Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Загрузка с внешнего esata HDD - 2 страница

парус
21 марта 2011 22:59
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
REYLBY.Спасибо.А точно через экспресс-кард система будет загружаться?У нас в городе видел такие девайсы.
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
reylby
21 марта 2011 23:54
#22
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
Цитата: парус
А точно через экспресс-кард система будет загружаться?
Сам я не пробовал загружаться таким макаром, но в сетапе биоса HDD, подключенный по eSATA, виден(у меня по крайней мере). Поэтому я думаю, что проблем не будет.
P.S. Простите, ошибся. Не будет загружаться система, и в биосе его не видно и пункта нет в меню Boot. Ну и вот тема "про это"- Загрузка с внешнего esata HDD.
Видимо только для бэкапов подходит.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
парус
22 марта 2011 09:58
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
Прочитал тему по ссылке я так понял что если я подключу к внутренему порту сата через кабель сата-есата тоже ни чего не получиться?
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
FuzzyL
22 марта 2011 14:18
#24
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: парус
Прочитал тему по ссылке я так понял что если я подключу к внутренему порту сата через кабель сата-есата тоже ни чего не получиться?

Может даже заработает

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
парус
23 марта 2011 10:20
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
FuzzyL привет.Я обазательно попробую но есть сомнения что шлейф удасться подключить к порту в отсеке hdd.А 3й сата порт не смог найти-подскажи где он может быть-ведь у тебя ноут AS5920 имеет похожую конфигурацию.
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
reylby
23 марта 2011 19:37
#26
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
парус,
В Aspire 5920 нет "лишнего" SATA-порта.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
парус
24 марта 2011 11:32
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
Reylby привет.А у тебя интел матрикс тоже показывает 3 порта?
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
reylby
24 марта 2011 20:03
#28
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
парус,

Но, думаю, то, что не Channel 0 относится к ExpressCard, она у меня двухпортовая RAID.

парус,
Цитата: reylby
В Aspire 5920 нет "лишнего" SATA-порта.
Опять соврал). Оказывается есть, судя по схеме))
Acer_Aspire_5920_-_QUANTA_ZD1.zip (94 | 73.39 Kb)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
парус
26 марта 2011 16:47
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
Reylby привет.Я понял что у тебя как раз 2 порта-но мне это не поможет всё же конфигурация отличается от моей.Выше ты выкладывал скрин из диспетчера устройств-у меня там по другому ATA CHANEL0 И 1 У меня это IDE-порт от двд.Не подскажешь где взял выложеные в архиве схемы-там случаем для моего ноута нет?И ещё не знаешь какой кейс для установки винта вместо двд в отсек оптического привода подходит к моему ноуту.
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
reylby
26 марта 2011 17:25
#30
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
Цитата: парус
Не подскажешь где взял выложеные в архиве схемы-там случаем для моего ноута нет?
В теме Инструкции для ноутбуков (Service Guide) Sanyaqwerty выкладывал. Для 9920 схемы там нет, только service guide.
У меня на ATA CHANEL 0 и HDD(UDMA-6) и DVD(UDMA-2)
Кстати у Вас же два отсека для HDD, и соответственно два SATA коннектора)), уже должно быть.

Цитата: парус
И ещё не знаешь какой кейс для установки винта вместо двд в отсек оптического привода подходит к моему ноуту.
Смысла нет, подключение-то IDE, а вообще это что-то типа этого - Pata IDE to SATA 12.7mm Universal 2nd HDD caddy DV12

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
парус
28 марта 2011 22:43
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
Reylby привет.У меня отсек под винты 1 но в нём 2 ндд и 2 порта-а я спрашивал про 3порт-он у меня виден в проге-интел матрикс стораж.Но ты я так понял её не пользуешь.А за переходник тебе отдельное спасибо-в него что подходят сата-винты?И без разницы какая версия сата 1 или2?Вот ещё нащёл девайс которым подключить внешний винт Mini PCI-e PCI Express to SATA SSD + USB DIY Adapter.
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
reylby
28 марта 2011 23:55
#32
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
Цитата: парус
.А за переходник тебе отдельное спасибо-в него что подходят сата-винты?И без разницы какая версия сата 1 или2?
Какая версия - не имеет значения. А caddy есть SATA-SATA, есть с подключением caddy по IDE, а внутри HDD подключается по SATA. Есть и IDE-IDE. Об этом желательно спрашивать продавца и внимательно разглядывать картинки, читать описание девайсины.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
reylby
29 марта 2011 00:21
#33
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
Цитата: парус
Вот ещё нащёл девайс которым подключить внешний винт
Интересное устройство. Если оно действительно работает, то это выход из положения. Есть только одна неясность, обычно у Mini PCI-e, которые SSD поддерживают, использует нестандартную распиновку разъёма Mini PCI-E (SSD Mini PCI Express). Если китайцы это как-то обошли - замечательно. Если нет - 256рэ в минусе).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
парус
29 марта 2011 20:19
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
Reylby спасибо тебе что помог мне.Сегодня пришёл ответ из асер-суппорта-у меня 2 порта сата а 3 не распаян и больше ни откуда винда не загрузиться.Вот такая засада-в биосе 8 устройст есть в загрузке но реально только с 2х можно загрузиться.
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
reylby
29 марта 2011 21:36
#35
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
парус,
Ну, у меня тоже не распаян второй коннектор), у Вас их хотя бы два. И загрузиться Вы можете с 4х устройств - с любого из двух HDD, DVD-привода, флешки)).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
парус
30 марта 2011 22:57
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
REYLBY привет.Ты прав загрузится можно с 4 устройств,при желании даже с 7-ещё по сети и с флппика и с юсб-сд (ещё есть USB-KEY- не знаю что за фигня).Но в реалности винда будет запускаться только с 2 винтов и возможно с 3 винта установленного в отсек ДВД(у нас в городе таких кейсов не нашёл-нужно будет заказывать)и ещё с флешки-правда этот вариант требует танцев с бубном и в общем от него геморой один.P.S.поддержка загрузки с винта в отсеке двд называется ''ESCD support is available''?
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
reylby
30 марта 2011 23:06
#37
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
Цитата: парус
ещё есть USB-KEY- не знаю что за фигня
Флешка.

Цитата: парус
P.S.поддержка загрузки с винта в отсеке двд называется ''ESCD support is available''?
Нет. ESCD (Extended System Configuration Data) – расширенные конфигурационные данные системы. Эти данные сохраняются в энергонезависимой памяти на материнской плате и отвечают за Plug&Play устройства. Они подлежат обновлению только в случае изменения аппаратной конфигурации компьютера (например, при замене комплектующих).
В десктопных биосах в сетапе часто есть опция Clear ESCD

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
парус
31 марта 2011 20:56
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
reylby привет.функция очистки escd в ноутах является сброс на дефолт настроек в биосе?а юсб-ключ наверное что-то другое чем флешка так как у меня она видна в меню загрузки по "F12" как usb-hdd.
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
reylby
31 марта 2011 21:51
#39
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
Цитата: парус
функция очистки escd в ноутах является сброс на дефолт настроек в биосе?
Нет, это другое. Cброс на дефолт настроек в биосе это сброс на дефолт настроек в биосе)))
Цитата: парус
а юсб-ключ наверное что-то другое чем флешка так как у меня она видна в меню загрузки по "F12" как usb-hdd.
Нуу не знаю, а какая разница как она видна, главное же чтоб грузилась.)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
парус
1 апреля 2011 18:21
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
reylby привет.А на ноутах вообще сброс escd возможен? а на счёт юсб-ключа я просто хотел понять что это за фигня.
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl