Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

WiMax - Установка адаптера WiMax/Wi-Fi - 4 страница

Alexgol8
29 ноября 2010 15:40
#61
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
В форуме уже поднималась тема по замене родной Wi-Fi карты на гибридную WiMAX (Yota)/Wi-Fi (Intel 5150/5350 или 6250). Сегодня я сам на своем ACER 2920Z произвел эту замену. Удалось найти Intel 5150 без режима N-Draft, но это лично меня не напрягает, т.к не надо решать вопрос с подключением 3-й антенны.
Итак по порядку. Сама карта Intel 5150 (то же про остальные модификации) бывает HALF (половинный форма-фактор) и полноразмерная. С точки зрения функционала они идентичны, но к HALF я с трудом подтянул провода от антенн. Пришлось подрезать перегородки в корпусе и подтянуть провода. Это надо делать очень осторожно, т.к. можно порвать провода.
Сама карта (с переходником до полноразмерного форм-фактора) без проблем встала в разъем ноутбука. Далее устанавливаем драйвера
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(это для 32-х разрядной Vista. Так же на сайте можно найти для XP и 7). Запускаем и, о чудо, видим Yota.
Два подводных камня :
1. Берите карту ТОЛЬКО для ACER. В противном случае у вас ничего не заработает. Говорят, что можно вывернуться внесением изменения в БИОС, не знаю, не пробовал.
2. Обязательно берите карту с возможностью замены, так как в инженерных вариантах не прошит код авторизации. Все запускается, но Yota не регестрирует эту карту.
3. На ACER 2920Z 36 и 38 ножки на плате уже соединены с USB. Если этого не будет, то заработает только Wi-Fi. Более подробно это можно узнать в этом обзоре
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Желаю удачи в апгрейде !!!!

Сообщение отредактировал Alexgol8 - 29 ноября 2010 21:59
zasadaaa
29 ноября 2010 21:43
#62
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
мужики, объясните чайнику, установил вместо свого wifi адаптера-карточку 5150 (полноразмерную), программу взял с сайта сomstar. Йота и комстар ваймакс работают, а должен ли работать wifi? У знакомого карточка 5150(маленькая), так там и йота и ваймах и вай фай.

Сообщение отредактировал zasadaaa - 29 ноября 2010 21:44
Модель ноутбука: Acer Aspire 7540G-504G50Mi ,AMD Turion II X2 M500 (2.2 ГГц), ATI Radeon 4570 512Mb, 4096 Мб, 500 Гб SATA
Alexgol8
29 ноября 2010 23:58
#63
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Wi-Fi однозначно должно работать. У Yota программное обеспечение позволяет переключаться между Wi-Fi и WiMAX. Одновременно Wi-Fi и WiMAX работать не могут.
zasadaaa
2 декабря 2010 18:21
#64
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
спасибо, попробую скачать программу, с yota.ru

мне кажется ётовская программа, не будет видеть комстар ваймакс, поэтому, на ноутбуки со встроенной ётой, ставят программу с сайта комстар, я как раз сейчас пользую комстар
Модель ноутбука: Acer Aspire 7540G-504G50Mi ,AMD Turion II X2 M500 (2.2 ГГц), ATI Radeon 4570 512Mb, 4096 Мб, 500 Гб SATA
kenkll
20 января 2011 13:25
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Был у кого удачный опыт установки в 4820TG платы? Если да то какой и где приобрести.
Модель ноутбука: TimelineX 4820TG i3-370M/4G/5470
FuzzyL
20 января 2011 21:04
#66
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: kenkll
Был у кого удачный опыт установки в 4820TG платы? Если да то какой и где приобрести.

Проблем особых нет. От себя порекомендую Intel 5150

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
999lex
19 марта 2011 18:39
#67
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 8
В acer aspire 5610 кто-нибудь ставил intel5150? Как проверить 36 и 38 контакты на miniPCI (какое должно быть напряжение?)
FuzzyL
19 марта 2011 19:34
#68
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: 999lex
В acer aspire 5610 кто-нибудь ставил intel5150? Как проверить 36 и 38 контакты на miniPCI (какое должно быть напряжение?)

Не знаю даже заведется ли. На старых ноутбуках новые адаптеры иногда могут не работать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
999lex
19 марта 2011 19:47
#69
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 8
Поставилась только intel wifi link 5150

(wimax intel 5150 нету в диспетчере по ходу надо распаивать 36 и 38 контакт откуда взять USB (нужна электрическая схема платы acer aspire 5610)), в диспетчере одно устройство wifi intel link 5150 драйвера установились устройсво готово к работе, но работать не хочет программа тестирования intel пишет Аппаратный переключатель радиосвязи ВЫКЛ.

Переключатель на торце не загорается оранжевым цветом и пишет (no wireless device (это же функция биоса?)) может в списке устройств в биосе нету 5150? Тогда как добавить её туда?

Сообщение отредактировал 999lex - 20 марта 2011 11:25
999lex
20 марта 2011 00:46
#70
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 8
И так, девайс от intel заработал после 24 часов танцев с бубном и поиском решения проблемы во всемирной паутине.
Карточка (mini pci-e) intel 5150 определяется как WI-FI модуль "intel wifi link 5150",WIMAX пока не заработал, но с этим разберусь позже.
При проблеме "Аппаратный переключатель радиосвязи ВЫКЛ." или "no wireless device" есть глобальное решение со скотчем или кому не жалко резать дорожку, а именно заклеить, закрасить лаком, перерезать дорожку на 20 ногу (см. фото)

Пока точки с поддержкой n нет протестировать не смог, думаю на неделе проверю.

Сообщение отредактировал 999lex - 21 марта 2011 00:00
web15
26 августа 2011 17:12
#71
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 60
Цитата: FuzzyL
Был у кого удачный опыт установки в 4820TG платы? Если да то какой и где приобрести.
Проблем особых нет. От себя порекомендую Intel 5150


Ставиться без проблем? У меня пишет "в компьютере отсутствует встроенный wimax-модуль от intel" Система Win7 x64 Может кто сталкивался с такой проблемой?
FuzzyL
27 августа 2011 11:54
#72
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
web15, когда пишет? 5150 может работать или как Wi-Fi или как Wi-Max адаптер

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
djtempo
3 ноября 2011 22:59
#73
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 252
мне кто нить поможет, написано что нужно что бы был WWAN slot а обычно есть только wlan slot...как понять какой слот? как будет работать с чипсетом? не будет ли прием wifi хуже чем был, и скорость медленне?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Wi-Fi. Переместил: reylby

Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
djtempo
4 ноября 2011 00:04
#74
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 252
хочу поменять свой стандартный атеровский модем wi-fi на intel 5150, но на знаю подойдет ли, посему вопрос:
мне кто нить поможет, написано что нужно что бы был WWAN slot а обычно есть только wlan slot...как понять какой слот? как будет работать с чипсетом? не будет ли прием wifi хуже чем был, и скорость медленне?

да и вообще, от чего зависит удачный вариант замены? модель в подписе.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Wi-Fi. Переместил: reylby

Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
reylby
4 ноября 2011 00:34
#75
Редактор
Репутация: 4753
Сообщений: 32767
Цитата: djtempo
написано что нужно что бы был WWAN slot а обычно есть только wlan slot...как понять какой слот? как будет работать с чипсетом?
Дочитайте до конца - Проблема с wwan slot. Whitelist у Acer нет и это единственное чем можно Вас обрадовать). Acer Aspire 3820TG бывают с WWAN slotом для 3G модема, а есть ли именно в Вашей материнской плате, в разъёме mini pci-e под Вашу wlan-карту разводка под USB контакты, надо определять опытным путём(или тестером), бывает по разному.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Wi-Fi. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал reylby - 4 ноября 2011 00:34
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
djtempo
4 ноября 2011 01:43
#76
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 252
хочу поменять свой стандартный атеровский модем wi-fi на intel 5150, понял что не у всех заводицо, скажите на моем ноуте (подпись) какие проблемы могут быть?
что такое WWAN slot и чем он отличен визуально от wlan slot?
как понять
36 и 38 ножки на плате уже соединены с USB

полностью разобрать ноут, и проследить куда ведет печатка на плате от 36 и 38 контакта? или просто если к ним что то подходит то уже все ок?
у кого такой же ноут - кто менял? все ли ок?
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
djtempo
4 ноября 2011 02:05
#77
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 252
Дочитайте до конца
как бы и что? для меня это темный лес.
Whitelist
- вас из дас?
бывают с WWAN slotом для 3G модема, а есть ли именно в Вашей материнской плате, в разъёме mini pci-e под Вашу wlan-карту разводка под USB контакты, надо определять опытным путём(или тестером), бывает по разному.

если я правильно понял то если слот один (а он у меня точно один, на месте второго только площадка для него) то WWAN slotом его делает именно та самая разводка под usb контакты? т.е. если они подведены (36, 38) то у меня полноценный WWAN slot и все заведецо?
А если нет то как не крути но не будет как надо работать?
или тестером
- тупо померить напругу с 36-38 во время работы ноута?
Да и как быть с антеной? от wi-fi подойдет - будет нормально работать? все таки не родная...немножко другие частоты....
вроде в пределах 5 вольт должно быть да?

и как быть с антеной, от wi-fi подойдет, не потеряет ли она актуальность на частотах wimax?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Wi-Fi. Переместил: reylby



админы вы че издеваетесь!!! на пол разговора переностие уже в 5 раз! вам чтоль скучно! - мне там вполне по теме отвечали!

Сообщение отредактировал djtempo - 4 ноября 2011 02:38
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
reylby
4 ноября 2011 02:42
#78
Редактор
Репутация: 4753
Сообщений: 32767
djtempo,
Whitelist в биосе - список VEN/DEV устройств, которые могут работать на данной модели ноутбука.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
djtempo
4 ноября 2011 02:44
#79
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 252
короче
1 - как проверить к какому слоту подключен wi-fi? к WWAN или WLAN?
2 - как поведет себя родная антена от wi-fi подрубленая к wimax\wi-fi?
3 - если слот в ноуте окажется WWAN - гарантирует ли это работу модуля wimax\wi-fi?
И прошу не переносите в 5 раз уже....сами не знаете куда бы перенести - только на этом форуме такой бардак!
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
reylby
4 ноября 2011 02:51
#80
Редактор
Репутация: 4753
Сообщений: 32767
Цитата: djtempo
И прошу не переносите в 5 раз уже....сами не знаете куда бы перенести - только на этом форуме такой бардак!
Не в 5й, а во 2й). Нашли бы сразу правильную тему для вопроса - не переносили бы. Если такой бардак и он Вам не нравится - отчего ж Вы здесь?))
По первому вопросу, проверьте, есть ли вообще нужные ножки, статья по ссылке из сообщения #61 в помощь.

Сообщение отредактировал reylby - 4 ноября 2011 02:55
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl