Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 3 страница

minos66
14 декабря 2009 09:29
#41
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: olcik
может слетел bios?
Нет, биос пока ни при чем - кнопка должна загораться до загрузки бутблока. В момент нажатия напряжение на кнопке (сколько там у вас?) напряжение должно просаживаться до 0. Вообще посмотрите на предмет короткого... скорее всего керамика какая нибудь... найдете конденсатор с 0 сопротивлением - значит он и злодей... А может все серьезнее... Ищите даташиты мультика, шимов и по ним смотрите напряжения.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
olcik
14 декабря 2009 10:01
#42
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
minos66,подскажите пожалуйста что вводить в google для поиска данных. winked

---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
minos66
14 декабря 2009 10:50
#43
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: olcik
,подскажите пожалуйста что вводить в google для поиска данных
Ну для начала определите, что у вас за платформа - на материнке должно быть краской написано что тот типа . На тот же шим ищите даташит на эту микросхему - на ней написано, например вот у меня стоит max8744 - http://www.rapidshare.ru/1294468 ... По сайтам ремонтников походите - :: Главная, Ремонт | www.ROM.by.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
olcik
14 декабря 2009 10:59
#44
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
minos66,спа-си-бо! smile

---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
mIK
14 декабря 2009 23:41
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ноут Екстенза 5536zg. У меня такая проблема: при нажатии кнопки питания загорается индикатор включения, один раз мигает индикатор винта, и все. Кулеры не запускаются, никаких признаков жизни ноут не проявляет. Индикаторы горят одну секунду, после чего выключаются. Биос уже сбрасывал, винт и память вытягивал, не помогло. Что может быть проблемой?
Модель ноутбука: Exstensa 5536zg
deniska5555
18 декабря 2009 16:21
#46
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 34
Не включается ноутбук sad Не горят ни индикаторы, ни кнопка питания. При включении блока питания в розетку на нем загорается зелёный светодиод. Когда втыкаю в ноутбук этот светодиод тухнет. Вытаскиваю из ноутбука - не загорается. Передёргиваю в розетке - загорается. Втыкаю в ноут - тухнет. У кого-нибудь есть предположения что сломалось?
Olcik,
ситуация похожа на твою. У тебя что-нибудь прояснилось?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G-2414G50Mikk Win7 HB x64
minos66
18 декабря 2009 16:29
#47
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: deniska5555
Не горят ни индикаторы, ни кнопка питания.
Нет питания например. БП неисправен, а аккумулятор разрядился.
Цитата: deniska5555
У кого-нибудь есть предположения что сломалось?
Сначала вытащите аккумулятор. Если ничего не измениться - возьмите исправный блок питания от другого ноута и проверьте. Если и на исправным блоке питания лампочка будет гаснуть - ищите короткое замыкание в цепях питания ноута.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
deniska5555
18 декабря 2009 19:21
#48
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 34
Цитата: minos66
Нет питания например. БП неисправен, а аккумулятор разрядился.

То что разряжен аккумулятор - это точно. В последний раз ноут выключился именно из-за этого. Блок питания проверял тестером - стабильно выдаёт 19,47V. Попробовать другой - к сожалению нет под рукой. Аккумулятор тоже вытаскивал. Подключал к сети и без него и с ним. Результат одинаковый. Внутрь сам не полезу - гарантия. Наверное, завтра понесу в СЦ.
minos66,
спасибо за помощь.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G-2414G50Mikk Win7 HB x64
olcik
20 декабря 2009 14:54
#49
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
Цитата: deniska5555
Не включается ноутбук sad Не горят ни индикаторы, ни кнопка питания
я проверил дежурные точки и мультик MAXIM 8744 -напруги в порядке.Больше ничего не придумал и отнёс в сервис (что и вам советую), там при мне проверили дежурки и чипсет , сказали что в порядке и будут искать ещё ,во вторник результат.

---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
deniska5555
20 декабря 2009 19:51
#50
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 34
Цитата: olcik
отнёс в сервис (что и вам советую)

Я так и сделал. 3-5 дней диагностика, после чего станет известно что сломалось.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G-2414G50Mikk Win7 HB x64
blblbl
27 декабря 2009 19:58
#51
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
У меня ноут aspire 5500z, и он не включается(шумит кулером и горит лампа винта) если планка оперативы вставлена в нижний слот. Я купил планку на один гиг, и хотел ее использовать вместе с родной на 512 мегабайт. Подскажите решение проблемы
Модель ноутбука: aspire 5500z
FuzzyL
28 декабря 2009 02:50
#52
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
blblbl,
Цитата: blblbl
Подскажите решение проблемы

Цитата: blblbl
если планка оперативы вставлена в нижний слот

Очевидно, что проблема в оперативке

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
blblbl
28 декабря 2009 20:53
#53
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
нет, у меня не работает именно слот, так как в другом слоте работают и планки на 512, и на гиг, а если хоть одну вставить в нижний слот(неважно, при занятом или пустом верхнем) то ноут шумит кулером и гормт лампочка винчестера
Модель ноутбука: aspire 5500z
FuzzyL
28 декабря 2009 22:04
#54
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
blblbl, ну если слот не работает, то несем ноутбук в сервис. Там или перепаяют, или поменяют материнку

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
qwert
29 декабря 2009 07:43
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Aspire 5732z.Проблема при включении.При нажатие кнопки питания загорается индикатор включения,индикатор винта горит секунду и тухнет,кулер крутется.Загрузка не идёт.Выключается только долгим нажатием кнопки питания.На 5-6 попытку включения происходит загрузка.Подскажите в чём проблема?

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 21 октября 2010 07:58
Модель ноутбука: Aspire 5731z
FuzzyL
29 декабря 2009 12:42
#56
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
qwert, читали первое сообщение темы?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
olcik
1 января 2010 15:50
#57
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
Позавчера забрал ноут из сервиса. Объяснили что в результате выхода из строя видеокарты (из за брака чипа, так как отсутствуют 5 контактов под шарики,там осталось просто 5 дырок в плате чипа ) полетел чипсет nForce и мульт. Заменили чипсет ,мульт и видяху само собой поставили ATI 3650 с 512 МВ и всё за каких-то 217$ am . Теперь вот сижу и радуюсь, то есть тестю wink .Да - в BIOSe отображается другой ноут 5520 и серийник , чё делать?

---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
FuzzyL
4 января 2010 03:34
#58
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: olcik
Да - в BIOSe отображается другой ноут 5520 и серийник , чё делать?

все нормально. Работает ноутбук - не трогай

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
olcik
4 января 2010 13:21
#59
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
Цитата: FuzzyL
Работает ноутбук - не трогай
я тоже так думаю , только в сервисе сказали что могут исправить .


---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
mdma
5 января 2010 00:24
#60
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
olcik, если не сложно результаты 3 Д марка дайте, ибо такие же грабли, правда слетела 8600m gt, и если помните старые результаты тестирования, то тоже бы неплохо узнать, ну или на край изменение индекса производительности...
Модель ноутбука: AA 5920 302g16
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl