Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5536 и 5536G - Отзывы владельцев и обсуждение модели - 26 страница
19 июля 2012 21:14
|
|||
Посетитель
Что лутше нести в серв центр?... |
||
|
20 июля 2012 01:52
|
|||
Администратор
gepard06, да, придется обратиться в сервисный центр. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 сентября 2012 21:25
|
|||
Посетитель
Ноут Acer Aspire 5536g - аккумулятор отслужил своё. Задумался о замене и прошу помощи. На родном аккуме имеется маркировка AS07A31. Поиском по нему нашёл вот такую замену Но все же "терзают смутные сомнения" подойдёт ли? Это фото родного аккумулятора Заранее благодарен. |
||
|
14 сентября 2012 00:26
|
|||
Администратор
Цитата: Kashey69 Но все же "терзают смутные сомнения" подойдёт ли? Сложный вопрос. Батарея неоригинальная. Может заработает, а может и нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2012 16:22
|
|||
Посетитель
В итоге заказал такой аккум. Вроде бы оригинал. Могу отписаться как приедет, если кому интересно. |
||
|
16 сентября 2012 16:53
|
|||
Администратор
Kashey69, отпишитесь, если несложно. Многие тоже задаются вопросом как бы увеличить время автономной работы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 сентября 2012 02:46
|
|||
Посетитель
Как я заметил, частой проблемой этого ноута является быстро дохнущая батарея, сам столкнулся с этим спустя пол года пользования... Есть один очень бюджетный вариант продления срока работы ноута, но он слегка колхозный... Я взял аккум от старого UPS-а и кинул его параллельно крайним батареям моего штатного аккумулятора, понизил пороги выключения до минимума и в результате время работы увеличилось с 3-5 минут (Судя по Эвересту АКБ потаскан свыше 80%), до 4 часов +, не дождался самовыключения, при этом заряд акб остановился на 6% и так держался. За это время просматривал кинухи, рубился, сёрфил по нэту... можно сказать давал грузу... Такой вариант конечно не удобен, но в крайнем случае акб весом в 1-2кг даёт нам больше 4-х часов работы ноута... Строго прошу не судить, просто нужно было вытащить инфу срочно, а акб как обычно хватало не больше чем на завершение работы или включение, вот и решил рискнуть с нештатным акб... |
||
|
23 сентября 2012 20:43
|
|||
Администратор
Цитата: mistermadnees Как я заметил, частой проблемой этого ноута является быстро дохнущая батарея, сам столкнулся с этим спустя пол года пользования... Это общая тенденция. Батареи дохнут у всех. Одни служат пару лет, другие и за полгода умирают. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 декабря 2012 00:09
|
|||
Посетитель
У меня такая же проблемма - включаешь питание, кулер сначала зажужжит, потом стихает, на экране темень. через какойто промежуток времени опять всё повторяется. Выключаю питание и снова включаю - сначала помогало со второго-третьего раза, теперь приходится повторять раз десять пятнадцать, пока начнётся загрузка биоса а затем винды. Дальше работает как ни в чём не бывало, только оказывается сбитым календарь и часы. При перезагрузке загружается как обычно. Может просто села батарейка на материнке? Подскажите пожалуйста прав я или нет и как её можно заменить самому, стоит ли самому это делать? |
||
|
26 декабря 2012 00:41
|
|||
Редактор
Цитата: fireman Дальше работает как ни в чём не бывало, только оказывается сбитым календарь и часы. При перезагрузке загружается как обычно. Может просто села батарейка на материнке? Вполне может быть.Цитата: fireman и как её можно заменить самому, стоит ли самому это делать? Скачайте сервис-гид, оцените сложность разборки. Батарейка CR1220 - под клавиатурой и верхней крышкой корпуса, справа от тачпада.В гиде её видно на стр. 80-89. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 декабря 2012 12:05
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Скачайте сервис-гид, оцените сложность разборки. Батарейка CR1220 - под клавиатурой и верхней крышкой корпуса, справа от тачпада.В гиде её видно на стр. 80-89. У меня вот такая - Acer_Aspire_5236_5536_5338_5738, сколько же всего надо снять пока доберёшься. Может там все эти проводочки отсоединять и модули снимать только в целях именно полной разборки? А до батарейки можно добраться проще? |
||
|
26 декабря 2012 13:28
|
|||
Редактор
fireman, Дорогу осилит идущий). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 декабря 2012 20:20
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Дорогу осилит идущий). Всё, решился! Отнёс ноут в салон. Объяснил им проблемму и положился на их умение и то, что наверняка рука уже набита, да и может знают уже какие ловкие обходные манёвры :) Ура! Вчера забрал ноутбук из ремонта, всё работает! Сервисмены сказали, что в этот раз дело действительно было в батарейке. Ремонт, правда, обошёлся в 24 раза дороже самой батарейки. Разбирать ноут, правда, пришлось до самого последнего шага по инструкции, вот такая, блин, у него конструкция. Сообщение отредактировал minos66 - 28 декабря 2012 07:11 |
||
|
14 марта 2013 23:15
|
|||
Посетитель
Такая проблема моделька 5536 не хватает толка найти обновления для биоса у меня версия старая,(V1.08) все пишут что тут нашли обновили, ну ни как не могу найти, дайте линк пожалуйста или в личку, спасибо. Сообщение отредактировал pchelovoddd - 14 марта 2013 23:53 |
||
|
15 марта 2013 01:15
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 мая 2013 03:22
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, пользуюсь ноутбуком Acer 5536g около трёх лет, батерею разряжал раз в два три месяца и почти ею не пользовался, она начала у меня держать 1-2 минуты после этого, я немного поразряжал/заряжал его но время работы минут 5 и не более, я так понимаю литий не мог так быстро износиться, можно ли ее както откалибровать? в биосе (версия 1.08) не нашел такого пункта в меню. заметил еще вот что, заряд батареи падает от 100% до 85 а потом резко на 4% перескакивает, потом заряжаеться до 18% и резко перескакивает на 100%... Как быть??? Спасибо PS : Bios обновил но ничего нового в нем не заметил Сообщение отредактировал SteelBreaker - 24 мая 2013 12:00 |
||
|
27 мая 2013 12:19
|
|||
Администратор
SteelBreaker, в вашем случае батарею придется менять. Там вышло из строя один или несколько элементов питания. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2013 20:02
|
|||
Посетитель
|||
|
13 ноября 2013 20:29
|
|||
Редактор
Цитата: vanya789 Можете что-то посоветовать? Don't Worry, Be Happy.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 ноября 2013 00:16
|
|||
Посетитель
reylby, огромное спасибо! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|