Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 2 страница

GDenis
3 января 2010 12:55
#21
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: Валериан
я кажется понял

Ну вот видите :) Все верно!
Цитата: Валериан
какое имя проекта

для Вашей модели имя проекта - CinderCone

Цитата: user256
Есть изменения в составе PQservice

Для своей ОС свой раздел :) Изменения по сравнению с NAPP 7.0.х практически никаких (также используется ImageX.exe), а папка Rytools закатана в boot.wim (разворачивается при загрузке).
Цитата: user256
Вход в сомандную строку не Alt-Home, а Alt-D

а Num Lock отключали?
Валериан
3 января 2010 13:44
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
GDenis,
Спасибо, сейчас буду химичить :)

GDenis,
Что-то у меня ничего не получается. Где находится кнопка reseval? Не могу её найти. И диск разбил плохо. Хотел как раньше, а у меня теперь в 1 разделе вместо смещения 31 кб, целых 1024 кб! У раздела 3 вместо смещения 121 GB - 122 GB и не создается раздел 4, размер которого раньше был 3558 Мб. Что делать?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
user256
3 января 2010 18:54
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
а Num Lock отключали?

Да Num Lock отключен. Там NAPP 7.5.2.1W. , а утилиты в PQService\d2d\patch. Есть и 64-битные.
Можете посмотреть сами http://narod.ru/disk/16561586000/PQService.zip.html 463 мегабайта (удалены образы windows и дрова-утилиты. Ваши инструкции вполне подходят и для этой сборки.
Есть вопрос - нельзя ли как нибудь обновлять дрова в разделе восстановления не создавая нового образа системы? Они вроде как лежат отдельно.
GDenis
3 января 2010 22:27
#24
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
user256,
а, ну так это NAPP от Wistron, там немного по-другому. Утилиты в папке Patch не все. В основном они в образе boot.wim Да, драйверы лежат в папке Patch отдельно + в папке DRV или ACERSW в самой предустановленной системе (после восстановления системы они удаляются, но не все). Драйверы в виде *.cap файлов?
Валериан,
Если ОС русская - там будет окно "средство подготовки системы.." или как-то так. там выбираете "завершение работы" и жмете "Ок". А диск как разбить хотите? И чем разбивали?
I.am.Immortal
3 января 2010 23:19
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Вопрос насчет ошибки в ImageX.exe(установки драйвера WIMFLTR.INI)
У меня в папке Rytools есть два файла WIMFLTR с расширениями SYS и INF. Мне ставить INF, или у меня не все файлы?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G-834G32BN Core2Duo 2.4GHz/ nVidia 9500M GS 512 MB Windows 7x64 Ultimate
GDenis
3 января 2010 23:24
#26
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
I.am.Immortal,
Цитата: I.am.Immortal
Мне ставить INF

жмите правой кнопкой - установить
I.am.Immortal
3 января 2010 23:39
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
А что, если я хочу создать только раздел восстановления(без Arcade)- мне надо раздел System Reserved? Или можно так:
PQService
Acer C
Data D
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G-834G32BN Core2Duo 2.4GHz/ nVidia 9500M GS 512 MB Windows 7x64 Ultimate
GDenis
3 января 2010 23:44
#28
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
I.am.Immortal,
Без проблем. eRecovery сканирует разделы на наличие загрузчиков, так что все будет работать. Можете делать и с System Reserved, можете и без него.
I.am.Immortal
3 января 2010 23:49
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: GDenis
Без проблем. eRecovery сканирует разделы на наличие загрузчиков, так что все будет работать. Можете делать и с System Reserved, можете и без него.

Спасибо, буду пробывать опять. А то в прошлый раз при работе с папкой RYTOOLS постоянно выдавало ошибку, надеюсь с установкой файла(INF) будет работать. wink
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G-834G32BN Core2Duo 2.4GHz/ nVidia 9500M GS 512 MB Windows 7x64 Ultimate
Валериан
4 января 2010 00:34
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
GDenis,
будете смеяться)) Я пытался разбить diskpart'ом, до этого я сделал скрин, как выглядел мой диск в диспарте до "реколонизации"). Потом все снес clean'ом, и попытался опять создать. Но почему-то, если я для I раздела написал бы 10000 мб, он бы сделал мне 9000 мб, поэтому я делал всегда на 1-3 гб. больше, чтоб было как раньше, однако смещение у 1 раздела из 31 кб. вообще стало 1024 кб., в у остальных на 1 ГБ больше, например у 3-его было смещение 121 ГБ, теперь 122 ГБ. А 4-ый вообще отказался создавать размером 3558 МБ, хотя раньше был таким. В общем размеры он мне показывает - какие были раньше, а вот смещения - нет. И 4-ый раздел может создать только 28/9** (точно не помню). Думаю, это из-за смещения, а вот как смещение изменить - не знаю. Что делать мне теперь, чтобы восстановить все, как было?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
GDenis
4 января 2010 00:56
#31
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Валериан,
MBR восстанавливали? И как?
Валериан
4 января 2010 11:42
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
GDenis,
ну с этим не проблема...
Проблема с разделами, как мне вернуть все, как было?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
GDenis
4 января 2010 11:49
#33
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Валериан,
Я Вас спросил КАК? устанавливали MBR....
Валериан
4 января 2010 12:31
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
GDenis,
Прошу прощения, не заметил.
Установил с помощью патча в режиме аудита системы. (mbr.exe) Оболочка eRecovery открывается, все хорошо, но мне не до нее... Вы не могли бы зайти в ICQ?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
P4in
8 января 2010 02:22
#35
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 171
у меня такая проблема:была установлена Win7HB,я создал диски с заводскими настройками с помощью eRecovery вот,потом я удалил оба скрытых раздела и сделал только два раздела C и D,на C я установил WinXP prof.SP3,теперь хочу создать скрытый раздел восстановления для WinXP и установить Win7 с дисков восстановления как вторую ОС.вопрос:можно ли это сделать,если ДА,то как?

---------------------------------------------------------
Sony Vaio VPCEB2S1R/Wi Corei5 M430(2.26GHz),ATI 5650(1Gb),4Gb DDR3,HDD 320Gb,BT,WebCam,Win7 HP(64bit)

Acer Aspire 5552G-N934G32Mikk Phenom II X4 N930(2.0GHz),ATI 5650(1Gb),4Gb DDR3,HDD 320Gb,WebCam,Win7 Ultimate(64bit)
mexa
8 января 2010 23:39
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте! Не знаю где спросить, поэтому спрошу у Вас. Если я записал два ДВД востановления системы (у меня Виста), и если я удалю скрытые разделы, то в будущем смогу ли востановить Висту по этим дискам? Или же эти разделы необходимы?
Если они необходимы можно ли переразбить винтчестер не затрагивая информацию на нём. Мне нада минимум ещё два небольших раздела для Линукса.

Простите если где-то не ясно выразился. Я не знаю как более понятнее обьяснить...
спасибо.
volam
8 января 2010 23:48
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Мой совет не в коем случае не удаляй скрытый раздел!!! Или сделай его полную коию и сохрани! Только после этого можешь как угодно разбивать диск.
nico1976
13 января 2010 11:35
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Можно глупый вопрос? А если просто поставить WINDOWS 7 с диска восстановления другого ноутбука Acer, не меняя заводские установки, то еRecovery будет работать? (Просто будет восстановление в пределах системы. Ведь не всегда делаешь откат по Alt-F10(мне не приходилось), просто с диска восстановления, если совсем не грузится, а так по еRecovery.)
Модель ноутбука: A3694WLMI
FuzzyL
13 января 2010 19:31
#39
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
nico1976, от какого ноутбука диски и на какой? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
GDenis
14 января 2010 12:59
#40
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: nico1976
то еRecovery будет работать?

будет работать даже в случае установки программы (eRecovery) на любую установленную ОС (при наличии NET Framework 2-3 и соответствующего скрытого раздела)
Цитата: nico1976
Просто будет восстановление в пределах системы

хм.. как Вы себе это представляете? Будет создан архив системы с текущей конфигурацией...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl