Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 140 страница

loschilov
4 марта 2018 18:48
#2781
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем привет, кто-нибудь может ответить однозначно, кто ставил четыре ядра Q9100 или QX9300 на ноут 5738zg с чипсетом GM45 версия 07 / B3, читал что на 7738g с такой же версией чипа принимает.

Сообщение отредактировал loschilov - 4 марта 2018 19:07
Модель ноутбука: 5738zg-443g25Mi T4400 8Gb 128SSD 500GB HD5470
reylby
4 марта 2018 23:03
#2782
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Цитата: loschilov
однозначно, кто ставил четыре ядра Q9100 или QX9300 на ноут 5738zg с чипсетом GM45 версия 07 / B3

Не получится.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
sigurd2014
25 марта 2018 14:37
#2783
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 102
Цитата: Dva43r
На 7738G приобрел видео quadro k2000m в зеленом текстолите от Dell

И как Вам удалось запустить сию карту на 7738?
Как компенсировали её ТДП аж в 55Ват?
Блок питания каков использували?

---------------------------------------------------------
Основная машина:---------------В запасе:
Acer Aspire 8940G\---------------Acer Aspire 8935G\
I7-720QM\------------------------Q9000M\
8Gb DDR3\------------------------8Gb DDR3\
Nvidia Quadro М3000M\----------Nvidia Quadro М2000M\
18,4" FHD\------------------------18,4" FHD\
SSD Apacer 128Gb\--------------SSD Apacer 128Gb\
HDD WD Black 750Gb\-----------HDD WD Black 750Gb\
PSU 240wat\----------------------PSU 120wat\
Win 10 PRO 64Bit-----------------Win 10 PRO 64Bit
Модель ноутбука: Разные
megasys
5 апреля 2018 18:54
#2784
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день, у жены ноут 5739g-664g32mi стоит две планки самсунг по 2гб-8500.
Можно ли увеличить до 8гб, и какую лучше всего память поставить?
reylby
5 апреля 2018 22:41
#2785
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Цитата: megasys
Можно ли увеличить до 8гб

Можно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
propolkin
6 апреля 2018 08:58
#2786
Посетитель
Репутация: 18
Сообщений: 133
megasys, лично у меня без проблем встала Crucial 2x4Gb 1066Mhz.
Модель ноутбука: 5739G, Core 2 Extreme X9100 3.06GHz 1.0875V, Crucial 8Gb RAM 1066Mhz, FirePro М4000 (and copper shim), Kingston HyperX Fury 120Gb, WD Black 500Gb
evgen59
27 апреля 2018 14:51
#2787
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 19
megasys,
Пробовал разную память, работает вся память, имеющая 16 чипов (8 с каждой стороны).
Alex_Soukhov,
Поставил матрицу LP156WF1-TLB2 - работает отлично, FHD разрешение сразу подхватилось! Снята для проверки с ноута N56VJ.
Модель ноутбука: aspire 5739g-P9700-GT240M(64bit)-8GB-500gb(WD-black)/MSI GX740-i7-740qm(fsb_166)-m6100-8GB(1600mhz)/msi gt683dx(FHD)-i7-2760qm-m4000m-16gb(1866cl11)
evgen59
22 мая 2018 13:37
#2788
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 19
Знакомый заказал q9100 на какой то dell с мостом gm45 не посоветовавшись со мной... Приедет, попробую завести на своём 5739g, может придётся поработать паяльником и в биос добавить нужный микрокод.
Модель ноутбука: aspire 5739g-P9700-GT240M(64bit)-8GB-500gb(WD-black)/MSI GX740-i7-740qm(fsb_166)-m6100-8GB(1600mhz)/msi gt683dx(FHD)-i7-2760qm-m4000m-16gb(1866cl11)
evgen59
23 мая 2018 21:34
#2789
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 19
Попробовал без доработок запустить Q9100 на 5739g - включается и выключается циклически...
Модель ноутбука: aspire 5739g-P9700-GT240M(64bit)-8GB-500gb(WD-black)/MSI GX740-i7-740qm(fsb_166)-m6100-8GB(1600mhz)/msi gt683dx(FHD)-i7-2760qm-m4000m-16gb(1866cl11)
alexusss
30 мая 2018 00:33
#2790
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Прикупил SSD для это ноута, поставил его вместо штатного, а штатный в оптибэй и вместо DVD-привода. В биосе оба диска определяются в разделе информация, но во вкладке бут диск в оптибэе не виден, и соответственно с него никак нельзя выбрать загрузку системы. А мне нужно, чтобы систему можно было грузить как с первого, так и со второго диска, но биос позволяет выбрать только тот диск, который вставлен в штатный разъем для HDD. Хотя, если извлечь диск из штатного разъема, и оставить только один в оптибэе, то тогда его становится можно выбрать для загрузки в биосе во вкладке "бут". В самой винде оба диска определяются нормально.
Прошился последним биосом, но проблему это не решило, возможно ли как-нибудь сделать, чтобы все работало так, как мне необходимо?
Модель ноутбука: Acer 5739G: T9400-2.53Ggz, GF GT240M 1Gb, 8Gb RAM, SSD 128Gb + HDD 500Gb
propolkin
6 июня 2018 13:00
#2791
Посетитель
Репутация: 18
Сообщений: 133
alexusss, Невозможно. Это аппаратное ограничение, которое не снять, насколько я знаю. Если оба слота заняты, то систему можно загрузить только с основного диска.
Модель ноутбука: 5739G, Core 2 Extreme X9100 3.06GHz 1.0875V, Crucial 8Gb RAM 1066Mhz, FirePro М4000 (and copper shim), Kingston HyperX Fury 120Gb, WD Black 500Gb
vmv7
6 июня 2018 20:40
#2792
Посетитель
Репутация: 21
Сообщений: 256
Цитата: alexusss
о биос позволяет выбрать только тот диск, который вставлен в штатный разъем для HDD

тут что-то подобное решалось https://mysku.ru/blog/china-stores/7692.html

Сообщение отредактировал vmv7 - 6 июня 2018 21:13
---------------------------------------------------------
Acer 5920G
Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT.
adzluka
6 сентября 2018 14:04
#2793
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста более производительный процессор для замены на Acer Aspire 5738zg
установлен процессор Intel pentium T4400 ( 2.2 Ghz 800MHz FSB)
видеокарта ATI Mobility Radeon HD 4570
alexusss
11 октября 2018 05:30
#2794
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Подскажите список всех поддерживаемых процессоров для ноута 5739G. Хочу заменить свой штатный T6600 на что-нибудь более производительное, т.к. он уже стал слабоват для повседневных задач.
И также интересует список всех поддерживаемых видеокарт для замены, на ноуте хоть и не играю, но GeForce GT240M тоже было бы неплохо обновить.

Сообщение отредактировал alexusss - 11 октября 2018 06:00
Модель ноутбука: Acer 5739G: T9400-2.53Ggz, GF GT240M 1Gb, 8Gb RAM, SSD 128Gb + HDD 500Gb
reylby
13 октября 2018 00:37
#2795
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Цитата: alexusss
Хочу заменить свой штатный T6600 на что-нибудь более производительное

Intel Core 2 Duo T9600, T9800, T9900, Intel Core 2 Extreme X9100
Цитата: alexusss
И также интересует список всех поддерживаемых видеокарт для замены

Сообщения отсюда и ниже гляньте, полного списка нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
alexusss
15 октября 2018 19:59
#2796
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Также хочу увеличить объём оперативки. Посмотрел в aida64, что максимально возможный объём оперативной памяти - 8 ГБ следующих типов памяти DDR3-800, DDR3-1066 SDRAM 1.5В. Получается, что нужно 2 планки DDR3-1066 по 4GB. Но сейчас найти DDR3-1066 SDRAM 1.5В как-то проблемно, память то уже довольно старая, поэтому подумал, что можно попробовать использовать более новую память с большей частатой (DDR3-1333, DDR3-1600 и т.д.), ведь по идее она должна заработать (просто на более низких частотах поддерживаемых ноутбуком).
Под рукой как раз оказались 2 планки памяти DDR3L-1600 4GB из другого ноутбука. Но acer 5739g даже не включился с этими планками памяти (ни с одной, ни с двумя вместе). Подумал, возможно из-за того, что память типа DDR3L (1.35В), но потом нашёл информацию что память DDR3L полностью совместима с устройствами, ориентированными на работу с DDR3. Так что теперь даже не знаю, что и думать, неужели придётся искать память только типа DDR3-1066 SDRAM 1.5В?
/дополнено/
Дальше еще интереснее, поставил в acer 5739g 2 планки памяти DDR3-1333 SDRAM 2Gb и DDR3-1600 SDRAM 2Gb и они без проблем заработали в 2-ух канальном режиме (получается, все же планки памяти с более высокими частотами можно ставить). Но почему тогда не заработали планки на 4Gb, которые я ставил ранее?!
Также заметил, что какую я бы память не ставил в ноутбук DDR3-1033, DDR3-1333 и DDR3-1600, она вся работает только на реальной частоте шины памяти 400 МГц (эф. 800 МГц). Почему так, ведь последний поддерживаемый тип памяти DDR3-1033, значит ведь и реальная частота шины памяти должна быть минимум 533 МГц, а не 400?

Сообщение отредактировал alexusss - 15 октября 2018 20:35
Модель ноутбука: Acer 5739G: T9400-2.53Ggz, GF GT240M 1Gb, 8Gb RAM, SSD 128Gb + HDD 500Gb
reylby
16 октября 2018 00:23
#2797
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Цитата: alexusss
какую я бы память не ставил в ноутбук DDR3-1033, DDR3-1333 и DDR3-1600, она вся работает только на реальной частоте шины памяти 400 МГц (эф. 800 МГц). Почему так, ведь последний поддерживаемый тип памяти DDR3-1033, значит ведь и реальная частота шины памяти должна быть минимум 533 МГц, а не 400?

Потому, что у T6600 FSB 800МГц.
Если установите CPU с FSB 1066MHz реальная частота шины памяти будет 533 МГц.
Цитата: alexusss
Но почему тогда не заработали планки на 4Gb, которые я ставил ранее?!

Бывает) А 2(в нижнем слоте)+4Гб работает?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ПЫЖ
28 ноября 2018 17:40
#2798
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 96
Так же пробовал планку DDR3L-1600 4GB и ноут не заработал...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720zg/Т9300/4Gb/ ati 3650/SSD Apacer 480GB/Win7x64 Пользуюсь:)
Acer Aspire 5920g Т7500/3Gb/ati 3670/Win7x64 померsad
Acer Aspire 5739zg T4400/4Gb/GeForce GT240M/ Win7x64(сдох)
Acer Aspire 7720g Т8300/3Gb/ati 3470/Win7x64
Acer Aspire 7735g P8800/4Gb/ati 4570/Win7x64
Acer Aspire 7738g X9100/4Gb/GeForce GT240M/SSD Kingston 120GB/ Win7x64
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720zg Т9300 ati 4650 / 7738 /X9100 GeForce GT240M SSD Kingston 120GB
evgen59
2 января 2019 18:58
#2799
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 19
Фишка в том что скорее всего вся память DDR3L 8-ми чиповая, а нужно 16-ти чиповую...
Модель ноутбука: aspire 5739g-P9700-GT240M(64bit)-8GB-500gb(WD-black)/MSI GX740-i7-740qm(fsb_166)-m6100-8GB(1600mhz)/msi gt683dx(FHD)-i7-2760qm-m4000m-16gb(1866cl11)
Nightwalker813
3 января 2019 12:37
#2800
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 88
Цитата: alexusss
но потом нашёл информацию что память DDR3L полностью совместима с устройствами, ориентированными на работу с DDR3.

Недостоверная информация. DDR3L частично совместима с DDR3. Если производитель предусмотрел аппаратно. В других случаях воткнули DDR3L в ноутбук, где должна ставиться DDR3 - получили мёртвую DDR3L. У меня уже коллекция таких планок лежит, после самостоятельных апгрейдов клиентами.
Рабочее напряжение DDR3 - 1.5V, DDR3L-1.35V.
DDR3(1066, 1333, 1600) гора целая.
OZON
Sitilink
Aliexpress
И это только первые три ссылки.

Цитата: alexusss
Но почему тогда не заработали планки на 4Gb, которые я ставил ранее?!

Похожая проблема в 5820TG. Если ставить DDR3-1333 4Gb*2 - ноутбук включается, но ОС никогда не загрузится. Ставишь DDR3-1066 4Gb*2 и всё прекрасно работает. Смотрите возможности вашего северного моста.

---------------------------------------------------------
Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Dell Inspiron 5520: i5-3210M, AMD Radeon HD7670M 2GB, 8GB DDR3-1600 9-9-9-24, 128GB SSD+500GB HDD, Backlit
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl