Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD - 2 страница

supervit
1 июня 2011 17:31
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
прошу прощения, нет сил лопатить 86 страниц. Вопрос такой , в настройках профиля в графе IDE параметр напряжения менять надо? У меня он стоит 1, 4 , и при запущенной проге показывает FID 6, а VID -1,4

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G
крутой ноль
3 сентября 2011 11:14
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
K10STAT. вопрос процессор е 350, разгоняю до 1.8 реакция о все проги кажут что частота выше но производиловка не увеличевается ни где тот же 3д марк , как правильно гнать через прогу я делаю так там есть два параметра fid и did начинаю выбирать частоту например 2130 ото fid 0 а did 2 правильно или нет я делаю и как сделать чтоб прирост пошёл. помогите пожалуйста всем спасибо.
Atstak
15 сентября 2011 12:50
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
K10STAT поддерживает процы INTEL ?
Модель ноутбука: Acer TravelMate TM5740ZG-P613G32Mnss (LX.TY50C.002)
AMD FUN
15 сентября 2011 13:10
#24
Редактор
Репутация: 175
Сообщений: 1595
Atstak,нет

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
DozerPro
1 декабря 2011 22:36
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
в K10stat напряжение ядра не меняется? В чём проблема? Аналогично и в AMD OverDrive
FuzzyL
2 декабря 2011 17:14
#26
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: DozerPro
в K10stat напряжение ядра не меняется?

Должно меняться.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Spring_Melody
12 декабря 2011 19:39
#27
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
помогите разобраться с настройками данного приложения для ноутбука Acer Aspire 5542G
FuzzyL
13 декабря 2011 05:31
#28
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Spring_Melody, принцип там тот же что и с RMClock.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Necromant666
14 декабря 2011 23:25
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,

Там нет PLL(((обидно,за помощь лови спасибо

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: doctornig

reylby
14 декабря 2011 23:36
#30
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
Цитата: Necromant666
Там нет PLL(
Это говорит о том, что генерацией частоты заведует чипсет. Можете попробовать K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD или

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: doctornig


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Necromant666
16 декабря 2011 21:48
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
K10Stat вроде бы всё и делает,но ничего не делает)))Дело в том что частоты после нажатия кнопки :применить: сбрасываються в начальное состояние и так в программах msi afterburner и т.д. Походу дела этот чипсет вообще не подлежит разгону...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: doctornig

FuzzyL
17 декабря 2011 17:36
#32
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Necromant666
K10Stat вроде бы всё и делает,но ничего не делает)))Дело в том что частоты после нажатия кнопки :применить: сбрасываються в начальное состояние и так в программах msi afterburner и т.д. Походу дела этот чипсет вообще не подлежит разгону...

А вы его как разгонять собрались? Через K10Stat?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Necromant666
26 декабря 2011 01:32
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
FuzzyL,
К сожалению в ноутбуках не силён и пробовал разгонять многими программами,но в итоге все программы после нажатия кнопки ПРИМЕНИТЬ.Возвращаеться на свои места
Ремстрой
11 января 2012 12:37
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: крутой ноль
K10STAT. вопрос процессор е 350, разгоняю до 1.8 реакция о все проги кажут что частота выше но производиловка не увеличевается ни где тот же 3д марк , как правильно гнать через прогу я делаю так там есть два параметра fid и did начинаю выбирать частоту например 2130 ото fid 0 а did 2 правильно или нет я делаю и как сделать чтоб прирост пошёл. помогите пожалуйста всем спасибо.

АИДА показывает, что на самом деле происходит. Множитель действительно изменяется, но вместо повышения тактовой частоты CPU, понижается частота FSB.
K10STAT. Обсуждение программы
И наоборот, если установить FID на 0, и начать увеличивать DID, вместо понижения частоты CPU, повышается частота FBS и уменьшается множитель :smile:
K10STAT. Обсуждение программы
Для AMD E-350 прога годится только для управления напряжением.
p.s. Понизил напряжение до 1.075В, пять тестов IntelBurnTest прошел без ошибок. При 1.0625В винда аварийно завершает работу из-за ошибок. Остановился на 1.0875В, чтобы с запасом, температура упала с 72 градусов до 62.

Сообщение отредактировал Ремстрой - 12 января 2012 16:06
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4253G/AMD E-350/Radeon HD 6470M/500GB HDD/2GB DDR3/Win7 Ultimate x86 SP1/
Ремстрой
12 января 2012 16:18
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Вычислил стабильное напряжении для всех частот AMD E-350, может кому нибудь пригодится, как некий ориентир. Сделал так - стабильное напряжение, проверенное под нагрузкой + 0.0125V (один шаг в программе) для надежности.

1.6 Ггц - 1.0875V - 62 градуса.
1.28 Ггц - 0.9500V - 57 градусов.
800 Мгц - 0.7875V - 52 градуса.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4253G/AMD E-350/Radeon HD 6470M/500GB HDD/2GB DDR3/Win7 Ultimate x86 SP1/
Astik
30 января 2012 23:53
#36
Журналист
Репутация: 0
Сообщений: 11
использовал утилиту, никакой пользы в ней не нашел, только комп стал подвисать... пришлось переустановить...
как вычислить ном напряжение на цп?
AMD athlon II P320
everest выдает 1.0125 V на CPU и северный мост.! при этом нагрев 99 градусов.
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-552G
arristotel
26 марта 2012 19:13
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Уважаемые СПЕЦЫ !!! подскажите пожалуйста насколько можно снизить вольтаж на процессоре А4-3300м
использую прогу К10 ,
выставил тактовую частоту 2400мгц. при 1,175v (FID-20,DID-1) работает вроде стабильно, оставил стрес тест в АИДЕ на 12часов ,мах. температура 53С,
WDC WD50 00BPVT-80HXZT3 SATA Disk -39C( нормально ли это для этого винта)

Может кто-то пробывал и у кого получилось добиться минимального напряжения при максимальной частоте.

Сообщение отредактировал arristotel - 26 марта 2012 19:14
AMD FUN
26 марта 2012 20:15
#38
Редактор
Репутация: 175
Сообщений: 1595
Цитата: arristotel
подскажите пожалуйста насколько можно снизить вольтаж на процессоре
для каждого экземпляра оно строго индивидуально,и может сильно отличаться
Цитата: arristotel
WDC WD50 00BPVT-80HXZT3 SATA Disk -39C( нормально ли это для этого винта)
да

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
zavulon
5 апреля 2012 21:31
#39
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 15
Всем здравствуйте!

Подскажите, как убрать разгон или наоборот сохранить его в K10STAT? Прога создает какой-то DAT-файл, все настройки в нем? Думал, что она будет автоматически запускаться с Виндой, но это не происходит. Вручную надо прописывать в автозагрузку или ее постоянное присутствие в памяти вообще не требуется?
И вообще - каким способом прога меняет частоту проца (через биос или как-то еще)? Честно говоря, я так и не понял.

Ноут - Pavilion dv7-6b04er (AMD A8-3510MX).

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Разгон процессора. Переместил: reylby

zavulon
6 апреля 2012 20:37
#40
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 15
Ну, раз никто так и не сподобился мне ответить, то я решил покопаться в сети и нашел подробное руководство по K10STAT (правда, только на англ.), думаю многим пригодится - K10Stat: A Guide

Сообщение отредактировал zavulon - 6 апреля 2012 20:37
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl