Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях - 34 страница

x.ru
12 октября 2020 11:36
#661
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: reylby
странно, что если SSD в списке загрузки в биосе стоит выше ODD
- тем не менее это так. фото сделаю.

Цитата: barankin
Они бывают 54 мм и 54/34 мм.
- под наш брать какой нужно?
Модель ноутбука: Acer 5315
barankin
12 октября 2020 11:47
#662
Посетитель
Репутация: 483
Сообщений: 4213
Цитата: x.ru
под наш брать какой нужно?
Вынь заглушку из слота и посмотри на её форму (вынимается она просто небольшим надавливанием и выходит сама) . Если заглушки нет, то просто посмотри в сам отсек , есть ли там ступенька. У меня в 5720 -54 мм , а в 5920 54/34 мм ( со ступенькой).

Сообщение отредактировал barankin - 12 октября 2020 11:53
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
x.ru
12 октября 2020 12:46
#663
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: barankin
54/34 мм ( со ступенькой).
- понял. буду брать. спасибо за инфу.
Модель ноутбука: Acer 5315
Drttghh
24 октября 2021 11:15
#664
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ребят,подскажите,проблема с Acer Aspire 5315,как выделить больше видеопамяти,выделено всего 8 mb,это же бред,ютуб ели тянет,процессор заменен на intel core 2 duo,помогите плиз,в биосе пункта изменения размера видео памяти нет
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315
reylby
24 октября 2021 13:50
#665
Редактор
Репутация: 5141
Сообщений: 32767
Drttghh,
Видеопамять у Вас выделяется динамически, по потребности, до 384 МБ. Но выше головы не прыгнешь, Intel GMA X3100 просто слаб по нынешним меркам. В принципе Вы можете прошить разлоченный биос и вручную изменить размер видеопамяти, минимально выделяемой из оперативной памяти для GMA, но это чревато окирпичиванием ноутбука, были прецеденты.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
x.ru
4 ноября 2021 19:23
#666
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Господа, поделитесь бекапом дров на 5315, под w10\64.На видео дрова упорно не могу найти и хост контроллеры криво стоят.
Модель ноутбука: Acer 5315
gene
4 ноября 2021 20:13
#667
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Вроде бы для 5315 никогда не было драйверов под Windows 10.
x.ru
4 ноября 2021 20:38
#668
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
gene,
Цитата: gene
Вроде бы для 5315 никогда не было драйверов под Windows 10.

выход же должен быть?!
Модель ноутбука: Acer 5315
barankin
4 ноября 2021 21:12
#669
Посетитель
Репутация: 483
Сообщений: 4213
Цитата: x.ru
поделитесь бекапом дров на 5315, под w10\64
Основные драйвера Windows 10 находит сама. Недостающие драйвера под Windows 10 подходят ваши родные драйвера от VISTA, Windows 7.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Kira625
5 февраля 2022 20:38
#670
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте!
Если у кого есть сервис мануал на 5315, поделитесь плз.
Модель ноутбука: Acer 7552g
reylby
6 февраля 2022 02:34
#671
Редактор
Репутация: 5141
Сообщений: 32767
Kira625,
Компоновка и схема разборки у него как и у Aspire 5720.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
andreymat
21 марта 2022 15:11
#672
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 26
Смеха ради поставил Windows 11 на acer 5315 intel t8300 / 3gb. Работает!

---------------------------------------------------------
Аcer Aspire 5315/CPU-T8300/RAM 3 gb/GMA X3100/ HDD Hitachi 120 Gb
Аcer Aspire 8920G/CPU-T9300/RAM 4gb/GT9600m/SSD Kingbank KP330 120 Gb
Аcer Aspire 8935G/CPU-T9800/RAM 8gb/R9_M270X/SSD Kingbank KP330 120Gb
Модель ноутбука: Аcer Aspire 5315/ 8920G/ 8935G
Kejn
8 мая 2022 10:45
#673
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте. Имеется ноутбук Acer aspire 5715z, требуется сделать апгрейд, как я понял почитав форум, можно сменить проц вай фай модуль ндд на ссд. Так вот вопрос что по советуете фото попробую прикрепить с cpuz

Сообщение отредактировал Kejn - 8 мая 2022 10:48
Модель ноутбука: Acer aspire 5715z
reylby
8 мая 2022 11:42
#674
Редактор
Репутация: 5141
Сообщений: 32767
Kejn,
Тему, последние страниц пять, просмотрите и всё станет ясно. Что люди устанавливали, то и Вам подойдёт. WiFi адаптер, кроме упоминавшегося Azure AW-NB037H, подойдёт что-то из этих.

Сообщение отредактировал reylby - 8 мая 2022 11:42
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Kejn
8 мая 2022 12:03
#675
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,
То есть я правильно понимаю я покупаю т8300 и просто его перекидваю вместо своего процессора? Без всяких лишних движений?
Да и по поводу ссд не совсем понял, так же просто меняется и в биосе выбирается по умолчанию?
Да и кстати после смены процессора я читал что на обновлённом биосе 1.45 вентилятор ведёт себя не корректно.
Модель ноутбука: Acer aspire 5715z
reylby
8 мая 2022 18:29
#676
Редактор
Репутация: 5141
Сообщений: 32767
Цитата: Kejn
То есть я правильно понимаю я покупаю т8300 и просто его перекидваю вместо своего процессора? Без всяких лишних движений?

Да, так и есть.
Цитата: Kejn
и по поводу ссд не совсем понял, так же просто меняется и в биосе выбирается по умолчанию?

Да.
Цитата: Kejn
Да и кстати после смены процессора я читал что на обновлённом биосе 1.45 вентилятор ведёт себя не корректно.

У всех? Или про такую аномалию только одно сообщение?
В общем, биос до замены CPU лучше прошить последний.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Kayone
8 сентября 2022 18:53
#677
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
последние страниц пять, просмотрите и всё станет ясно
я правильно понимаю, что после замены родного ЦПУ на T8300/T9300 система из 32-битной становится 64-битной?
Модель ноутбука: Acer Apire 5315-2122
barankin
8 сентября 2022 22:11
#678
Посетитель
Репутация: 483
Сообщений: 4213
Цитата: Kayone
я правильно понимаю, что после замены родного ЦПУ на T8300/T9300 система из 32-битной становится 64-битной?
Разрядность системы будет зависить от установленной версии Windows 32 или 64 .

Сообщение отредактировал barankin - 8 сентября 2022 22:12
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Kayone
8 сентября 2022 22:23
#679
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
barankin, я думаю линукс поставить, а не винду, но, наверное, разрядность операционки зависит от процессора, а не наоборот?

Сообщение отредактировал Kayone - 8 сентября 2022 23:49
Модель ноутбука: Acer Apire 5315-2122
barankin
9 сентября 2022 07:09
#680
Посетитель
Репутация: 483
Сообщений: 4213
Цитата: Kayone
наверное, разрядность операционки зависит от процессора, а не наоборот?
Если изначально железо 32 разрядное, то 64 разрядная операционка не встанет. Если железо 64 разрядное, то может встать как 32 разрядная операционка, так и 64 разрядная.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl