Пишет, что какой-то файл «is corrupt» и не соответствует какой-то контрольной сумме. Этож надо, именно на 15-й день, когда по законодательству прав потребителей покупатель гарантированно может обменять дефектный товар только в течение ДВУХ недель!!!

USERы всех стран, бойтесь ACERов с Blu-ray-ями под Windows-Vista!!!

p. s. Полазил по этому сайту. Очень впечатлен объемом и качеством информации. К сожалению сам вхожу в категорию "чайников" и врядли решусь на какие-то самостоятельные действия по исправлению ситуации. Завтра поеду в магазин.
Буду рад пониманию и поддержке. Всем особый респект!
Levas
2 декабря 2008 21:29
#436
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 256
godfather32,
У меня не тарахтит.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G Core 2 Duo T5750(2.0Ghz), RAM 4Gb, HDD250Gb, GeForce 9500m GS DDR2 512mb, Vista HP x86
slovelissimo
2 декабря 2008 22:04
#437
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
ВЕМ,вы правильно делаете,в отличие от многих на форуме- с такими проблемами обязательно к продавцу,закон на вашей стороне.Вы заплатили за товар и вправе получать от него всё,что он даёт.
godfather32,скорее всего,звук пропадёт через пару дней- первые дни работы Виста может индексировать и загонять в префетч и суперпрефетч всё подряд,постепенно настраиваясь на оптимальную производительность. Хотя,конечно,по вашим словам трудно судить о том,какой конкретно звук идёт. Запустите что-то типа everest,посмотрите на параметры smart-диагностики диска-если там всё в порядке,беспокоится не о чем.Кроме нервов :)

Сообщение отредактировал slovelissimo - 2 декабря 2008 22:04
Модель ноутбука: разные.
Levas
2 декабря 2008 22:05
#438
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 256
Решил тоже попробывать прошить, но в NiBITor при выборе видеокарты выскакивает ошибка Сant start driver: 1275. Погуглил выяснилось что это проблема 64 битной системы, есть ли какой нибудь еще спопособ?

Сообщение отредактировал Levas - 2 декабря 2008 22:10
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G Core 2 Duo T5750(2.0Ghz), RAM 4Gb, HDD250Gb, GeForce 9500m GS DDR2 512mb, Vista HP x86
slovelissimo
2 декабря 2008 22:19
#439
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Levas,загрузиться с BartPE или другого LiveCD -диска на основе windows.
Модель ноутбука: разные.
godfather32
2 декабря 2008 22:49
#440
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 93
Levas:я вижу у тебя 64 виста стоит,расскажи как поставил,лучше стало?

slovelissimo:Опять насчет винта,Hitachi HTS542525K9SA00 у всех такой?Юзаю уже 5 месяцев,тарахтит периодически

---------------------------------------------------------
Acer_6920G_Vista_HP_SP2
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl