Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5536 и 5536G - Отзывы владельцев и обсуждение модели - 2 страница

Flooper
3 ноября 2009 23:23
#21
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 37
Tohych, уточни свою сборку. (сборку ноута) Просто у меня дискретная 4570 по этому она и греется больше.
А за время работы скажу так: При 30% яркости дисплея, при включённом Wi-Fi, через который производится веб сёрфинг, батареи хватает на 1час 30 мин. Просто же в текстовом редакторе, при наборе и редактировании, время работы 2 часа 20 мин, при той же яркости 30%.
Это всё со стандартной батареей.
Такое время работы меня тоже не устраивает и по этому я стал задумываться о усиленной батарее. Прошу подсказать, имеется ли для данной модели (Acer As 5536G-644G32Mn) усиленная батарея, если да, то где её можно приобрести по дешевле?
Модель ноутбука: Acer As 5536G-644G32Mn
DenisKa2009
5 ноября 2009 13:09
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Всем привет! Назрел один вопросик по поводу этого ноутбука (Acer 5536G-653G32Mn). Поставил я на него Windows 7 (Финальная RTM), установил все необходимые драйвера с диска который шел в комплекте и решил сделать общую оценку средствами Windows 7 (Свойства Компьютера - Оценить компьютер) Семерка после тестирования показала мне оценку в 4,1 балла. Но спустя неделю решил переустановить винду. Сделал все тоже самое - поставил драйвера, все как и в прошлый раз, и тоже оценил компьютер. И тут семерка показывает мне оценку в 2,0 балла... Причем 2,0 - это наименьшая оценка в Производительности трехмерной графики и игр! Во всех остальных пунктах от 4,1 до 5,5. Сначала думал в драйверах дело, но все драйвера установлены и обновлены! Хотелось бы спросить в чем может быть дело и какая у вас оценка этого ноутбука в Windows 7?
P.S.: И еще - если кому не жалко поделиться ключиком для Висты с днища ноутбука - если можно то в ЛС! Всем зараннее спасибо!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5536G-653G32Mn
FuzzyL
5 ноября 2009 13:45
#23
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
DenisKa2009, я бы не стал заморачиваться с оценками 7. Есть намного более адекватные тесты (тот же 3DMark)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Myk
14 ноября 2009 14:37
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Привет всем ! Возникла проблема с ноутбуком acer aspire 5536g.
Куплен был в конце августа. ОС Виста Home Basic. После 2х часов работы с ноутбуком выдал синий экран смерит и после перезагрузки посказал девственно чистый винт. Поменял по страховке на такую же модель. Через месяц снова такая же фигня. Сделал бэкап до заводских установок. При этом потерялись все данные, восстановлению такими прогами, как R-Studio, EasyRecovery, GetDataBack не подллежали. Жесткий был как только что с конвеера. Спустя полтора месяца это случилось в 3й раз. ОС была виста, хп/7ку ставить даже не пробовал. Всегда был защищен Касперским2009. 1й ноут вообсче не был подключен к интернету/лок сети. Дрова ставил с сайта производителя. Ноут не падал, носли я его с собой на работу всего пару раз. Температура выше 80 поднималась редко(наблюдал еверестом). Скачков напряжения не было(дома стоит стабилизатор). Вода внутрь не попадала. Завтра я его снова везу по гарантии. Товарищи, прошу помощи ! Ноут хороший, мне нравится, но постоянно терять все данные не есть айс а каждый раз резервировать - болванки пол дома займут ! У кого-нить было что-нибудь подобное? Чем это может быть вызвано и как с этим справиться?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5536G
FuzzyL
14 ноября 2009 15:41
#25
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: Myk
У кого-нить было что-нибудь подобное? Чем это может быть вызвано и как с этим справиться?

Для начала стоит проверить жесткий диск на ошибки утилитой Victoria

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Flooper
18 ноября 2009 11:43
#26
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 37
Появилась такая проблема: После установки Win7 на мой ноутбук, скачал драйвера с оф сайта Acer. Все драйвера стали нормально, кроме Bluetooth. Параметры Bluetooth не открываются, не обнаруживает ни один телефон, и соответственно нет возможности передавать и принимать файлы.
Что делать?
Заранее спасибо.
Модель ноутбука: Acer As 5536G-644G32Mn
FuzzyL
18 ноября 2009 11:46
#27
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Flooper, ну для начала попробуйте драйвера отсюда winked Они точно работать будут

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Flooper
18 ноября 2009 12:01
#28
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 37
отсюда - это значит с acerfans.ru? ) Пробовал) Тоже самое)

А если поставить какую нибудь программу, управляющую действиями Bluetooth, то возможно именно через неё передавать и принимать файлы?
Если да, то какую посоветуете?
Модель ноутбука: Acer As 5536G-644G32Mn
FuzzyL
18 ноября 2009 15:53
#29
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: Flooper
А если поставить какую нибудь программу, управляющую действиями Bluetooth, то возможно именно через неё передавать и принимать файлы?

Ну да. BlueSoleil, например

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Flooper
18 ноября 2009 23:47
#30
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 37
Понял, спасибо.
Модель ноутбука: Acer As 5536G-644G32Mn
Flooper
19 ноября 2009 11:08
#31
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 37
Хм...) Программа пишет, что устройство не найдено...
Модель ноутбука: Acer As 5536G-644G32Mn
DenisKa2009
19 ноября 2009 11:30
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Flooper у вас просто нет самого блютуза в ноутбуке! У меня после установки Windows 7 достаточно нажать клавишу блютуза и все дрова ставяться автоматом, т.к. в дистрибутиве семерки дрова на блютуз встроены! После установки дров, в трее появляется значок блютуза и соответственно можно отправлять и принимать файлы, даже никакие программы не надо ставить! Модель Acer 5536G-653G32Mn
P.S. Разобрался я что за проблема была у меня в предыдущем посту! Просто "криво" стали дрова на видеокарту! Извиняюсь за флуд!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5536G-653G32Mn
Flooper
19 ноября 2009 11:48
#33
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 37
DenisKa2009, Дело в том, что bluetooth у меня в моделе присутствует!) Так как на предшествующей ОС Windows Vista всё прекрасно работало!)
То вы говорите, что не нужно было ставить драйвера на bluetooth вообще?


Попытался переустановить драйвера, После полного удаления из системы устройства, перезагрузил систему и попытался установить драйвера и вот что получилось

Сообщение отредактировал Flooper - 19 ноября 2009 12:12
Модель ноутбука: Acer As 5536G-644G32Mn
DenisKa2009
19 ноября 2009 12:09
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Flooper если вы говорите что у вас блютуз есть в ноутбуке, тогда на Windows 7 драйвера на блютуз ставить вообще не нужно. Достаточно после установки винды нажать клавишу включения блютуза и все! Драйвера и софт для блютуза станут автоматически! Как я писал выше - драйвера на эту модель блютуза (Generic или же Broadcom) уже встроены в дистрибутив Windows 7! А что касается диспетчера устройств - то там появится пункт "Радиомодули Bluetooth" только тогда, когда блютуз сам будет включен!

Flooper,
Советую поставить операционную систему заново и попробовать мой способ! Так не выйдет как вы делаете! Сам мучался долго пока не подсказал знающий человек!)))


Да, и еще вопрос - как узнать какая видеокарта у меня стоит - встроенная или дискретная и какая лучше? (Acer 5536G-653G32Mn)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5536G-653G32Mn
Flooper
19 ноября 2009 16:07
#35
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 37
DenisKa2009 если у вас процессор QL-65 (2.1), оперативной памяти 3 гб, значит стоит видео карта 4570, а она дискретная (Значит отдельная от материны, а это хорошо).
Модель ноутбука: Acer As 5536G-644G32Mn
FuzzyL
19 ноября 2009 16:57
#36
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: Flooper
Хм...) Программа пишет, что устройство не найдено...

Просто та программка платная. Привязка идет к модели Bluetooth. Вот она и не хочет работать с BT. Соответствующие патчи и прочие вещи ищем в интернете.
Цитата: DenisKa2009
Flooper если вы говорите что у вас блютуз есть в ноутбуке, тогда на Windows 7 драйвера на блютуз ставить вообще не нужно. Достаточно после установки винды нажать клавишу включения блютуза и все! Драйвера и софт для блютуза станут автоматически! Как я писал выше - драйвера на эту модель блютуза (Generic или же Broadcom) уже встроены в дистрибутив Windows 7! А что касается диспетчера устройств - то там появится пункт "Радиомодули Bluetooth" только тогда, когда блютуз сам будет включен!

Драйвера на BT ставить нужно, как и программу для работы с BT. Изначально с Acer поставляется программа от Broadcom (Widcomm).

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Flooper
19 ноября 2009 17:54
#37
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 37
Переустановил ОС (Windows Seven Максимальная х64) И снова такая же проблема: Параметры Bluetooth не открываются, не обнаруживает ни один телефон, и соответственно нет возможности передавать и принимать файлы.
И при запуске Windows выкидывает такую ошибку

Сообщение отредактировал Flooper - 19 ноября 2009 21:30
Модель ноутбука: Acer As 5536G-644G32Mn
FuzzyL
19 ноября 2009 23:49
#38
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Flooper, а Vista ставить пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Flooper
20 ноября 2009 23:18
#39
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 37
FuzzyL, да, на Windiws Vista Ultimat x64 Всё работало. Но я поставил Seven только по тому, что увеличилось время автономной работы ноутбука на 15 минут. А мне это важно.
Модель ноутбука: Acer As 5536G-644G32Mn
FuzzyL
20 ноября 2009 23:57
#40
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: Flooper
FuzzyL, да, на Windiws Vista Ultimat x64 Всё работало. Но я поставил Seven только по тому, что увеличилось время автономной работы ноутбука на 15 минут. А мне это важно.

а кто вам сказал, что там ноутбук дольше работать будет?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl